阳光工程心理网

标题: 记录吃百优解的点滴感受 [打印本页]

作者: 宁静的月夜    时间: 11-3-31 12:37
标题: 记录吃百优解的点滴感受
原来一直吃百优解、阿米替林和神泰都没有明显的效果,直到49天的时候我把百优解加到每天早饭后两粒,情绪突然发生改变,这两天情绪愉快,一点都不觉得烦,话也变得多起来,产生想与人交流的欲望(以前可是有人在就不自在,回避、独处),我很开心,享受到了生活的美好!可是今天却又怕人了,不想与人在一起,我这是怎么回事,难到又转躁了吗?之前也有过这样的情况发生(突然心情很好,喜欢见人就讲话,可是没过多久,又怕人,情绪低落)。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-3-31 12:46
昨天和前天吃2粒百优解,情绪很好,不怕见人,今天吃了1.5粒就又怕见人了。
作者: woaijumimi    时间: 11-3-31 14:59
那就吃两颗
作者: 宁静的月夜    时间: 11-3-31 15:57
谢谢woaijumimi!
作者: 翔宇523    时间: 11-3-31 16:53
加两粒适合你,你得多坚持一段时间。。。。另外 百忧解国产的和进口的有差别
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-1 08:06
翔宇523,我吃的是进口的。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-1 10:18
今天早饭后我把百优解吃了2颗,情绪马上变得愉快,也不怕见人了。这几天打礼来公司售后服务电话就是没人接,我想问问我这种情况是病情好转呢还是转燥了,以前也发生过这样的情况。我也不清楚百优解是2颗早饭后一起服还是分开服(早饭后1颗,中午饭后1颗)。请各位朋友帮忙参考一下!
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-2 07:30
今天一早起来感觉一切都那么烦,孩子我也不想管,不想跟孩子说话。我不想见任何人,也害怕见到任何人,呆在家里不知道幸福快乐的滋味,什么时候我的生活变得这么黑暗。胸口总是闷闷的,好像透不过气来。这个世界带给我的为什么是这么难受的滋味,想起人际关系我的心像被千刀万剐,去年一年我在学校里教书,学校里有4位女同事,可他们总是有说有笑,很亲蜜的样子,唯有我一个人我行我素,我害怕呀,心里那么自卑,总觉得别人不喜欢我,讨厌我,因此我把自己封闭起来,只有这样才能保护自己,才觉得安全,那种恐惧的滋味真的是很难受,有时候真想结束自己。其中有一位年纪相仿的女同事说我的心理素质太差。记得有一次,我忍不住内心的痛苦,把这种社交的痛苦跟一岁与我爸爸年龄岁数一样大的老师说过,他却说我心胸太狭窄,内心却更加难受。我无法描述这些伤痛,不善言辞的我不知道该怎么说出来。心里好烦好烦哪,前天吃了两颗百优解,经历了一次兴奋的状态,觉得一切都显得那么快乐,这几天又压抑了,真的好怀念那一天的好感觉。还好我有老公的陪伴,2010年的春节前几天,家家都热热闹闹的过年,连电视里边放的都是一些喜气洋洋的音乐和广告,我的心却像被一个石块压着,好压抑好压抑,我不停的流泪,心里计划着如何了结这种暗无天日不知道出头之日的生活,我把新刀片放在口袋里,被老公发现,我流着泪对我老公说我想走了,这种生活太痛苦了,老公也流着泪求我活下去。由于我怕见熟人,老公说我到外面租一间房子给你住,这样你就不会见到任何熟人,只要你活着,怎么样都行,他说为什么不是他得这种病,让你遭这个孽。他让我到外面住,连我的一日三餐都想好了,让我早餐到外面买点包子馒头吃,中午去吃点饭,晚上吃炒粉炒面,我感动得泪流满面,我知道了原来我不是一文不值,至少还有个人那么珍惜我的生命!我很感激我的公婆替我养了这么一个好老公,其实他们也对我很好,我没有工作,天天病在家里,他们也没有说什么,有时候我没吃饭,我婆婆还送饭给我吃,公公有时看到我没有吃饭,还特地叫我老公把他们准备的八宝粥哇,面包之类的拿给我吃,我很庆幸我遇到的公婆,都是对我那么好的人。前天我看到公婆长期务农劳累疲倦的身影,还有被太阳晒得黝黑的脸,我不禁热泪盈框,我一个快三十的人了,还没有负起家庭的责任,整天在家不工作,却还要让年过半百的公婆伺候我替我担心,我心里很过意不去。我真的希望自己快点好起来,好尽快报答他们!
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-2 07:35
现在还没吃早饭,所以药也没吃,待会儿,等吃了药,再体会体会自己的感觉,看是否能够感觉好点儿!我把希望全都寄托在这些药物身上了。
作者: 502201794    时间: 11-4-2 07:45
早上一进论坛,就看了你的帖子,我又看到我以前的影子,没想到象我们这种类型的人这么多,而且又是何其相似,作为同一条战线的战友,以我治疗抑郁的心得,我建议你,在以药物治疗的同时,加强心理治疗,增强适应社会的能力,药物只能暂时控制你不那么痛苦,但是过多依赖药物,会产生依赖性,就象你说得服用一段时间好象药没什么用了。象我们得抑郁症的人就是想得太多了,可做得很少,当我们用心做自己想做的事时,大脑就不会那么烦恼了,对了,介绍你一本对抗抑郁的书,美国作家写的,中译名叫《人性的弱点》
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-2 08:15
谢谢502201794
你介绍的书我会看的,因为有你们,我才不会孤单。我也想过要心理治疗,只不过有点担心它的效果。不过,我已经跟我老公说过,还吃进口百优解四个星期,如果还没好的话,就到武汉大学人民医院精神卫生中心去做心理治疗,不管有没有效果我都要试一下,尽力而为。刚才吃了一颗百优解,准备午饭后再吃一颗,看看效果如何。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-2 08:25
刚吃完早饭,每次吃饭的时候,心里觉得酸酸的,我觉得好亏欠公婆,让他们这么大年纪了供我吃喝,还毫无怨言,我好想哭!整天一日三餐,吃那么多饭,有什么用,还不是废人一个,没能力出去挣钱真的觉得好痛苦,我觉得我对不起他们,怎么办?为什么我还那么有食欲,要是让我没有食欲,活活饿死也好,也不至于每天浪费那么多的粮食,而且还是我公公婆婆勤扒苦做熬夜挣钱买的粮食。好悲哀呀!江琴啊,你怎么这么没用,你怎么不快点好起来呢?
作者: 乐囚    时间: 11-4-2 08:43
12# 宁静的月夜
吃药好起来,是需要个过程的,我第一次从抑郁中走出来,服药2个月,才又重新正常生活。有条件,坚持工作,正常生活,实在不行就先请假好好休息,但不要轻易辞职。
加油。
我撑得也很辛苦,可我还是决定坚持,如果真到了我无法工作那一步,我也没什么好后悔的。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-2 09:26
我已经没有工作快一年了,没有了希望,做一切事情都没有动力。听说第一次治疗一定要彻底至少要吃一年的药维持,你这是第二次吧,应该吃3-5年,这样才不容易复发。
作者: 乐囚    时间: 11-4-2 09:33
我已经没有工作快一年了,没有了希望,做一切事情都没有动力。听说第一次治疗一定要彻底至少要吃一年的药维持,你这是第二次吧,应该吃3-5年,这样才不容易复发。
宁静的月夜 发表于 11-4-2 09:26

凡事没有绝对的,在抑郁治疗方面,我也相信,每个人有不同的情况,不能简单的用第几次要吃几年这样来说。
严格说我第三次了。
我想过:最低要求就是要活下去。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-2 10:39
加油哇!乐囚,我们有着同样痛苦的心灵,为了亲人,我们继续撑下去吧!毕竟还有那么多种抗抑郁的药呢,而且医学也在向这边进展,我们会有救的!
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-2 10:45
我真的撑得好累,觉得自己活得好艰难!今天吃了2颗百优解,怎么一点儿效果都没有呢?我好想哭啊!每天都这样,难道要一辈子这样下去吗?
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-2 11:34
今天是我吃百优解52天的日子,从第49天开始我每天吃2颗,也有4天的时间了。情绪丝毫没有改变,依然低落。
作者: changheyinma    时间: 11-4-2 14:09
月夜,我已经吃了解62天的百优解了,每天早上一次服用20mg,因为没见到太大效果,从昨天开始每天早上一次服用40mg,我个人认为应该是每天一次服用,不应该分两次服
作者: changheyinma    时间: 11-4-2 14:11
我准备再服用八天的百优解,每天早上一次服用40mg,如果到时不见效,我会换药,换成作用机制与百优解不同的药物米氮平
作者: 翔宇523    时间: 11-4-2 16:38
宁静的月,我觉得你应该考虑换药了~~
  或者再加上中医调理一下
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-2 17:38
我准备再服用八天的百优解,每天早上一次服用40mg,如果到时不见效,我会换药,换成作用机制与百优解不同的药物米氮平
  翔宇523朋友说得对,是应该换药了。 我也和changheyinma你一样,准备再吃13天,就换药,我想换怡诺思。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-2 17:42
我想我还是问问医生,看他建议怎么样,看他是否也给我开怡诺思,如果是就好了,正符合我的心意,如果开其他的药,我再和老公商量定夺,不过我个人认为怡诺思比较好,同时作用两个机制。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-2 17:43
吃百优解2颗比起吃1颗头痛得更加厉害,不知道changheyinma朋友有没有这样的体会。
作者: changheyinma    时间: 11-4-2 19:19
月夜,我没有头痛的感觉,我吃百优解最大的副作用就是晚上睡觉,盗汗严重
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-3 08:14
我没有盗汗的情况,就是头像被什么捆住一样
作者: lowkeyboy    时间: 11-4-3 12:29
你们这么严重啊,那个月夜的朋友,我爱人也是老师,学校里事是多,但是要看的开,评先进啥的,该送礼就送礼,没有什么好怕的,你怎么会有种现像发生的呢,是工作以后出现的吗
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-3 13:36
我是许多年前(大概有十年左右)就得了抑郁症,只不过当时遇到许多打击(10岁得了乙肝遭村里人、学校老师、同学的歧视,他们都不跟我玩,从此我一个人沉默无语,有时想自杀;后来谈了几个男朋友知道我患了乙肝后都离我而去;村里的人骂我不三不四,那时我经常睡在床上掉眼泪,总觉得自己不受欢迎,想离开这个残酷黑暗的事情;他们说我做事不踏实,我心里很难受;妈妈与村里一个妇女闹别扭,为了报复她经常在没有大人的情况下奚落我;我细娘与妈妈吵架骂我很难听的话毁了我一个女孩珍贵的荣誉;隔壁男孩打我的嘴巴),直到去年在网络上才了解自己这个情况是抑郁症,这十佘年来种种艰辛我不知道该用什么语言来形容,只觉得自己缺少关爱,需要安全感,总觉得别人不爱我,会讨厌我,还会离我而去。我害怕这个世界,因为我得不到温暖,我出生多久,我父母就吵架多久,我害怕他们吵架,因为我无法适从,我害怕爸爸打妈妈,每次爸爸打妈妈,妈妈都会去寻死,然后就是睡在床上哭。从小到大,爸爸的脾气都显得很暴燥,稍有不满意就板着个脸不是吼就是骂,有时还用吃饭的筷子顺手打我们的头,最后就是很长时间不理我和弟弟,我现在怀疑他有抑郁症,如果有抑郁症我就不应该怪他,因为得了抑郁症的人是控制不住自己的情绪的,那种难受的滋味遇到不顺心的事儿就会情不自禁的爆发出来,和现在的我一样,我觉得我现在的情况和我记忆中的爸爸一样,非常易怒,特别是孩子的调皮,他一调皮各种烦恼全都爆发出来,我想我这是一种渲泻,向家人求助的方式。甚至多次想用死来结束这样的痛苦。记得去年腊月的一个晚上,我小心的抚摸着我未满5岁的儿子的脸,深情地望着他,心里酸酸的,因为我想好了第二天等我的老公和孩子上学去了,我就离开的。可是我发觉死真的好难,用刀片割腕会很痛;跳楼要选择高一点儿的楼层,才能死得干脆,要不半死不活的更加痛苦,还有跳楼会使自己血肉模糊,家人看到会心痛;最后我选择用毛巾吊死,可是吊了那么久还是没死;跳水会很冷;到了最后其实我真的不想死,可是活着也难受。我现在再也没有死的念头了,看到论坛里有那么多人康复了,我有了信心,我不能死,我还有疼爱我的老公和可爱的儿子,我要陪着他们,我死了会对不起他们。我要尽快好起来,好好工作,好好爱自己的老公和儿子,孝敬父母,孝敬公婆,因为他们为了我的病求神拜佛,想尽一切办法,我不能辜负他们的希望!我才试了一种药(百优解),还有那么多药还没试过,一定会有适合我的药!
作者: 抑郁123    时间: 11-4-4 17:57
我复发了,吃百忧解一天三颗,楼主坚持一下,我最多吃过一天五颗,百忧解治疗抑郁症感觉还是不错的,不过等待的日子确实很难熬
作者: 翔宇523    时间: 11-4-4 21:07
28# 宁静的月夜
认真看了你的经历,感觉确实有点不幸运。其实我也有过很多的不幸,也相信这个论坛里的大多数都有,所以我们聚集到了这里,来共同勉励 共同进步!~!
  说实话 感觉你现在还是应该蛮幸福的。好丈夫,好婆婆,还有个小乖乖 ~多幸福啊,你应该有信心,有动力,不只是依靠药物,也要心里调节。你有时间可以看看佛洛依德的书,比如精神分析,都是非常好的。祝你早日康复
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-5 07:28
谢谢
等待百优解生效的日子实在难熬,听了抑郁123 的话,我想我应该把剩下的24颗百优解吃完,看看疗效如何,再决定是否换药.
谢谢翔宇523,我赞同你的看法,心理治疗也很重要,我觉得我有一些扭曲的想法,是该调整一下.我现在很幸福,因为有老公的爱护,我觉得特别温暖.这是我从来都没有体会到的.
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-7 08:18
昨天是我服用百优解的第58天,情绪不是那么低沉,抑郁症得到了一些改善,社交恐惧症依然严重。看到自己多变的心,对治疗我感到茫然,吃了百优解的确有点效果,但不是很显著.至少对干活有些兴趣,有些动力.
     最困扰我的是社交恐惧症,我问了医生我的抑郁症何时能好特别是社交恐惧症,医生说至少得3-6个月,不知道医生说的是不是真的.
      在人群中我总是显得那么紧张痛苦,我总是回避见人.我总想一个人呆着.我何曾不想到人群中热闹一下,可是恐惧把我往家里推,只有一个人的时候才觉得安全.在与人接触的时候怎么会觉得别人会伤害我,讨厌我,不喜欢我.如果我和另外两个人在一起聊天,那另外两个人说话说得很投入,他们不和我说话,我就会觉得很不自然,我觉得他们不喜欢我,一定是我那里不好所以他们讨厌我.我总想介入他们的谈话,但不知说什么好,说这也觉得不妥当,说那也觉得不好,总之很自卑.
      每次,我站在门口看外界的时候,看到的好象是一堵无形的墙,把我和外界隔起来,无法融入这个世界,而且无论我走到哪里,这堵墙总是出现在我面前.无论我走到哪里,总会有一个声音告诉我,别跟他们说话,别人会不喜欢你,他们会冷落你,会讨厌你.离开吧,一个人躲起来,那样就没有人伤害你.打字打到这里,我仿佛看到一个小女孩害怕的、战战兢兢的站在别人面前,心跳加速、自卑紧张不敢开口说话很不自在的样子,不知道手应该怎么放好,面部表情很不自然,不知该笑还是不该笑,也不知说什么好。如果撑不住,这个小女孩会仓皇逃跑,再也不想经历这样的感受。这就是我们社交恐惧症人的悲哀,如果不是亲身体验,一定不会知道这其中的难受、艰辛。如果治不好的话,我一定会带着这种让人难受活一辈子的。因为我无法与外界切短关系,我有一个5岁的儿子,我不能也让他过着与世隔绝的生活,那样会让他步我的后尘,我不想给他带来无尽的痛苦。
    我的心中有许多次这种纠结的时候,每次这样我都想去死:孩子想要我带他去玩,我很想带他去完,可是对人的恐惧让我不敢走出大门一步,孩子就哭闹,有时还拉着我的衣角往外走,可是他怎么拉也拉不动我,这时羞愧内疚恐惧这么多的感受让我的心像刀割,泪水像缺堤的水涌了出来。最后我还是赢了,孩子被我关了一下午直到老公回家。世界上有这样当妈的吗?自责袭来,我流着泪想自杀。为什么我不能一个人生活,为什么老天爷不为我准备世外桃源,我、老公和孩子生活在与世隔绝的地方,没有外人,过没有痛苦舒畅的安宁的生活多好哇!为什么外人是我一切痛苦的来源,也许不是外人的错,错的是我的心病了。我的心总是很冷很冷,但在我的心的一角,还储备着老公与我结婚这么多年来为我传导的温暖和爱,这些感觉很好,好像阳光罩在这块冰上,一点一点的慢慢的融化。现在的我只有慢慢的等待,耐心的治疗,急也是急不来的。
作者: changheyinma    时间: 11-4-7 10:25
月夜,一定要相信总会好起来的
作者: 乐囚    时间: 11-4-7 10:35
32# 宁静的月夜
看你还能清楚的写出来自己的感受我觉得还真的不错,加油吧,你都有孩子了,加油。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-7 18:03
在这里总能体会到一丝丝暖意!今天头痛一天,打了一天的麻将,因而也对人恐惧了一天,就这样又自卑了一天.我多想永远平静,因为我承受不了生活中的任何打击,一点小小的挫折就会让我焦虑惶恐不安.在生活中,我多么需要爱呀,我总是在寻找爱,别人的一句话,举手投足,皱眉,一举一动,我都会找到别人不爱我的痕迹.别人说我好话,或是对我表式善意,我会开心一会儿,相反则会痛苦紧张不安!每一天如同形尸走肉.
作者: 听风看风    时间: 11-4-7 18:32
坚持不懈
作者: 雨过天晴了    时间: 11-4-7 20:00
小剂量氯硝西泮与马普替林合用对社交焦虑疗效不错,当然因人而异。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-8 07:08
谢谢"雨过天晴了""听风看风"
在外界我觉得我和这个世界格格不入,来到这里却有一种回家的感觉.所以今天一早我就来到这里,写下自己此时此刻的感受.每次写完我有一种轻松的感觉,像卸下了重担,更像倒了满满一堆垃圾.今天早晨起床后,感觉很不好,虽然今天是个好天气,但此时的我自我感觉很不好,觉得自己像个丑小鸭.可能是由于长期带着恐惧生活,我的头发掉得很厉害,现在显得很少,虽然别人都说我长得还可以,不算丑,但我自己觉得自己很丑,处处不如别人,不知道是出于掉发的原因还是得了抑郁症的原因.不管是外貌还是其他所有,我总觉得自己处处不如别人,这恐怕也是我不愿见人的原因.因为见人会引发我自卑的感觉,我不想体验这种难受的感觉,所以总是逃避.即使要见人,我也总是带着面具活着,不敢表露真实的自己,在别人面前努力表现自己好的一面,因此我活的很艰辛,处处伪装自己,处处讨好别人,却发现自己活得很累.并没有换来很好的人际关系.
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-8 11:15
也谢谢changheyinma 乐囚
今天吃百优解有60天了,今天情绪有了好转,心境平和不像往日那么恶劣,竟然有一种轻度的兴奋感。社交恐惧也没那么强大,但对熟人还有一点点,可以承受。可能与我不爱梳洗打扮有原因,觉得自己邋遢,所以没自信,没精神,看来我得洗个澡洗个头换身干净的衣服,这样应该会自我感觉好一点。真的希望自己能一天天好起来!希望上天能保佑我!
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-8 17:00
今天下午我的心情明显好多了,社交恐惧症也感觉好了70%,突然一下子觉得一切都那么有生机和活力,我的生活又重见光明,真的没想到我这辈子还能这么幸福的活着.感恩!感恩!感恩!
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-8 17:05
希望和我一样的受苦受难的兄弟姐妹们坚持治疗,早日获得新生!一定要足量足疗程服药,不要轻易放弃.像我就差点放弃了服用百优解.
作者: 听风看风    时间: 11-4-8 17:41
祝贺楼主药物见效!
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-9 05:52
谢谢!
作者: 鲤鱼lynn    时间: 11-4-9 22:44
lz的文笔很感人。偶从不拍马屁。。。

我相信人的意志就算到了最后关头也会败给求生。

祝你越来越好。不用谢。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-10 04:22
鲤鱼lynn谢谢您真诚的关心!您说不用谢,但我还是要谢谢您!这一阵子我在论坛里写下的东西都是我的真实感受,毫不虚假,我想这应该是利于我康复吧,心底的话说出来了就会轻松一大截,现实当中我不敢说,除非是特别好的姐妹才能说,没有得过抑郁症的人是不会理解我们的,因为他(她)们没有同样的经历来理解我们。至于我的朋友,自从得了抑郁症和社交恐惧症我不再联系他们了,连在QQ上碰见我的心都会呯呯直跳,害怕说话,想草草结束这样的聊天。服药的天数我算错了,因为中途我一连4天服用过2粒,不能用粒数算,应该用天数算,今天是第61天,前天是我重生的日子,也就是说我连续服用了59天,也就是两个月才真正好起来。我会永远记住我重生的日子:2011年4月8号。接下来的日子,我会慢慢联系上我的一些朋友,然后找份工作,虽然我的病好了85%,但我不会忘记这个论坛上的曾经鼓励关心过我的朋友,休息时间我会来报到的。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-10 04:33
想想自己在三个月前的那段日子,天天想着如何如何死,现在觉得那个时候是多么的痛苦,令人难以承受,总想死掉算了,倒还轻松些。那个时候的想法是多么的愚蠢,多么的负面,得了抑郁症是真的让人的想法都改变了,全都是消极的,没有一点的积极向上的。而我们抑郁症人又是多么相信认同于自己这样的思想啊,真可怕!抑郁症好了,负面的想法全都没了,自信阳光都找回来了,见人就点头微笑打招呼,这与以前见人就绕道走或是低头走过去是天壤之别。做事也有劲,话也变得多起来,总想在人群中热闹一下,真是判若两人。朋友们,加油!要相信自己总有一天会好起来的!
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-11 08:34
服用百优解第62天:
不像昨天那么兴奋,现在又有点怕人,不想与人打交道,别人跟我聊天,我敷衍了事,没有了前两天想与人交流的欲望,情绪反反复复,时好时坏。一会儿很开心,话很多;一会儿很低落,想躲起来。
作者: 雨过天晴了    时间: 11-4-11 11:13
坚持,月夜不要太在乎药的效应,顺其自然。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-11 12:10
谢谢雨过天晴了
你说的不无道理,太在意失落就会很大。但是我难免不高兴,百优解让我体会到了前所未有的快乐和满足。
作者: 雨过天晴了    时间: 11-4-11 13:30
2年以前我也用过百忧解国产的,记得在服用到第二个星期时就有了明显效果,有种脱胎换骨的感觉,精神特轻松愉快,但这种状况仅持续了2天左右,情绪又回到了以前状态,甚至有点加重,工作受到很大影响。我也觉得服用时间太短也想坚持继续服用,但是这样我又无法正常工作,只好停掉改服以前的药物。因为这样能勉强维持正常工作,没办法总得生活吧。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-11 15:04
雨过天晴了现在情绪怎么样了,还在服药吗?服用什么药?
作者: 雨过天晴了    时间: 11-4-11 15:34
能坚持工作,但情绪不是很好,前段时间用的文拉法辛效果还可以,但副作用太大,现改服有镇静作用的马普替林。
作者: 雨过天晴了    时间: 11-4-11 16:00
方便交流的话可以加我QQ984628459
作者: 鲤鱼lynn    时间: 11-4-11 17:32
45# 宁静的月夜

可能是在电脑屏幕后面,我们会觉得更有安全感。所以很多心里话就出来了。有发泄的地方就好了。
作者: 抑郁123    时间: 11-4-11 18:52
楼主有了好转的体验了,可能会有反复,但是坚持用药,情绪应该能恢复的吧,我现在也处于抑郁复发的痛苦状态,这样的持续的反复复发陪伴了我好多年,原来都是吃百忧解好转过来的,带着症状上班很痛苦,我现在加量到一天四颗,希望脑力,智力能恢复出来吧
作者: changheyinma    时间: 11-4-11 21:45
看到月夜服用百优解有了些效果,为月夜感到高兴。
百优解对我无效,我已经改服米氮平了,以后的效果我会跟大家再继续交流,可惜的是吃米氮平不能抽烟也不能喝酒。。。。。。
作者: 502201794    时间: 11-4-12 01:28
得抑郁的战友,烟可抽,但酒还是不要喝,这不,我喝了酒又失眠了
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-12 05:30
谢谢朋友们的关心!
我相信现在的医学科技,我相信我们有一天会好起来的,论坛里康复的人不少,他(她)们就是我们的见证。我深知抑郁症没有好转的时候,人们是多么的茫然和无助,似乎看不到未来的一点希望,那种痛苦和打击是巨大的,让人对治疗没有信心,想一死了之,结束无尽的痛苦,但这都是抑郁症的症状,病来如山倒 ,病去如抽丝。不管大家在抑郁症中心灵经历怎样的挣扎和折磨,请你们一定不要放弃,始终相信没有过不去的坎,车到山前必有路,记住在病痛中坚持,找到适合自己的药物,坚持服一段时间,过程中会有反复,不要轻言放弃,一定会有好起来的一天。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-12 05:50
雨过天晴了还能坚持上班,那病情应该不是很严重,自从我得了抑郁症之后,我发觉自己不能上班了,总是把自己关在家里,因为我特别怕见人。希望你能坚持把马普替林坚持服下去,虽然我没有吃过这种药,但我对药物充满信心,你一定会有康复的一天,请耐心等待!一定不要轻言放弃,坚持服用马普替林,不要像服用百优解和文拉法辛一样。你说2年以前我也用过百忧解国产的,记得在服用到第二个星期时就有了明显效果,有种脱胎换骨的感觉,精神特轻松愉快,但这种状况仅持续了2天左右,情绪又回到了以前状态,甚至有点加重,工作受到很大影响。我在服用百优解期间也经历过几次这样的反复,让人的心情也随之而变,使我对百优解的治疗产生怀疑,差点就换药,是老公要我坚持把剩下的24粒百优解吃完再换药,本来我以为这24粒百优解不会产生这样的奇迹,但在我准备换怡诺思的时候百优解产生了疗效,让我洗心革面,耳目一新,晨清气爽,我不知道用什么样的语言来形容我好起来的那种感受,只觉得心中充满欢喜,今天的心情依然很好,也不大怕人了。确实如你所说,你说我也觉得服用时间太短也想坚持继续服用,我也觉得是这样的,你跟我的状况有些相似。你要吸取教训,坚持服用阿米替林,至少二个多月,实在不行再换药,一定要坚持服用一段时间,再确定疗效,期间有反复要坚持别放弃。祝你早日康复!
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-12 05:59
楼主有了好转的体验了,可能会有反复,但是坚持用药,情绪应该能恢复的吧,我现在也处于抑郁复发的痛苦状态,这样的持续的反复复发陪伴了我好多年,原来都是吃百忧解好转过来的,带着症状上班很痛苦,我现在加量到一天四颗,希望脑力,智力能恢复出来吧抑郁123你上次能好,这次也一定会好起来的。带着症状上班,是真的很折磨人,药物还没有效果的时候真的是看不到希望,但是为了不给亲人们带来痛苦和打击,你一定要再苦再难也要撑过去,对自己说别人能好我也一定会好起来的,要对自己有信心,抗抑郁的药有几十种,要相信现在的科技!你现在是一日吃4颗百优解吗?药量是不是大了点。我在服用百优解期间一日服用过2粒一连4天,引起了轻度燥狂,后来我又恢复到一日一颗,效果也跟一日两颗差不多,不知你一日服用4粒是不是多了,我的话也只能作为参考,还是要听医生的,毕竟他有经验。祝你早日康复!
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-12 06:03
changheyinma朋友,米氮平的疗效应该比百优解强,坚持服用下去,虽然有时会反复甚至感觉不到药效,但长期用药下去,你会发现慢慢会有效的。坚持!坚持!再坚持!
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-12 08:46
服用百优解第63天:
头还有点痛,但是今天情绪还比较稳定,也不怕人。有了与人交流的欲望和乐趣。
作者: 502201794    时间: 11-4-13 09:45
那就是药物起效了,要坚持吃药,同时多做点自己感兴趣的事,多和朋友一起玩下,避免对药物产生耐药性,从心理彻底治疗抑郁
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-13 10:38
谢谢支持
吃百优解第64天:情绪稳定,没有了头痛的感觉,自己觉得康复得很理想。现在的我想去哪就去哪,完全没有了以前“别人都不爱我,讨厌我”的想法,没有了以前的那种强大的痛苦和恐惧的感觉。虽然现在身心自由了,差不多从抑郁的鬼门关里逃了出来,但是我却还是不喜欢到外面去玩,因为我不喜欢去和村子里的妇女们拉家长,什么李家长东家短的,我觉得得没意思,我也没有打麻将,我知道迷上它会玩物丧志的,再就是我跟我老公村里的人不很熟悉,我嫁过来5年了,一直在外面工作,和他们村里的人相处的少没什么话说,别人不找我说什么,我一般不会找人说话,处于被动状态,有时心情好遇见人也会说说,所以我整天在家里看电视,也闷得慌。我想我还是有些怕人吧,不过没有以前强烈,还算轻微的,我想随着药物的作用,我会一天天的好起来的。今天有些怕人,有一点点抑郁很有可能与昨晚睡眠有关,昨晚和老公一起看电视剧《美人心计》看到凌晨一两点才睡,所以今天精神状况不太好,有点抑郁,有点怕人,前两天也有过类似的情况,我想我不能再这样下去,作息时间一定要规律,不能让抑郁症的魔鬼有机可乘,得什么病都可以忍受,唯独不能受抑郁症的折磨。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-13 10:53
老公说我是个吝啬鬼,上街吃点东西都舍不得那几块钱,他说我现在变得很消极。是啊,自从得了抑郁症之后,我不再认为我一个废人还能为这个家作出什么贡献,我认为我一个人人都不爱的人已经失去了赚钱的能力,因为我的心已经伤痕累累,每到一个地方工作,我都认为别人都讨厌我,我的人际关系很糟糕,为了躲避痛苦,我只有选择不上班,长期待在家里。这样一来,我失去了赚钱的能力就变得很节俭,上个街连买点小吃都舍不得,因为我害怕这些钱用完了就没了,而我又没有能力去赚钱,得靠我老公一个人赚钱。现在抑郁症好了之后,我不再这么想了,因为我有能力有勇气去上班了,我自信了,不再认为别人针对我讨厌我不喜欢我。所以在家里我都会正大光明的吃饭,因为我想把身体养得好好的,可以为这个家作贡献,我不再觉得吃饭是一种罪过,不再觉得每天一日三餐一大碗是对不起公婆,因为我有能力回报他们。只是,这几天没睡好心情有点小小的起伏,有时候孩子调皮不听话,我有时会显得不耐烦,忍不住会吼他,事后有点内疚心痛,觉得不应该烦自己的孩子,应该好好呵护他,好好教育他,所以这个时候我的心里有一种痛痛的感觉。说出来就好了,轻松一大截。
作者: 抑郁123    时间: 11-4-13 12:29
百忧解起效果了,楼主恢复了
作者: 映日荷花别样红    时间: 11-4-13 12:37
65# 宁静的月夜 不要太着急上班,等身体完全恢复好了再去工作,否则很容易反复,会更加痛苦。
作者: 乐囚    时间: 11-4-13 12:42
好转了真不错……
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-13 13:02
谢谢朋友们关心!是应该多休息一段时间,复发会很痛苦,采纳你的意见。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-13 14:24
可能是睡眠不好引起了我的低落情绪,现在的我心里有点不舒服,呆在家里三天了哪儿也没去,心里闷得慌,总想出去走走,可是总有一种与外界不融和的感觉,不想和他们打交道,可能是缺乏安全感吧,可是这种情况在我娘家就不同了,在娘家我好像安全感要强一些,可以随便人堆里进,人堆里出,所以心情也要愉悦得多,可我不能总是呆在娘家呀。我也担心自己这样成天守在屋里,会引起公婆的鄙视,怕他们会瞧不起我这个做媳妇的。这一切都是恐惧惹的祸。明天我要带孩子一天,可是以今天这个状况我没有精力带,我也不想带,我到底是回娘家还是去上班呢?可我不能老是去娘家,也不能病情还没好彻底就去上班。希望明天我的情绪会有所好转,可以让我安心没有恐惧的去带孩子。
作者: 309030556    时间: 11-4-13 18:39
好感动
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-14 06:03
我很喜欢来到这里,因为在这里我不觉得自己很孤单,所以今天一大早我就迫不急待地来到这里。昨天一天情绪有些低落,心口像被石块压住了一样,又不想与人交往。昨天吃晚饭后服了阿米替林和丙戊酸镁之后,心口突然轻松了,压抑感消失了,顿时人的心情轻松了起来,这让我不得不承认抑郁症就是与大脑里面的化学物质有关,这个病非得吃药。今天早晨情绪还好,只是这样的反复着实让人太痛苦了,我不得不承认映日荷花别样红朋友所说的反复,会更加痛苦。昨天经历的反复,一定与睡眠有关,自从昨天下午睡了一二个小时之后,我的情绪就要好多了,直到现在还算可以,看来真的不能熬夜。今天要照顾孩子一天,我应该会应付周围的人,应该不会有那种强烈的恐惧感。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-14 15:02
吃百优解第65天:
今天吃了百优解之后头痛了一天,我发觉只要是一头痛,我的情绪就不是很好,也不知道为什么今天的情绪这么低落,也有些怕人,不想出去玩,但为了孩子我还是带他出去玩了,总觉得别人会看不起我会排斥我,所以我不喜欢这种恐惧的滋味,总想早早回来。我的心里很孤独。一个朋友都没有。
作者: 309030556    时间: 11-4-14 16:42
吃百优解第65天:
今天吃了百优解之后头痛了一天,我发觉只要是一头痛,我的情绪就不是很好,也不知道为什么今天的情绪这么低落,也有些怕人,不想出去玩,但为了孩子我还是带他出去玩了,总觉得别人会看不起我会排 ...
宁静的月夜 发表于 11-4-14 15:02

你头痛是不是因为没睡好的原因,这个病反复是正常的,你以前服药是不是好过。,然后你停了药啊!
作者: 309030556    时间: 11-4-14 16:45
我是不敢看美人心计的,我自从抑郁以来就只能看喜剧片了,不然受不了
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-14 16:53
我这是第二次服药,以前服用过黛立新,因为无药所以就停了,是自己私自停的,没有遵医嘱。这样会影响治疗吗?
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-14 16:54
路上多么挫折,我的苦水没地方倒,我会好起来的吗?我真的很急呀,这样的反复让人不抱希望。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-14 17:39
写了又删,删了以写,真是心烦意乱
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-15 06:08
今天要开始上班了,我会坚持百优解,不再注重情绪的起起伏伏,这样真的让人更加痛苦,我想把精力全都倾注在工作上。期待痊瘉的一天!
作者: 502201794    时间: 11-4-15 16:36
对,就是这样,坚持,在工作上搞出成绩来,找出自信
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-15 17:48
吃百优解第66天:
情绪低落,怕见人,与人聊天显得很紧张,害怕。好久没做事,今天第一天,身体有些够呛,好想躺一躺。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-15 17:48
不知道为什么,心情总是显得很烦躁。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-15 17:52
谢谢!502201794
作者: 听风看风    时间: 11-4-15 18:08
不知道为什么,心情总是显得很烦躁。
宁静的月夜 发表于 11-4-15 17:48

药物起效后,有些小反复,也是正常的。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-15 19:14
听风看风谢谢你的鼓励!
今天头痛了一天,感觉全世界好像只有我一个人是卑微的,在别人面前我总是显得很懦弱没用,生怕别人会忽略我,转眼就不喜欢我,我活着总是极力的讨好别人,这样活着很辛苦。一方面想与人有良好的互动,一方面却总是害怕担心别人会讨厌我,过着提心吊胆的日子。抑郁症真的是个魔鬼,它已经附在了我的身上,我一定要赶走它!
作者: 502201794    时间: 11-4-16 09:21
不用谢,刚开始上班我也是这样的,另外,关于与人交流的问题,其实很简单,你对人好,主动关心别人,别人也是一样对你
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-16 14:04
吃百优解第67天:
今天情绪还行,见人不是很怕,头也不痛了。刚经历过几天的反复人的精神显得好多了,轻松多了。真是折磨人。看来我必须得打持久战。安心上班,期待康复!
502201794你对人好,主动关心别人,别人也是一样对你。这句话很有道理,你得先对别人好,别人才会对你好。
作者: 抑郁123    时间: 11-4-16 16:29
药物起效果的过程里也有反复,吃到四颗百忧解,前几天感觉好点,这几天感觉又难受了
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-16 16:43
是啊,在反复的时候,人的心情变得患得患失,对病情的恢复丝毫没有把握,感觉很受挫,极度担心自己不再好起来,特别痛苦。但是我相信每次反复后就会有所进步,加油吧!祝我们早日康复!·
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-16 17:41
抑郁123,你每天吃4颗百优解吗?你吃了几个月,量是不是大了点?
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-18 06:01
昨天一天没来这儿,今天是吃百优解的69天:情绪还比较稳定,有轻度的愉悦感,不很怕人,但对于个别人还是有轻微的恐惧感,与人交往还可以获得点点乐趣,没有很大的起伏,头也不痛了,只是还是不愿意去村里的牌铺玩,眼前浮现村里人的模样,我站在人群中不知所措,有点恐惧感,好像很怕许多的目光投向我,心里议论我:咦,江琴不是不喜欢出来玩的,今天怎么出来玩,太阳从西边出来了。这样的议论这样众多的目光让我很尴尬,所以为了逃避,我还是不怎么想到牌铺去了,因为我不想经历这样的尴尬,我不想面对这众多异样的目光,会让我不知该怎样面对。今天早晨一醒来,看见5岁的儿子熟睡的模样,心生愧疚感,生下来这么多年,我从未给他呵护,从未给他母爱的温暖,有的只是粗暴的怒吼,还有不耐烦的嫌弃,多数时间与他在一起的时候,我总是自己独处,嫌他太吵,冷落他,此时孩子没有醒,我一看见他那睡着后安静的面孔,我心中就有数不清的亏欠感,我觉得自己这个当妈的实在是欠孩子很多很多。不知道为什么,我与孩子在一起的时候,总是嫌弃孩子不如别人家的孩子乖巧懂事,总是觉得他不优秀,心底总是拿他与别人的孩子相比,虽然有知道这样做不好,但是我还是情不自禁的这样做,好像觉得自己也比别人的妈妈矮了三分,所以我在生活中总是苛求他,当他调皮懂事搞破坏的时候,我总是向他投去不满意的目光,甚至是嫌弃他,为什么会这样呢?我明明不想这样的呀,这样做多伤孩子的心哪,我这个当妈的为什么对孩子表现不出爱来呢?为什么我总是希望孩子给我争光呢?难道这是我的自卑心理造成的?这对于我那5岁的儿子来说岂不是一个悲剧,我也说不出一个所以然来,有的时候很想做个慈善的母亲,可是自己却永远做不到。5年了,1825天,我欠他1825天一个好妈妈给他的无条件的爱,我很想还给他,加倍的爱他,也可能是我的抑郁症没有好,自身照顾不瑕,没有能力给他母爱吧,等我的抑郁症好了,心中没有不良感受,我一定要加倍的还他无条件的母爱,永远爱下去!
作者: 抑郁123    时间: 11-4-18 09:02
没有办法,抑郁的感觉太难受,还要上班,没有其他办法了,只希望能早点好起来。慢慢加起来的,吃了一个月了,一个星期加一颗。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-18 12:25
如此的难受还得坚持工作和生活,能怎么办呢?我觉得你吃一个月的百优解时间还太短暂,再吃一个月看看,百优解这种药起效很慢的,我是吃到整整60天的时候性格大变,简直判若两人,这种感觉很快乐,没有抑郁感了。你要对自己有信心,虽然现在的你还对治疗没有把握,也不知道这个药对你有不有效,等药起效确实是一种煎熬,但是只有靠药物才能治疗好,坚持吃下去,把注意力放在工作上,随着用药的日子越来越久,你会发现你会慢慢好起来的。我之前患抑郁症和社交恐惧症十几年,过着生不如死的生活,曾经想过要结束这种日子,但现在也慢慢好起来了,我想你的状况应该比我轻微,你一定会好得比我快。你用药的剂量是否大了点,建议你听医生的话,不要私自加药。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-18 17:29
今天心情受了一点刺激,有可能是我的思想认识错了,我嫁在远房表姑的村庄,今天我和她在一个屋子里打牌,她买的馒头没有给我吃,我心里很不好受,我觉得她眼里好像没有我,忽略了我,我很难过,为什么她不给我吃呢?我的身份是不是太低了。回来后,我把心中的苦闷向老公诉说,老公说我和她不是很亲,叫我把她当陌生人看待,是啊,就应该这样,这样想心里就舒服多了。
作者: XINFU    时间: 11-4-18 18:43
我看了你所记录吃百忧解的点滴感受,真的很能体会你的心情,也只有经历过的人才能理解其中的感受。
我也是跟你一样,在吃进口的百忧解,这段时间相比起前段时间,那是好了很多,是药物起效果了,但就是老是复发,令我很是头痛。 可能是之前自己觉得好了,就停药的缘故,以前还不是很了解,也没有看到过这个网站。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-18 19:44
XINFU你吃了多长时间的百优解?我吃了70天了,中间反复过三四次了,每次反复心都凉了半截,很是令人心寒,觉得自己如果老是这样,就不该活在这个世界上受苦。但是每次反复过后(大概67天吧)心情又会大好,令人兴奋不己,生活非常快乐。这不,我马上又面临反复了,今天受了点精神刺激,现在的心情非常低落,很不开心,闷闷不乐的,哎,人生的事十有八九不如意,除了难过又能怎样呢?我很想做一做心理咨询或是心理治疗,但是不知道哪里有效果好点的心理机构或医院。
作者: XINFU    时间: 11-4-19 10:30
我吃了一个多月了,前段时间特别嗜睡,情绪很低沉,什么都不想做,也不想动,这段时间不是那么嗜睡了,但还是很赖床,醒了也不想起来。一天好象行尸走肉的生活,真的不知自己一天都做些什么。现在情绪有时好,有时坏,不是很稳定。
你如果想做心理咨询或心理治疗的话,你还是选择你就近的大医院,有心理咨询的,这样比较方便,你也不可能专门跑很远去做心理咨询呀,而且心理咨询并不是一次就可以的,况且你现在还在上班呢,也没时间呀。你现在还是在当老师吗?
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-19 12:56
没有教书了,我连人都怕见,在家休养呢.经过长期用药,到两个月的时候你一定会好起来的,因为我在吃一个月的时候 也是没有效果,想过放弃,但是在我服用两个月的时候却慢慢好起来了,相信自己会好的!
作者: 抑郁123    时间: 11-4-19 18:41

借楼主的这个平台也聊聊自己抑郁复发治疗的情况哦,抑郁发作的那样的感觉和状态确实让人感觉难受,但是在抑郁的时候能发现自己在身上好多不足,抑郁好转的时候怎么就没有这样的自知和自醒能力呢,现在百忧解四颗到五颗,用百忧解可以治疗抑郁症状,但是只有改变自己的认知才能让生活的感觉变的阳光起来,而不是这样的斤斤计较,我们都曾经是敏感而又过度自尊的人,因为生活的变故,自己不在爱自己,不在喜欢自己所处的环境,要改变这样的感觉吧,学会自己对自己的接受,对别人的接受
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-19 22:32
是啊,不知为何变得那么挑剔,那么嫉妒他人,甚至凡事斤斤计较,不懂得包容别人,有的只是无止境的责怪怨恨他们,其实我们也不想,但是一切都不在掌控之中.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2