阳光工程心理网

标题: 走进阳光------再次中招的心路实录 [打印本页]

作者: 一点阳光    时间: 11-3-30 17:59
标题: 走进阳光------再次中招的心路实录
呵呵(苦笑), 再次中招了!
与阳光论坛结缘, 是前天相关论坛看到美惠子版主的一个主题贴寻过来的.
停了两年多的药了, 月前, 一不小心又.........
新开此贴, 希望记下再次中招后走进阳光后的这一路的点点滴滴.
作者: 一点阳光    时间: 11-3-30 21:06
今天的状况有点糟, 一直在为下一步怎么办在忧虑.
在论坛学习, 到练瑜伽的时间了, 先做功课
作者: 一点阳光    时间: 11-3-30 22:01
今天的状况有点糟, 一直在为下一步怎么办在忧虑.
在论坛学习, 到练瑜伽的时间了, 先做功课
一点阳光 发表于 11-3-30 21:06

练了近一个小时, 出汗了, 感觉还可以.....
准备睡觉~~
作者: Yoyo1210    时间: 11-3-30 22:26
该睡了哦 晚安~ 我已从今年的春季复发中恢复了
你也可以的 适当的时候要吃药哦~
加油 晚安
作者: belle    时间: 11-3-31 06:13
瑜伽是个很好的运动,lz加油!
作者: 一点阳光    时间: 11-3-31 07:49
谢谢楼上两位朋友!
昨晚的睡眠一般, 早醒, 又迷糊到天亮.
听点音乐.起床.
又做了半小时瑜伽, 准备去上班.
告诉自己, 只有接受现状, 才能不再往下滑
作者: Yoyo1210    时间: 11-3-31 08:34
有过病发康复的经历一切就不那么可怕是不是?
你有恢复药量吗?
对我来说恢复药量是唯一的方法 而且一般两周内恢复
作者: 一点阳光    时间: 11-3-31 12:04
有过病发康复的经历一切就不那么可怕是不是?
你有恢复药量吗?
对我来说恢复药量是唯一的方法 而且一般两周内恢复
Yoyo1210 发表于 11-3-31 08:34

谢谢楼上MM!
今天上午, 坐班到现在感觉还可以, 手心有点冒汗.
现在的工作超级闲, 好羡慕工作多的朋友.
让自己忙着”, 这也是走进阳光一招.
呵呵, 今天天气不错, 到阳台上晒了两次几分钟的太阳, 阳光下面真好!
作者: 一点阳光    时间: 11-3-31 15:00
之前有过,属无药自愈。
最近的上一次中招是1999年底,2000年初去医院看了,开始药物治疗。
到了2008年7月,在LP的督促下,停了药。
搞技术的, 在现在的岗位混了四年多了, 上升的空间不大.
本来, 2月份有了跳槽的意向, 正开始投简历, 没想到从3月8日开始有了不对劲., 很快便中招了.
很想让自己忙着, 可是现在的职位基本上靠自己找事做, 属于比较宽松的工作, 在现在的状态下, 跳槽的事儿也只好暂时搁下了, 郁闷啊!
不过, 这一阵子可能对自己的状态特别关注, 负面影响较大.
3月15日去看了医生,  想要开上一次治愈的药(百忧解和氯硝西泮), 因为不是同一家医院(之前在相邻的城市), 医生给我开了左洛复、阿司唑呛片、奥氮平, 前两种1片/天,后者1/4片/天。
从服药开始, 我一直是减半服药,辅以经瑜伽、音乐疗法,状态不是很稳定。
现在有如下纠结,请朋友指点:我要不要去之前的医院去看,换回之前的药?
作者: 一点阳光    时间: 11-3-31 21:38
今晚心慌较严重.
还是之前的纠结:"从服药开始, 我一直是减半服药(按医生给的量服一半)辅以经瑜伽、音乐疗法,状态不是很稳定。
现在有如下纠结,请朋友指点:我要不要去之前的医院去看,换回之前的药?"
也许没人给我答案, 自己去悟吧
刚刚做完瑜伽功课, 好了点.
准备睡觉, 天气预报说明天又是艳阳天哦~~
作者: Yoyo1210    时间: 11-3-31 21:45
一定要去医院看再决定是否用药用药量的多少
但是你上次吃的药太多了吧
认准最适合你一种,足量足时间的吃
安眠镇静方面的药只能做辅助治疗的哦
吃药太多太杂会有很不好的不耐受的副作用
赶紧去医院接受正规的咨询和治疗 自己想来想去没有用的哦
作者: 一点阳光    时间: 11-4-1 07:51
呵呵, 谢谢Yoyo1210MM的建议
晚上睡眠一般.
早上醒来, 听了十分钟的音乐, 起来跑步半小时, 出了汗.
刚才练了十多分钟的瑜伽, 准备上班~~
作者: 一点阳光    时间: 11-4-1 10:42

上午坐班到现在, 心情很平静.
已请好假, 明天去之前的医院.
今晨跑步, 路遇一年六十多的老人背着一编织袋在拾荒, 心生生之不易之感~~
后上网,  有新闻(来自(来自搜狐微博): 百岁老人拾荒谋生, 心酸, 可能的话, 请转发, 谢!

一点感悟: 大家都生之不易, 可是还是得勇敢地活下去.........
作者: 2002年    时间: 11-4-1 13:25
发病期间最好不要看这些照片,只能使自己的情绪变坏,也无法做些什么。建议足量吃药。
作者: 乐囚    时间: 11-4-1 16:31
严格来算我这次算是第3次反复……
我这次很绝望,但又能怎么样呢?除了坚持就是坚持,在吃药治疗的同时,尽量让自己做该做的事。
家人的支持对我来说非常非常重要……
当然,在这里大家的互相支持与鼓励也很温暖。
就像你的名字一样:“一点阳光”,只要有一点阳光就有好起来的希望,加油!
作者: 一点阳光    时间: 11-4-1 18:20
发病期间最好不要看这些照片,只能使自己的情绪变坏,也无法做些什么。建议足量吃药。
2002年 发表于 11-4-1 13:25

谢谢2002年的建议!
关于照片, 倒没有给我负面暗示, 包括晨练时见到的拾荒老人, 我只是感到生之不易,再难也活下去~~
还有, 转发这些照片, 也算做点力所能及的善事吧.
作者: 一点阳光    时间: 11-4-1 18:23
严格来算我这次算是第3次反复……
我这次很绝望,但又能怎么样呢?除了坚持就是坚持,在吃药治疗的同时,尽量让自己做该做的事。
家人的支持对我来说非常非常重要……
当然,在这里大家的互相支持与鼓励也很温暖。 ...
乐囚 发表于 11-4-1 16:31

乐囚,  一定要加油哦, 坚持就是胜利!
等着你的好消息!
作者: SHAOKE209    时间: 11-4-1 20:15
抑郁症只要用药加有事干就能好的
作者: 一点阳光    时间: 11-4-1 21:43
抑郁症只要用药加有事干就能好的
SHAOKE209 发表于 11-4-1 20:15

SHAOKE209 , 谢谢您的建议
一直在思考, 除了药物之外, 还能做点什么?
刚做完瑜伽功课, 感觉还可以.
该下线了, 祝福大家
作者: 一点阳光    时间: 11-4-5 18:04
出外几天, 回家上来逛一下.
换了药, 这儿天, 不知道是春天风景的缘故, 还是药物的作用, 感觉还可以.
尤其是晚上的睡眠, 相当不错.
前天, 陪着女儿赤脚踩在海边沙滩上, 让海浪轻轻拍着脚, 给女儿从礁石间拾贝壳, 感觉真好~~
呵呵, 该去给女儿做晚饭了, 再次祝福大家
作者: 一点阳光    时间: 11-4-5 20:26
这些日里, 一直在寻找感动:
在公交车上, 给老人和孩子让座位, 我感动;
在工作中, 能他人点忙, 我感动;
LP对我状态的理解与支技术, 我感动;
孩子的乖巧, 我感动;
.....................
寻找感动, 是让自己的心不再麻木~~
作者: 难得糊涂小东    时间: 11-4-5 22:31
看你的情况,属于中度抑郁吧,康复起来很快的,加油
作者: 一点阳光    时间: 11-4-6 09:18
看你的情况,属于中度抑郁吧,康复起来很快的,加油
难得糊涂小东 发表于 11-4-5 22:31

谢谢难得糊涂小东
呵呵, 我也不知道现在处于什么状态.
总觉得, 生活总得往前走~~
妻有可能去相邻城市上班,
照顾小女的活儿我得包了, 下班可能是有得忙了.

今晨只跑步十多分钟, 然后送小女上学, 菜场买菜, 上班,
坐班到现在, 感觉还可以.
作者: 一点阳光    时间: 11-4-6 22:19
做了点瑜伽功课, 准备睡觉.
今天到现在, 感觉还可以.
作者: 一点阳光    时间: 11-4-7 08:33
因要照顾小女上学, 跑步的功课有点不足量, 明天争取早点起床.
窗外, 有和煦的阳光, 默默地享受春天吧~~
作者: 一点阳光    时间: 11-4-7 18:02

人活着, 能做到顺其自然、随遇而安、适中常乐、自得其乐, 快乐自然来找你了~~
最初中招时候, 差一点就趴下了,那时没有药物, 随着时光的流逝,一步一步艰难地走了出来;
之后再中招,就有了药物的辅助,也是一步一步艰难地往外拨出来,以为不会远离这个恶魔了, 没想到又撞上了。
这次,我会好好正视这个恶魔了,我想它随时都想侵蚀我的心灵, 我会筑起阻挡的城墙~~
作者: 一点阳光    时间: 11-4-7 21:56
又做了近一个小时的瑜伽的功课, 流了汗.
感觉很平静, 下线休息~~
作者: 一点阳光    时间: 11-4-8 06:53
又跑步半小时, 围着小公园的树丛间跑~~
其实, 大家能动起来尽量动起来, 泡在床上是一点用处也没有的.
还有, 尽可能给自己多找点活干, 这是个人的经验之谈.
再次祝大家好运
作者: 一点阳光    时间: 11-4-8 10:24

3月8中招, 至今天整整一月.
这一个月里, 一直在积极应对,  具体招数如下:
1、药物:3月15日去现在所在城市医院,开了左洛复(1片/天)、奥氮平(1/4片/天)、阿司唑仑(1片/天),开了两周, 我按前述药量减一半服药,感觉效果一般,还有近一周的药未用;
  4月3日去相邻城市之前治愈医院,开了百优解、氯硝西泮, 医生要我自己控制药量, 现在两者均是日服1片。
2、出外旅游两次(3月12日至13日、4月3日至5日);
3、音乐疗法: 在网上找了些相关音乐, 每天不定期听听;
4、瑜伽疗法:每天晚上近一个小时;
5、跑步:从4月6日开始,晨跑半小时,打算加大运动量;
6、穴位简单按摩法。

总体感觉:在往好的方面走,想减药,想想还是先巩固一下吧。
作者: 一点阳光    时间: 11-4-8 22:17
刚做完瑜伽功课, 感觉还可以.
有时候想想, 在人生低谷, 才会想起许多东西我们都该去珍惜.
我想走出低谷, 对人生会有重新地感悟~~
作者: 一点阳光    时间: 11-4-9 07:07
6:10闹钟叫醒, 听了十分钟音乐, 起床跑步, 今天加了量, 感觉还可以.
之前读过一个故事, 抑郁这事儿, 要沾上很容易, 可是要走真正地走出来, 要付出相当长的时间, 再加上极大的精力,
这是故事主人公的亲身体会~~
我想, 一点一点地努力, 就会一点一点地靠近阳光.......
作者: 一点阳光    时间: 11-4-9 08:10
早晨又加做了近一个小时的瑜伽功课.
呵呵, 尽量让自己多动起来吧.
前次去医院, 医生说多运动只有益处.
补记一下, 昨晚在电脑收藏夹看到妻给在网上找了些相关跳槽的职位信息, 还说了她几句, 现在想来有点后悔, 其实这世上知道我现在状态就只有她了, 她还是很支持我的.
作者: 一点阳光    时间: 11-4-9 12:06

洗了一上午的衣服, 孩子和自己的, 心里的感觉:踏实~~
作者: 一点阳光    时间: 11-4-9 20:34
下午感到很困, 睡了几个小时.
晚饭后, 在公园里散步, 一轮弯月斜挂天空, 感觉状态恢复中~~
作者: 一点阳光    时间: 11-4-9 22:11
又做完瑜伽功课, 感觉不错.
平平淡淡才是真, 过日子, 踏实就好.
作者: 一点阳光    时间: 11-4-10 07:36
又是一个艳阳天.
昨晚, 将氯硝西泮开始减半到1/2片, 睡眠还可以.早晨听了十分钟音乐, 起床跑步, 又加了点量.
回来, 做了半小时瑜伽, 感觉尚可.
作者: 一点阳光    时间: 11-4-10 10:28

呵呵, 刚才看了一下, 成了阳光秀才了.
想借用木碗版主的签名, 折腾了半天没搞成功, 不知道签名中图片怎么插入?
哪个大虾能否支支招?先多谢了~~
先上木碗版主的签名图片, 抱歉, 木碗版主没有得到您的同意
作者: 一点阳光    时间: 11-4-10 11:43

呵呵, 通过艰苦地研究, 终于将个性签名加入图片搞掂了.
看来,  世上无难事, 只怕有心人啊~~
----心中有爱, 人间即是天堂-----
作者: 一点阳光    时间: 11-4-10 21:45
又做完瑜伽功课, 心情依然平静.
今天读了许世钢兄的贴, 颇有收益.
该下线了~~
作者: 一点阳光    时间: 11-4-11 07:35
昨晚, 氯硝西泮继续减半服(1/2片), 睡眠尚可.
今晨跑步, 一上来有点吃力, 一路坚持下来, 还是完成昨天一样地量.
刚刚又完成了二十来分钟的瑜伽功课, 感觉不错.
准备冲凉、吃早饭、上班~~
作者: 一点阳光    时间: 11-4-11 21:59
今天上班, 大部分时间都在下载心理方面的书籍, 接下来打算好好看看.
晚上坐在电脑前练习三维制图, 肚子有一点不适.
刚做完瑜伽功课, 心情依然平静.
下线, 冲凉, 睡觉~~
作者: 一点阳光    时间: 11-4-12 07:40

昨晚, 氯硝西泮继续减半服(1/2片), 睡眠尚可.
早晨听了十分钟音乐, 起床跑步.
左腿有点不对劲, 不过跑步还是没有减量.
在小公园, 又见到近八十岁的老人一手拖着一个水泥袋在拾荒,
我想他想靠自己力量生存下去, 且尽量能过得好点.
回来, 练了二十来分钟的瑜伽功课, 准备上班~~
作者: 人生初识    时间: 11-4-12 12:06
呵呵,楼主精神可嘉,可喜可贺。祝福早日康复!暂时围观。
作者: 一点阳光    时间: 11-4-13 07:25

谢谢人生初识地支持

昨晚,瑜伽功课依旧; 氯硝西泮继续减半服(1/2片), 睡眠依然还可以.
早晨听了十分钟音乐, 起床跑步.
左腿肌肉拉伤了,坚持跑步, 减量一半.
我想, 生活就在于坚持, 只要一点一点地努力下去, 希望自然而然就随之而来了.

每天都在寻找感动: 今天在晨跑时发现一对残疾人夫妇锻炼完, 丈夫一脸幸福地陪着盲妻往回赶, 我想这就是真实地过日子~~
作者: 一点阳光    时间: 11-4-13 17:59
今天上午去了医务室, 大夫说因运动过量肌肉受伤, 给了几片膏药,
叮嘱这几天不能跑步, 有点伤心, 不过, 还可以做别的运动.
粗读了《不要恐惧抑郁症》([德]乌尔苏拉·努贝尔(Ursula Nuber) 著 )、奇妙的自我心理暗示》((日)多湖辉 著), 正在寻找感觉~~
作者: 不淡定的人生    时间: 11-4-13 20:02
这些书在哪儿可以买到?其实,我抑郁前很喜欢读哲学书,但后来抑郁后读了觉得更加昏乱。结果放弃了很多原本喜欢的书,去读杂志。
作者: 一点阳光    时间: 11-4-13 21:28
这些书在哪儿可以买到?其实,我抑郁前很喜欢读哲学书,但后来抑郁后读了觉得更加昏乱。结果放弃了很多原本喜欢的书,去读杂志。
不淡定的人生 发表于 11-4-13 20:02

在网上可以搜到, 祝你开心
刚做完晚上瑜伽功课, 今天有点心神不定, 做完后好了一点.
心情平静时, 试着再读吧, 我想多明白点对走进阳光应该有帮助的.
作者: 一点阳光    时间: 11-4-14 07:30
又是一个艳阳天, 好天气该给自己多多放松哦!
氯硝昨晚继续减半(1/2片),  睡眠还是可以.
早晨, 听了十分钟音乐, 起床至小公园做了一些简单的活动, 回家做了瑜伽早晨功课, 心情平静.
该去吃早餐, 准备上班了~~
作者: 一点阳光    时间: 11-4-14 22:07
刚做完瑜伽晚功课, 心情平静.
今天又粗读了两本心理方面的书, 继续找感觉.
下线, 休息~~
作者: 一点阳光    时间: 11-4-15 20:26
早晨, 闹钟居然没吵醒我.
今天感觉有点很一般.
妻新找了份工, 照顾小女的担子我就得多挑点了.
上班时, 为了工作的事, 与一个年轻同事闹了点别扭, 很不痛快~~
最烦心的是, 因运动过时可能肌膜发炎, 暂时运动量得大大减少了~~
不过, 还是要看到阳光哦!一切都会好起来的, 谁说不是呢?
作者: 一点阳光    时间: 11-4-15 22:03
又刚做完瑜伽晚功课, 感觉好了些.
能运动就多点运动, 不过千万注意保护, 过度了适得其反.
祝大家今晚好梦~~
作者: 一点阳光    时间: 11-4-16 07:20
六点钟自然醒, 听了会音乐,  已做完瑜伽早功课.
一天又开始了,
接受你不能改变的, 改变你不能改变的,
该顺其自然时候就跟着感觉,
这样也许会过得轻松点~~
作者: 一点阳光    时间: 11-4-16 21:37
左腿有点特别不对劲,
走路都有点困难,
看来只能先把运动先停一时期了.
苦乐皆是缘, 希望腿尽快好起来.
作者: 一点阳光    时间: 11-4-18 21:20
今天大清早, 打开邮箱意外收到一封邮件, 一位久不联系的老乡说在找我, 问我是否有意加盟其公司?
这是件高兴事儿, 一天的心情还可以.
左腿还是不得劲, 真希望早点好起来~~
作者: belle    时间: 11-4-19 08:34
呵呵。阳光真是个好爸爸还是个好老公。还且还用粉红色呢!
你的生活安排很健康,一切都会好起来的。
作者: 一点阳光    时间: 11-4-19 20:34
呵呵。阳光真是个好爸爸还是个好老公。还且还用粉红色呢!
你的生活安排很健康,一切都会好起来的。
belle 发表于 11-4-19 08:34

很高兴你再次光临, 还有你的夸奖

呵呵, 好爸爸、好老公是我的目标,我一直努力下去的........
作者: 一点阳光    时间: 11-4-21 16:31
有点痛苦,  这是真的痛.
今天下午特意请假去找中医看腿, 明天遵医嘱还要去复诊.
作者: 一点阳光    时间: 11-4-23 11:11
今天下午还要去复诊腿伤, 感觉伤在往好方向走~~
这几天, 心情一直很平静, 没什么反复.
等腿伤好了, 再加上恢复锻炼, 我想会更佳.
作者: 一点阳光    时间: 11-4-25 20:58
腿伤告一段落, 让它随时间自然愈合吧.
现在上班太闲了, 得想点办法让自己忙起来~~
有事做, 才不会无聊, 日子才会充实, 充实才有真正的快乐.................
作者: 波波    时间: 11-4-25 21:58
可以看出,一点阳光 是抗抑郁的老手了,我相信你会治疗、调节好的。

提醒一下:氯硝不宜长期服用,否则易导致药物依赖。不过,我想这可能你是已经知道的。那样就算我多嘴了
作者: 一点阳光    时间: 11-4-26 22:26
可以看出,一点阳光 是抗抑郁的老手了,我相信你会治疗、调节好的。

提醒一下:氯硝不宜长期服用,否则易导致药物依赖。不过,我想这可能你是已经知道的。那样就算我多嘴了
波波 发表于 11-4-25 21:58

谢谢波波前辈的温馨提醒
我明白氯硝这玩意, 之前它跟了八年, 从2000年到2008年~~
这一次, 我本想不去碰它, 可是我最终失败了!
不过, 一个星期后, 我就开始减量, 我相信自己终有一天能永远离开它!
认识阳光论坛有点晚, 不过, 我很幸运还是与它结缘了.
我会努力地生活, 为自己, 为家人, 也为身边这些爱我和我爱的人..........
作者: 波波    时间: 11-4-26 22:33
认知积极乐观赞一个
作者: 一点阳光    时间: 11-4-27 21:17
认知积极乐观赞一个
波波 发表于 11-4-26 22:33

谢谢波波前辈地鼓励
其实, 现实就这样, 乐子得自己到生活中去找, 找到乐子, 才会开心, 才不会往下滑!
这条路, 只能前行, 有如逆水行舟, 不进则退.........
这一路的酸甜苦辣, 只有自己清楚, 总觉得现在所处的环境, 比十多年前要好得多, 所以自己应该更多点努力!
写这些的时候, 爱妻和爱女已经上床睡觉了, 祝她们今晚好梦............
作者: 皮特2010    时间: 11-4-28 11:27
我来顶顶一点阳光。前段时间反复,看的帖子不多,楼主一直光顾我的楼,俺也窜窜
有阳光一定会灿烂的!加油
就像波波说的,也是抗郁老手。我自己称自己为资深病人了。

原来以为楼主是女的,名字,签名的图片,花花草草的,原来是爷们!感觉楼主很会生活,不紧不慢,对生活不断有新的体悟。但我总是急急忙忙,东一榔头西一棒子的。向楼主学习!

看样我的观念也落后了,认为瑜伽是女人的事,男人也能做瑜伽啊,我可能是急性子,瑜伽师慢活吧,就像打太极,练金刚经一样。
祝楼主早日康复!
作者: 一点阳光    时间: 11-4-28 21:25
我来顶顶一点阳光。前段时间反复,看的帖子不多,楼主一直光顾我的楼,俺也窜窜
有阳光一定会灿烂的!加油
就像波波说的,也是抗郁老手。我自己称自己为资深病人了。

原来以为楼主是女的,名字,签名的图 ...
皮特2010 发表于 11-4-28 11:27

在这里见到你, 真是太高兴了
有点郁闷, 你怎么会把我的性别都搞混了呢?
小鱼儿可是武侠小说名家金庸笔下的快乐大活宝啊!
呵呵, 这个昵称有问题吗?
其实, 我的抑郁史也有十多年了.
深知一旦中招,要走出来会付出很多!
但只要我们一直在努力,希望就在等着我们,你说呢?
补充一下: 练瑜伽, 对平静心情确实有作用, 从我前段时间的经验来看.
作者: belle    时间: 11-4-28 22:33
其实阳光我以前也以为你是女滴~~后来看了你的帖子才明白。哈哈
你现在这么乐观,抑郁肯定已经在你没有意识到的某个时刻消失了!
作者: 一点阳光    时间: 11-4-29 23:24
其实阳光我以前也以为你是女滴~~后来看了你的帖子才明白。哈哈
你现在这么乐观,抑郁肯定已经在你没有意识到的某个时刻消失了!
belle 发表于 11-4-28 22:33

不会么?你也这认为的
谢谢后面的祝福!

带的两个新人实习这两天快交差了, 其实也没怎么带
又得找新活干了~~
昨晚协助女儿做了一个庆祝"五一"的PPT作业, 呵呵,她好开心哦!
其实,一直在寻找生活中的感动, 前两天坐公交车, 在路上路遇一个盲人要过马路, 好心的司机师傅居然停下车到路边站点, 去搀扶那位盲人横过马路......

这两天找了两个跑步网站, 正在好好学习:
1、跑吧论坛 http://bbs.running8.com/forum.php
2、跑步圣经网  http://bbs.runbible.cn/

氯硝昨晚减至1/4片,睡眠一般,今晚继续减量服。
作者: 皮特2010    时间: 11-4-30 06:58
两个网站跑步收藏了,有时间看看。谢谢阳光
作者: 一点阳光    时间: 11-5-2 20:31
两个网站跑步收藏了,有时间看看。谢谢阳光
皮特2010 发表于 11-4-30 06:58

呵呵, 希望对你有点用.
感觉左腿正在康复中, 真希望自己能早点跑起来!
"五一"假期已过, 生活在继续, 明天有中雷雨, 雨后又会天晴哦.......
作者: 一点阳光    时间: 11-5-3 20:45
上班很闲, 还是得努力找事做~~
腿伤持续好转中, 这是个好消息.
很快, 又可以运动了.......
作者: 皮特2010    时间: 11-5-3 22:33
好,大家都在运动,真的是好现象。
生命在于运动
作者: belle    时间: 11-5-4 00:53
阳光加油~运动真的能解除疲劳!!
作者: 木儿    时间: 11-5-4 08:33
小鱼儿,我一直以为你是女的,呵呵,你真的很棒,坚持运动,坚持运动。
我最近情绪不怎么好。
作者: 一点阳光    时间: 11-5-6 21:57
好,大家都在运动,真的是好现象。
生命在于运动
皮特2010 发表于 11-5-3 22:33

呵呵, 真羡慕你啊, 又是跑步又是钓鱼~~
个人经验, 多找点力所能及的事做, 确实大有益处~~
作者: 一点阳光    时间: 11-5-6 21:57
阳光加油~运动真的能解除疲劳!!
belle 发表于 11-5-4 00:53

谢谢加油~~
你也要多运动哦
作者: 一点阳光    时间: 11-5-6 22:08
小鱼儿,我一直以为你是女的,呵呵,你真的很棒,坚持运动,坚持运动。
我最近情绪不怎么好。
神的家中鹰在集合 发表于 11-5-4 08:33

从你今天最新留言来看, 状态还是很不怎么样, 是吗?
记着, 一定要稳住哦!
给自己多点信心~~
作者: 一点阳光    时间: 11-5-6 22:17
呵呵, 今天又去医院拿了点药.
我现在吃药的情况: 早上1/2片百优解(从5月3日开始), 晚上1/4片氯硝(已经持续多日)~~
状况一般, 遇事时有时心情波动较大.

左腿伤持续好转, 中断多时的瑜伽晚功课今晚又恢复了, 做了近四十分钟~
呵呵, 再过几天, 又想跑步了
作者: belle    时间: 11-5-7 10:30
又开始锻炼了,真好~加油,阳光。
作者: 一点阳光    时间: 11-5-7 21:37
又开始锻炼了,真好~加油,阳光。
belle 发表于 11-5-7 10:30

呵呵, 谢谢你的加油
刚刚又做完瑜伽晚功课,出了汗, 心里多了点舒坦~~
能够慢慢地运动起来, 对我来说也是件开心事儿.
有开心就好, 自己给自己找乐子, 我想生活就这样过会轻松点儿.........
作者: 木儿    时间: 11-5-8 20:05
76# 一点阳光

嗯,是的这几天状态是不怎么好,不过今天上网看到大家这么多的支持与鼓励,信心又加了一点儿,我会挺住的,呵呵……小鱼儿加油。小鱼儿真棒!
作者: 木儿    时间: 11-5-8 20:07
79# 一点阳光
我怎么那么怕运动呢,我真的是怕。唉……每天步行上下班也是强迫自己。
作者: 真之    时间: 11-5-8 21:27
一点阳光心态很好,向你学习!
作者: 一点阳光    时间: 11-5-8 22:13
一点阳光心态很好,向你学习!
真之 发表于 11-5-8 21:27

呵呵, 苦中作乐嘛~~
真的很佩服你, 没有吃药, 能一路坚持下来, 真不容易啊!
生命中, 总有一些事, 认完命,再往前走, 也许会轻松些.
我是3月8日开始中招的, 到今天, 已整整两月.
3月16日第一次去医院拿药.
4月2日改去原来治愈过的医院换原来的药.
然后, 根据自己的情况再慢慢减药.
接下来的日子里, 我会根据情况加大运动量.
刚刚又做完瑜伽晚功课.
总体感觉, 我现在心情比较平静, 我想这是状态好转的第一步, 接下来我知道还有很长的路要走.......
作者: 一点阳光    时间: 11-5-9 21:48
又做完瑜伽晚功课, 呵呵,能运动真好!
上班还是太闲, 得想办法给自己多找点活做才行.
前几天, 这里天气一直一会儿晴一会儿雨, 这两天终于放晴了, 明天又是大晴天!
我想生活过日子也是这样, 只要坚持住, 一切都会好起来的.........
作者: 木儿    时间: 11-5-9 21:54
84# 一点阳光
小鱼儿很喜欢运动啊,呵呵,我都不爱运动。
呵呵,不过我现在上下班都是步行。
上班的时候没事就学习啊,呵呵,学习一些自己喜欢的东西,
提高一下自己,也不错。
作者: 木儿    时间: 11-5-9 21:54
85# 神的家中鹰在集合

不早了,早点休息。
作者: belle    时间: 11-5-10 02:52
:)恩,上班闲了很好啊。我就利用打工的时间做了很多事情呢。这样回到家就可以开心的和家人度过了。
作者: 木儿    时间: 11-5-10 21:31
小鱼儿,怎么没上线呢
作者: 一点阳光    时间: 11-5-10 22:29
小鱼儿,怎么没上线呢
神的家中鹰在集合 发表于 11-5-10 21:31

呵呵,这不上来了吗?
刚刚做完瑜伽晚功课, 上来看看.
你不说早起早睡吗?
早点休息, 早点起来运动哦~~
作者: 一点阳光    时间: 11-5-10 22:32
:)恩,上班闲了很好啊。我就利用打工的时间做了很多事情呢。这样回到家就可以开心的和家人度过了。
belle 发表于 11-5-10 02:52

呵呵, 上班闲可不是好事儿.
很多毛病都是闲出来, 一闲就会无聊, 无聊就会胡思乱想~~
作者: 木儿    时间: 11-5-11 13:52
上班没事,来看看小鱼儿,呵呵……
哦,对了,还要告诉你,我改名字了,并且做了阳光乐园的常任管理员了,呵呵……
作者: 一点阳光    时间: 11-5-11 19:37
上班没事,来看看小鱼儿,呵呵……
哦,对了,还要告诉你,我改名字了,并且做了阳光乐园的常任管理员了,呵呵……
木儿 发表于 11-5-11 13:52

呵呵,谢谢你!
对了, 下次改名时能不能提前给点报料, 要知道我可吓了一跳哦.
我这两天心情一直比较平静.
等一下, 照例是瑜伽晚功课.
明天早晨, 想开始试着上路慢跑了,
作者: 一点阳光    时间: 11-5-12 19:52
今天早晨, 又重新开始了跑步, 慢跑半小时.
晚上, 刚刚散步半小时.
接下来, 就是例行的瑜伽晚功课了,
心情一直很平静.
作者: 皮特2010    时间: 11-5-12 20:28
状态不错,祝贺
平静而充实
坚持锻炼就有好身体,好心情!
作者: belle    时间: 11-5-12 23:21
你运动真很多阿~
来给你洒点阳光,祝周末快乐~
作者: 波波    时间: 11-5-12 23:39
看来小鱼儿状态不错加油
作者: 木儿    时间: 11-5-13 10:13
小鱼儿,加油。嘻嘻……来看看你。
我以前也喜欢练习瑜伽,可是现在自己在家里也不想练习了。
作者: 一点阳光    时间: 11-5-13 22:39
谢谢楼上的贝儿、波波前辈、木儿
今天早晨, 虽然下雨,还是在楼下小公园边找了个地方坚持慢跑半小时。
晚上, 继续散步半小时。
刚刚, 又做完瑜伽晚功课。
心情还是很平静。
作者: belle    时间: 11-5-14 10:21
恩。运动真好。又能心里平静又能减少疲劳。
万事都是开始难。我终于开始运动了
作者: 一点阳光    时间: 11-5-14 22:30
恩。运动真好。又能心里平静又能减少疲劳。
万事都是开始难。我终于开始运动了
belle 发表于 11-5-14 10:21

呵呵, 运动肯定不错,要坚持哦!

我今天早晨慢跑二十分钟.
白天, 陪妻和孩子逛了一天街.
晚上, 又慢跑半小时,
接着, 又是照例的瑜伽晚功课.
现在心情依然平静, 有点累, 想睡了.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2