阳光工程心理网

标题: 大家是情绪障碍严重还是认知障碍严重 [打印本页]

作者: zjchenting    时间: 11-3-29 16:58
标题: 大家是情绪障碍严重还是认知障碍严重
大家主要的问题是集中在情绪障碍(情绪低落,无快乐感,思维迟缓等)上呢还是认知障碍(记忆力下降,注意力下降,判断力下降,逻辑思维能力下降,语言能力下降等)上。
     我感觉大部分人还是认知障碍是主要问题,这是影响社会功能的主要问题,不知道是不是这样。
作者: 皮特2010    时间: 11-3-29 17:15
两个都有。感觉好像情绪障碍影响了认知障碍。
情绪恢复了,认知也会随之改变
作者: zjchenting    时间: 11-3-30 13:23
2# 皮特2010

我是认知障碍很严重,继而会导致情绪障碍,如果认知障碍没有了,那自然就没有情绪障碍了。
作者: foreverbelieve    时间: 11-3-30 21:28
认知障碍有一点,情绪障碍基本不存在。主要问题就是容易累,疲乏。
作者: goldsun0    时间: 14-4-5 06:09
大家主要的问题是集中在情绪障碍(情绪低落,无快乐感,思维迟缓等)上呢还是认知障碍(记忆力下降,注意力下降,判断力下降,逻辑思维能力下降,语言能力下降等)上。
     我感觉大部分人还是认知障碍是主要问题,这 ...
zjchenting 发表于 11-3-29 16:58

互锁:
1 情绪障碍导致认知障碍。
2.认知障碍加重严重 情绪障碍。
3.恶性循环。
作者: 沧海桑田    时间: 14-4-5 09:11
两个都有,既有情绪障碍,也有认知障碍,长期的压抑导致心理的情绪障碍,而认知障碍则是长期抑郁的表现
作者: 绿源    时间: 14-4-5 20:36
都严重,相对来说认知障碍更严重。
作者: dhy666    时间: 16-9-2 21:37
我是情绪障碍,认知无问题。我认为抑郁症患者都是情绪障碍,没有认知障碍
作者: hwy533553    时间: 16-9-2 22:24
我主要是情绪障碍,抑郁发时情绪低落大大超越认知障碍,认知只是稍稍有偏差,抑郁好了,认知也正常了。
作者: blinkdunk    时间: 16-9-3 09:57
强迫症对我的认知障碍影响严重些,情绪主要还是以恐惧,紧张,焦虑为主
作者: 云动力    时间: 16-9-3 10:12
我都有,互相影响

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2