阳光工程心理网

标题: 求助.害怕出门旅游,害怕坐长途汽车怎么办 [打印本页]

作者: 再苦也要笑    时间: 11-3-29 13:52
标题: 求助.害怕出门旅游,害怕坐长途汽车怎么办
可能是因为以前出门有过几次拉肚子.所以一直很怕出门.单位里组织几次出门旅游我都放弃了.现在单位又要组织出门旅游.去张家界.我又开始焦虑了.觉得自己怎么会这样.在别人眼里是开心的事情,对我来说是个很大的负担呢.很纠结.因为2009年有过抑郁,现在还在吃药.真怕这样下去会复发噢.希望有人能帮帮我.
作者: 一宁    时间: 11-3-29 14:15
你好,迎接心态面对,害怕是过去经验的一种习惯性反应。
发展眼光看问题,过去不代表现在。
作者: Yoyo1210    时间: 11-3-29 16:27
我曾经连乘一个小时火车去亲戚家都怕的直上厕所 爬不起来
后来我康复了 去了韩国 日本 港澳 还在北京独自工作了4个月呢
慢慢来 一定有好的 走出去的一天!
作者: miranda小米    时间: 11-3-29 16:40
我也是这样的,也在努力,广场恐惧症的最好办法就是暴露疗法,越怕什么越要干什么
作者: 一切随缘-广    时间: 11-3-29 19:04
对付恐惧的最还办法是“如果你恐惧请把你置于恐惧之中”,我以前也有过很多次跟LZ同样的经历,公司组织旅游没心情不想去害怕,只想把自己关闭起来。但有一次我坚持去了,那天玩的特别开心。抑郁状态下自己精神特别差,自闭、懒散。所以LZ出去走走吧!开始可能挺难,但只要走出了第一步结果可能会很好。
作者: 重生的人    时间: 11-3-30 16:19
楼主 加油 加油
我开始也是害怕坐车 我怕我会晕倒 我怕我会心跳加快
但结果 是
什么也没发生
所以 你不要怕 去就去 身上带几颗药  当做定心丸 呵呵
我出门身上就带些感冒药啊 补血的呀 如果觉得不舒服 就吃点 权当安慰下自己的心理
加油哦
作者: 邓云天    时间: 11-3-31 09:43
学会接受担心和焦虑,但仍然做自己的去,那么你就能体会到焦虑会自然淡化的
作者: 再苦也要笑    时间: 11-3-31 09:50
谢谢楼上几位的帮助.一直在寻救解决的方法.看来逃避是解决不了问题的.我平时遇到问题总要往坏处想.给自己很大的压力.以前发生过的事情总在担心会不会又遇到.平时睡觉条件要求很高.所以出门总担心睡不着.很紧张.总在担心入睡的事情.不能完全放松.这些是不是心理问题的表现?要怎么解决?
作者: 再苦也要笑    时间: 11-4-1 08:24
因为很纠结,总在想着去还是不去,想换个地方(海南)去旅行,又担心领导不答应.开始影响入睡了,觉得不能这样下去了.昨天一上班就冲进领导办公室说了自己的想法.领导不错,同意了.压在心里的石头落下了.下午开始按排出门旅游的事情.我听了心里又郁闷起来"别人都行,为什么我不行?我怎么和别人不一样呢?'.真是可悲.为什么快乐是短暂的.总要自寻烦恼呢?
作者: miranda小米    时间: 11-4-1 11:42
这个难关也是我要过的,我接受不了去偏僻的地方
作者: 2011薇薇安    时间: 11-4-2 16:00
3# Yoyo1210
亲爱的,你康复是用药物吗?
作者: Yoyo1210    时间: 11-4-4 20:21
11# 2011薇薇安
是的哦 用药的
作者: tangoself    时间: 11-4-4 20:56

祝你早点好起来。
作者: tangoself    时间: 11-4-4 20:58

祝你早点好起来。
作者: Yoyo1210    时间: 11-4-5 08:56
14# tangoself
我的情况比较复杂 因为我是伴有焦虑和惊恐的抑郁...
我治疗服用的是塞乐特——盐酸帕罗西汀
然后遇到出行或可能诱发事件的时候一般服半片阿普唑仑(佳乐定)
但是治疗效果很好了之后(约1~2月)什么辅助药物都不需要了 正常生活正常出行
作者: tangoself    时间: 11-4-5 14:21

祝你早点好起来。
作者: Yoyo1210    时间: 11-4-5 19:07
tangoself
如果你真的觉得你的焦虑症状真的严重到影响生活和工作了
最好还是去看看心理医生,看看你的城市的三级甲等医院有没有“医学心理科”
尽量详细的跟医生表述你的症状 不要隐瞒也不要夸大
然后看医生说你要不要服药 很多药刚开始服用的时候副作用很大的 如果你的问题还没有严重到那种程度
副作用会比你的本身病症更难受的...所以考虑清楚哦
一般性的应急用的镇定药物会上瘾 也要慎重服用
作者: tangoself    时间: 11-4-5 20:33

祝你早点好起来。
作者: 再苦也要笑    时间: 11-4-6 15:10
每次出门我也很紧张.带上很多东西.把各种以前出现过的状况的药物都带上.还没有带纸尿裤.曾想过.总觉得带上这些东西心里才踏实.关键是心里紧张.总想着.看来学会放松,学会转移注意力是关键.
作者: 再苦也要笑    时间: 11-4-6 15:15
14# tangoself
我的情况比较复杂 因为我是伴有焦虑和惊恐的抑郁...
我治疗服用的是塞乐特——盐酸帕罗西汀
然后遇到出行或可能诱发事件的时候一般服半片阿普唑仑(佳乐定)
但是治疗效果很好了之后(约1~2月)什么辅助药物都不需要了 正常生活正常出行
麻烦问下幼幼.你这样停停吃吃有多长时间了呢?遇到问题还是需要吃药?
作者: 2011薇薇安    时间: 11-4-6 15:19
3# Yoyo1210
亲爱的你在哪看的病能告拆我吗?万分感谢
作者: 2011薇薇安    时间: 11-4-6 15:20
15# Yoyo1210
后来一直没有用药吗?就吃了一两个月吗?
作者: Yoyo1210    时间: 11-4-6 16:46
22# 2011薇薇安
赛乐特——盐酸帕罗西汀是治病用的药 为了防止复发必须持续服用的
我还有抑郁复发 所以这个药基本没有挺 只有减量加量
但是对于焦虑和惊恐发作的的效果是比较好的,一般1~2个月彻底没有症状了
我说的不用吃的药是阿普唑仑等镇静药物,那种药会上瘾,本来也是应急用不能常常吃
我是南京的,在南京鼓楼医院(三级甲等)心理医学科看的
我现在偶尔还是会因为一些躯体症状去医院,但是完全没有那么严重,想当时什么心电图脑电图验血不知道做了多少,都没有问题,也增加了自己的信心
还有就是保持正常的学习工作和爱好,经济条件允许的话去做做心里咨询也不错
作者: tangoself    时间: 11-4-6 18:42

祝你早点好起来。
作者: Yoyo1210    时间: 11-4-6 19:18
今天我试了一个咆哮体生成器 翻译了一下我以上的文字 让你笑笑哈哈

赛乐特——盐酸帕罗西汀是治病用的药 为了防止复发必须持续服用的!!!

尼玛劳资还有抑郁复发 所以这个药基本木有挺 只有减量加量!!!!!

尼玛但是对于焦虑和惊恐发作的的效果是比较好的啊!!!!!!!

一般1~2个月彻底木有症状了啊有木有!!!!!!!!!!!

劳资说的不用吃的药是阿普唑仑等镇静药物有木有!!!!!!!!!!!

那种药会上瘾!!!!

本来也是应急用不能常常吃!!!!

劳资是南京的啊!!!!

在南京鼓楼医院(三级甲等)心理医学科看的!!!!!!!

劳资现在泥马偶尔还是会因为一些躯体症状去医院!!!!!

但是完全木有那么严重有木有!!!!!!!!!!!

想当时神马心电图脑电图验血不知道做了多少!!!!!!!!

都木有问题!!!!

也增加了自己的信心!!!

还有就是保持正常的学习工作和泥马爱好!!!!!!!!!

经济条件允许的话去做做心里咨询也不错!!!!!!!!!!!!

你伤不起啊啊啊啊!!!!!!!!!
作者: 再苦也要笑    时间: 11-4-7 09:45
从现在开始,我就要改变;拥有好情绪,拥抱快乐人生 常念这句话.会有用的.别太在意,转移注意力.每天写日记,写下自己的感觉,坚持下去.会有收获的.我现在一直坚持记日记,把不安的感觉写下来.等过些日子再回头看看,觉得有些时候你以为过不去,坚持下一定会过去的.
作者: tangoself    时间: 11-4-7 10:06

祝你早点好起来。
作者: tangoself    时间: 11-4-7 10:09

祝你早点好起来。
作者: candidating    时间: 11-4-7 10:23
我是害怕出门,所以单位的福利旅游基本都放弃的。但是我自己状态好的时候也经常独自旅游,交通工具上没有不适感。
作者: Yoyo1210    时间: 11-4-7 12:43
tangoself
苏州的小哥哥,多赛平这类药是有一定副作用的在刚开始服用的时候,耐受程度也因人而异哦
不过我了解到得一些20岁左右的哥哥弟弟居然吃到两颗都没有任何副作用反应(泪奔,羡慕嫉妒恨)
现在你学习一些心理疗法调整好自己吧~耐心等待,平静生活,不知不觉中会好的
加油~等你好消息哦~
作者: tangoself    时间: 11-4-7 18:51

祝你早点好起来。
作者: 再苦也要笑    时间: 11-4-8 16:04
没想到因为我的贴,促成了一对兄妹.哈哈,真开心.
作者: anhui8857623    时间: 11-4-29 18:23
又学了一招 纸尿裤 看来我也得准备一点儿了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2