阳光工程心理网

标题: 希望老师帮助我 [打印本页]

作者: 新的天地    时间: 11-3-26 08:30
标题: 希望老师帮助我
老师你好。我是名在校大学生,现在是大三。我有比较严重强迫症,大概有三四年了,开始老是担心家里门锁不好,小偷会进来。担心煤气灶阀门关不好,会煤气中毒。现在症状逐渐变得严重,可能是就业压力大,学业重。老是洗手,弄到脏东西,反复洗,还是觉得不干净。学校厕所的水龙头用后,老是担心手很脏。每次洗手时间很长。还有我每天早上经过学校外面大马路,清洁工扫好多灰尘,飘到我衣服上,我非常反感,所以每次经过清洁工,都要跑。在自习教室里,如果后面学生打喷嚏,我非常害怕,后怕不好东西弄到我书上,带来不好影响。我的世界好像越来越小了,因为经常为小事烦恼。
老师,希望你在百忙之中,浏览一下,我的情况。真的谢谢了。我现在真的很苦恼,谢谢了,老师!
作者: shiwanghong    时间: 11-3-26 09:12
不是一两句话能说得清楚的,读读《强迫症的森田疗法》吧.
作者: 新的天地    时间: 11-3-26 10:19
好的。真心地谢谢老师。我努力的。
作者: 新的天地    时间: 11-3-26 11:23
标题: 标题
尊敬的老师,您好!谢谢您在百忙之中回答我的问题。我现在正是大三,正备考研究生考试,学习压力大。由于自己强迫思想,心思不能完全放在学习上。我的大学成绩在学院里位于前列,父母对我要求也很严格。我常常反问自己,“为什么别人不担忧。我一直担忧的事从未发生,为什么还要为没有必要的小事担忧呢?”。可数具体到生活中,我又习惯性的强迫---强迫行为和强迫思维。
老师,以我目前情况,我应该读森田正马博士的哪本书较好?由于学业重,我没办法去读很多关于这方面的书。老师,谢谢您回答一下
作者: 新的天地    时间: 11-3-26 11:27
尊敬的老师,您好!谢谢您在百忙之中回答我的问题。我现在正是大三,正备考研究生考试,学习压力大。由于自己强迫思想,心思不能完全放在学习上。我的大学成绩在学院里位于前列,父母对我要求也很严格。我常常反问自己,“为什么别人不担忧。我一直担忧的事从未发生,为什么还要为没有必要的小事担忧呢?”。可数具体到生活中,我又习惯性的强迫---强迫行为和强迫思维。
老师,以我目前情况,我应该读森田正马博士的哪本书较好?由于学业重,我没办法去读很多关于这方面的书。老师,谢谢您回答一下

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2