阳光工程心理网

标题: 由胃病引起的抑郁 焦虑怎么办 [打印本页]

作者: xiaoxiaojing808    时间: 11-3-25 15:09
标题: 由胃病引起的抑郁 焦虑怎么办
开始只是胃病。由于治疗胃病长达8个月都无效,胃里一直恶心 嗳气 或者微微疼。导致精神承受不起。 2次发作惊恐性焦虑(当时都不知道,医生诊断低血钾)。
    一个月前开始早醒 醒来害怕。 失眠,才去看的心理科。诊断轻度抑郁和中度焦虑。我想努力忘记我胃的感受,但是我忘不了。一点点恶心 我就难受,身体难受心理也难受。我现在不爱逛街,做事效率下降。什么都没兴趣,天天还在想着胃的时候。有时还想死了算了。活在这里折磨家里人。但是舍不得妈妈。
     我该怎么走出来~~
作者: 慎闻    时间: 11-3-25 16:24
1# xiaoxiaojing808 既然这样,就建议你在医生指导下服用可抗抑郁药。
作者: Yoyo1210    时间: 11-3-25 17:08
其实也许你的胃根本就没有问题哦~抑郁和焦虑常常有器质性的反应 肠胃的不适就是最普遍最常见的反应
我也焦虑严重抑郁和惊恐发作的时候立刻就恶心 胃疼 反胃 各种不适
但是除了“浅表性胃炎”什么毛病也没有,其实就是完全的情绪在作怪
现在春季我的小抑郁有点复发 但是不严重 就是没有力气没有胃口 胃也总隐约的不舒服
但是多活动 吃的清淡些就好了
我持续服用抗抑郁的药物 情况稳定
作者: xiaoxiaojing808    时间: 11-3-27 15:25
我是浅表性胃炎 伴胆汁反流   现在也终于开始吃抗抑郁的药了~
作者: miller8842    时间: 11-3-27 17:32
你的胃没什么问题 只是因为难过的时候 以为抑郁了 我有过 很正常 别去想~~~饮食注意点
作者: xiaoxiaojing808    时间: 11-3-27 19:45
希望我能快点结束这样噩梦的日子 5# miller8842
作者: 期待一米阳光    时间: 11-3-27 19:59
加油,我都还没有去看医生呢,但是难受的时候非常痛苦,经常都很焦虑 ,该做的事情都不能做,效率很低下,当你特别难受的时候,放弃希望厌恶自己的时候,做5个特别长的深呼吸,然后站起来 走动一下,别一直呆在一个地方,然后可以在小本子上写一下现在自己的负面想法,写出来之后,在每一个想法的旁边再想一下如果是积极的我会怎么面对这些问题。 思考过后,再想一下 现在自己最想做,或者最需要做,或者自己曾经最爱做的几件小事情,或者是今天自己想完成的小计划,包括帮父母做顿饭什么的 都行。列出来之后,就强迫自己从第一件事情开始做。我发现每当我焦虑的时候,只要慢慢投入正常的做事情的情绪里,焦虑症状会减轻。 不知道这些方法对你有没有用,希望对你有帮助吧。

加油,不要怪自己,一切都会好的。
作者: wx1790    时间: 11-3-27 21:00
楼主的问题和我差不多,应该说我比你严重的多,我是治了一年的胃病无效,各式各样的胃药吃遍了,都是头两天有效,后来就无效
放松心态,呵呵,说放松,对于焦虑的人来说难于上青天,吃一点药吧,再配合一下好心情,会有不错的效果的
作者: a758139142    时间: 11-3-28 02:12
你以前得过抑郁症吗。
作者: xiaoxiaojing808    时间: 11-3-31 16:41
谢谢 我会慢慢尝试
7# 期待一米阳光
作者: xiaoxiaojing808    时间: 11-3-31 16:42
以前失恋和去外地上学 有过2次不想吃饭 失眠 害怕 没兴趣。但是不知道这样是抑郁。后来自己调节,。也就好了。结果这次胃病我却不能自己调节 9# a758139142
作者: xiaoxiaojing808    时间: 11-3-31 16:42
那你现在怎么样了 好了吗,能不能和我交流点经验呢
8# wx1790
作者: 翠星石    时间: 11-3-31 19:29
应该是焦虑引起的胃病吧
作者: wx1790    时间: 11-3-31 20:17
楼主我这方面还是有点心得的,加我的QQ584097553,最好加上备注,好加上好友哦
作者: xiaoxiaojing808    时间: 11-4-6 13:31
自己顶一下吧 希望有相同的人 能帮助我~~
作者: xiaoxiaojing808    时间: 11-4-11 11:43
怎么没人留言了 555555555
作者: summershen    时间: 11-4-27 15:20
16# xiaoxiaojing808
我也是由于胃病引起的,09年7月胃镜查出来浅表性胃窦炎,十二指肠球炎,然后幽们螺杆菌也杀了,还是胃酸,胃胀,喝水都胀,胃口可以的,饭还是能吃的下,就是吃下去胀,上海大小医院都跑遍了,胃药也吃了很多,还是没用,后来有一位医生让我服用黛力新7天,胃酸,胃灼热倒是没了,就是胃胀还有,后来我妈让我去看中医,现在刚喝了一个月中药,胀还是有,只是稍微比之前好一点点,但是很奇怪的是服用黛力新的时候,胃酸,胃灼热没了,一停药的话就又有了,你现在吃那个抗抑郁药物多久了?效果好吗?我搞不懂我到底是胃不好还是焦虑引起的,怎么我的躯体障碍更严重呢?能交流一下吗?我的QQ:757375321
作者: tonywang    时间: 11-4-29 17:38
应该是焦虑引起的,我也是主要是胃不舒服,稍吃多点就消化不了,现在泛酸,嗳气,胀,反正就是不舒服,中药吃了一年多了,没用的,准备下定决心吃抗焦虑的药了
作者: yjd    时间: 15-10-27 19:29
我也是一年多的胃病,什么药都不管用,很焦虑很消极

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2