阳光工程心理网

标题: 大家都吃哪些助眠药 [打印本页]

作者: foreverbelieve    时间: 11-3-23 11:52
标题: 大家都吃哪些助眠药
我是小白鼠,几乎吃遍了所有的安眠类药物,至今还为发现真正适合我的。可能也有点家族遗传的问题。看看坛子里筒子们都吃哪些,最好能把药量和效果也写下来。
作者: 慎闻    时间: 11-3-23 15:44
我现在正在服用硝西泮。
作者: 听风看风    时间: 11-3-23 18:33
除上列出的外
目前常用主要安眠药还有.
如:1,右佐匹克隆(文飞)2,水合氯醛3,氯美扎酮(芬那露) 4,硝基西泮等等
作者: lyssrs    时间: 11-3-23 21:40
盐酸曲唑酮,没有用
作者: 不言放弃    时间: 11-3-23 21:49
吃碌硝西泮半粒1毫克。
戒断太难。
作者: 皮特2010    时间: 11-3-23 22:15
三辰(走匹克隆),马上就停了。睡眠不成问题了。
作者: foreverbelieve    时间: 11-3-24 21:53
顶起来
作者: 何君十    时间: 11-4-2 12:20

我是富马酸奎溜平
思瑞康1/8片
启维1/4片
一年了
效果还好

好象有依赖性
你吃过吗?
作者: dhcn    时间: 11-4-2 12:59
我是思瑞康:两片半
作者: Yoyo1210    时间: 11-4-2 23:02
阿普挫伦 挺牛B
半片镇定晨起焦虑
一片安然入睡
两片...没吃过 想想也是睡得很沉的...
我的家族遗传是人人都睡的很沉 也许我的基础比较好...
阿普挫伦 便宜啊~
作者: 听风看风    时间: 11-4-14 12:52
氯硝西泮耐药似乎无药可用
作者: scyfe    时间: 11-5-16 17:11
可以试试氯氮平
作者: muqi24680    时间: 12-3-21 13:20
没吃,睡眠尚可
作者: 旺旺    时间: 13-9-5 07:16
可以试试氯氮平
scyfe 发表于 11-5-16 17:11
+1,我是晚上1片氯氮平。
作者: hellokitty80    时间: 13-9-5 07:36
帮顶的
作者: 唯一的爱与希望    时间: 13-9-5 09:11
青尔齐几分钟就把人放倒,有医生妄图用奥氮平思瑞康治我的早醒都失败了,脑子依然清醒,但在药的作用下又头晕晕呼呼的,劳拉2颗可以延长睡眠。
作者: conq    时间: 13-9-5 18:37
所有SSRI,对于焦虑都有相同的治疗效用;它们都缺少有助于解决抑郁症患者失眠的功能。我们医生应该向患者说明,“失眠并不会导致或加重抑郁症,而是抑郁症会导致失眠”,所以,一旦抑郁症好转,失眠会自行解决。为了入睡,可以暂时服用安眠药。但是安眠药很容易上瘾,不宜天天服用,特别是氯硝西泮(氯硝安定)。有的医生应用曲唑酮帮助入睡,每晚50mg、或更少。曲唑酮是一种较老的抗抑郁药,有口干、便秘等副反应,如果用较大剂量来治疗抑郁症,那就不太合适,不如SSRI;但应用它嗜睡的副作用来帮助患者入睡,还是可取的,而且它不会成瘾。另外有一种药可以选用。那就是米氮平。它是一种与SSRI药理作用不同的抗抑郁药。前面提到过,脑神经元的神经末梢会释放出5HT神经递质,而这些5HT会反馈通知脑神经元,告诉他们,‘产量已经足够’。如果一旦这个反馈通路被阻断,脑神经元得不到反馈信息,那就会继续大量生产和释放5HT神经递质。米氮平就靠这种药理作用来治疗抑郁症,可以说,与SSRI是异曲同工。服用米氮平,可能有一种副反应,嗜睡,那就正好有助于抑郁症患者的失眠。但是,总的说来,米氮平的副反应比SSRI多一些,应用时应该注意。
作者: 外企白领    时间: 15-4-21 15:54
抑郁好了,你就不会想到药的。我有这个经验。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2