阳光工程心理网

标题: 折磨折磨好难受!!! [打印本页]

作者: 阳光king    时间: 11-3-23 11:22
作者: foreverbelieve    时间: 11-3-23 11:32
楼主的心态跟我40天以前差不多,我现在好多了,爬山比我老爸爬的还快。一定会好起来的,千万不要失去信心,积极治疗,调整心态,坚持锻炼,学会忍受,很快就会见到曙光的。
作者: 阳光king    时间: 11-3-23 14:41
作者: 飘雨    时间: 11-3-23 15:24
我很同情你,因为我有过好多次的抑郁情绪,每次都希望有人救救自己,也曾经在想过自杀时向好朋友打过电话,但朋友对我的这个念头不可理解,他说他父亲在临死前还在想着怎样活下去。我不知道怎样去表达我的思想,安慰对我不起作用,因为他们不了解神经症者的发病缘由。我前两天还沉浸在悲伤的情绪当中,但今天我走出来了,原因是我每天都抽出时间看看森田疗法,反省自己,自己试着去分析症状发生的原因,自己当自己的疗救师。其实,我也正在找心理咨询师。想进一步认识自己。无论如何抑郁,我都正常的工作,照顾家庭。我从未因心情不好而请假。我建议你赶快去看森田理论,如果相当难受,去找咨询师 吧,起码不要让自己纠缠太久。
   我刚在学习,不会讲太多的理论。我最大的发现就是,要解救自己,先要认识自己,肯定自己,真正的了解了自己,调整了认知,才会在今后会不断出现的挫折心态中拯救自己。
作者: 小猫的新生    时间: 11-3-23 16:54
没得过这个病的人,不了解这个痛苦的。要学会自己开导自己。
作者: 荷香心里    时间: 11-3-23 18:28
既然不想死,害怕死,那就好好活着。
作者: 智空    时间: 11-3-23 20:38
没有想过死——比我好多了!
要相信:你还有救!
作者: 一切随缘-广    时间: 11-3-24 01:56
很简单,我们承受痛苦是为了活着,为了活得更好,为了不再痛苦,为了远离抑郁之苦。所以我们的承受是值得的,只是时间的问题,有一天你会明白的,也许这一天不远了。论坛里很多抑郁患者都是从这一步走过来的,包括我自己,相信自己,你可以的。
作者: 泰山顽石    时间: 11-3-24 09:55
活着就是修行,即使再苦,也要活下去。我也曾经有过同样的感受,但是想一想自己的亲人、朋友也就坚持了。
作者: 皮特2010    时间: 11-3-24 10:10
活着就是修行,即使再苦,也要活下去
作者: 抑郁123    时间: 11-3-24 10:43
楼主,抑郁发作是生不如死的感觉,我们的内心感觉被长时间屏蔽了,实在受不了的话,用点百忧解,这个时候不要再给自己任何要求了。
作者: 阳光king    时间: 11-3-24 15:04
作者: dhcn    时间: 11-3-24 15:13
注意调药服药,一切会变好的。
作者: 荷香心里    时间: 11-3-24 16:08
死亡是一件很自然的事情,每个人都会遇上。特意的寻死,无论在精神上还是肉体上都承受着极大的精神压力和痛苦折磨,因为这本身已经超过了我们的能力范围之外。你的压力不来自于如何死,而是面对一些困难的自我逃避。真正令你痛苦的是逃避,迎上去,有了解决困难的勇气,就会生出解决困难的智慧。
作者: 飘雨    时间: 11-3-24 16:16
楼主现在这么痛苦,我是很了解的。我建议从明天开始试试跑跑步,跑出汗就是排毒,排出你伤心时 有害物质。我是通过跑步来调节心情的。一定要行动,你越沉迷于负面情绪,你就越痛苦。还建议你赶快找心理医生。转移注意力去干别的事情。试试吧。
作者: Yoyo1210    时间: 11-3-26 17:26
一个很简单的问题,你吃药了吗!!!
不能放任自己这样,要自救!要寻找帮助!
和家人一起去做一个心理咨询 让所有人都了解你生病了
你生病了你懂吗?
要吃药要治疗,康复也需要时间的!
作者: liuyubaby2002    时间: 11-3-26 17:41
加油啊 战友 我也好难受 刚刚放弃了自杀的想法

我们不是为自己活着的
作者: 智空    时间: 11-3-26 18:15
我现在每天都会想:要是能死了该多好啊!我每天都会想要怎么个死法,是跳楼呢,还是服毒呢,还是触电呢,亦或者是跳河,但是每个貌似都会很痛苦。。。现在每天晚上下班回到家我都会轻松一点:终于把一天过完了,吃晚 ...
阳光king 发表于 11-3-24 15:04

怎么变严重了?
我了解这种感受
及时就诊吧——会好的!
作者: 抑郁123    时间: 11-3-27 11:51
我现在也这样,上班感觉难受,好难熬,什么事情好像都那么难,上班的时候盼望下班,下班感觉轻松,但是晚上睡觉想到要上班,又觉得不舒服了,害怕上班但又不得不去
作者: 好好    时间: 11-3-27 14:10
1# 阳光king 恨自己,自卑,消极,都是抑郁的症状,为什么要恨自己呢,因为自我要求高,也就是完美主义,所以我们只有去接纳自己,顺其自然的去生活,相信自己,唯有接纳了自己才能找回真实的自己,就像树木一样去成长,不去关注它,让它自由的去生长,人生免不了会痛苦,痛苦过后自然就会快乐,这样才是自然规律,我就是这样走过来的,十多年抑郁,现在基本好了,不要怕,会好的
作者: 城市樵夫    时间: 11-3-28 17:37
坚持 坚持再坚持

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2