阳光工程心理网

标题: 我也带药怀孕了,苦恼 [打印本页]

作者: dropchien    时间: 11-3-23 06:59
标题: 我也带药怀孕了,苦恼
我已经有一个女儿,这次怀孕是个意外.之前我吃了一年多的瑞美隆和wellbutrin (我那时的症状很厉害,医生联合用药.wellbutrin我不知道在国内叫什么名字,我查了一下,美国FDA定性为B类药品). 中间还断断续续的吃了安眠药. 怀孕前一个月,因为工作变动,我和老公在不同的城市,压力上去,我又开始吃安眠药.所以说,在怀孕前包括怀孕现在(5周了),我一直在吃3种药.我和老公都很想要这个孩子,可是药物的风险让我辗转难眠.

如果20周的b超和羊水穿刺结果都很正常,生下健康正常的孩子的可能性是不是很大很大? 我想和医生商量一下,把现在的药量减到最小维持量,对孩子的影响也能小点.

大家给点鼓励吧.我心里真的很忐忑
作者: 荷香心里    时间: 11-3-23 07:55
关于吃药怀孕的问题,你真的应该听听医生的意见。
作者: dropchien    时间: 11-3-24 02:19
今天我咨询了这里的妇产科医生, 她说,我吃得药是孕妇c类药,不会增加问题胎儿的风险.不过建议我在最后3个月渐渐停药,防止孩子出生之后可能出现的轻微撤药反应.

我在美国.抑郁症在这里是非常常见的病.很多孕妇都是带药怀孕.没有发现高于普通孕妇的致畸率.
作者: 米米猪    时间: 11-3-24 08:34
在国外,得病的人很多吗???抑郁是很普通的常见病???带药怀孕很多阿
作者: dropchien    时间: 11-3-24 08:50
在国外,得病的人很多吗???抑郁是很普通的常见病???带药怀孕很多阿
米米猪 发表于 11-3-24 08:34

据说美国的处方药,抗抑郁药的处方量是最大的。我一个美国同事,参加一个爸爸/妈妈交流小组,2/3的人都是抑郁症。当然这并不是说美国有2/3的人都得抑郁症。就是举个例子说明比较多。

我会多问几个医生,综合一下他们的意见。
作者: Carrie_活着    时间: 11-3-24 12:41
我和米米猪一样,都很想知道可不可以带药怀孕。想多听听你的意见,给我们多一点的光明。谢谢啊~~
作者: 米米猪    时间: 11-3-24 18:40
5# dropchien
看来找个老外就不会遭到歧视了。。哈哈开个玩笑
作者: cxy820916    时间: 11-3-24 20:32
楼主 我也准备带药怀孕  医生说没关系 主要是睡眠不好  听说美国已经上市了一种新药  阿戈美拉汀 ,听说效果很好  不知道实际怎么样  中国市场还没有  不知道你用过没有
作者: dropchien    时间: 11-3-24 22:57
这个我不知道.我吃得安眠药是ambien,好像就是国内大家说的宜诺斯.我想把这个慢慢停掉.以前我成功停掉过2次,都很容易.相信这一次也会很快.

昨天又咨询了一个医生,也说我现在吃得两种抗抑郁药和安眠药都没有问题.认真按时产检就好.还有一位朋友学药剂学的,也这么说.让我放心好多.

我11周~13周作唐氏筛查,20周大b超,26做3/4d的彩超.希望宝宝一切都好.

楼主 我也准备带药怀孕  医生说没关系 主要是睡眠不好  听说美国已经上市了一种新药  阿戈美拉汀 ,听说效果很好  不知道实际怎么样  中国市场还没有  不知道你用过没有
cxy820916 发表于 11-3-24 20:32

作者: dropchien    时间: 11-3-24 23:06
不吃药怀孕当然是最理想的情况.但是也不能单纯因为害怕药物对孩子的影响,硬抗着抑郁症的痛苦,孕妇负面的情绪给胎儿带来的害处比药物还要大.

担心孩子的健康,是每个母亲的天性.我们只要做好自己该做的,认真配合医生产检,保持良好的心情,同时相信宝宝顽强的生命力.不是有很多带药怀孕生下健康宝宝的例子吗?鼓励自己,对自己说,我也会是其中的一个.
我和米米猪一样,都很想知道可不可以带药怀孕。想多听听你的意见,给我们多一点的光明。谢谢啊~~
Carrie_活着 发表于 11-3-24 12:41

作者: 快乐飞翔    时间: 11-3-29 11:27
dropchien,你好,我也是准备带药怀孕的。看了你的帖子更坚定了我的信心,祝你孕期有好的心情,咱们一起加油吧。
作者: 索菲亚    时间: 11-3-29 18:09
9# dropchien
请问下dropchien,ambren这个安眠药的中名商品名和化学名叫什么,是孕几类药物,在中国市场有卖吗?
作者: dropchien    时间: 11-3-30 03:47
这个周末见了我的精神科医生,他也说,我吃得抗抑郁药和安眠药没问题,不过不能吃镇静剂之类的药.
作者: 快乐飞翔    时间: 11-3-30 18:15
dropchien,现在你怀孕感觉如何?头三个月药物有减量吗?
作者: dropchien    时间: 11-3-30 22:28
我听这里的另外一个朋友说中文名字叫思诺思. 有人说是c类,也有人说是b类.
9# dropchien  
请问下dropchien,ambren这个安眠药的中名商品名和化学名叫什么,是孕几类药物,在中国市场有卖吗?
索菲亚 发表于 11-3-29 18:09

作者: dropchien    时间: 11-3-30 22:30
我已经开始反应了,吃了就难受,恶心.
医生不同意我减药,一来我的药量本来也不高,二来他说如果现在随便减药断药,生了以后很有可能会有大麻烦.
dropchien,现在你怀孕感觉如何?头三个月药物有减量吗?
快乐飞翔 发表于 11-3-30 18:15

作者: aizhuozhuo    时间: 11-3-31 09:29
我听这里的另外一个朋友说中文名字叫思诺思. 有人说是c类,也有人说是b类.

dropchien 发表于 11-3-30 22:28

之前我以为是一种药,现在感觉还要麻烦lz帮忙方便时再咨询一下你那边的医生,国内思诺思药盒上注明的英文名称为:Zolpidem tartrate ,到底和dropchien说的ambien是不是一种不确定,谢谢。
作者: uranus4245    时间: 11-3-31 09:54
dropchien,你好!
我在吃QUETIAPINE FAMARATE和Olanzapine
可以帮我问问你的医生,这药的安全性如何?最好不要超过多少剂量?
不胜感激!
作者: 快乐飞翔    时间: 11-3-31 11:16
dropchien,坚持就是胜利,相信过了这一段时间就会好些。吃些有营养较清淡的,保证宝宝的营养。我在北京,也咨询了一些医生,他们的病例中也有吃药生健康宝宝的。但咱们吃的药对宝宝有撤药综合征,不过这的医生没有对这点做过多的解释。如孕后期也停不了药,撤药综合征到底是一过性的还是比较麻烦,不知你对这点有考虑吗?
作者: 快乐飞翔    时间: 11-3-31 11:21
dropchien,坚持就是胜利,相信过了这一段时间就会好些。吃些有营养较清淡的,保证宝宝的营养。我在北京,也咨询了一些医生,他们的病例中也有吃药生健康宝宝的。但咱们吃的药对宝宝有撤药综合征,不过这的医生没有对这点做过多的解释。如孕后期也停不了药,撤药综合征到底是一过性的还是比较麻烦,不知你对这点有考虑吗?
作者: 索菲亚    时间: 11-3-31 11:29
17# aizhuozhuo
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/834887824/QQ/WinTemp/RichOle/]%7DUR%60%60ZR%7BA9)Y7VOP]A166L.jpg 是一种哦,我现在也要靠思诺思助眠哦,我想问一下dropchien,思诺思最长时间可以用多久哦?会不会产生成瘾性哦……
作者: 索菲亚    时间: 11-3-31 11:30
编辑本段介绍
  【别名】思诺思 ,唑吡坦, 舒睡晨爽, 唑吡坦泮酒石酸盐,偏酒石酸唑吡坦      
【外文名】Stilnox, Zolpidem,Hemitartrate, Ambien   
作者: uranus4245    时间: 11-3-31 13:19
8# cxy820916
你服的是哪种抗抑郁药?剂量多少?谢谢!
作者: dropchien    时间: 11-4-1 05:39
zolpidem就是ambien.
之前我以为是一种药,现在感觉还要麻烦lz帮忙方便时再咨询一下你那边的医生,国内思诺思药盒上注明的英文名称为:Zolpidem tartrate ,到底和dropchien说的ambien是不是一种不确定,谢谢。
aizhuozhuo 发表于 11-3-31 09:29

作者: dropchien    时间: 11-4-1 05:40
没有听说过这两种药.
dropchien,你好!
我在吃QUETIAPINE FAMARATE和Olanzapine
可以帮我问问你的医生,这药的安全性如何?最好不要超过多少剂量?
不胜感激!
uranus4245 发表于 11-3-31 09:54

作者: dropchien    时间: 11-4-1 05:42
我咨询的第一个妇产科医生也提出过撤药综合症的说法.她说如果有可能,在最后两个月减药至断药,就可以防止孩子的撤药综合症.不过我的精神科医生不同意,他说没有影响.一个是精神科的权威,一个是妇产科的权威,各有各的说法,我也不知道该听谁的了. 到时候看情况吧,如果一切都好,我会试着停药.
dropchien,坚持就是胜利,相信过了这一段时间就会好些。吃些有营养较清淡的,保证宝宝的营养。我在北京,也咨询了一些医生,他们的病例中也有吃药生健康宝宝的。但咱们吃的药对宝宝有撤药综合征,不过这的医生没有对 ...
快乐飞翔 发表于 11-3-31 11:21

作者: dropchien    时间: 11-4-1 05:46
索非亚,你好
我已经断断续续吃了1年多了,我觉得这个药比较容易戒掉的,至少对我个人而言.我在状态好的时候,自己慢慢戒掉过2次,没有撤药反应. 中间停了好几个月,后来因为其他原因又开始吃,到现在. 我1个多月前有时候要吃15mg(算很大的剂量了),最近一周只要3mg就行了.也许不吃也没问题了.
17# aizhuozhuo  
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/834887824/QQ/WinTemp/RichOle/]%7DUR%60%60ZR%7BA9)Y7VOP]A166L.jpg 是一种哦,我现在也要靠思诺思助眠 ...
索菲亚 发表于 11-3-31 11:29

作者: dropchien    时间: 11-4-1 05:48
我吃的是wellbutrin 300mg 和米氮平15mg.
8# cxy820916
你服的是哪种抗抑郁药?剂量多少?谢谢!
uranus4245 发表于 11-3-31 13:19

作者: dropchien    时间: 11-4-1 05:53

其实今天我的心情很不好.刚才去见了另外一个妇产科医生,她觉得我精神状态不错,建议我现在就试着停药.而且还给我制定了计划,3周之内把两种药全停掉.我觉得太激进了.我一个人在外地工作,老公和孩子都不在身边,我又有很强的怀孕反应,加上可能产生的撤药反应,我真怕自己受不了.

她说虽然目前的数据显示这两种药都没有什么问题(如果米氮平,有几百个例子,她还说数据不够),不过因为药比较新,数据不足,所以还是少冒险比较好,还说要给我推荐高危妇产科专家.到时候会做比一般b超要全面的检查.16周和20周各一次. 好消息是,她认为ambien可以继续吃.我还作了b超,看到小家伙的心跳了.现在是6周整.

赫赫,现在是3比1, 3个医生说没问题,继续吃药,其中一个建议后期断药,1个医生说要小心,鼓励我现在停药.我该怎么办?
作者: uranus4245    时间: 11-4-1 08:22

dropchien,你 好!我吃的就是思瑞康(奎硫平),据说是孕C,美国的医生认为孕C问题不大么?
作者: uranus4245    时间: 11-4-1 08:25

dropchien,个人观点仅供参考。你可不可以试着小剂量的逐步减少药量,看看自己能承受的底线是多少,然后再跟医生商议,到底是停还是维持最低限度。再不行,试着一天停,一天吃,看看能不能受得了。
作者: 快乐飞翔    时间: 11-4-1 09:58
dropchien,能够理解你的心情。现在停药减药与否得看你的状态,我也同意uranus4245的意见,尝试减量,但不同意停药,因为我自己就是个例子。我在北京最权威的医院看病,也是每个专家说的都不太一样,他们都说我的症状不重,我曾经也听了一个专家的意见逐渐停药尝试怀孕,结果犯的的更厉害了,药量不但没减下来,身体受了很大的损伤,走了好大的弯路。因为只有母亲的状态好,婴儿才有健康可言。
作者: 油菜花    时间: 11-4-2 15:55
快乐飞翔:我在北京301看病,医生的意见是不要冒险。但我认为完全停药还是挺难,我都停了一段了,但还是不稳定,我认为状态好就停一阵,状态不好就偶尔吃点。不要想太多可能更容易停下来。
作者: 快乐飞翔    时间: 11-4-2 17:31
油菜花:你吃的是什么药?剂量大吗?不吃的时候最多持续多久?
作者: 快乐飞翔    时间: 11-4-6 10:00
dropchien,这两天感觉怎么样?减药了吗?
作者: 油菜花    时间: 11-4-7 09:58
34# 快乐飞翔 我吃的思诺思和瑞美隆,本来都基本停了,我没有算多久,就是一个月偶尔吃几天,1/4思诺思或1/8瑞美隆。我想彻底停,去吃了20天中药,状况变差了,又开始天天吃少量药了,正观察中。
作者: dropchien    时间: 11-4-7 23:10
这两天按照妇产科医生的要求,一天吃正常量,一天吃一半的量,感觉还好.
下周会变成全部吃一半的量.到时候再看情况吧
dropchien,这两天感觉怎么样?减药了吗?
快乐飞翔 发表于 11-4-6 10:00

作者: 快乐飞翔    时间: 11-4-8 09:26
加油吧,如果减一半的药量也好些,期待你的好消息。
作者: dropchien    时间: 11-4-22 09:54
好几天没来了。我已经把瑞梅隆彻底停掉了,今天是第5天。另外一种药也减了一半的量。我打算不停了。因为瑞梅隆德停药反应,睡眠不是很好,所以思诺思还在少量的吃。打算停药反应过了以后就把思诺思也停了。

今天听医生的话,去健身房在跑步机上快走了3公里,希望晚上睡眠能好些。最近孕期反应很厉害,搞得心情经常会比较低落。希望挺过3个月就好了。约了5月12号做唐氏筛查。希望自己好运。
作者: yansexiaobo1980    时间: 11-4-22 10:15
和你一样带药怀孕。隔2-3天吃四分之一米氮平,药物对我来说真的停不了。我现在是孕2个月。
作者: dropchien    时间: 11-4-22 10:20
刚才去看了几个帖子,好多国内的专家都说米氮平很安全。MM放心吧。
我主要是药的种类太多,能少一样是一样。

和你一样带药怀孕。隔2-3天吃四分之一米氮平,药物对我来说真的停不了。我现在是孕2个月。
yansexiaobo1980 发表于 11-4-22 10:15

作者: uranus4245    时间: 11-4-28 10:57
dropchien,你服药几年了?
作者: 快乐小天使    时间: 11-4-29 01:10
真的可以带药怀孕吗???给我太大的鼓励了
作者: 快乐小天使    时间: 11-4-29 01:11
我吃的是一天一片喜太乐+半粒丙戊酸钠,我可不可以带药怀孕呢,有知道的回复我好吗??
作者: 快乐小天使    时间: 11-4-29 01:13
13# dropchien
你好,可不可以帮我问问你的医生,我吃的是一天一片喜太乐+半粒丙戊酸钠,我可不可以带药怀孕呢,期待你的回复,对我很重要,谢谢
作者: 快乐小天使    时间: 11-4-29 01:14
这个周末见了我的精神科医生,他也说,我吃得抗抑郁药和安眠药没问题,不过不能吃镇静剂之类的药.
dropchien 发表于 11-3-30 03:47

你好,可不可以帮我问问你的医生,我吃的是一天一片喜太乐+半粒丙戊酸钠,我可不可以带药怀孕呢,期待你的回复,对我很重要,谢谢
作者: 寻找快乐的人生    时间: 11-8-3 09:10
我现在怡诺思减到37.5MG一天了,怕停不了也想带药怀孕,纠结中
作者: leipeng_79    时间: 11-8-8 18:55
楼主,麻烦你问问美国的医生我想每天吃一粒塞乐特怀孕可以吗?谢谢你,盼你回复!
作者: 子寒妹妹    时间: 11-8-27 12:13
我也是同样的情况,半片赛乐特就好!问题就是带药怀孕可行不?
作者: 癞壳子    时间: 11-9-2 19:59
我也想吃一片赛乐特怀孕,我的医生说没问题,我已决定带药怀孕了!
作者: 珊荣    时间: 11-9-5 21:35
楼主现在情况怎样啦?可以出来说说吗?
作者: 82766340    时间: 11-9-5 23:23
哦···应该开心点哦···又要当妈妈了··呵呵··我当爸爸时候还是担心,现在转为放心和安心了。
作者: 82766340    时间: 11-9-5 23:24
孩子的路是他自已的··不用担心太多,命数早有安排。
作者: 82766340    时间: 11-9-5 23:36
忧郁症检测不出来的···建议楼主生完孩子出来继续服药··和去当当网买本(轻松告别忧郁症)-森田养生法。很管用,本人两三天看完,好像找对方法,恢复的很快。药物治疗和心理辅导很主要,外面的医生部靠谱,靠自已解决。
作者: 82766340    时间: 11-9-5 23:40
不管忧不忧郁,命运总是掌握在自已手里。忧郁症检测不出来的···建议楼主去当当网买本(轻松告别忧郁症)-森田养生法。很管用,本人两三天看完,好像找对方法,恢复的很快。药物治疗和心理辅导很主要,外面的医生部靠谱,靠自已解决。
作者: 82766340    时间: 11-9-5 23:40
我不是做广告的··我看了真的很管用哦·
作者: pretty_hgt    时间: 11-9-6 10:57
我是焦虑+惊恐,为了怀孕,我把药停了4个月了,症状基本稳定,但还是会反复,好害怕怀孕期间反复。
作者: danpunamu    时间: 11-10-23 21:14
很好的贴着,顶一下。
作者: fairy8    时间: 11-10-24 13:58
good luck.

cheap gucci handbags
gucci handbags sale
best gucci replica
cheap louis vuitton
Air Jordan shoes
original gucci handbags
Gucci Outlet Store
作者: dropchien    时间: 11-10-26 00:55
汇报一下最近的状态吧

现在快36周,今天早上产检,已经开了一指. 目前所有的检查都很正常,宝宝也很爱动,经常在肚子里撑懒腰. 赫赫

我3个月停了瑞美隆,5~6个月的时候停了第二种抗抑郁药.一个多月前彻底停了安眠药(思诺思). 我本来以为安眠药得吃到生,没想到可能由于搬家操劳的原因,每天10点多就恨不得倒在床上不起来了.安眠药自然就停了.每天上下班,回家做饭,辅导老大做功课, 看看电视,情绪很正常.我希望能保证母乳半年.当然谁也不能预料生完以后会怎么样.至少现在是乐观的.

大家一起加油
作者: 坚强的爱妻    时间: 12-1-5 18:44
不知道楼主现在怎么样了?
作者: 佩佩    时间: 12-1-17 10:29
我也很想知道楼主怎么样了,宝贝健康吗

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2