阳光工程心理网

标题: 请赐我些阳光吧 [打印本页]

作者: 踮起脚尖    时间: 11-3-22 19:45
标题: 请赐我些阳光吧
3月22日
状况在变糟,
很容易入睡,却总在凌晨醒来,醒来的那刻总觉得胸口堵得慌
开始不时觉得头痛,
工作新增的每项任务都让我觉得恐怖,
很难写出通顺复杂的句子,每天的工作都要面对这一问题

看不到未来
总有种干不下去的感觉,
理智却告诉我不能辞掉工作,我没有其他更好的选择。
很可能我是因为遇到一些挫折就想逃避,而不是不适合这份工作,
下一份工作再碰到问题,我依然会抑郁

我到底在担心害怕些什么?
1.工作做得不如别人?不如别人能干?(基础已然如此,只能努力进步)
2.工作任务很多,压力大 (压力大是因为我想把每件事都做好,而这是不可能的,在现在这种状况下,如果我不辞掉工作,那么只要求自己单纯完成任务就好吧)
3. 未来的很多事 (未来的事未来再说)

越来越觉得命运其实是有预设的轨道的,后天的努力只能在一定程度上做略微的改变。
都说性格决定命运,而很多时候性格不是我们自己所能决定的。
作者: 忏悔的心    时间: 11-3-22 20:07
作者: 不言放弃    时间: 11-3-22 22:47
楼主这个办法很好:
把担心的事写下来,就能使我们做出合理的决定。
只要能把问题讲清楚,就已经解决了一半问题。
作者: belle    时间: 11-3-23 06:16

作者: starlamb    时间: 11-3-23 09:38
楼主常来写日记,这个对你身心灵是有一定帮助的。
觉得心里没有太阳的时候,就来这里看看。。大家为你加添了太阳哦!要加油!
作者: 荷香心里    时间: 11-3-23 09:45
别对自己要求那么高,能够把一天的任务完成就好。
作者: foreverbelieve    时间: 11-3-23 11:10
先治病,在工作。我跟老大说了,我感觉工作效率不高,就请了一个月的假。老的很理解我。你的天赋,智慧还是你的。从病中走出来,一样恢复原来你。
作者: 小猫的新生    时间: 11-3-23 11:35
我的大夫给我说过,每天多记录些高兴的事情,和自己进步的事情。这样就会感觉好很多!
作者: 踮起脚尖    时间: 11-3-25 20:55
3# 不言放弃

sigh,我总是一次次说服自己,又一次次为同样的问题烦恼。
作者: 踮起脚尖    时间: 11-3-25 20:55
5# starlamb

谢谢呵^_^
作者: 踮起脚尖    时间: 11-3-25 20:56
6# 荷香心里

嗯,是啊,完美主义者,为各式不完美苦恼不已
作者: 踮起脚尖    时间: 11-3-25 21:00
7# foreverbelieve

我的工作是没法以效率不高的理由请假的,除非身体健康有重大问题,
导致我一度期盼自己生场大病,请个长假。
作者: 踮起脚尖    时间: 11-3-25 21:00
8# 小猫的新生

嗯,我感觉这样做会有帮助的。多朝积极的方面看
作者: 踮起脚尖    时间: 11-3-25 21:08
周三还是周四那天状况最糟。
凌晨开始失眠。
这几天缓和了一些。

翻日记看到我去年写的 “雄心壮志”
诸如 周游世界,高级职称评定等,
觉得不可思议,
那时候到底是个有梦想的人呢,还是个爱做白日梦的人

最近发现听催眠音乐对改善心情有一定帮助,
打算多听几次,长期听下去搞不好有意外惊喜^_^
作者: starlamb    时间: 11-3-26 09:36
周三还是周四那天状况最糟。
凌晨开始失眠。
这几天缓和了一些。

翻日记看到我去年写的 “雄心壮志”
诸如 周游世界,高级职称评定等,
觉得不可思议,
那时候到底是个有梦想的人呢,还是个爱做白日梦的人
...
踮起脚尖 发表于 11-3-25 21:08

作者: 踮起脚尖    时间: 11-3-26 19:09
如果以失眠作为标记,那么我抑郁了2个多月了
在论坛里看到很多病友都说抑郁后不靠药物很难自己好起来,
也想过去正规医疗机构接受治疗,打过几个咨询电话,发现都没有较专业的心理诊室,也不在周末上班,
工作日任务较重,请假去看病不太现实,心底还是怕被别人知道自己的真实状况,不想被歧视,
现在在读某位病友推荐的一本书《自我训练》,很赞成书中的一些观点,需要改变自己的一些思维方式,
学习健康的思维方式来面对生活。
God bless me.
作者: 踮起脚尖    时间: 11-3-27 14:18
不知道自己到底想要些什么。
我想自己身体健康,开心一些生活。
而我现在的状况。
作者: 踮起脚尖    时间: 11-3-28 18:39
依然强烈地想辞职。
可是我的爸妈不会答应的
而且我辞职之后又能干些什么呢?
难道靠爸妈养活一辈子吗?
作者: 智空    时间: 11-3-28 19:09
如果以失眠作为标记,那么我抑郁了2个多月了
在论坛里看到很多病友都说抑郁后不靠药物很难自己好起来,
也想过去正规医疗机构接受治疗,打过几个咨询电话,发现都没有较专业的心理诊室,也不在周末上班,
工作日任 ...
踮起脚尖 发表于 11-3-26 19:09

你在哪个城市啊?怎么会没有呢?

好了就不会靠父母养活了,比你严重N倍的都好了,相信你也会好没问题的!
作者: shanti_zhou    时间: 11-3-28 20:18
想改变命运,就去行善吧。。。

攒RP
忏悔的心 发表于 11-3-22 20:07

先天的命根据易经命理学来说都是注定的 跑不出这个数

后天要改命的话 可以通过学佛 吃素 放生 其中放生的功德最大

一定程度能提高你的生活能量

给你点阳光,呵呵
作者: shanti_zhou    时间: 11-3-28 20:25

楼主的问题 表面看起来像工作的问题 其实是个本身性格和身份定位的问题

大概涉世未深 没有信心 加上性格呢 多思多虑 未来的事操心这么多干嘛

既然你也说了 人的命运是上辈子注定 除非是个大善人 后天才能改很多

所以给你两个建议 第一 不要想以后的事 哪怕是明天的事 永远要活在当下

第二 可以学点佛学 修身养性 也是后天改命的方法

给点阳光!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2