阳光工程心理网

标题: 患了十年的神经衰弱与抑郁症,想找个能交流的朋友 [打印本页]

作者: 飘雨    时间: 11-3-20 12:48
标题: 患了十年的神经衰弱与抑郁症,想找个能交流的朋友
买了一年的电脑,目的是想借此找到同病相怜的朋友。十年的失眠历程不堪回首,不定期出现的抑郁心境让我烦恼万分。多么想找一个理解并同情我的人,我一直在痛苦中生活,吃了十年的安眠药。我觉得不是亲身经历失眠人,就不可能理解失眠的痛苦。痛苦总比快乐多。在别人眼中,我有一份安定的职业,一个可爱的儿子,一个不打牌不抽烟不喝酒不会打老婆只是不喜欢干家务的好丈夫。我过着和同事同学差不多的生活,却常觉无聊和痛苦。      

我把原因归结于睡眠障碍。可是十年过去了,我看了西医看中医,效果不大。直至3月14号我在经历了两个星期一直想哭的状态中不能自拔时,想在网上寻找电话心里咨询时看到了这个网站,浏览了一些抑郁患者的自愈过程,我的心开始激动,兴奋。这儿就是我苦苦追寻的圈子。于是,我立刻买了施旺红教授的书。短短的几天,我想哭的状态就消失了,我不断的进行自我反省,一只半解的理解书中的理论。

可今天,我又为丈夫一点小小的语言而伤心,我知道原因在我太敏感。我多么希望有人为我指点迷津啊。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-3-20 13:41
呵呵,来到阳光,就是来到了自己家,这里都是你的兄弟姐妹,都会是你的朋友,你是湛江的吧,波波管理员好像也是的,关于治疗,我还是觉得贵在坚持,无论是用药还是心理学习。
作者: 飘雨    时间: 11-3-20 13:53

我浏览过你的一些言论。能跟你交流,忽然间有种感动。我对电脑不是很熟,为了注册,我花了两天时间。发表了求助,照了许久,才发现你的回复。
     我对森田的理论理解还在初级阶段。我是打算继续看完买来的三本书。我现在常常自我反省,但却不知道是否正确。
      我老是想找心理医生倾诉的冲动,但曾经的一次心理咨询不能解决我的问题,加上老是想靠自己的努力解决问题,因此一直拖到现在。如今,我没有了这种心理。但我很想去参加施教授的训练班。在哪?如何参加?能帮我吗?
作者: 飘雨    时间: 11-3-20 14:09
谢谢你能关注我,因我的电脑不是很熟,操作时有点手忙脚乱。
作者: haileyxiang    时间: 11-3-20 16:00
,楼主,加油
作者: 小谷子    时间: 11-3-20 20:36

作者: sofar1218    时间: 11-3-20 22:15
你到底是丈夫还是老婆?
作者: 荷香心里    时间: 11-3-21 06:31
一个不打牌不抽烟不喝酒不会打老婆只是不喜欢干家务的好丈夫,和一个没有任何生活爱好的男人生活,的确令人感到压抑。而他本身沉闷的性格,会在语言上选择暴发点,也就是说,你常常生活在语言的创伤中。语言直接通向心灵,令你烦躁与郁闷,心失去宁静,人无法安睡。
    解决你们夫妻之间的关系,打开通向心灵的大门,幸福降临!
作者: foreverbelieve    时间: 11-3-21 11:01
听楼主的叙述,应该有抑郁症的倾向。楼主自我调节是一种有效的措施,但是还是建议楼主去专门的精神科就医,安眠药是只是治标不治本的方法,正确的服用精神类的药品才是王道。
作者: shengu    时间: 11-3-21 11:10
哎!同病相怜
作者: 飘雨    时间: 11-3-21 11:53
谢谢各位朋友的关心,我和丈夫的关系是比较好的。他是个乐观,爱说笑的人,他讲的笑话经常让别人捧腹。很多人羡慕我有个幽默的老公。我的长期精神不振。经常的诉苦可能让他麻木。他曾经陪我看医生,找药。建议我去问神婆,虽然我并不相信。森田的书是他帮买的。他说为了了解我他也在试着看。我很爱他。爱儿子。因为我太乎他,他的一言一行很容易牵扯我的敏感神经。我现在已认识到这个。  
    我尽量放松地去睡。我现在每天晚上吃四分之一的硝西泮和四分之一的阿普替林,这样吃已经有两年。大概可以睡四个小时左右。白天耳鸣头昏,有时头痛。我就这样每天打着哈欠忍着眼酸生活了一年又一年。我怕戒不了安眠药,不敢吃多。
    看了书,我的思想改变了许多。抑郁情绪平稳了五天。但这两天我发现,一大早起床,心里就有块东西堵在胸口,一讲话就想哭。而理智上我没什么烦心的事。我早上打哈欠是常事,今天也一样。是睡不好引起的吗?我为什么会有这种周期性的想哭感呢?我以前吃过抗抑郁药但没效果。我好想走出来,各位朋友你们有什么好建议吗?
作者: 飘雨    时间: 11-3-23 14:36
虽然没有人安慰,但今天的我没有了抑郁情绪。原因在于我照样买菜做饭,完成我应该做的工作。我的耳鸣依然存在,但我已经习惯了。以前要走出来要花很长的时间,现在改变了认知,知道自己病根在哪,走出了就容易多了。我建议抑郁时赶快看森田疗法,或上网看看别人的经验。
作者: shengu    时间: 11-3-24 22:03
我觉得你吃药的剂量太小了,没有达到药物的疗效,建议你去医院找医生看看,按照医嘱吃药。长期这样拖下去会加重病情的。
作者: hhui夜光疾风    时间: 11-3-27 20:15
你好,我们也算是同病相怜的人啊,我也是被抑郁症折磨了十年的人啊,其中睡眠障碍只也有十年了,希望我们能互相交流,早日把病治好啊!
作者: 飘雨    时间: 11-3-27 22:08
来到这里,我才知道还有这么多与我病症相似的人。我也真希望自己有好经验介绍给生活在烦恼中的人。我也正在尝试森田疗法中的“顺其自然,为所当为”。通过看书,我对自己的认识增加了。我认识到自己性格形成的原因,我接纳了自己。而我虽然因失眠而精神不振,头昏耳鸣。但我从未因此而放弃工作,我买菜,炒菜,拖地,督促孩子学习。我一直在做我应该做的,只是以前不能很好的认识自己,自我意识过强,太在乎自己的心理感受而沉浸其中,所以更加重了失眠,加强了症状。这几天我感觉睡眠好了些,以前中间老是控制不了反反复复地醒,一晚醒十次八次,大概半个钟头醒一次。这几天醒的次数少了一些,我为此而高兴,但不知能维持多久。我尽量维持睡好睡不好都没关系的心态。希望夜光疾风也能把你的困惑与心得说出来,我们共勉。
作者: shanti_zhou    时间: 11-3-28 20:50
我也差不多有10年失眠的历史呢 是真的很痛苦

可以适当服用的药物 但主要看自己的情绪 失眠都是跟情绪有关

听楼主的简述 我们不知道你的心理问题是在哪 好像是没压力 要么就是太无聊了内心空虚??

总是我的感觉是楼主潜意识是很压抑的 有很多东西想要宣泄出来

所以才会这样

至于神经衰弱 我觉得是最痛苦的病的 我得了好多年

建议的方式是食补 最好还是念佛消业

你可以尝试每晚睡前打坐清静身心再睡

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2