阳光工程心理网

标题: 一切都好的,就是起床特别困难,怎么回事? [打印本页]

作者: zyf19760827    时间: 11-3-18 12:25
标题: 一切都好的,就是起床特别困难,怎么回事?
快二年时间了,心情特别平静,可能是年纪大起来了,以前的燥郁在离自己慢慢远去,谈不上特别高兴,生活就这样平平淡淡地过着,有时会觉得有些无奈,可生活谁能没有无奈呢?
不过有一件事我总是解决不了,一直以来早上起床还是特别困难,双休日总还是喜欢在床上躺一天,平时上班五天中总有那么一二天实在起不来,就赖在那里,我用过很多方法,比如好几个闹铃,让家里人骂我,但总不管用,都不知道这是怎么回事了?
作者: chenkingland    时间: 11-3-18 14:37
我也是这种情况呢,不太忧郁也不太躁了,但是就是起不来。而且平时有的时候不想动,是真的不想动,和懒无关。
作者: zyf19760827    时间: 11-3-18 16:13
你也在上班吗?你平时都是怎么处理的,我真的头大死了,这份工作也要保不住了
作者: dhcn    时间: 11-3-18 17:08
上班的话,就一定要起床。不然的话,工作都没了,工作没了,对一个人的压力是很大的。
作者: 春花秋实    时间: 11-3-18 17:53
不知道你现在吃什么药,你的这种情况有时候是药物造成的,可以减少抗躁药物的用量。
作者: zyf19760827    时间: 11-3-18 18:51
一直以来都是一颗赛乐特,一颗丙戌酸钠,日子过得很平静,虽然几乎不太有兴奋的时候,但我也没有抑郁,起来后能正常工作和生活,和人交往也没问题,自己没觉得有抑郁的痛苦感。
作者: zyf19760827    时间: 11-3-18 18:57
每天晚上我都对自己做功课的,明天早上不管怎样也要咬牙起来,但每一个早上总感觉意识模糊,这时起床比登天还难,当时就想哪怕工作丢了也要睡过这个早上。
作者: 槐树    时间: 11-3-19 04:08
哎呀,我最近也是这样啊!
我怀疑我吃的碳酸锂2颗加到3颗导致的。或者跟现在的天气也有关。
作者: zangma    时间: 11-3-19 07:40
抑郁的时候  我们都变的不愿意动弹 不过楼主还坚持工作是非常棒的 想想我们很多难友都工作不了 和你一样我也喜欢躺在床上  那就躺着吧
作者: zyf19760827    时间: 11-3-19 12:29
很多人只是懒床,到最后一定能起来,而我就像舵鸟,有几天就把头埋在被窝里连挣扎都不愿意了,觉得自己很堕落,难道这是抑郁的后遗症吗?
作者: 春花秋实    时间: 11-3-19 20:42
赛乐特和丙戊酸钠都不怎么嗜睡,你还是问问医生吧。
作者: 身心飞扬    时间: 11-3-19 20:52
如果不是药物导致的话,相信自己,能够起床,能够做到。加油
作者: zyf19760827    时间: 11-3-20 15:44
我不是春困,是一年四季都这样,看来我是心理上的障碍了
作者: 春花秋实    时间: 11-3-20 19:26
不是心理障碍,我觉得还是药的事,有可能是赛乐特的事。看看医生,不行换别的抑郁药试试。
作者: candidating    时间: 11-3-20 22:35
我和你一样,但是我的医生连碳酸锂都喊我停了,现在吃柴胡逍遥合剂。我想肯定不是药物的关系,但是真的不想动,什么也不相干啊!
作者: 小猫的新生    时间: 11-3-28 12:53
我最近也是早上不大愿意起床。但是咬咬牙就起来了。
作者: shanti_zhou    时间: 11-3-28 21:19
醒了就强迫自己坐起来 然后练静功 打坐什么的

冥想也能提升你的心理能量
作者: 阳光牛牛    时间: 11-4-2 10:05
3# zyf19760827 恩我上班,我是公务员,所以不怕工作问题的,我就是chenkinglande
作者: 阳光牛牛    时间: 11-4-2 10:07
7# zyf19760827 和我原来一样,我还有躯体症状,就是脊柱不舒服,头层有什么包着一样,现在能起来了,但是躯体症状还有一点,我想慢慢会好的
作者: 阳光牛牛    时间: 11-4-2 10:10
10# zyf19760827 我感觉是抑郁症的躯体症状,不是堕落,是真的起不来,和懒无感,和上进心无关。是一种难以表达的,比如地震来了也起不来的那种感觉,我4年前有这种症状,我觉得你还是抑郁多点,治疗抑郁的药量不够大。暂时可以不考虑躁
作者: 阳光牛牛    时间: 11-4-2 10:11
13# 砚谷墨清 我7点40才能起来,刚上班那会老打盹,现在好多了,呵呵。
作者: green    时间: 11-4-4 21:38
没有抑郁的痛苦感?对生活有乐趣有激情,那就行了,很正常了

我觉得调成你这样就可以了,稳定
作者: zyf19760827    时间: 14-11-28 19:28
翻看以前的贴子,发现目前情绪比较平稳,但又进入了起不了床,不愿做事的状态,还一直痛恨是自己太懒造成的,各种逼自己也挺痛苦,可想想有些些轻燥的日子我是天一亮巴不得马上起床做事了,我可能还是有点轻性抑郁吧,目前是每天一颗半赛乐特加一丙戌酸钠,难道我还要加抗抑郁药吗?
作者: zyf19760827    时间: 14-12-28 00:27
呵呵,想来也可笑的,起床这么小的事,这个问题却困惑了我二十来年,从大学开始就觉得起床是一天中最痛苦的事(轻燥时期除外)这么多年过去了,各种方法也试尽了,还是没有解决,我发现起床这个问题就是我的克星呀
作者: zyf19760827    时间: 14-12-28 00:32
阳光牛牛 发表于 11-4-2 10:10
10# zyf19760827  我感觉是抑郁症的躯体症状,不是堕落,是真的起不来,和懒无感,和上进心无关。是一种难 ...

每天能轻松地起床是我今生最大的梦想

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2