阳光工程心理网

标题: 抑郁期间都是谁在陪伴你 [打印本页]

作者: foreverbelieve    时间: 11-3-17 17:06
标题: 抑郁期间都是谁在陪伴你
抑郁是一个需要人关怀的病,而往往患者对于这种病有难于启齿,除了自己最亲密的人,甚至谁也不说。在这其中,往往只有那些真心以对的人才可以不厌其烦的耐心陪伴。有些情侣会因为抑郁而疏远了他们的关系,甚至另一位会不理解,不冷不淡,落荒而逃。看看病友们都是在什么样的认为关怀中走过他们的抑郁之路。
作者: zjcczj132    时间: 11-3-18 11:24
独自一人,基本上都是什么都靠自己。
作者: 深海    时间: 11-3-18 11:28
外加狗狗
作者: 米米猪    时间: 11-3-18 12:53
家人。。。。爸爸和姆姆,爷爷奶奶
作者: foreverbelieve    时间: 11-3-18 17:53
男朋友只会给我发短信,跟我说:肯定会好的。除此之外什么也没做过,也没陪我看过病,对我的状况基本不了解,我最难受的时候还要给他做饭。还是我老爸过来悉心照顾,做饭,打扫卫生,陪我锻炼,陪我看医生,鼓励我。现在我才懂得父母之爱是世界上最伟大最无私的爱。
作者: sylz    时间: 11-3-18 22:37
抑郁最严重的时候,有阳光战友的陪同、支持才慢慢走出来,感谢所有阳光的战友
作者: frankqg    时间: 11-3-19 04:28
这个投票很有价值啊,可以看出,抑郁症的病人,陪伴在自己身边的最多还是自己的父母,其次是病友,爱人和自己一个人奋战,朋友和知己是最少的。所以,这种病就不能指望朋友的理解和帮助,更不能指望有什么红颜知己了,只有自己的家人才能不舍不弃,如果是爱人,更加要珍惜
作者: zangma    时间: 11-3-19 07:32
对父母之爱是伟大的
作者: zangma    时间: 11-3-19 07:37
父母之爱真伟大
默默付出把爱达
无微不至不求报
只求儿康平安扎
作者: 小杏儿    时间: 11-3-19 12:13
父母不大理解我,庆幸自己有好朋友~其实她俩也有点儿抑郁倾向~我们可以相互帮助
作者: cdaa6271    时间: 11-3-19 12:51
没有异性朋友,对朋友不敢说太多,怕谈得多他们烦,

大部分的亲属不理解我的病。
作者: 不言放弃    时间: 11-3-20 21:05
父母不理解,我不怪他们。
老公常年在外打拼。。。。
家里就我和儿子俩。今年才11岁的儿子又懂得多少?我只能在孩子面前强装笑脸,怕只怕我的情绪会影响到他的身心健康。
上成都看病、自己照顾自己吃药、还得照顾儿子、做家务。。。。
一个人慢慢撑呗。
还好,现在病情总算稳定下来了。
作者: foreverbelieve    时间: 11-3-21 11:13
男女朋友的这么少,这不是应验了一句古话:夫妻本为同林鸟,大难临头各自飞。遇到这种病,你的那一半不逃之夭夭已经算是不错的了。
作者: 飘雨    时间: 11-3-21 12:05
抑郁严重时,我基本上不说话,因为一讲话就会哭。我知道找朋友大概可以平缓一下,但又想到他们根本不理解这种症状,一些浅浅的道理是起不了作用的。这种时候,丈夫也不敢跟我讲话。我总是一个人默默的承受,假装笑脸去工作。我现在明白了,改变认知,自己帮自己。
作者: sunshing蔓藤    时间: 11-3-21 12:22
自己。
作者: 深海    时间: 11-3-25 14:00
5# foreverbelieve

不要指望于他人,自己才能拯救自己。
作者: 何君十    时间: 11-4-3 20:58
独自一人,基本上都是什么都靠自己。
zjcczj132 发表于 11-3-18 11:24

啊,我还以为就我自己是一个人扛着呢,愿我们共勉!
作者: 何君十    时间: 11-4-3 20:58
自己。
sunshing蔓藤 发表于 11-3-21 12:22

努力!我也是自己.
作者: 何君十    时间: 11-4-3 20:59
抑郁严重时,我基本上不说话,因为一讲话就会哭。我知道找朋友大概可以平缓一下,但又想到他们根本不理解这种症状,一些浅浅的道理是起不了作用的。这种时候,丈夫也不敢跟我讲话。我总是一个人默默的承受,假装笑脸 ...
飘雨 发表于 11-3-21 12:05

作者: 何君十    时间: 11-4-3 21:00
男女朋友的这么少,这不是应验了一句古话:夫妻本为同林鸟,大难临头各自飞。遇到这种病,你的那一半不逃之夭夭已经算是不错的了。
foreverbelieve 发表于 11-3-21 11:13
别泄气,我也是一个人,
作者: 何君十    时间: 11-4-3 21:01
父母不理解,我不怪他们。
老公常年在外打拼。。。。
家里就我和儿子俩。今年才11岁的儿子又懂得多少?我只能在孩子面前强装笑脸,怕只怕我的情绪会影响到他的身心健康。
上成都看病、自己照顾自己吃药、还得照顾 ...
不言放弃 发表于 11-3-20 21:05

作者: 忧心    时间: 11-4-5 20:15
我先生抑郁,我陪他
作者: littlefishfish    时间: 11-4-6 11:58
爸爸妈妈。。我爱你。。
作者: 波波    时间: 11-4-6 12:05
家人,主要是LP,不过,可以说我的康复环境是不错的,特别是现在的岗位,更没有感受到多少工作压力,再加上目前没有学业压力,故几年来我的康复总体是良好的。

有时,我半认真的和一些同学说起我有抑郁症,他们往往会不相信。不过,我还没有遇到歧视过我的人。毕竟,我是在选择性地告知周围的人自己患有抑郁症。
作者: sylz    时间: 11-4-8 12:31
真心感谢父母~~~
父母之爱真伟大
默默付出把爱达
无微不至不求报
只求儿康平安扎

作者: 187151694    时间: 11-9-28 09:23
女友 父母 还有你们
作者: foresteyes    时间: 11-10-8 04:28
这个投票很有价值啊,可以看出,抑郁症的病人,陪伴在自己身边的最多还是自己的父母,其次是病友,爱人和自己一个人奋战,朋友和知己是最少的。所以,这种病就不能指望朋友的理解和帮助,更不能指望有什么红颜知己了 ...
frankqg 发表于 11-3-19 04:28
父母才是致命傷, 一直只是以為我是懶, 看醫生浪費金錢, 強迫外出工作使病情更重, 不能再做工時更要趕走, 要把懶人推出街外, 就會病好.
我恨她們.
作者: 抑郁天使    时间: 11-10-8 08:07
抑郁时,妻子,女儿,爸爸妈妈,哥哥嫂子,姐姐姐夫,岳父,岳母总是在不离不弃的给我关怀给我关心给我鼓励,从没有放弃我,同时也很是理解我,所以我遇到今生最好的家人,谢谢你们,我会一点点慢慢的好起来。
作者: babyrose    时间: 11-10-8 20:36
父母还有自己
作者: 思淇    时间: 11-10-8 21:15
自己
作者: tubage123456    时间: 11-10-8 22:41
出去工作结实了很多人,烦闷时听听音乐,别总自己胡思乱想
作者: negela    时间: 11-10-9 23:56
和父母讲他们只会骂我,我只有一个人奋战
作者: 森田正牛    时间: 11-10-10 12:44
释迦牟尼 森田正马这些人陪我。
作者: 乐小白    时间: 11-10-10 13:19
基本也是一个人。
作者: orangegirl    时间: 11-10-11 21:02
真正抑郁的人,大都是一个人孤独的走过,没有人陪伴,如果有条大狗,倒是不错,我抑郁了十几年,大部分时间都是一个人走,后来好了些,认识了现在的男朋友,但也没完全好,但他可以陪我一起度过
作者: orangegirl    时间: 11-10-11 21:19
一个人走过那漫长,孤独,寒冷的日子,没有人关心,没有人注意,也没有人愿意多看一眼,世间的人情冷暖,世太炎凉,几乎都经历过了,吃了很多苦,受了很多罪,弄得身体也不是很好。每天过得都很艰难,母亲在我十二岁的时候离开,从那以后,家里就没有了亲情,姐姐整天出去玩,我基本上天天和姐姐吵架,爸爸从来对我的成长不管不问,在外面没本事,回家就拿我们十几岁的我每天还得伺候他,每天点炉子,给他做饭,给他的朋友烧水泡茶,那时候身体很差,感觉快要死了,活不了多久了,其实心里还不想死,总想着这一切总会过去的。不过我现在感觉是从一个深渊里往上爬了,至少不是在谷底了。
作者: haileyxiang    时间: 11-10-11 21:28
释迦牟尼 森田正马这些人陪我。
森田正牛 发表于 11-10-10 12:44

作者: 什么才是真的    时间: 11-11-25 10:39
精神上绝对是自己一个人在抗,前几年我就被诊断是轻度抑郁,我爸也知道,但是从来没有管过我,家里人从来没有一个人问过我情况怎么样了,也从来没有人陪我去过医院,都从来没有管过我,后来是强迫自己去上班以后,跟同事同学交流当中慢慢缓解了。不过现在有不好了!总之,最关心自己的人只有自己而已!
但是心里真的好想能有人关心自己一下。这些经历弄得我现在对于周围的人,父母朋友之类的根本就一点都不信任,而且和他们我都还会感到没有安全感,加重了我目前的状况!
作者: wohuihaoyilai    时间: 11-12-18 11:58
我姥姥,我老妈,我们三代人抑郁。在我15岁以前都是蒙蒙胧胧老妈患病的记忆,老妈50岁时候奇迹般自愈了。我又在25岁得了这难缠的病。所以父母很能理解我,大哥就不能理解,总所我好日子不好好活。三个人就这样艰难的走在抗抑郁的路上。。
作者: foresteyes    时间: 11-12-31 10:32
父母才是致命傷, 一直只是以為我是懶, 看醫生浪費金錢, 強迫外出工作使病情更重, 不能再做工時更要趕走, 要把懶人推出街外, 就會病好.
我恨她們.
foresteyes 发表于 11-10-8 04:28

在我最應急期沒有去合我的休息, 反而要我外出工作, 前提是家中沒有經濟困難,但就是不肯承認我有病, 三日一大罵, 二日一小罵.就在情況下復燃, 一直至今十六年也未好.

若沒有他們我病早好多了, 生命也改寫。

我不會感謝他們, 他們是我的克星.
作者: 碧水清秋    时间: 11-12-31 12:07
最严重时候只有父母,其次有其他的人
作者: meshy    时间: 12-1-5 12:36
除了阳光战友,还有我自己,只有我自己!
作者: meshy    时间: 12-1-5 12:37
抱抱!桔子女孩! 36# orangegirl
作者: Roger    时间: 12-1-5 13:10
抑郁的时候,我就像一只受伤的小鸟,飞回到父母的身边,像归港的船只,停靠在阳光港湾。衷心感谢我的家人和阳光上所有的战友们,是你们给我康复的信心。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-20 14:09
生命中的另一半啊,没有他的支持我真不知道如何熬过这一次又一次的生不如死的抑郁症
作者: 阳光宝宝    时间: 12-6-20 14:17
目前,已学会了如何独处了
作者: hillchan    时间: 12-6-20 15:10
我也要多谢我太太的支持!加油!
作者: 红茶精灵    时间: 12-6-20 16:36
妈妈,父母永远是最牵挂我的人,还有老公,一直陪着我走过。
作者: mercy    时间: 12-6-20 16:38
一直都是一个人,亲人都无法理解,何况外人?!
男朋友?早逃之夭夭了,从来只有独享乐,哪有共患难。
作者: 渴望宁静    时间: 12-6-21 08:50
同感,父母真是最伟大的,感谢父母。还有感谢那么多战友陪我走过抑郁
作者: 坐看云起    时间: 12-6-21 08:52
同感,父母真是最伟大的,感谢父母。还有感谢那么多战友陪我走过抑郁
渴望宁静 发表于 12-6-21 08:50
又见偶像,激动啊~~~呵呵
作者: 渴望宁静    时间: 12-6-21 09:03

51# 坐看云起

晕啊,最怕偶像这词。。 这段时间工作太忙乱很少来论坛,云起兄一向可好?
作者: tmy200220    时间: 12-6-21 20:22

你们好幸福,生命中的另一半愿意陪你。
我交往的男生向我表白的时候,我都会告诉他们我有抑郁症,因为长期吃药,以后不想要自己生小孩。
说出这点以后,他们就会慢慢的离开我。。。
我不知道该怎么办,对爱情的渴望,还是希望有人陪伴,下定不了决心单身一辈子。
别人的建议是感情深一点的时候再说,可不说的话,我自己心里又有压力。
作者: 智空    时间: 12-8-19 10:53
我想妈妈,可是她去了……
作者: jjt1973    时间: 12-8-22 06:36
老婆不理解,,只有伟大的母爱,无私奉献,但我能为 您做什么!
作者: gfdcj    时间: 12-8-27 12:27
父母,也只有父母是无私的!
作者: 冰冻罐头    时间: 12-8-27 21:02

自己。父母也不理解。只有真正抑郁过的人才能理解吧。"男女朋友、夫妻"可以合并成一栏
作者: zbkwhy    时间: 12-9-1 14:58
老婆不理解,朋友也不理解,只有父母能给你关心,但最终这个病靠谁都没用,只能靠自己慢慢走出。
作者: zbkwhy    时间: 12-9-1 15:01
foreverbelieve 发表于 11-3-21 11:13

指望那一半基本不靠谱,时间长了,都烦,不离婚就不错了。
作者: 听风看风    时间: 12-9-1 15:45
自己拯救自己!
作者: 费洛达尔    时间: 12-9-10 13:18
抑郁的人浑身都不舒服。可是还得要挺着。因为他们还有“自知”。还没有“分裂”。我自己常对自已说的话就是“坚强些”。许多时候是难以控制的“沮丧”和莫明的“乏力”。也许用“精疲力尽”准确些?也许用“痛苦和难受”更准确吧?
作者: luckyboy7    时间: 12-10-19 09:54
可怜天下父母心!
作者: easy001    时间: 12-11-8 18:06
家人
作者: kw0760    时间: 12-11-24 23:30
我呢,像个受伤的野兽,把自己封闭起来,怕别人知道。最后救济我的,是自己,使我坚强起来的,是吃药!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2