阳光工程心理网

标题: 我这样的状态,到底是躁还是郁?大家帮忙分析一下 [打印本页]

作者: 槐树    时间: 11-3-17 05:15
标题: 我这样的状态,到底是躁还是郁?大家帮忙分析一下
最近两个月,吃的药是一颗怡诺思+3颗碳酸锂(以前吃2颗,效果不理想,医生又加一颗)。越吃越不对劲,打算过几天去看医生了。

首先发现自己爱吃的东西慢慢变了,特别喜欢甜的,吃糖,吃甘蔗,主要是非常贪吃甘蔗,人都胖了好多。

再接着,起床变得比较困难了。开始是偶尔起不来,逐渐变的5个工作日有3天早上起不来,甚至一躺就是一天。

最近这一个月,发现自己特别爱买东西,越买越想买,欲罢不能,而且心里有点烦乱。东西买不到心里就着急,死不甘心。下了订单,就会很期待,很开心,看到有自己的快递心情好好,尤其是开封看自己买的东西时特别愉快。还好自己兴趣爱好比较健康,爱买的无非是些普洱茶、书籍这些,不怕放,而且我也爱读书。

这几天,竟然开始失眠,几乎每天晚上睡不好。

我的情绪倒很平静,与以往比没什么大的变化,与人相处仍然挺好,也不会容易激动或悲伤,行为举止都没异常。概括一下,就是在情绪没变化,人嗜甜、早晨起床困难、狂购物,而且情况越来越厉害。

很不明白,我这到底是变躁了,还是郁了?怎么好像是同时存在的???有人能帮我分析一下吗?有跟我情况类似的朋友吗?好苦恼啊,觉得挺无奈的,因为明知自己猛买东西不对劲,但又克制不住自己,身不由己的感觉真无奈……
作者: 槐树    时间: 11-3-17 05:27
补充一点,我从来都没有明显的躁,只有明显的郁。
而且从来没觉察过有什么周期,我的病似乎毫无周期可言。
医生说,如果我没有躯体症状,是完全可以不用吃药的。但我有比较多的躯体症状,比如背痛、肠胃容易造反,所以一定要吃药,还要坚持吃。
我这个人真混乱啊,连生个病都生的不规矩,都跟人家很不一样
作者: zangma    时间: 11-3-17 08:11
没有什么不规矩 只是抑郁表现的躯体症状不同罢了 坚持服药 多看书 每天过的充实一点
作者: zangma    时间: 11-3-17 08:12
没有什么不规矩 只是抑郁表现的躯体症状不同罢了 坚持服药 多看书 每天过的充实一点
作者: sofar1218    时间: 11-3-17 10:04
混双,最难治的,这架天平太灵敏了, 阀值太低。对外界的刺激很敏感。

有点像是抗抑郁过度了
作者: 春花秋实    时间: 11-3-17 22:35
购物狂,睡眠不好应该是有点轻躁狂,不知你在日常生活中是否还有言语过多,说话多现象。如果说你觉得平时还平静又不能判断轻躁狂,可以说医生加一颗碳酸锂是对的,但是加一颗碳酸作用不大,最好能加点抗躁药,这样还能改善睡眠。你前面说有睡眠过多,后面又说睡眠不好,不知道你的情况到底是怎么样的。前面的嗜睡有可能是怡诺思引起的,但是后来睡眠不好有可能是轻躁引起的。
作者: 春花秋实    时间: 11-3-17 22:37
重郁轻躁,碳酸锂三片正常剂量,怡诺思一片也正常,如果能控制住抑郁也算成功,不过要注意转躁。
作者: 槐树    时间: 11-3-19 04:21
购物狂,睡眠不好应该是有点轻躁狂,不知你在日常生活中是否还有言语过多,说话多现象。如果说你觉得平时还平静又不能判断轻躁狂,可以说医生加一颗碳酸锂是对的,但是加一颗碳酸作用不大,最好能加点抗躁药,这样还 ...
春花秋实 发表于 11-3-17 22:35
没有没有都没有,呵呵,言语一般,心情平静,有些懒惰,脑袋比以前迟钝些,忘事。。。。这些,都是抑郁的表象。
有个说法,说是抑郁也导致狂购物,因为可以减压,我不知道。。。。
现在属于整夜整夜的睡不着,但是白天就猛睡,可能太困了吧。
怡诺思这个药,我吃了两年多,对我已经没有任何副作用了,经常中午饭吃药,半个小时后睡觉一下睡着,它不会引起我失眠。
太纠结了,我觉得是不是怡诺思已经不适合我了呢??
作者: 槐树    时间: 11-3-19 04:24
考虑混合相的可能。
我最近也发现,吃着药的时候,会有一些症状,但情绪未必出问题。
砚谷墨清 发表于 11-3-18 10:39
我是情绪上几乎从来没什么问题,抑郁症最最严重的时候顶多是脾气坏点,容易被惹火而已,倒是在肠胃上反应的比较严重。所以拖了5年都没发现问题。
作者: angelshark520    时间: 11-5-8 14:26
你说的这些我都有过 ,别太在意了 ,学会和情绪相处 ,快乐就好!
作者: green    时间: 11-5-8 17:56
混合状态,
作者: 白衣如雪    时间: 12-6-16 00:16

I123456

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2