阳光工程心理网

标题: 渴望宁静开心果果请进 [打印本页]

作者: 乐之声    时间: 11-3-15 23:33
标题: 渴望宁静开心果果请进
两位姐姐妹妹对我的情况比较了解一些,所以特别想请二位给拿拿主意:我准备从学校到当地青少年宫,并且领导的意图是希望我能过去挑大梁。。自己的能量自己是清楚的,只要身体一直稳定(已经康复13年,期间因擅自停药复发一次,服药三周基本恢复),我是相当有信心的。但是,但是,万一呢。。。青少年宫肯定没有学校稳定,理智一点,我应该呆在学校,旱涝保收;但是,内心却对走出校门实现自我价值充满了强烈的渴望。怎么办,怎么办???还有,我发现自己遇事很难作决策,或许我不适合做负责人?到时候会不会抓狂?
恳请各位兄弟姐妹支招!
作者: zangma    时间: 11-3-16 06:59
我觉得既然你抑郁复发过 还是求一个稳定的环境 要不然就坚持服药去工作 一定要防止抑郁复发
作者: 望安    时间: 11-3-16 14:38
乐之声,你已经康复13年,很想知道你现在的维持药是什么,每天药量是多少,能告诉一下吗,谢谢.
作者: xrychenjian    时间: 11-3-16 16:21
为自己负责吧
作者: 春花秋实    时间: 11-3-16 20:21
哪里压力小,哪里工作轻到哪里去。双相要避免压力大的环境。
作者: 后天    时间: 11-3-16 21:04
你这么稳定还怕吗
作者: 乐之声    时间: 11-3-17 11:40
6# 后天
非常感谢后天的鼓励。我已经决定了,去。这些天我想了很多,的确,这么多年我都一直很稳定,即便去年出了问题,我也在家、同事毫不知情的情况下通过药物恢复了常态。有一句话说到我心里了,“如果你选择一条保守的线路,就只能实现一个狭窄的目标”,双相既然没能抹杀我的梦想,那我就要一回自己喜欢的工作和生活。
静待佳音。朋友们。更希望我能够给大家以信心。
作者: 乐之声    时间: 11-3-17 11:58
5# 春花秋实
谢谢春华秋实。想一想,按照国家的政策,我的法定工作时间还有十多年。前面的十多年我每一步都那么认真、努力,一直在积累,积累,一刻不停。现在有机会让我去做自己一直热切期望的事,哪怕有风险,我想我也有一定的经验去对付。因为双相,于事于人,从来都很保守低调,甚至是有一些些压抑。。找一些些朋友咨询过,他们都认为我非常适合做这个工作,做起来会非常愉快,只是,没学校里稳定。。嗨,就酣畅的做一回自己,何妨。
再谢。
作者: 乐之声    时间: 11-3-17 11:59
4# xrychenjian

嗯!对自己负责!
作者: 乐之声    时间: 11-3-17 12:00
3# 望安
每天碳酸锂2粒,阿米替林1粒。
作者: 春花秋实    时间: 11-3-17 15:06
少年宫也是事业单位,主要看工作的压力是否大。
作者: 乐之声    时间: 11-3-17 16:38
11# 春花秋实

说出来不怕您笑话,我这人,闲着了,也不行,有点爱庸人自扰,没事儿了就瞎猜疑,倒弄得脑子乱乱的。最好呢,是适当的强度与压力,整天有事情做,忙得屁颠屁颠的,做完又有小小的成就感,那就最对了!嘿嘿!但是哪儿来那么好的事啊。
争取吧争取吧。

作者: 春花秋实    时间: 11-3-17 22:23
如果是压力小的时候就猜疑,就要弄清楚是性格猜疑还是病态猜疑,如果是性格猜疑那就要像你说的忙起来找点事做。要是病态多疑就得看看医生了。如果你选择迎接新的工作我也会支持你,没有过不去的坎,在新工作中如有波动及时看医生调药也会控制的,我不就是在医生的保驾护航下拿到驾驶证的吗,当时也是压力很大病情波动,医生及时给我调整药物终于顺利拿下。
作者: 乐之声    时间: 11-3-18 10:03
谢谢支持!
就最初生病那一两年看过医生,运气好,遇着一高明大夫,第二年就给确诊为双相,一直吃碳酸锂和阿米替林至今。现在自个儿给自个儿当医生。那医生早调省城了,现在每每去开药,那些医生都诧异不已:怎么这两样药用一块儿了啊?我也不做解释,只说替人拿的,转身就走。
想过拿驾证,但平日里的确很忙,没工夫,也差自信。到真需要的时候,再就相关的事情好好向春华秋实请教。
作者: 望安    时间: 11-3-18 10:46
我孩子说这个暑假高中毕业了要去学开车,我也有些担心,但想到自己40多岁才学开车,觉得开车难度也不大,也不知怎样对她说,真不知该不该让她去学?
作者: 乐之声    时间: 11-3-18 13:07
15# 望安

根据需要吧。有时间,又有车,把技术学到手,方便自己方便家人又给国家交通建设作了贡献,挺好的事儿。
作者: 乐之声    时间: 11-4-12 10:05
上周被告知:先借调,后办手续。项目选址一旦定下来,马上走马上任。
于是牺牲了清明节的休假,推掉了全区教研会要做的的专题讲座,一副重任在肩的模样,极其认真的做方案。。递交。。
被人需要的感觉很好。
只是等待的日子有些让人心焦。

等待的日子,
作者: 开心果果    时间: 11-4-12 19:27
抱歉 乐之声 好久没有上此版块了  才看到你的帖子

恩 刚翻了下你往下的回复 看到你已经做出了决定了 恩 不管如何吧 作为病友 还是支持和尊重你的选择的 希望能自我多多调节 遇事能和家人好友好好沟通 一步一个脚印的往前走
作者: 乐之声    时间: 11-4-13 20:10
抱歉 乐之声 好久没有上此版块了  才看到你的帖子

恩 刚翻了下你往下的回复 看到你已经做出了决定了 恩 不管如何吧 作为病友 还是支持和尊重你的选择的 希望能自我多多调节 遇事能和家人好友好好沟通 一步一个脚印 ...
开心果果 发表于 11-4-12 19:27

谢谢果果!我会的!有空常来坐坐,你能来我非常开心。也祝福你每天都有好心情!
作者: 渴望宁静    时间: 11-4-13 21:09

1# 乐之声

抱歉抱歉,小乐,我也才看到你这个帖子,现在我来论坛不多。支持你的决定,如果压力大了就调整药物,相信你可以的。你康复13年才短期复发一次,算恢复相当好的了,你又是闲不住的人。不知道你到新单位后和学校还有没有关系,如果还留有退路,万一新单位不适应还能回学校的话,那就更稳妥了。很多人是给他多大的舞台就能扮演多大的角色,每个人都有自己没发现的潜能,决策能力和领导能力需要在实践中学习,以后工作熟悉了就会慢慢有了,没有人是天生会做负责人的。只是过去后会有个适应过程,不能太急躁了也不要追求完美,抱着平常心,凡事尽力、问心无愧就好,做最坏的准备使最大的力气。。。期待你的成功!   你的努力尝试、不因为疾病就放弃对梦想的追求已经给了大家信心,欣赏你这份勇气!

你现在的用药和我当年刚发现双相后医生给开的维持用药很像阿,我是每天碳酸锂2片氯丙米嗪1片,都是小剂量锂盐+三环类组合。据说因为我是退缩迟滞型的抑郁,很少有坐立不安的焦虑,就适用振奋作用强的氯丙米嗪;如果是焦虑激越为主的抑郁,就适用镇静作用强的阿米替林。。我当时这样吃了两年半都很稳定,在很大的环境压力下没有抑郁也没有躁狂,副作用也小还特便宜,其实这是个很好的搭配,老药还是久经考验的。只是后来我出了顽固的荨麻疹停药后,医生给推荐当时刚上市的百忧解,吃了效果不好,之后用药就乱了,直到现在才又找到基本稳定的药物,呵呵。。
作者: 乐之声    时间: 11-4-18 22:34
20# 渴望宁静

谢谢宁静姐!反复读你的回复,收获很大!有些个句子我都默记于心了。谢谢你的鼓励,谢谢你的专业分析,我现在每天碳酸锂2颗,隔天阿米替林半颗,早醒次数较多,其他不适还没出现。有些担心的是药物都要在身体里贮留一段后才会反应,害怕中间青黄不接的那一段。。
生活中有喜有忧,基本能对付和调节。调动那边还在等消息。最初的担忧和喜悦都已渐渐淡去,不管去与留,我都争取微笑面对吧。谢谢姐姐的指导!
很喜欢姐姐的文字和思想,期待能经常看到姐姐的身影!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2