阳光工程心理网

标题: 重回心理治疗 第一次作业:我们写微博吧! [打印本页]

作者: ZoeOliver    时间: 11-3-15 19:56
标题: 重回心理治疗 第一次作业:我们写微博吧!
复发,于是重新寻觅医生,重新调整药物,重回心理治疗。很庆幸,联系到了很棒的专家,预约了许久,今天是第一次。
由于要等待新的药物发生作用,下一次的治疗预约在遥远的3个礼拜之后。
这期间,医生给我留了家庭作业。

题目:每天记录对生活中一件事物的观察。
举例:家具,装饰品,景色,建筑物,宠物,音乐,视觉艺术等,最贴近生活的,越贴近越好。
要求:写出事物真实的样子,以及你真实的感受。不准评判“好”“坏”“应该”等等。
目的:通过一段时间的积累,逐渐将注意力转移到现实生活中去,削弱对负面情绪和回忆的注意力。
交作业的时间:下次治疗。

我的脑筋多么灵光,突然想到,微博是写这样的小随笔最最方便的平台。而且,微博不止我一个人在!有兴趣的大家,一起吧!我们互相踩,一定很有趣。再加上,阳光是有微群的,不会丢了组织哦。

求组团。
作者: 乐    时间: 11-3-15 21:28
就是让患者  活在当下 ,其实观察比不上感受的
作者: belle    时间: 11-3-15 22:22
写日记也可以啊。我就是每天写一篇,感觉有帮助呢。
作者: zangma    时间: 11-3-16 07:00
每天写点东西 也是一种放松和宣泄 很好
作者: 心岸    时间: 11-3-16 15:36

作者: ShellBabae    时间: 11-3-16 17:24
long time no see, good idea and take care.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2