阳光工程心理网

标题: 老公第二次住院了,原以为能不哭的 [打印本页]

作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 11:47
标题: 老公第二次住院了,原以为能不哭的

作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 11:53
这两个月折腾得我也快疯了,可是却找不出有效的办法。每次都和大吵,跟换了一个人似的。暴到还动手打了我,骂就更不用说,多难听恶心的话都说得出来。后来就干脆不回家了,天天不知道住哪,干什么,电话也不接。跟父母也一样,也不回家住,喜欢住澡堂里。干什么谁也不知道,害得家里人都急疯了。
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 11:59
我只能在家一个人流眼泪,有为他的有为自己的
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 12:00
经历过一段难过的生活,还以为找到了幸福。
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 12:01
今天真的难过,不知道该和谁说这些了,只能自己都吞下了。
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 12:03
听着佛乐,心理依然无法平静,只觉得满腹委屈。命运怎么要这样捉弄人!
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 12:07
以后的日子要怎么过,心理没有方向了
作者: woaijumimi    时间: 11-3-15 12:28
赶紧和他的家人想办法把他送到医院治疗啊
作者: 湿地绿叶    时间: 11-3-15 12:35
暴风雨总会过的。
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 12:41
因为想着他要在里面呆两个月,真的心疼!
好像除此也别无选择了
作者: 春花秋实    时间: 11-3-15 13:46
这个病一有复发征兆马上加药就会控制住病情,就不会品尝这些苦果了。在他犯病期间的表现家属不要往心里去,更不能跟他斗气,因为这是病,做家属的要尽快督促他就医,实在不行就得强制治疗了。
作者: 忧心    时间: 11-3-15 16:12
他是没有吃药复发的,还是一直吃药也复发了?赶紧治疗,这是最好的办法,别难过,我先生得病的时候,我也跟你一样,特别无助,特别难过,但治疗了,现在已经恢复正常了,所以你也不要难过了,病态,没有办法的事情,等他恢复了就好了,只是要尽快治疗。祝福你!
作者: 皮特2010    时间: 11-3-15 17:10
是的,家属的理解对他的再一次站起来很重要。理解万岁!
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 17:18
一直吃着药,都挺好的。可是最近公司忙了,可能压力大了,加上我前一阵子在北京学习去了,还有别人欠他的钱说好还又没还,我们之间有时也因为孩子的问题发生矛盾。最近就整个人变了,吃药也就睡4、5个小时了。
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 17:23
认识了几个身价高的人,就天天围着他们转,心气高了,想挣大钱了。觉得自己才华横溢,理想变大了。
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 17:25
兴起更广泛了,购物控制不住了,在家也呆不住了,喝酒抽烟更凶了。
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 17:30
我的头这几天一直疼,整天担心焦虑,真怕我也病了。好累呀,心累死了。真想躲进深山里生活。。。。。
作者: thail08    时间: 11-3-15 17:42
  病友家属,要保持自己的睡眠,这点最重要。

病友没什么好说的,住院,又省事又安全。

精神障碍的症状是很好分辨的。一发现症状变重,就和医生商量,医生总有办法的。不是许多病友已经接近康复很久了吗?

心放宽,这个病不是什么大不了的,最关键的是服用医生开具的药物,同时,注意饮食不喝酒,病友自己要生活自理,时间是最好的治病良药。
作者: langxin1217    时间: 11-3-15 18:16
我好像在哪看过第一次的帖子 也是说住院了

他吃什么药  躁狂这么严重?       那他抑郁过么
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 19:36
纵使爱了 纵使拥有 不能永久
不必强求 不用烦忧 放下成见
相信 真心对待 烦恼 忧愁会随风消散
红尘中 痴痴缠绵
一转眼 海枯石烂 以如云烟
高山若然不动 流水不流
拋开这一切 那曾经拥有
嗡!班杂拉萨陀HOM啊!
回向于诸法皆空的连华
纵使爱了 纵使拥有 不能永久
不必强求 不用烦忧 放下成见
相信 真心对待 烦恼 忧愁会随风消散
红尘中 痴痴缠绵
一转眼 海枯石烂 以如云烟
高山若然不动 流水不流
拋开这一切 那曾经拥有
回向于诸法皆空的连华
回向于诸法皆空的连华
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 19:38
谢谢关心,我现在心情很平静!
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 19:45
太过平静的生活也许会显得无味,有点波澜可能更能懂得珍惜。这样想心情好太多了!
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 19:46
每个人都在寻找所谓的真幸福
太多的贪图惹关注
最好的归宿总在你身边
忽略的瞬间不经意的流逝
就打开紧紧锁住的心室
看清楚放下贪瞋痴解束缚
赢和输不到最后分不出关键的胜负
惟有自在无拘束
每个人都要面对许多人许多事
太多的感触难解释
万般姻缘路总有喜或苦高低的起伏
为自己的演出
就迈开勇往直前的脚步不停止
扶持互助登坦途
人间路是最美好的礼物
像微风吹拂有心的人能体悟
每个人都在寻找所谓的真幸福
太多的贪图惹关注
最好的归宿总在你身边
忽略的瞬间不经意的流逝
就打开紧紧锁住的心室
看清楚放下贪瞋痴解束缚
赢和输不到最后分不出关键的胜负
惟有自在无拘束
每个人都要面对许多人许多事
太多的感触难解释
万般姻缘路总有喜或苦高低的起伏
为自己的演出
就迈开勇往直前的脚步不停止
扶持互助登坦途
人间路是最美好的礼物
像微风吹拂有心的人能体悟
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-15 19:53
地雅大嗡 揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提萨婆诃
地雅大嗡 揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提萨婆诃
点燃一盏心灯照亮这世界
看那人间净土在眼前
一颗心 一个真 一个人 一亩田
幸福的种子在一念间
闭上眼在双手合十间
我感觉慈悲在蔓延
当泪水洗净容颜
那是甘露的化现
闭上眼在双手合十间
我感觉慈悲在蔓延
一个愿无量善缘
菩提心永不褪变
点燃一盏心灯照亮这世界
看那人间净土在眼前
一颗心 一个真 一个人 一亩田
幸福的种子在一念间
闭上眼在双手合十间
我感觉慈悲在蔓延
当泪水洗净容颜
那是甘露的化现
闭上眼在双手合十间
我感觉慈悲在蔓延
一个愿无量善缘
菩提心永不褪变
一个愿无量善缘
菩提心永不褪变
作者: 选择    时间: 11-3-15 21:54
作者: 选择    时间: 11-3-15 21:56
作者: zangma    时间: 11-3-16 07:05
看来你的对象真的应该好好治疗 了  住院也挺好 不要心疼 因为都是为了治病把病治好了 就会恢复以前平静的生活了  不要有心理压力
作者: 望安    时间: 11-3-16 10:10
我对美人鱼的处境很理解,我是老公和孩子都身体不好,我刚处于这种境况时是痛不欲生,几乎控制不了自己的情绪,两年多的磨难、无助,我基本可以说自己站起来了,我也信佛了,我从佛法中得到了精神安慰,我觉得我上世是做了缺德事今生才这般不幸,我愿意把今生献给老公和孩子,我现在不是为自我而生活,而是处处为家人的物质生活和精神生活而努力,除药物治疗外,我全力营造良好的家庭氛围注重家人的锻炼及饮食,我的那些亲戚在我还适应不过来时是有些看不起我的,但我现在是很看得上自己,我认为自己有无可比议的好品质,既然命运安排我这样我就好好走下去,并力争做到最好,我觉得牺牲自我为家人付出也幸福,我反而更看不起部分自私的亲戚。家属们,我们要调节好自己的心态,在逆境中也要坦然地争取把生活过好些,也许我们的明天会更好。
作者: 中年抑郁    时间: 11-3-16 10:41
望安说的真好
作者: 荷香心里    时间: 11-3-16 10:53
能够理解你被折腾得精疲力竭,和一个内心脆弱的人生活在一起,只能将自己锻炼的成熟。可能你需要暂时抛弃情感的成分,不被他的行为所困扰,用自己的理性对待他,协助他的康复。这对你是一种锻炼,一种心理素质的锻炼,也是人格魅力的提升。祝福你!
作者: truemanyun    时间: 11-3-16 11:39
认识了几个身价高的人,就天天围着他们转,心气高了,想挣大钱了。觉得自己才华横溢,理想变大了。

要考虑 “双相”得可能了。
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-16 14:44
是啊,我也从佛学中领悟了许多生活的哲理,听着佛乐,心情越变越宁静。这份精神信仰让我的心灵不再孤单,前世既有此缘,今生当格外珍惜吧。
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-16 14:48
海灵格说:病痛有时候是上天派来的天使,你可以把病通当作是上天捎来的信息。我也在学习中。。。。。。
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-16 15:03
把你捧在手上 虔诚地焚香
剪下一段烛光 将经纶点亮
不求荡气回肠 只求爱一场
爱到最后受了伤 哭得好绝望
我用尽一生一世 来将你供养
只期盼你停住 流转的目光
请赐予我无限爱 与被爱的力量
让我能安心在菩提下 静静的观想
把你放在心上 合起了手掌
默默乞求上苍 指引我方向
不求地久天长 只求在身旁
累了醉倒温柔乡 轻轻地梵唱
只期盼你停住 流转的目光
请赐予我无限爱 与被爱的力量
让我能安心在菩提下 静静的观想
人世间有太多的 烦恼要忘
苦海中飘荡着你 那旧时的模样
一回头发现 早已踏出了红尘万丈
作者: 望安    时间: 11-3-18 09:41
35# 美人鱼儿
作者: 望安    时间: 11-3-18 10:08
美人鱼你也是很好的人,学佛久了,你就会心情平静多了,也会懂得更多佛学道理,我学佛近两年了,也只是有时间才学一点,比起师傅们每天的修学做公德真是心里有愧,师傅们说得好,佛在心中,佛教我们要有智慧,我们要逐步学会用智慧照顾好家人,要用智慧处理好我们承担的一切事务,我们无资格踏出红尘万丈,我们就更好地照顾我们的家人,我们虽然没有专修的师傅普度众生那么高公德,但我们也算尽了自己最大的努力在人间做着真善美的事阿,你不要消极,我们日后有好报的。
作者: 虔诚祈祷    时间: 11-3-18 10:18
望安说的好。坚持才有转机,会等到云开雾散、阳光灿烂的那一天的!
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-18 11:26
谢谢,谢谢大家关心,我没事的,我心情很平静。现在也不急了,过半个月再去看看他吧。顺其自然,我能做到的尽力去做,能该变自己的尽力该变,至于其它都不去强求了。我也不会踏出红尘的,我要好好把儿子养大!此生多做善事,只为孩子多积福,将来他才能少些痛苦!
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-18 12:57
想说的时候在这里写几句,看看大家的贴子,心理觉得宽慰多了!很感谢!每天打电话问问大夫他的情况,总体还是不错的,他很清楚也很配合治疗。
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-18 13:03
希望老公这次住院能更好的认清自己的状态,调整好心态,真的希望这是他最后一次住院了!很感谢他这次住院,让我更好的了解他的这个病,了解他的心态,也更清楚的看清楚我们之间的感情。我每天也在反思自己,感悟生活!
作者: 美人鱼儿    时间: 11-3-18 13:07
春夏秋冬
是自然的变化
人的运命
甘是出世就来注定
花开花谢
流转在一条线
世情冷暖
尽在人的心肝
一切由在你来看
若要讲人生啊
留抹着青春的影
岁月已经过一半
还是随缘恰快活
菩提本无树
明镜亦非台
本来无一物
何处惹尘埃
春夏秋冬
是自然的变化
人的运命
甘是出世就来注定
花开花谢
流转在一条线
世情冷暖
尽在人的心肝
一切由在你来看
若要讲人生啊
留抹着青春的影
岁月已经过一半
还是随缘恰快活
菩提本无树
明镜亦非台
本来无一物
何处惹尘埃
若要讲人生啊
留抹着青春的影
岁月已经过一半
还是随缘恰快活
菩提本无树
明镜亦非台
本来无一物
何处惹尘埃
岁月已经过一半
还是随缘恰快活
作者: 丁香花的春天    时间: 11-3-21 10:08
41# 美人鱼儿

住院治疗,痛苦时期会过去的,过完这困难的时期,回过头再看,
                                       我们还是好好的过来了,
坚持!
作者: 生活还要继续    时间: 11-3-27 17:34
我爱人也是这个病,其实这个病和别的病没有太大区别,控制好了一样的,只是对他不太要求了而已。我们现在过的就很好,一切都会好的。
作者: 美人鱼儿    时间: 11-5-12 12:53
谢谢我爱过的人和爱我的人,让我成长!生命原是一个学习成长的过程,看似痛苦的经历其实是老天送给我们的最好的礼物,只是包装得很丑陋。一旦你觉知了,就会喜欢这个礼物。感恩老天的厚爱,让我的灵性开启了,从次有了坚定的人生信仰!当内心的力量强大之后,你真的已经不再惧怕外在的变化了,充满喜悦和祥和!
作者: 龙华出家    时间: 11-5-12 16:08
应该是躁狂,这时候别去劝他他控制不住自己的只有立刻住院吃药或者电击,恢复自控力再和他谈谈
出院后也要按时吃药,稳定了就和正常人一样的,别在最糟糕的时候考虑什么前途问题,问题没有你想象的那么糟的。
作者: 凡妮莎    时间: 11-8-27 18:19
住院后一切会慢慢好的~祝福你们!
作者: jxtom    时间: 11-11-9 13:01
我也是病人的家属,前两个月经历真是太痛苦了,值得庆幸的是,是几天终于把她送到医院去了
作者: mozart    时间: 11-11-9 18:26
这个病一有复发征兆马上加药就会控制住病情,就不会品尝这些苦果了。在他犯病期间的表现家属不要往心里去,更不能跟他斗气,因为这是病,做家属的要尽快督促他就医,实在不行就得强制治疗了。
春花秋实 发表于 11-3-15 13:46
是的,不稳定,要加药
作者: 浮一白    时间: 11-11-10 09:47
我记得自己看过一本书,名字是:心里住着狮子的女孩。我觉得这本书对你来说有一定的参考价值。你可以去看看,里面描述的就是一个有躁郁症女孩的家庭所面临的一切。你会从中得到力量的。
作者: 倩倩816    时间: 11-11-30 12:41
我认为的是 不要放弃吧 。。。我家人也是这样挺过来的!
作者: 龙华出家    时间: 11-12-2 22:55
现在你先生好点了吗

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2