阳光工程心理网

标题: 病在心里口难开! [打印本页]

作者: focus162    时间: 11-3-14 09:37
标题: 病在心里口难开!
抑郁症(躁郁症)不像其他一些疾病,可以光明正大地告诉所有人,自己也可以理直气壮地请假看病,还可以接受大家的关心,而抑郁症(躁郁症)的我们还要小心翼翼地生怕别人知道自己的病情,心里负担自然更重一些。幸好还有阳光这个论坛,可以让我们吐露一下自己的心声。躁郁症的我(医生诊断的),现在处于郁期,害怕用抑郁剂转相,却要承担正常水平时的任务,有些吃力啊,不敢用抑郁剂,挺着。与大家共勉。

作者: green    时间: 11-3-14 11:40
我和谈的来的人就大大方方说我有产后抑郁症,体力精力都不好,我觉得大部分人都理解啊,只是劝的都千篇一律:“你得多运动啊”听着这就烦,好像我们是运动少才得这病

不过实话说的确和运动有点关系,估计得这病的没几个体质好的

就算你说你有双相躁郁症,人家也不懂啊
作者: 春花秋实    时间: 11-3-14 19:57
可以使用象舍曲林这样转躁小的抑郁药。
作者: focus162    时间: 11-3-14 20:52
嗯,谢谢green和春花秋实版主,再过两天看看情绪能不能好转,能不上抗抑郁剂就不上,实在不行就来点儿舍曲林。
作者: 槐树    时间: 11-3-15 02:00
我从来都很大方的跟同事说我是“神经病”,还谴责他们不够关心我这个抑郁症患者,哈哈,他们没有谁躲着我的,倒相处的都很好呢。
作者: 荷香心里    时间: 11-3-15 04:13
在这里想说什么就说吧。
作者: zangma    时间: 11-3-15 07:25
谁人都理解我们啊  他们不会明白的  还是自己承受吧
作者: 忧心    时间: 11-3-15 08:01
一般躁期给人的感觉就是精神有问题,但一般人的理解精神病就是精神分裂症,你说躁郁症,没人懂,我先生没得这个病之前,我连听都没听说过这个病,只知道有抑郁症。所以我们国家急需这方面的科普教育,如果更多的人了解了这个病,预防起来更容易。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2