阳光工程心理网

标题: 病在心里口难开!!! [打印本页]

作者: focus162    时间: 11-3-14 09:37
标题: 病在心里口难开!!!
抑郁症(躁郁症)不像其他一些疾病,可以光明正大地告诉所有人,自己也可以理直气壮地请假看病,还可以接受大家的关心,而抑郁症(躁郁症)的我们还要小心翼翼地生怕别人知道自己的病情,心里负担自然更重一些。幸好还有阳光这个论坛,可以让我们吐露一下自己的心声。躁郁症的我(医生诊断的),现在处于郁期,害怕用抑郁剂转相,却要承担正常水平时的任务,有些吃力啊,不敢用抑郁剂,挺着。与大家共勉。
作者: dhcn    时间: 11-3-14 10:10
别挺了,吃药吧。
作者: 神光    时间: 11-3-14 10:46
楼主,很理解您!承受比一般人更大的压力,建议楼主要和家人谈谈自己的情况,取得家人的支持和理解,这对您个人的康复有益,加油!
作者: tonypang    时间: 11-3-14 11:23
我是单纯的抑郁,我有时候会用自嘲的方式告诉我的领导和同事我有抑郁症,因为我怕他们给我压力,告诉他们了我会轻松一点,不是我不努力,而是我确实有病在身,不过我们是国企,相对来说人性化一点,要不要让别人知道还要靠自己三思。
作者: 安儿安宝贝    时间: 11-3-14 12:07
楼上的小胖,那你现在好吗?我也是一直小心翼翼地,只是经常说身体差,工作上,不过别人根本不会体谅的,遇到问题时我还不是要上,很郁闷也很痛苦。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2