阳光工程心理网

标题: 求助,严重失眠,服用米氮平和思诺思也无法入睡 [打印本页]

作者: 柳梢春雪    时间: 11-3-13 11:27
标题: 求助,严重失眠,服用米氮平和思诺思也无法入睡

坚持治疗了已快一年半了,本以为大部分时间都恢复正常了,可最近一次大规模的反复让我体会了绝望,现在用服一片米氮平还一片思诺思还是无法平静,无法入睡,手脚能感觉到神经的抽搐。大家能安慰我一下吗,或者介绍一下治疗方法。整夜不睡有两天了。
作者: 雪豹的主人    时间: 11-3-13 12:16
安慰,抱抱!
我也是吃艾司唑仑一点用都没有,只感觉眼睛疲乏但睡不着。现在每天睡觉前吃思瑞康。思瑞康有控制躁狂的作用
作者: 一宁    时间: 11-3-13 17:35
穷则思变,变则通,通则久。
疾病康复也一样,不断地尝试,终会好,这个方法行不通,就考虑用其它方法,总会找到适合自己的。
特别是久治不愈的疾病,往往与太多因素有关,得一一找到并化解。而有些朋友只是坚持吃药,已经吃了几年了,还没好转,也不去寻找导致疾病的其它相关因素,这样子怎么会好呢?
作者: lucky1027    时间: 11-3-13 20:26
我吃了几天的米氮平(米尔宁)感觉效果没有我之前吃的(瑞美隆)好,不知道楼主吃的是哪种?
作者: 向往    时间: 11-3-13 20:32
春雪妹妹别怕啊!发作极期药物作用不可能立刻见效,先放宽心,相信人体顽强的自愈能力,一定会恢复睡眠的,时间而已。我就是很好的例子。

抱抱,陪你一起度难关!
作者: 柳梢春雪    时间: 11-3-13 20:35
安慰,抱抱!
我也是吃艾司唑仑一点用都没有,只感觉眼睛疲乏但睡不着。现在每天睡觉前吃思瑞康。思瑞康有控制躁狂的作用
雪豹的主人 发表于 11-3-13 12:16

抱抱,今天感觉好多了,但愿今晚能睡一会儿,这位姐姐发作时的情况跟我相似啊。
作者: 柳梢春雪    时间: 11-3-13 20:37
春雪妹妹别怕啊!发作极期药物作用不可能立刻见效,先放宽心,相信人体顽强的自愈能力,一定会恢复睡眠的,时间而已。我就是很好的例子。

抱抱,陪你一起度难关!
向往 发表于 11-3-13 20:32

现在好多了,我是在最痛苦的时候发的贴,没想到下午出现了转机。这个病好像反复发作的时候药物都不起作用,但姐姐说的对,人体有顽强的自愈能力啊!
作者: 向往    时间: 11-3-13 21:11
妹妹,若还有反复,一定不要紧张,不要太用力使劲睡啊,越放松越不在意,恢复得越快!
作者: 柳梢春雪    时间: 11-3-13 21:19
说的太对啦,越关注症状症状越多,这病真古怪,我们要坚决的把病魔吓跑!
作者: 皮特2010    时间: 11-3-13 21:37
对了,老乡美女,慢慢会好起来的,加油!
作者: 邓云天    时间: 11-3-14 09:33
主要是一个心态,不要强逼自己睡着,因为越想快点睡,越是焦虑,越是无法睡着的,要抱着能睡就睡,睡不着就算了的态度去睡觉,
作者: 围城.钱终输    时间: 11-6-28 11:45
LZ睡眠问题改善了吗? 我这两天彻夜失眠,有好方法吗?
作者: eewayne    时间: 11-6-28 11:54
一定要宽心。越紧张越睡不着的哦。瑞美隆对睡眠是明显比米氮平好的。睡不着就找点事做做。宽了心累了就能睡了。
作者: 694398192    时间: 11-7-11 16:27
作者: 听风看风    时间: 11-7-11 18:31
坚持服药
作者: monica622    时间: 11-7-12 11:08
我已经吃了快一年的米氮平了,明明很累很困,却是睡不着,这种痛苦我想只有经历过了的人才能体会吧。最近的状况有点严重,哎,我都不知道该怎么办了,长期遭受药物的摧残还治不好病,我真的是对药物产生了很严重的后怕,但是却又一次次一天天的逼着自己吃,这样的日子还要过多久呢???
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 11-7-28 00:34
是否考虑一下森田疗法呢?
步骤如下:
1.白天坚持不睡觉,不论多困都不睡。
2.晚上睡不着就睡不着,要做什么就做什么。
3.在可能的情况下加强运动。
4.在睡觉的时候注意自己的呼吸,想象全身放松从头到尾一点一点放松的感觉。这条是次要的,这是放松的方法。
最关键是第一条,一定要做到。睡不着就睡不着。然后按时去睡,平时应该做什么就做什么。这样坚持一个月,很难不恢复睡眠。
作者: 可儿妈    时间: 11-9-14 13:32
“明明很累很困,却是睡不着,这种痛苦我想只有经历过了的人才能体会吧。最近的状况有点严重,哎,我都不知道该怎么办了,长期遭受药物的摧残还治不好病,我真的是对药物产生了很严重的后怕,但是却又一次次一天天的逼着自己吃,这样的日子还要过多久呢???”
很理解你的这种感受,我也是这样,吃药也不见得好哪儿去,但不吃药就更糟糕了!怕睡不着,特别怕,明知道越怕越不好,就是控制不了的怕,唉……
作者: 可儿妈    时间: 11-9-14 13:33
睡不着的时候,是药就往嘴里塞,吃完了又极其后悔,真不知道该怎么办了!失眠太痛苦了
作者: maggieyy    时间: 11-9-15 09:30
我也失眠过两个月, 吃过安定,枣仁安神,谷维素等还是睡不着。后来经中医调理一周就好了。
作者: 可儿妈    时间: 11-9-16 15:07
maggieyy,你在哪里调理的啊,中医好是能治好真是太棒了
作者: 1602583977    时间: 13-7-9 22:03
一切都会过去的,挺你,加油!
作者: 我想飞的更高    时间: 13-7-11 14:17
我也失眠过两个月, 吃过安定,枣仁安神,谷维素等还是睡不着。后来经中医调理一周就好了。
maggieyy 发表于 11-9-15 09:30
可以介绍一下中药的药方吗?
作者: 心诚所至    时间: 13-7-12 13:04
放弃对睡眠的执着,听一些轻音乐,想一些开心美好的事,让心态平静下来,在平静的状态下闭上眼睛准备入睡。
开始焦虑了,出汗了,心里感觉糟糕了,就睁开眼,看看外面的夜色,深呼吸几次,再慢慢平静下来。
绝不逼迫自己去睡。
白天可以适当的运动,尽量保持心情愉悦。
即使失眠了,也要让生活继续,该做什么做什么。
祝好!
作者: lily-inlove    时间: 13-7-30 11:14
感觉还是药的问题,拿我来说吧曾经吃了很久的米氮平,后来改成美抒玉吃了有一年,睡眠始终时好时坏。前段时间生活中遇到点事情,睡眠变的很差,白天头也疼的狠,我索性把每晚的美抒玉由一颗加到了一颗半,现在睡眠挺好,也不那么焦虑了。怎么说呢个人感觉关键的药和关键的量。
作者: aero    时间: 13-8-8 08:03
估计你已经上升到精神分裂的程度了
作者: 旻旻    时间: 13-8-8 15:26
近期的睡眠情况也不好。看了你说的情况,能够体会你的痛苦和焦虑。据你所言,造成严重失眠的原因恐是深度焦虑所致,即对失眠的过度焦虑和执着,导致严重失眠。不知你服下米氮平和思诺思之后是否有倦意?症状有缓解吗?放松些,越紧张越难入睡。若实在睡不着,是否把米氮平换成启维(富马酸喹硫平片)或再普乐(奥氮平),个见,参考。
作者: 旻旻    时间: 13-8-8 15:30
美抒玉服过,对我没什么效果。服药后的疗效因个人生理和心理的反应而异。不过坚持服药、调整心态这两点应是不变的,共勉,祝好。
作者: 旻旻    时间: 13-8-8 15:32
看了楼上有关森田疗法针对失眠的几个跟帖,很有启发。
作者: yjs2008    时间: 13-8-11 09:40
永远要记得,大道至简,解决与消除焦虑的方法就是順其自然,为所当为,保持平常心。方法太多太杂反而离康复大道愈远
作者: aero    时间: 13-8-11 10:57
告诉你一个治疗中度焦虑的非处方药___氯镁扎酮!不能老靠安眠药睡觉要靠自己身体的自我调节啊!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2