阳光工程心理网

标题: 我想做一粒沙 渺小到自己都看不见自己 随风而去 [打印本页]

作者: wojiaosangao    时间: 11-3-11 19:30
标题: 我想做一粒沙 渺小到自己都看不见自己 随风而去
  我的抑郁有10年左右了。 我看不到光明我不知道我能做什么。 马上到而立之年。 今天又喝了很多酒 。昨天又拿刀子在割自己 。我怎么了, 正常人是什么样的。 我好迷茫 我离幸福好遥远 明日复明日明日何其多 , 我的终点在哪里, 痛苦到麻痹 ,我在语无伦次吗? 哈哈    好累 ·好累
没了死的勇气 没有生的欲望 确切的说和行尸走肉有什么区别

我看到网友和我一样的境遇我会很心痛  我们为什么没有快乐活下去的理由  是谁造就了这一切  

作者: kingyunyong    时间: 11-3-12 17:19
几乎能在所有的病友身上都能感受到你的这种思维,其实仔细想来这难道是正确的?我们每个放在茫茫宇宙中都只不过微尘而已无足轻重。如果用这种宇宙观来看待我们,好像我们似乎找不到人生的真正价值,就更不要说人活着的意义了。可是你一旦将视线定位到你周围,你会发现他们都很有奔头,并且都乐此不疲。是疾患让我们转变成另一种人,变成了一个极度的悲观主义者。这种悲观就好比是在宇宙中来俯视地球,因为你不管怎么忙,你都将是地球的一员。所以将眼光放得太远不知是对还是错,因为悲观与厌世会让总是身心俱疲,对活着感受不到任何价值,感受自己是社会的废物与败类,甚至感觉自己的生是一种罪恶。
   其实说白了你的这种心境,就是一种病患作祟,它扰乱你的心扉与正常辩知。这仿佛就把打入了黑洞之中,在这里你感受不到应有的快乐。所以表现出来的就有可能就是悲观与无奈。
   我想说的是即便是一微尘,我们也要衬托出这个世界的美。不放弃不泄气来它一个再与抑郁斗争一百年的决心。
作者: Archer    时间: 11-3-12 19:00
你都认为自已这么痛苦了,你不觉得悲伤吗,你为什么不哭?
你抑郁是事实,你痛苦也是事实,向命运抵头吧.
当你接受这暂时的事实,直面自己惨淡的人生你会发现,妈呀,我一直寻找的幸福,就在自己身上,就在此时此刻.
作者: 莉莉安    时间: 11-3-13 00:07
接受现在的自己,是很痛苦的过程,但是我们都这样经历着,希望我的回复能给你带来一丝的心灵曙光,指引你前进的方向。
作者: 一宁    时间: 11-3-13 09:16
活着就有希望,就可能享受生活的美好,要好好的活着,活着就可以看蓝天、看大海,珍惜活着的每一刻,因为我们每个人都会死去很久。
作者: tonypang    时间: 11-3-14 11:43
大家都差不多,我天天行尸走肉般,魂不守舍,自己都不知道自己在干什么。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2