阳光工程心理网

标题: 论坛里25岁以上的失业者都是怎么生活下去的呢?富二代和已婚人士免入 [打印本页]

作者: 人生啊    时间: 11-3-9 15:31
标题: 论坛里25岁以上的失业者都是怎么生活下去的呢?富二代和已婚人士免入
我父母虽然现在还可以养着我,但是已经怨言满腹了,前段时间一直求职不顺,最近连简历也不投了,反正面试就跟自取其辱一样。每次HR都看出来我很内向,有些HD的直接告诉我他们需要外向一点阳光一点的人,有些让我回去等通知就把我打发走了,从此再无音讯。我毕业也三年了,这其中总共工作了也就一年半的时间,其他时间都用在找工作上了,非常的可笑,工作也换了5份左右,最长的干了一年多,最短的干了一周。
    现在我的父母就寄托在我能找个好老公身上了,可是我快满26了还不曾有人追过,不可能嫁个好人家的,我早就有了一个人生活的觉悟。但是父母觉得他们不可能照顾我一辈子,我现在没工作以后很作难的,但是我这样的条件找对象也是难上加难,全家人整天唉声叹气,吵的不可开交。。。
    但是我一点也没后悔辞了上份工作,因为被转岗做了营业,我完全应付不来,手忙脚乱的收钱接物打字开票,所有事必须一个人来,顾客还排起长长的队,碰上不讲理我直接对我上国骂。因为心情压抑,回家就对父母发脾气摔东西,反而对心情更加不利,只得辞职。反正工资几百块,也没有什么好可惜的。不料父母非常气愤,辞职后天天挨骂,面试失败回家来也被讽刺挖苦,本来就没自信的我更自卑了。
    我不知道以后漫长的人生要怎样度过,我的家庭不富裕也没有后台,想自己做点生意什么的也不知道要做点什么好。直到现在还没有梦想,还那么迷茫。大家可能要说想找个工作还不容易么,端盘子的满大街都招。没错,可是我已经再不想干服务相关的行业了,碰上SB的顾客我没办法强扭笑脸赔罪,明明我没做错的事我不想低头,而且也不想无辜挨骂了,从小到大我被骂的够多的了。被家人骂我是没办法选择的,只能怪自己投胎没投好,自己的错。可是被外人骂能不能避免呢?我也想在阳光的环境里长大,有个阳光的心态啊!我要是到哪都必须受气那还活着作甚啊!!!没人生下来就是为了被别人踩在脚下的吧?
    偏题了,想知道没工作要如何生活下去呢?而且还想活的跟别人一样阳光多彩要如何做到呢?我知道我跟别人的最大差异就是性格问题,可是假如能克服我也不会出现在这里了。好羡慕结婚后才发病的人,至少你们还有依靠,而我得病十几年了,完全没有未来可言了吧。。。
作者: lyssrs    时间: 11-3-9 16:22
我刚刚辞职,移动公司市场管理岗干了3年多,除了常常迟到,业绩很好。一个字,坚持!~~~~~~~~~希望我快快好起来,再继续下一份工作
作者: 仙毯    时间: 11-3-9 16:35
最近一段时间都在投简历,都不见有单位给我电话或者用email,心情很郁闷。看来,大家都一样。呵呵呵
作者: 莉莉安    时间: 11-3-9 16:39
不要拿自己和人家比,这样比是没结果的。先让自己减压,然后事事就会顺境的。
让自己开心,别 人感染到你的快乐,像细菌传染一样,到时候还怕缺男人么?
作者: 难得糊涂小东    时间: 11-3-9 16:49
我跟你有点类似,年龄也差不多大,得这破病也十几年了。像我们这样的,最好是自己搞点什么或者像他们说的考个什么机关部门,压力不大了。你多大得的,还有比我得这破病还早的人
作者: 仙毯    时间: 11-3-9 17:36
苦不苦,想想长征二万五
作者: 连环泡    时间: 11-3-9 18:24
我之前父母帮忙找了个国企的工作,现在病休在家,单位在帮我交养老和医疗保险。靠父母养活,不过我这边刚回迁了一套110平米的大房子,如果以后生活困难的话就把房子卖掉,能卖70-80W呢,以后住我哥家,我哥那里跟我的一样,也是110平米的大套房子。
作者: 人生啊    时间: 11-3-9 19:49
我之前父母帮忙找了个国企的工作,现在病休在家,单位在帮我交养老和医疗保险。靠父母养活,不过我这边刚回迁了一套110平米的大房子,如果以后生活困难的话就把房子卖掉,能卖70-80W呢,以后住我哥家,我哥那里跟我的 ...
连环泡 发表于 11-3-9 18:24

我只能说,你运气真好,果然人跟人不能比的。。。
作者: 人生啊    时间: 11-3-9 19:50
我跟你有点类似,年龄也差不多大,得这破病也十几年了。像我们这样的,最好是自己搞点什么或者像他们说的考个什么机关部门,压力不大了。你多大得的,还有比我得这破病还早的人
难得糊涂小东 发表于 11-3-9 16:49

最后一条路也只能是自己创业了,可惜我这脑子怎么也想不出什么好路子,也没有钱可以投资= =
作者: 人生啊    时间: 11-3-9 19:51
我刚刚辞职,移动公司市场管理岗干了3年多,除了常常迟到,业绩很好。一个字,坚持!~~~~~~~~~希望我快快好起来,再继续下一份工作
lyssrs 发表于 11-3-9 16:22

管理层还有辞职的?是来炫耀的么。。。
作者: 人生啊    时间: 11-3-9 19:54
现在大学生找工作是很难的。性格内向似乎成为了大家都不喜欢的一种类型,其实这是很大的偏见。对于不擅交际的人来说,也许比较适合研究型工作或者机关工作。有个建议是考事业单位或者公务员,先不要管能否考上,从踏 ...
砚谷墨清 发表于 11-3-9 15:45

我本来也不是出类拔萃的那群人,GWY考过,实在差太远,对我来说这条路挺不切实际的。。。
作者: 人生啊    时间: 11-3-9 19:57
不要拿自己和人家比,这样比是没结果的。先让自己减压,然后事事就会顺境的。
让自己开心,别 人感染到你的快乐,像细菌传染一样,到时候还怕缺男人么?
莉莉安 发表于 11-3-9 16:39

我不愁男人这问题,反正26年都是这样过来的造就独惯了。就是工作,困扰我三年了,到现在还没能解决。我也想表现出开心阳光的样子,可是不知怎么就是装不出来,也许是被环境压抑太久了吧。
作者: 翠星石    时间: 11-3-10 12:06
创业对人的要求更高
我现在学习也不行,工作也不行
作者: dhcn    时间: 11-3-10 12:43
这个问题的确恼人啊。幸亏我还有一份工作可做。
作者: 开心果果    时间: 11-3-10 13:40
哎 一声叹息 我和你经历差不多 换过好多工作 因为病没有治好吧 感觉到自己有心但没有力去做事情 哎
作者: 智空    时间: 11-3-10 13:51
降低要求,不挑剔工作,先干着,养活自己在说
当自己能发光时候,走到哪里都充满光亮

曾经我和你的想法一样,渐渐地,我学会自己发光
http://www.sunofus.org/bbs/thread-75453-1-2.html
作者: lantianbaiyunai    时间: 11-3-10 16:12
多看看身边平凡人是如何生活下去的,我们更多的是不甘于平凡,有时却又不得不平凡。
作者: 翠星石    时间: 11-3-10 16:53
我主要是没技术,学的忽悠专业,找工作也很麻烦,自己能力又差
作者: 人生啊    时间: 11-3-10 17:16
我主要是没技术,学的忽悠专业,找工作也很麻烦,自己能力又差
翠星石 发表于 11-3-10 16:53

彼此彼此啊,主要就是对自己的将来没有规划,上学的时候太天真,什么也不考虑,结果现在犯难了
作者: 人生啊    时间: 11-3-10 17:16
降低要求,不挑剔工作,先干着,养活自己在说
当自己能发光时候,走到哪里都充满光亮

曾经我和你的想法一样,渐渐地,我学会自己发光
http://www.sunofus.org/bbs/thread-75453-1-2.html
智空 发表于 11-3-10 13:51

问题是我找营业员的工作也失败,难道只能做保洁阿姨去了。。。
作者: 人生啊    时间: 11-3-10 17:19
改变性格从接纳性格开始。每一种性格都有优势所在,发掘它们。性格内向的人比较适合从事与人交道少的工作,所以服务业不是好的选择。我有个建议,就是你花点时间做一下九型人格测试,看看深层次的你是一个什么样的 ...
砚谷墨清 发表于 11-3-10 11:12

果然是四号自我型的,其实我没觉得自己不平凡啊,我只是想找份普通的工作能做久一点,不想去当什么艺术家漂泊着啊囧看了下四号不适合普通的一成不变的工作,只能去研究什么哲学艺术去,我勒个去。。。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-3-11 03:32
a7
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-3-11 03:34
我本来是要打播我的电话的
至少我脑子里面是这样想的。
结果就发成了上面那样,还是个逗号在那里“条到”。你打我电话,我用 话跟你讲解“条到”是么意思。我绝对不讲普通话,我就用 话,保管让你清楚明白。你是哪里人反正我不知道。呵呵。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-3-11 03:35
让人知道咱 人也不都是坏的呀。。。哈哈

俺们是耿直
作者: 人生啊    时间: 11-3-11 10:03
仰望LS,恕我没弄明白
作者: 人生啊    时间: 11-3-13 18:32
想破头也没研究出来我到底该去面试什么行业才能成功。。。
作者: 逆流De鱼    时间: 11-3-13 20:24
我现在就没有工作,但蛮开心的。。。。至于原因嘛,可以站内短信告诉你,呵呵。
作者: 逆流De鱼    时间: 11-3-13 20:25
PS:本人属穷二代、未婚、二五男银。
作者: 墓畔哀歌    时间: 11-3-13 21:07
这不算什么,想想看我绝对换有百十份工作,除了犯罪啥都干过,从没有坚持过一年的,我能明白那深深的绝望与无奈,而且我家在农村想想看我究竟经历了什么,曾经面对多大的压力。当时我的的确确是众叛亲离,永远生活在黑暗中无法得到救赎,算了不说了
作者: 人生啊    时间: 11-3-14 10:17
我现在就没有工作,但蛮开心的。。。。至于原因嘛,可以站内短信告诉你,呵呵。
逆流De鱼 发表于 11-3-13 20:24

可是谁养着你啊,GF么= =
作者: 人生啊    时间: 11-3-14 10:19
这不算什么,想想看我绝对换有百十份工作,除了犯罪啥都干过,从没有坚持过一年的,我能明白那深深的绝望与无奈,而且我家在农村想想看我究竟经历了什么,曾经面对多大的压力。当时我的的确确是众叛亲离,永远生活在 ...
墓畔哀歌 发表于 11-3-13 21:07

但是正是因为我们家庭条件不怎么好,才必须找到一条可以为生的出路,富二代或者已婚的可以靠家庭和伴侣给予援助,我们只能靠自己了啊。。。
作者: 逆流De鱼    时间: 11-3-14 15:49
看那天上的飞鸟。。。。。。。。。。。
作者: 人生啊    时间: 11-3-14 17:44
看那天上的飞鸟。。。。。。。。。。。
逆流De鱼 发表于 11-3-14 15:49

别告诉我你靠打猎为生,坑爹啊= =
作者: 逆流De鱼    时间: 11-3-14 20:52

作者: 人生啊    时间: 11-3-14 22:17

逆流De鱼 发表于 11-3-14 20:52

看来你是不愁吃穿,我快急死了,我家里天天骂我拖累他们。。。
作者: 逆流De鱼    时间: 11-3-15 06:25
要不就出来换个环境吧~~
作者: zangma    时间: 11-3-15 06:59
都是一样 我现在也是学习部了 大学毕业了 也是没找工作 因为自己坚持不下来
大部分的时间都是在床上度过的
作者: 人生啊    时间: 11-3-15 14:58
要不就出来换个环境吧~~
逆流De鱼 发表于 11-3-15 06:25

我现在起码还有个住处,出去睡桥洞子么。。。
作者: 逆流De鱼    时间: 11-3-15 21:06
我现在起码还有个住处,出去睡桥洞子么。。。
人生啊 发表于 11-3-15 14:58

作者: 人生啊    时间: 11-3-16 14:45

逆流De鱼 发表于 11-3-15 21:06

你别幸灾乐祸了,你不是失业者就别来刺激我了= =
作者: 逆流De鱼    时间: 11-3-16 21:20
我没有
作者: 天堂无门    时间: 11-3-17 00:43
26了14岁就生病,勉强高中毕业了,现在就在家里啃老没有是奢望工作的事,每天活着都很难
作者: 人生啊    时间: 11-3-17 12:00
26了14岁就生病,勉强高中毕业了,现在就在家里啃老没有是奢望工作的事,每天活着都很难
天堂无门 发表于 11-3-17 00:43

我还以为你就是我!也是26岁,13岁左右生的病,真巧
作者: 智空    时间: 11-3-17 19:57
问题是我找营业员的工作也失败,难道只能做保洁阿姨去了。。。
人生啊 发表于 11-3-10 17:16

你别说,保洁我还真也做过——一个多月挣得三千多
经历是一笔财富:对这个片区的熟悉对我现在的工作进入角色也有帮助
作者: 智空    时间: 11-3-17 20:00
想破头也没研究出来我到底该去面试什么行业才能成功。。。
人生啊 发表于 11-3-13 18:32

那要看你认为什么成功呢?
现代人的成功观正确吗?
作者: 人生啊    时间: 11-3-18 12:01
你别说,保洁我还真也做过——一个多月挣得三千多
经历是一笔财富:对这个片区的熟悉对我现在的工作进入角色也有帮助
智空 发表于 11-3-17 19:57

保洁收入三千多???你和我生活的不是一个国家吧。。。我怎么问的都是1000左右没有保险啊
作者: 人生啊    时间: 11-3-18 12:02
那要看你认为什么成功呢?
现代人的成功观正确吗?
智空 发表于 11-3-17 20:00

我所谓的面试成功是人家录用我,什么叫我认为的成功??人家首先都不要我你说我怎么办!
作者: 智空    时间: 11-3-18 16:23
保洁收入三千多???你和我生活的不是一个国家吧。。。我怎么问的都是1000左右没有保险啊
人生啊 发表于 11-3-18 12:01

呵呵,当然是一个国家,这里面有个曲折离奇的故事:
除了工资,更多的部分是我靠法律知识维权的结果_5.12的时候停工我去做志愿者结果被开除了……
作者: 智空    时间: 11-3-18 16:27
我所谓的面试成功是人家录用我,什么叫我认为的成功??人家首先都不要我你说我怎么办!
人生啊 发表于 11-3-18 12:02

面试的成功,很难吗?
我觉得难的是在一个地方一直坚持下去
作者: 人生啊    时间: 11-3-18 17:59
面试的成功,很难吗?
我觉得难的是在一个地方一直坚持下去
智空 发表于 11-3-18 16:27

不好意思我没你那么厉害,我面一个黄一个
作者: 人生啊    时间: 11-3-18 18:01
呵呵,当然是一个国家,这里面有个曲折离奇的故事:
除了工资,更多的部分是我靠法律知识维权的结果_5.12的时候停工我去做志愿者结果被开除了……
智空 发表于 11-3-18 16:23

你说的只是个例,根本没有可比性。不可能每个月都让你赚到3000,那大家都去争着当保洁了,我就知道不可能那么没谱
作者: 人生啊    时间: 11-3-18 23:23
唉,今天面试又被保险公司骗了,电话里问的很清楚不是让我卖保险,是做内勤
结果去了还是让我交钱考代理人证,考你妹!当我傻子啊?以后保险公司再打什么旗号招人也不去了
作者: 人生啊    时间: 11-3-19 12:53
今天还是没有面试电话,我明明投了几十份简历,难道我真的这么差吗。。。
作者: 逆流De鱼    时间: 11-3-20 09:32

作者: 空虚侠    时间: 11-3-20 11:07
哥,33了,依然迷茫中,和你一样我也对出去工作没有一点信心,没有技术,没有文凭,脸皮又不够后,肌肉也不会笑谁见谁讨厌,自己做买卖,天知道做什么,唉,无奈,可怜
作者: 承宇    时间: 11-3-20 11:18
群里有富二代。那应该站出来帮大家才对哦,特别是那些经济上困难的同志。
作者: 天堂无门    时间: 11-3-20 11:52
唉,可惜我们生活在这个高税收低福利的国度,又是普通的家庭,像我这样1几岁就生病的真不知道父母走之后该怎么办。可能我会走在他们之前吧,尝试过努力过一直在坚持...活着坚强的活着是对他们最大的安慰吧,每每艰难的时候.都还在坚持
作者: 彼岸的阳光    时间: 11-3-20 12:23
坚持是不够的,还要完善,改变自己,因为我们迈不过这一关,慢慢就会被社会所淘汰(不要介意我说话太直,因为事实真的很残酷,虽然说河蟹社会,可是试想一下如果你没钱,就是坐个公共汽车都会被赶下来),要找出路,努力走出去啊,只要你找,就会找到突破口的。。。。
作者: 人生啊    时间: 11-3-20 12:32
坚持是不够的,还要完善,改变自己,因为我们迈不过这一关,慢慢就会被社会所淘汰(不要介意我说话太直,因为事实真的很残酷,虽然说河蟹社会,可是试想一下如果你没钱,就是坐个公共汽车都会被赶下来),要找出路, ...
彼岸的阳光 发表于 11-3-20 12:23

我在找着呢,三年中有一年半都是在找工作中度过的,可是有什么效果呢。。。我都不知道我每天浑浑噩噩的到底是活着还是已经死了
作者: 人生啊    时间: 11-3-20 12:34
唉,可惜我们生活在这个高税收低福利的国度,又是普通的家庭,像我这样1几岁就生病的真不知道父母走之后该怎么办。可能我会走在他们之前吧,尝试过努力过一直在坚持...活着坚强的活着是对他们最大的安慰吧,每每艰难 ...
天堂无门 发表于 11-3-20 11:52

我也老是觉得如果有一天父母走了我也只能追随他们而去,没有收入无法生活啊。。。我应该也不符合社会所救助的那一种,最后只能去要饭了吧
作者: 人生啊    时间: 11-3-20 12:34
群里有富二代。那应该站出来帮大家才对哦,特别是那些经济上困难的同志。
承宇 发表于 11-3-20 11:18

不要在这说反话让人笑话,真不知道你几岁
作者: 人生啊    时间: 11-3-20 12:36
哥,33了,依然迷茫中,和你一样我也对出去工作没有一点信心,没有技术,没有文凭,脸皮又不够后,肌肉也不会笑谁见谁讨厌,自己做买卖,天知道做什么,唉,无奈,可怜
空虚侠 发表于 11-3-20 11:07

我好奇你33年来靠什么为生,还是家人帮助吗?
作者: 空虚侠    时间: 11-3-20 14:27
以前帮着家里做点事,自己也开个小店,都是坚持不了,后来去上海混了一年,觉的自己还是经不起风浪,你比我好,我连面试的勇气都没有,绝对的不自信,后来回老家,没有办法去了当地的一家水泥厂上班,这期间也是度日如年,连去食堂吃个饭都会恐惧,我都不知道为什么我会这样,最后还是被开除,到现在已经在家两年都没有工作了,这就是我的青春经历,感觉自己白白的活了10几年,而且不知道什么时候结束,也许以后的几十年也是这样的度过,恐惧!
作者: 想死都好难    时间: 11-3-20 14:29
有这多时间在网上挂着发感慨  不如出去晒太阳

又不用电费  说得难听一点  拣几个饮料瓶子还可以卖钱列  关键是你还没把自己放到极限生存的位置上

社会本来就是蛮险恶地 自己随时要保持亡命一蹬腿的战斗力

很多年轻人地梦想没有实现无非就是两个因素造成地 : 早上起不了床 晚上下不了线

试着不吃家里的饭  试着出去找口饭吃  不管什么弄  只要先能活下去 才是实际
作者: 想死都好难    时间: 11-3-20 14:37
除死无大事 讨米不再穷

就算是你嘴里说的"富二代"  他们的钱也不是天上掉下来地

笑贫不笑娼 只要能活着 在法律允许的前提下 怎么谋生都是合理的 关键是看你有没有孤注一掷滴决心
作者: 人生啊    时间: 11-3-20 15:43
有这多时间在网上挂着发感慨  不如出去晒太阳

又不用电费  说得难听一点  拣几个饮料瓶子还可以卖钱列  关键是你还没把自己放到极限生存的位置上

社会本来就是蛮险恶地 自己随时要保持亡命一蹬腿的战斗力  ...
想死都好难 发表于 11-3-20 14:29

我并没有在逃避,我也在拼命投简历,抓住每个面试的机会,虽然没有成功,虽然明知道没有意义,但我也没有放弃。
你说的笑贫不笑娼恕我无法认同,这本来就是三观不正的想法。穷人不一定就是懒汉,农民也穷啊!工人也穷啊!难道他们是懒的赚不着钱吗?只是没找对路子罢了,我现在也是缺一个方向和目标,人生真是需要好好规划的
作者: 人生啊    时间: 11-3-20 15:44
以前帮着家里做点事,自己也开个小店,都是坚持不了,后来去上海混了一年,觉的自己还是经不起风浪,你比我好,我连面试的勇气都没有,绝对的不自信,后来回老家,没有办法去了当地的一家水泥厂上班,这期间也是度日如年,连去食 ...
空虚侠 发表于 11-3-20 14:27

能自己开店其实就挺好了,自己当老板至少不会被别人开除,唉。。。
作者: 人生啊    时间: 11-3-21 14:28
明天又有一个面试,看了下岗位申请,区区一个民办企业的内勤岗有100多人竞争,跟考公务员有一拼
唉,还是得硬着头皮去吧。。。
作者: 花开花落    时间: 11-3-21 16:50
加油,努力工作   得了这病,谁也不容易的过,就当作是历练吧,目前我也还是在历练中,等明年我想自己出来做,自己给自己打工,不过现在的日子可是好难熬,老板很喜欢委屈别人,老板娘问题更加严重,交流非常糟糕,脾气很直很暴躁,前几天他们两夫妻吵架,还是我中间把他们拉扯了下来,不是我的话他们可能要吵蹦天,不知道多少次了,他们总是为一点点事争吵,但是吵了下来问题依然存在,性格问题,已经是病态了,没有办法,觉悟也不行。老板娘性格脾气太糟糕了,我也非常不想和她交流,没办法还得住到一块去,180方的房子,除去工作间,还有三个房间住人。公司不知道说得上不,工作室吧,反正赚不到钱,也没钱投资,做完今年也许明年就不知道怎么样了。要是我坚持不下去,做不到明年也说不定,他们的氛围很糟糕的,在那里我很委屈。但也要做下去,假期时间,我会出来和朋友喝酒吃饭,算是一个解脱。
作者: geowalker    时间: 11-3-21 18:24

找了三年了还在继续拼命投简历,这就是你的错了
你有没有想过,如果一直找不到呢难道就一直投下去?
去当个普通工人需要在网上投简历吗?
找个轻松点的体力活先干着
现在很多企业车间工人比后勤工资高很多,没必要非得进办公室
而且说实话以你的状态进办公室你会很痛苦,因为现在职场的冷漠超乎想象
反倒不如在车间干完一天就是一天,不用再操心着已完成的和未完成的种种压力
作者: 人生啊    时间: 11-3-21 21:40
找了三年了还在继续拼命投简历,这就是你的错了
你有没有想过,如果一直找不到呢难道就一直投下去?
去当个普通工人需要在网上投简历吗?
找个轻松点的体力活先干着
现在很多企业车间工人比后勤工资高很多,没必 ...
geowalker 发表于 11-3-21 18:24

我前面辞掉的一个活就是当工人,那活我干了一年半,手上都磨出了茧子,工资只有800
我就是觉得不想这么下去了,加上后来被转岗难以适应,就辞职了。
身为一个女孩子,觉得当体力工人有点吃不消,在加上现在想在正规单位当工人也是需要关系的
不是什么人都能进的,比如我上个单位就是这样。
我觉得也许我方向不对,我这个性格去面试文员内勤不合适,虽然我想坐办公室,
可惜人家不要我,但是我又找不到方向。。。当工人和做服务性质的行业都试过了,
实在做不来,难道我的选择面就只有这么狭窄吗?那些宽敞明亮的办公室就注定与我无缘吗?
作者: 人生啊    时间: 11-3-21 21:44
加油,努力工作   得了这病,谁也不容易的过,就当作是历练吧,目前我也还是在历练中,等明年我想自己出来做,自己给自己打工,不过现在的日子可是好难熬,老板很喜欢委屈别人,老板娘问题更加严重,交流非常糟糕,脾 ...
花开花落 发表于 11-3-21 16:50

其实你那边只有三个人,看得出老板很需要你,而且不必担心位置不保什么的。这样的地方勾心斗角的事少些,其实挺好的,待遇要是好的话不用跳槽吧
作者: 连环泡    时间: 11-3-22 15:15
你的出路只有等着别人来包养,高不成低不就,怕辛苦,不想付出,只想着过安逸的生活。不顾自己实际技能和能力,一心想着虚无缥缈的办公室生活,你需要醒醒了。
作者: 人生啊    时间: 11-3-22 16:07
你的出路只有等着别人来包养,高不成低不就,怕辛苦,不想付出,只想着过安逸的生活。不顾自己实际技能和能力,一心想着虚无缥缈的办公室生活,你需要醒醒了。
连环泡 发表于 11-3-22 15:15

不好意思,我还真没你那么大的妄想,我一直以来都拿1000元以下的工资,从不敢追求过高。只是想做个普通办公人员,能拿个1000来块钱,把保险给续上就好了。又不是一心要当白领什么的,怎么就高了?你大概是生活的太幸福了,没有体会过做工人的苦,本来家庭给的起点就不一样也没什么好说的了
作者: negela    时间: 11-3-22 19:54
我推荐你可以靠网游赚钱,至于怎么赚钱要看你自己去学习,网游赚钱不用看人脸色,或者淘宝代理商,这样也不用很大成本
作者: 人生啊    时间: 11-3-23 11:36
我推荐你可以靠网游赚钱,至于怎么赚钱要看你自己去学习,网游赚钱不用看人脸色,或者淘宝代理商,这样也不用很大成本
negela 发表于 11-3-22 19:54

我不会打游戏,未来也不打算学,不想把时间浪费在这种虚无缥缈的东西上,谢谢
作者: 人生啊    时间: 11-3-23 11:47
也许可以去学学开车,拿到驾照的话比较好就业。
砚谷墨清 发表于 11-3-22 17:24

一直没学的原因是自己晕车挺厉害,且家里也不具备买车养车的条件= =
想着学点什么热门的,可以迎合社会需求的技能,可是到现在还没能找准方向
不知道这种情况是否需要专业人士给职业规划一下。。。
作者: tangxiaoy小小    时间: 11-3-24 13:42
我2002年患病,02-05年也是不能坚持学习与工作,但也没有让家人来养自己,自己还是不断坚持也换过几份工作,06年以后渐渐好转,07-2011年一直都在一个地方上班,我还是很佩服我自己。不过现在升职了,工作地方与领导都换了,压力好大,已经有二个月都处于纠结辞职中。没有调节过来啊。怕自己抑郁复发啊。
作者: 慎闻    时间: 11-3-24 13:47
81# tangxiaoy小小 相信你能够坚持下去,而不是辞职。
作者: 人生啊    时间: 11-3-24 15:53
我2002年患病,02-05年也是不能坚持学习与工作,但也没有让家人来养自己,自己还是不断坚持也换过几份工作,06年以后渐渐好转,07-2011年一直都在一个地方上班,我还是很佩服我自己。不过现在升职了,工作地方与领导 ...
tangxiaoy小小 发表于 11-3-24 13:42

LS坚持的很不错啊,我是面试必死,已经对求职越来越没有信心了。毕业后也只是学了下日语,考出了二级了而已,完全对找工作没什么帮助。。。大概还是路子不太对,已经越来越迷茫了
作者: tangxiaoy小小    时间: 11-3-24 17:19
我发了一贴,《现实与梦想之间》大家帮我去踩踩。
作者: 白衣如雪    时间: 11-3-25 01:20
会好的!
作者: 命自我作    时间: 11-3-25 10:38
63# 人生啊 人家说的是实在话啊
作者: 人生啊    时间: 11-3-25 11:50
开车就不一定晕车了。在公交公司工作或者开的士的话,也不需要自己有 车。
没有人特别适合某一职业,总会有这样那样的缺憾,如果一切都要计划好了才开始,那就永远无法起步。
砚谷墨清 发表于 11-3-24 17:53

总觉得如果当兴趣学学也是可以考虑的,但若真让我成为司机,好像也不是我所追求的那种稳定常态的工作。。。下一步想学一下糕点,也许学出来也派不上什么用处,只能是走一步算一步吧
作者: 人生啊    时间: 11-3-25 11:53
63# 人生啊  人家说的是实在话啊
诺维茨基 发表于 11-3-25 10:38

如果这人真这么想的,如果不是个小学生那就是典型的中二病,不明白的可以去问百度
作者: 人生啊    时间: 11-3-25 11:56
会好的!
白衣如雪 发表于 11-3-25 01:20

谢谢,昨天想去看心理医生,但是又犹豫了,因为我现在想做一下职业咨询,不知心理医生会不会提供这方面的帮助。。。
作者: 人生啊    时间: 11-3-26 18:50
蹲了两个月了,越来越急躁,不知省精神卫生中心哪个医生可以做职业规划的。。。
作者: 空虚侠    时间: 11-3-26 19:02
能聊聊吗,现在很烦,也许可以互相安慰下,QQ411823903
作者: 命自我作    时间: 11-3-26 23:09
89# 人生啊 我觉得人家说这话可以体现出人家的善心,真不知道你是怎么想的
作者: 人生啊    时间: 11-3-26 23:29
89# 人生啊 我觉得人家说这话可以体现出人家的善心,真不知道你是怎么想的
诺维茨基 发表于 11-3-26 23:09

喷死我了,那让他继续呼唤“富二代”帮助他好了,居然还真有人存在这样‘美好的愿望’,那我祝愿你们被帮助成功啊o(╯□╰)o最好举个牌子上大街上呼吁去吧ORZ...祝福你们顺利啊,摇手绢~~
作者: 莉莉安    时间: 11-3-26 23:39
建议去看心理医生,要是怕的话就学我自救,过程开头是很痛苦的,就像犹豫看心理医生一样自我防御而产生的内心冲突,但是你本人也知道,不能这样一直下去。学学森田理论:
人生的意义,是从努力实践中产生的,你不安有多大内心的欲望就有多大。先从接受这样的自己开始吧,如果你连这样糟糕的自己都接受不了,别人的建议你会听得下去吗?我是过来人也希望你能从自己的影子中走出来。

还有,你不听别人,自我中心也是内心不安的反映。想想看,你是希望懒惰,一无事处,庸碌生活好,还是,虽然稍微有点抑郁,仍坚持工作,事业有成好?
作者: division    时间: 11-3-27 11:42
我去年参加公务员考试,带着痛苦去复习,准备。最后竟然考上了,考上以后大半年都很好,症状似乎都消失了。后来有一段时间,工作压力实在太大,一失眠,症状又反复了。
作者: 彼岸的阳光    时间: 11-3-27 17:42
感觉你要好好回顾一下自己过去的职业生涯,三年还没有找到准确的职业方向是很浪费时间的,先了解自己的性格,能力,然后再找匹配适合自己的工作,只要方向对了,很多事情就能迎刃而解,一击即中。。。哈哈,当然很多东西都要试过了才知道适不适合,不知道你是否喜欢文职工作呢,其实做文员也是挺稳定的,适合女孩子。。
作者: 人生啊    时间: 11-3-27 21:14
感觉你要好好回顾一下自己过去的职业生涯,三年还没有找到准确的职业方向是很浪费时间的,先了解自己的性格,能力,然后再找匹配适合自己的工作,只要方向对了,很多事情就能迎刃而解,一击即中。。。哈哈,当然很多 ...
彼岸的阳光 发表于 11-3-27 17:42

我老觉得自己可能没什么能力,也不清楚自己擅长什么,所以求职才总是失败。也试过不少职业了,基本是以工人为主吧,觉得不太合适。文职类的还没有机会去做,面试总是通不过,我实在想不到性格内向的人到底能在什么岗位上发展。。。
作者: 人生啊    时间: 11-3-27 21:26
我去年参加公务员考试,带着痛苦去复习,准备。最后竟然考上了,考上以后大半年都很好,症状似乎都消失了。后来有一段时间,工作压力实在太大,一失眠,症状又反复了。
division 发表于 11-3-27 11:42

我还是跟你差别很大,你可能本身也很优秀,抑郁也没有影响你的实力。而我高考时就显现出了能力的不足,上的还是三本。也曾经设想过考GWY,甚至还报了专门的培训班,结果班级的模拟测试我最后交的卷,还有很多没有做完,深深的感受到了自己跟其他人的差距,十几年知识掌握的不足不是一天两天就能追上的,最后正式考试当然也宣告失败。。。很多人知道我没工作就劝我考GWY,可是只有我自己最清楚自己的实力,一门心思走这条路大概也是挺钻牛角尖的,我还是想实际一点,不想再浪费家里的钱了。。。
作者: 人生啊    时间: 11-3-27 21:31
建议去看心理医生,要是怕的话就学我自救,过程开头是很痛苦的,就像犹豫看心理医生一样自我防御而产生的内心冲突,但是你本人也知道,不能这样一直下去。学学森田理论:
人生的意义,是从努力实践中产生的,你不安 ...
莉莉安 发表于 11-3-26 23:39

我不怕看医生,只是要选个可以做职业规划的有点困难吧,一般的医生只懂得开药,而我现在的经济是不具备吃药的条件的。森田的书我买了,但是我现在的情况又找不到对策了,我必须得找个人点拨点拨了。。。
作者: 莉莉安    时间: 11-3-27 23:40
测试一下职业性格测试咯,希望对你有用:
http://www.psytopic.com/test/MBTI820.php
作者: 人生啊    时间: 11-3-28 11:48
测试一下职业性格测试咯,希望对你有用:
http://www.psytopic.com/test/MBTI820.php
莉莉安 发表于 11-3-27 23:40

因为我从没谈过恋爱,里面大部分题都是连蒙带猜才完成的,也许不能得到准确的结果吧。。。于是变成了似乎无论什么职业都适合的结果,但是基本都需要一定的专业知识才能胜任,比如医生、教师、律师、工程师什么的,完全没有资格去应聘这些。而我比较喜欢的是图书管理员,可惜这样的工作怎么也找不到。。。还是不太现实啊,就像是把招聘网站上的所有职业都列给我了一样,完全没有个重点。。。

您适合的职业有:

· 内科医生
· 营养师
· 图书/档案管理员
· 室内装潢设计师
· 顾客服务代表
· 记账员
· 特殊教育教师
· 酒店管理
· 人事管理人员
· 电脑操作员
· 信贷顾问
· 零售业主
· 房地产代理或经纪人
· 艺术人员
· 商品规划师
· 语言病理学者
· 审计师
· 会计
· 财务经理
· 办公室行政管理
· 后勤和供应管理
· 中层经理
· 公务(法律、税务)执行人员
· 银行信贷员
· 成本估价师
· 保险精算师
· 税务经纪人
· 税务检查员
· 机械、电气工程师
· 计算机程序员
· 数据库管理员
· 地质
· 气象学家
· 法律研究者
· 律师
· 外科医生
· 药剂师
· 实验室技术人员
· 牙科医生
· 医学研究员
作者: 彼岸的阳光    时间: 11-3-28 23:19
总结自己过去三年的工作实践,就是要筛选出你能做的工作任务以及你具备做哪些工作项目的能力,哪些任务干的好,哪些任务干不好,甚至无法胜任,那么下次在选择工作的时候,就往哪些集合了你有事和适合你能力的工作投(当然如果新工作需要用到你过往的经验,那么更好),在投简历的时候如果收效甚微,可以试试海投~~~
作者: 人生啊    时间: 11-3-29 12:03
能力是可以培养的,不是一定要具备了很好的能力才能开始工作。不要怕被别人说能力差,只要虚心肯学,能力成长得很快的。
砚谷墨清 发表于 11-3-29 09:11

我也是觉得不可能每个人一开始就有所谓的几年以上相关行业的工作经验,可是面试这关我都过不了,对方一听说我没有做过内勤文员方面的职业,就不打算要我了。最受打击的是,好容易抛却自尊,去面试一家小玩具店门头的营业员,结果还是失败了。。。我已经把心态放的很低了,还是不行。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2