阳光工程心理网

标题: 今天去医院看哥哥了 [打印本页]

作者: seekdreams    时间: 11-3-8 15:32
标题: 今天去医院看哥哥了
上周哥哥被送到封闭病区,今天去看了,他说自己没事了,想出院回家,可我没法判断他到底是有还是没有事啊,怎么判断啊。那个环境我感觉是不太好,里面的人,不单单是抑郁症,什么病的都有,可又不能因为这个直接出院啊。本来是从陪护的开发病区来着,可是父亲说看不住他,就转到别的医院的封闭病区了,这个病区里面的人很混沌,环境也不太好,但是他就求我们叫他回家,但是他的那时的状态很混沌,还砸别人车,现在他说没事了,可没法确认啊,要是在闹,怎么办,每次住院都要从头到脚检查一遍,即使转病区也要全部检查一遍,好多费用的。今天回来的路上心理老难受了,路过兴国寺,去里面走了走,有事想是不是真的有极乐世界,是不是可以忘却人生的烦恼、情感。
作者: 忧心    时间: 11-3-8 16:16
好弟弟!可是你不能听哥哥的,他是病人,要听医生的,这会你可怜他,但他需要时间恢复,还是少去看他,狠狠心吧,让他好好治疗,否则,可能会前功尽弃
作者: seekdreams    时间: 11-3-8 16:20
本打算把吃的东西放哪就走,可不放心,还是等一个小时,过了午休时间看了看他,结果心理更难受了。哪里的人让人感觉真的很难受,什么 病的都有,都神经兮兮的
作者: 湿地绿叶    时间: 11-3-8 18:09
你是第一次去那样的地方,其实那儿是治病的地方。不要因为这就把你哥接出来,康复是要时间了,没有一个月不要想出院。
作者: aiping    时间: 11-3-8 20:02
是的,看了是会难过的。但是,不生病又怎么会来这里呢。
没好就回去,等下次再来,不是还要从头再来,之前的检查还要重做。
所以,一次住院治好是最经济的。
跟你哥哥讲:到这里就只能听医生的,看好了就再不来了。
回家如果不吃药还可以吓吓他,不听就送医院。
现在在外面如果闯了祸,你们可更麻烦呢。
作者: doudouxiu    时间: 11-3-8 20:22

作者: 小粟    时间: 11-3-8 20:32
祝你哥哥早日康复!
作者: 春花秋实    时间: 11-3-8 22:09
其实封闭病房主要的还是为患者着想的,患者在里边有吃有喝还有玩,虽然地方小一点但是对于在症状中的患者保护大于约束。就让你哥哥在封闭区住一个疗程吧。问题是在上一个医院没有得到有效治疗,希望在这里有所改观。
作者: 生活还要继续    时间: 11-3-9 16:00
家属的心肯定是软的,我当时也是很难受的。但是理智上最起码恢复自知才能出院吧。住院治疗应该是疗效最好的。
作者: ttzn    时间: 11-3-9 18:25
那个环境我知道的,确实很难受。当初我家小孩也住过,精分的,酗酒的,老年痴呆的,各种状况的都有,但没办法,一般来说4周是最起码的。
作者: 阿辉落日    时间: 11-3-9 21:56
我也住过封闭式,还好我活着出来了!
作者: 湿地绿叶    时间: 11-3-10 14:26
那里面是治病救人的地方,不是害你的地方!要是害你的地方,哪一个亲人也不会花着钱把你送到里面去,能送进去的是幸福的人,否则后果不能设想。
作者: seekdreams    时间: 11-3-10 14:28
道理,这么多年都明白,可我临走我说叫他平静点,心态安稳点在出院,他说了句“我现在就很安稳,回家好好吃药,难道非要我死在这还叫安稳?!”
弄得我这几天都没睡好。
刚刚给医生打电话,希望他们多注意观察,看看他的情况,医生说还那样,吃 睡 都可以,也配合治疗,就是老说要回家。
作者: 春花秋实    时间: 11-3-10 18:13
在医院是治病,他的病如果没有自制力出院还会更严重,所以不要被感情难过,你本身这就是在帮他。
作者: seekdreams    时间: 11-3-15 16:18
今天给医生打电话,医生说没什么明显改善,就是每天和医生说要回家,我是担心这个环境起到反作用
作者: maguoping    时间: 11-3-15 16:51
用药怕是没用对,我儿子进去是闹,被绑了两次,不闹了,天天去帮护士做事情,跟医生汇报思想,然后提出回家,一个星期就回来了
作者: seekdreams    时间: 11-3-15 17:05
问题就是怕因为本身排斥那的环境,导致病越来越严重,甚至他强烈回家的念头被武断为是病情,可这又怎么辨别那
作者: 智空    时间: 11-3-15 17:26
阿弥陀佛
康复出院
作者: aiping    时间: 11-3-15 21:04
楼主,医生没叫你带哥哥回去吧,那你想带他回来又怎么办呢?
这个病已经这么长时间没治好,要痊愈可不是十天八天的事,我们只有听医生的。
这里被病魔缠身的多呢,治好的也多,不是吗?
作者: zangma    时间: 11-3-16 07:12
怎么讲呢  我不是很建议你哥哥住封闭病房  但既然住进去了 就坚持几个疗程吧 不必悲伤 你哥哥是在治病 过不多久还你一个阳光健康的哥哥
作者: thail08    时间: 11-3-16 07:56
  住院的效果最好的,而且治疗得更彻底。病友最常出现的“无自知力”情况,一住进精神病院,就明白自己是生病了。否则,老觉得自己精力旺盛,智力超常,短时间难以复原的。
作者: seekdreams    时间: 11-3-20 09:07
医生说一个疗程需要三个月,期间包括治疗,和减药的过程。不知道减药的过程是否可以在家里进行,医生建议减药也在医院,
作者: seekdreams    时间: 11-3-20 09:08
医生说一个疗程需要三个月,期间包括治疗,和减药的过程。不知道减药的过程是否可以在家里进行,医生建议减药也在医院,
作者: seekdreams    时间: 11-3-20 09:08
作者: seekdreams    时间: 11-3-20 15:14
网友大多数已经知道我哥哥的事情了,我刚刚去看他回来,还是没有改善,从封闭病区也已经二十天了,可还是没什么效果,我女友今天也陪我去看了,她说哥哥像不是原来的他了,和以前他的病也大不一样,这是我们一家人都可以很明显感觉到的。这次又明显的思维混乱,幻听,幻想症状,有自己管不住自己大脑的感觉。以前不管抑郁还是躁狂,基本思维是正常的,怎么现在这么厉害的思维混乱。难道以前明显的躁郁症诊断不对,还是转成分裂症了,网友们说一说,我现在头都大了。网友有这样的状态吗,非常厉害的思维混乱,幻听幻想??这样的状态要多长时间可以恢复,现在已经治疗一个多月了啊,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2