阳光工程心理网

标题: 抑郁症会引发耳鸣吗 [打印本页]

作者: 心晴无云    时间: 11-3-8 14:46
标题: 抑郁症会引发耳鸣吗
我确诊抑郁症有3个月了,除了典型的情绪状况外,主要躯体症状是早醒和耳鸣,第一次吃百忧解吃了一个月没有太大作用,反而早醒更严重,后来换了艾司西酞普兰,现吃了7周的药,情绪好转了,但是早醒和耳鸣没有改善,有相似经历的病友吗?
作者: 皮特2010    时间: 11-3-8 14:51
有的,大面包,连环泡等网友就有,可看 他们的帖子,交流一下
作者: 好好    时间: 11-3-8 14:57
耳鸣我也有
作者: 心晴无云    时间: 11-3-8 15:04
好好的耳鸣是抑郁症引起的吗,现在好了吗?
作者: 心晴无云    时间: 11-3-8 15:07
标题: 谢谢,大面包的贴子我看了,他是耳鸣引起的抑郁吧,连环泡的帖子好像还没写完
2# 皮特2010
作者: 心晴无云    时间: 11-3-8 15:08
标题: 好好的耳鸣是抑郁症引起的吗,现在好了吗?
3# 好好
作者: 心晴无云    时间: 11-3-8 15:52
难道抑郁症伴随耳鸣的战友不多吗
作者: 清水加面包    时间: 11-3-8 16:19
抑郁症从中医看,也有肾亏的原因在内,抑郁症大多是肝气郁结,容易生气,心火旺盛,伤肾水,所以往往伴有腰痛,腰酸,遗精等肾亏的表现。耳主肾,所以反应在耳朵就是 耳鸣,耳痛等
作者: 连环泡    时间: 11-3-8 16:23
楼主我说下,我是自从得了抑郁症以后就开始了断断续续的耳鸣,反复发展,最近耳鸣已经到了掩盖正常声音的地步,非常大的高频噪声,我特别的痛苦。后来在网上看到说六味地黄丸可以压制,就尝试的吃了几天,起初的效果还是很不错的,耳鸣很快就消失了。但是六味地黄丸是清阳火的药,久吃会伤身,中间也就停了。结果没过几天耳鸣又大发作,继续吃六味地黄丸也不起作用了。这几天改吃氯硝西泮,我不指望它能让我安睡,事实也是,几乎不起作用,睡眠比以前更差了,几乎整夜整夜睡不着觉。但是耳鸣却一天天的变小,今天几乎已经到听不到了,不知道是抗抑郁药起作用,还是氯硝西泮的镇静作用,因为的确有很多人拿氯硝西泮来治疗神经性耳鸣,你可以试一试如果耳鸣不能忍受的话。
作者: 皮特2010    时间: 11-3-8 16:28
个人认为,抑郁焦虑好了,耳鸣自然消退。主要服用抗抑郁药,安定短期用。
作者: 心晴无云    时间: 11-3-8 16:55
标题: 谢谢你,到不能忍受的时候我会试试的,你现在抑郁好些了吗,躯体症状主要是什么啊
9# 连环泡
作者: 心晴无云    时间: 11-3-8 16:57
标题: 嗯,我会再吃一段时间的抗抑郁药物,观察下
10# 皮特2010
作者: 心晴无云    时间: 11-3-8 17:00
标题: 我记得重生ZCM对氯硝研究的挺深入的,而且他也用氯硝压制耳鸣,不知道他的耳鸣好了没
9# 连环泡
作者: 连环泡    时间: 11-3-8 18:43
我的躯体症状主要是记忆力减退,反应迟钝,注意力不能集中,然后就是整夜整夜的失眠,如果不吃药的话,还会有头晕头疼,吃了药就不会头晕了。
作者: 心晴无云    时间: 11-3-8 18:46
标题: 是抑郁症一开始就是这样吗,还是后来一段时间之后这样的
14# 连环泡
作者: 连环泡    时间: 11-3-8 18:53
我是从一开始就这样的,特别容易累,说话很困难,感觉张不开嘴,脑子里一片空白,反应慢,而且容易走神,失眠是后期出现的,但是之间间隔也不是很长。曾经有过夏天头晕,冬天头疼,后来都消失了。前几年的时候一到冬天,失眠加重,整夜睡不着,只能白天睡一小会儿,今年这种情况稍微有些改善,年前的时候不吃安定居然也能自然入睡,就是睡的不踏实,起来头昏头疼,而且没过多久又开始强烈失眠了。
作者: 好好    时间: 11-3-8 20:08
4# 心晴无云 我觉得不能直接把耳鸣和抑郁划等号,不要去管它,顺其自然了就行
作者: 心晴无云    时间: 11-3-8 20:29
17# 好好
那你的耳鸣不是抑郁引起的,是怎么出现的呢?还有你的耳鸣严重吗,我看你说耳鸣十几年了,耳鸣有没有加重的趋势呢,对你的听力有没有影响呢
作者: 心晴无云    时间: 11-3-8 20:47
16# 连环泡
能够感受到你的痛苦,加油啊,我看你写的帖子了,希望你能早点恢复
作者: 求阳光    时间: 11-3-8 21:01
我也有耳鸣,治疗医生说抑郁症好了耳鸣自然会好!抑郁症很多症状出现,治愈抑郁症那些症状都会消失!
作者: 心晴无云    时间: 11-3-8 21:17
20# 求阳光
我看到你写的恢复贴了,很受鼓舞,那你是吃了什么药呢,你耳鸣是单耳还是双耳,什么样的声音呢,另外吃药多久之后耳鸣消失的呢
作者: 心岸    时间: 11-3-9 08:26
耳鸣会慢慢消失,多转移对耳鸣的注意力吧,还是积极投入生活中,祝福你早日康复。
作者: 好好    时间: 11-3-9 09:01
18# 心晴无云 我不管是什么引起的,也治了没治好,以前关注过,没用,也不想管了,抑郁就是太关心自己身体的不适了
作者: 心晴无云    时间: 11-3-9 09:23
标题: 谢谢心岸姐姐的建议,主要是担心耳鸣不会消失,而且时间长了之后影响听力
22# 心岸
作者: 心晴无云    时间: 11-3-9 09:26
标题: 嗯,你说的一点没错,我现在总是关心有没有睡好,耳鸣声音的大小,都没心情做其他的事
23# 好好
作者: 重生ZCM    时间: 11-3-9 10:40
25# 心情无云网友你好!
我看到你昨天给我发的帖子,我就会知道你现在一定是因为耳鸣有些心烦意乱的。
所以我就跟踪你的情况,看你发在各处的帖子。
我没有别的目的,只是让你放松心情。
你现在因耳鸣而惊慌失措的心态很不利于你的耳鸣的回复。
作者: lyssrs    时间: 11-3-9 10:43
会的,时常有。不用担心
作者: 心晴无云    时间: 11-3-9 10:48
标题: 我的耳鸣不是时常有,是24小时都有的
27# lyssrs
作者: 心晴无云    时间: 11-3-9 10:58
26# 重生ZCM
嗯,重生大哥我也知道这个道理,但是做到真的很难,现在每天早上醒来都会注意耳鸣是否消失,在吵闹听不清耳鸣的地方,也会把注意力集中到耳鸣声上,看是不是消失了,在百度耳鸣吧上看到了太多耳鸣很久的人,很怕自己是不是也好不了,甚至恶化
我现在在读研,上学期由于心理冲突得的抑郁症,现在状态很差,都不知道能不能毕业
作者: 好好    时间: 11-3-9 11:03
25# 心晴无云 耳鸣困扰过我,搞得我失眠,不去管也就没事,让它鸣吧,现在我是24小时耳鸣,到晚上就鸣得大了,因为静
作者: 重生ZCM    时间: 11-3-9 11:14
29# 心晴无云:
从你的回帖中,我已经看出你有因耳鸣而惊恐、焦虑的情绪。
百度的耳鸣吧,你也看过了。
我就知道会对你造成一些影响。

我能看出,你现在的表现,再重复我以前做过的错误的路线。

你昨天(睡眠栏目里)给我发的帖子,我已经有详细的回复。请你看看。
作者: 心晴无云    时间: 11-3-9 11:16
30# 好好
你现在应该不失眠了吧,我刚耳鸣三个月,也许是心态还不好吧,希望以后可以做到你那样好的心态,另外你的听力有没有受到影响呢
作者: 心晴无云    时间: 11-3-9 11:30
31# 重生ZCM
重生大哥,我的耳鸣是持续性的,左耳单耳耳鸣,声音类似于蝉鸣,但是有的时候比较尖锐,有时比较嘶哑,之前去过耳鼻喉科检查过,做了听力测试,好像我两只耳朵在1KHZ的频段都有听力损失,医生说我可能有轻微遗传性的神经性耳聋,另外他说我的左耳没有病变
另外问我在耳鸣前是否有压力,我就跟他说了有较大的心理冲突,然后他没开药就让我走了,没有做脑CT
作者: 心晴无云    时间: 11-3-9 11:33
31# 重生ZCM
另外,重生大哥,问个比较弱的问题,以前基本没注册过论坛,阳光论坛怎么提示别人已经回复了我的帖子呢
作者: 心晴无云    时间: 11-3-9 17:09
希望抑郁引发耳鸣的战友能进来讨论下,是否抑郁症好了,耳鸣就消失了
作者: 连环泡    时间: 11-3-9 18:32
耳鸣我估计是好不了了,因为实在是没听说过有几个神经性耳鸣痊愈的。我想最好的状态就是,声音不是太吵,自己习惯了,然后共度一生,自己心态也要调整。我是不行了,大发作的时候声音吵死人。
作者: 心晴无云    时间: 11-3-9 18:45
36# 连环泡
你现在吃氯硝,耳鸣声音应该小很多了吧,你的耳鸣声是逐渐变大的吗,还是一开始就那么大声呢
作者: 连环泡    时间: 11-3-9 18:48
今天的耳鸣声音又增大了,感觉有反复。我的耳鸣一开始只是间断而且声音很小,过了7,8年反复后,半年前声音是非常大了,我很苦恼。
作者: 心晴无云    时间: 11-3-9 18:55
38# 连环泡
可是抑郁症的反复又不能控制,而且耳鸣真的很折磨人,我看网上有耳鸣掩蔽器之类的,还有种耳鸣习服疗法,但是都不能根治,只是让你能更适应些,你有没有尝试过呢
作者: 连环泡    时间: 11-3-9 18:58
我在忍受,我主要考虑可能是失眠造成的,我现在做的就是锻炼和治疗抑郁症,争取失眠好转,耳鸣自己心态调整下,也只能忍受没什么好办法。
作者: 心晴无云    时间: 11-3-9 19:26
40# 连环泡
我们都加油吧,锻炼身体肯定会有好处的,你现在还是失眠的厉害吗?怎么看你起床很晚啊,我起得也很晚,我是早醒,然后会再睡,醒了还是困,然后再睡
作者: 连环泡    时间: 11-3-9 20:05
我现在失眠非常的厉害,如果不失眠,我就可以做一些简单的工作了
作者: 心晴无云    时间: 11-3-9 20:11
42# 连环泡
医生对你的失眠是怎么解决的呢,或是吃药的时间还不够,暂时还不能缓解睡眠情况
作者: 连环泡    时间: 11-3-9 20:21
我的失眠问题就没有真正解决过,15年里没睡过几天好觉,有时候莫名其妙的会有那么几天突然睡好的。这些年一直在吃药,我都没信心可以缓解失眠了,吃安定也不管用
作者: 心晴无云    时间: 11-3-9 20:51
44# 连环泡
你可以去睡眠障碍板块里面看看,里面有不少这方面的经验,也有不用药物的,可以试一试
作者: 连环泡    时间: 11-3-9 21:08
去看了看,感觉没什么用
作者: lauyew    时间: 11-3-27 18:31
作者: 心晴无云    时间: 11-3-27 20:57
[url=http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php
?goto=findpost&pid=708882&ptid=77126]47#[/url] lauyew

你是抑郁症引起的耳鸣吗?
作者: 一辉    时间: 11-3-28 19:52
作者: 一辉    时间: 11-3-28 19:55
作者: DE_LTF    时间: 11-3-30 10:49
我有耳鸣,但不去管它
作者: 波波    时间: 11-3-30 11:00
我有耳鸣,但不去管它
DE_LTF 发表于 2011-3-30 10:49
李哥近来可好?
作者: DE_LTF    时间: 11-3-30 11:26
还可以,谢谢波波
作者: shanti_zhou    时间: 11-3-30 16:36
正常人都会有耳鸣的 没事的 只能说明你比较敏感
作者: shanti_zhou    时间: 11-3-30 16:38
抑郁症的要注意卧室的窗帘或者墙纸不该是绿色的 至于为什么 我也不知道 我是看风水资料的 据说能化解抑郁

还有平时多吃小米和葵花籽也能预防抑郁 抗抑郁是一辈子的事
作者: shanti_zhou    时间: 11-3-30 16:40
检查一下 你的卧室开了门对面就是厨房,或者是厕所,也是抑郁症,啊,或者精神病。
作者: shanti_zhou    时间: 11-3-30 16:43
据说里面有个原则 东南角一定要亮
作者: 心晴无云    时间: 11-3-30 23:29
58# shanti_zhou
抑郁还跟风水有关啊?
作者: 心晴无云    时间: 11-3-30 23:29
54# 高山
你抑郁也有耳鸣啊,你现在好了吗?
作者: 心晴无云    时间: 11-3-30 23:30
51# DE_LTF
你的心态真好
作者: 心晴无云    时间: 11-3-30 23:31
50# 一辉
好像现在都没有神经衰弱这个叫法了吧,一般神经衰弱都是当做抑郁症来治疗,你现在去看了心理医生了吗?
作者: 一辉    时间: 11-4-6 19:18
作者: 一辉    时间: 11-4-6 19:27
作者: MENGEN    时间: 11-4-8 22:19
刚在网上看到一个治疗耳鸣的方法.

http://bbs.51yam.com/thread-13588-1-2.html

作者: axbyz    时间: 11-6-5 16:31
作者: 森田正牛    时间: 11-6-6 10:53
[quote]抑郁症从中医看,也有肾亏的原因在内,抑郁症大多是肝气郁结,容易生气,心火旺盛,伤肾水,所以往往伴有腰痛,腰酸,遗精等肾亏的表现。耳主肾,所以反应在耳朵就是 耳鸣,耳痛等
清水加面包 发表于 11-3-8 16:19 [/quot

楼主要注意上面的帖子。

中医中,肾开窍于耳,耳的问题往往和肾有关。去找中医了解下吧。
作者: 忏悔的心    时间: 11-6-6 17:29

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2