阳光工程心理网

标题: 无题 [打印本页]

作者: 庆伟    时间: 11-3-8 05:35
标题: 无题

。。。。。。。。。。
作者: 哇卡卡    时间: 11-3-8 06:39
打发时间……
作者: 不言放弃    时间: 11-3-8 07:54
工作是人生中必不可少的部分:
1、工作能维持人的生计。
2、人如果不活动的话,肌肉就会萎缩甚至衰亡。
3、幸苦的工作可以为自己创造力量,度过各种生活的危机。当我们面临灾难、个人的不幸或挫折时,工作能成为支撑我们的力量。

作者: dhcn    时间: 11-3-8 08:50
为了混口饭吃,养家糊口。
作者: 神光    时间: 11-3-8 10:40
呵呵,无论是为了什么,只要能体现它的价值就行。不要刻意与别人去比,我们要活出自己的精彩。
作者: 难得糊涂小东    时间: 11-3-8 11:26
赚钱买药。。。
作者: Shadowless    时间: 11-3-8 13:53
我还是比较喜欢自己的工作的
我不太在乎钱,又非常在乎,钱是一张成绩单,证明即使我人际关系不好,孤僻,但是在我自己的领域里,因为专注,我还是可以做得很好,谁也拦不了我,和一些所谓的“正常”人比,我更有价值
作者: eewayne    时间: 11-3-8 13:58
工作,定义很多,对有些人吃嘴里的粮食,有些人是打发时间。有些人养家。有些人上班会对身体有好处。有些人上班自我价值得到实现。
问你的心好了。上班对你好处大于坏处你就去上。
作者: 阿欣    时间: 11-3-8 15:11
找一份工作怎么找,我觉得按照马斯洛的人类需要来分层次,那就差不多了,至于人的一生能够做到什么层次,那就看一些先天的物质基础和个人造化了。

生理需求
安全需要
社交需求
尊重需求
自我实现
作者: 阿欣    时间: 11-3-8 15:25
我自己的看法是,自己缺什么,就在工作里面培养什么。找一份能够培养我这方面缺陷的公司。除了家庭,工作环境恐怕就是提供个人精神素质养分的最大来源。

我下一份工作,目标一定是一个体系完整、愿景清晰并且有较完善培训体系的公司,或者同类型的老板也可以。

我的原生家庭没有给我冒险、鼓励和宽容的精神素质,以及对金钱、地位和物质的欲望,那我就在下一份工作中培养。
作者: 冬日恋歌    时间: 11-3-8 15:33
实现自由,自我价值,和谐家庭,获得成就,在不断提升自己的同时影响更多的人---这样一份工作。
作者: 阿欣    时间: 11-3-8 15:48
那就是说是一种成长的体验了.
庆伟 发表于 11-3-8 15:29

可以这样理解。

我幼儿园的时候就曾经独自徒步走过十几公里,去找我正在上班的母亲。我认为就是一种对冒险精神的追求。

不过并不想太过脱离现实社会的成长轨迹,因为内心深处还存有对单亲母亲及现任女朋友的愧疚。至少在表面上,我想做出一个还过得去的公众形象,给她们一个安慰。
作者: 阿欣    时间: 11-3-8 16:20

但价值的体现,是必须的,那就是得到鼓励和奖励。然后用这些鼓励和奖励,我可以去换取更深层次的冒险和体验的机会。
作者: 阿欣    时间: 11-3-8 16:45
我现在不想问为什么了,我就知道刚开始工作的时候有一种想做事的冲动.靠意识来引导自己去做不愿意做的事或者过度的依赖意识来做支撑应该是一种退步吧!
庆伟 发表于 11-3-8 16:35

作者: jenny1982    时间: 11-3-8 20:05
首先,谋生之道,可以提供维生的必要金钱。然后,提升个人包容度和耐心的绝佳场所。最后如果一切条件具备的话,可能会从中收获极大的喜悦,同时将自己的能力化为工作成果,并且有助于他人。但是,再未能达到最后一种结果之前,只能尽己所能地去接纳一份工作,做好一份工作,然后获得相应的回报,养活自己和家人。这样继续下去,最后一种结果发生的机会可能会不期而遇地到来,我这样相信。
作者: Shadowless    时间: 11-3-8 21:16
提升个人包容度和耐心的绝佳场所

说的好,佩服
作者: 难得糊涂小东    时间: 11-3-8 22:59
先求生存,再求发展吧。工作先是为生存,到一定的时候就想发展了,不是有饱暖思。。。
作者: candidating    时间: 11-3-9 00:48
工作是把双刃剑,可以给你规律的生活、正常的社交,当然还有金钱……但是同时,当你不再能驾驭自己的工作时,它会让你觉得自己是多么无能与渺小,让自己饱尝挫败感,想到要工作了都会莫名焦虑、恐惧起来!工作呀工作!!
作者: lyssrs    时间: 11-3-9 10:46
要坚持,我抑郁7年多了,从大学毕业也已经4年了,一直坚持着工作,即使在重度抑郁的时候,虽然最近因为太累辞职了,但是一直没有放弃,在一个事业单位做些力所能及的事情,现在好转,正要去大城市努力谋份工作,如有疑惑,我们可以交流下QQ995872517。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2