阳光工程心理网

标题: 请春华秋实进 [打印本页]

作者: 大漠长河    时间: 11-3-7 10:54
标题: 请春华秋实进
第一次进入论坛讨论,第一次与春华秋实探讨。感谢论坛给与患者及家属撑起一片蓝天。我是患者的家长,孩子2008年12月7日高三突然患病,躁狂首发伴有被监控、监视、妄想,多语。进当地医院初诊精神分裂服用维思通10天恢复正常,住院90天出院,之后的近三个月后难受,生不如死。最后去北京求医,专家第一时间就告诉我不是精神分裂而是双向抑郁,在北京住院15天出院,到今天已有一年半时间,目前已康复。近两年未学习凭高中的底子2010年考入高校。现在我的感觉就是爱花钱。服药情况:每天左洛复125毫克、阿利派唑两片、丙戊酸钠3片。请问春华秋实先生,根据您的多年经验像我的孩子这种情况,目前处在什么阶段,减药期应该是什么时候?
作者: 春花秋实    时间: 11-3-7 17:40
有这么好的父亲,孩子是有福的。我也是多年的老患者,有一点经验而已,调药必须通过医生。如果有言语过多,轻度兴奋,爱花钱等轻躁现象最好加点抗躁药。请及时看医生复诊。
作者: 皮特2010    时间: 11-3-7 22:04
咨询过颜吗?http://wenweiyan.haodf.com/
可免费咨询,他会回答的。可以借鉴一下
作者: 大漠长河    时间: 11-3-8 09:23
谢谢春华秋实的回复!3月21日去的北京,专家告诉我:不是燥。原药量继续维持治疗!言语不多、性格是外向!
作者: 大漠长河    时间: 11-3-8 09:29
应该是2011年2月21日进京复查的!
作者: 大漠长河    时间: 11-3-8 09:39
孩子目前的状态:上课没问题,院、系学生干部,愿意参加系里的活动,学院的活动不愿参加。很喜爱踢足球、打乒乓球。睡眠一直很正常,也很理智。就是爱花钱!生活很懒散!目前就是减药问题很纠结!
作者: Michael在澳洲    时间: 11-3-8 10:27
看了不少秋实大哥的帖子,感觉双相版有这样的版主,真是有福了。
作者: 春花秋实    时间: 11-3-8 12:12
谢谢,都是战友,能进一点力是一点吧。
作者: 忧心    时间: 11-3-8 16:21
现在的孩子有几个节俭的,关键是有个度,属于大手大脚,还是根本就是激动花钱,不顾后果?我先生是发病期间,花钱买书,现在稳定了,不花了。如果你家庭条件好,从小爱花钱,可能是习惯,不是有病,就不要紧张,慢慢紧缩银根,让他收敛。如果是冲动的胡乱花钱,根本没谱,那就要跟医生说了
作者: 大漠长河    时间: 11-3-9 09:24
现在的孩子有几个节俭的,关键是有个度,属于大手大脚,还是根本就是激动花钱,不顾后果?我先生是发病期间,花钱买书,现在稳定了,不花了。如果你家庭条件好,从小爱花钱,可能是习惯,不是有病,就不要紧张,慢慢 ...
忧心 发表于 11-3-8 16:21
讲得非常正确!我能理解了!也开始紧缩银根了!高中阶段我对孩子的学习管理很严,结果适得其反。对孩子很内疚,因此花钱也相对较松。
作者: ttzn    时间: 11-3-9 18:37
你如果是同一个医生看的,那可以跟医生交流一下,是否逐步减药。我也是家长,我是逐步给小孩减的,减一次观察3到6个月,现在只剩一种药了,每晚2颗碳酸锂,已将近一年了。我感觉你可以试着减一点。另外问一下,你说儿子会花钱,那一个月你给他多少生活费呢?
作者: 大漠长河    时间: 11-3-9 21:08
你如果是同一个医生看的,那可以跟医生交流一下,是否逐步减药。我也是家长,我是逐步给小孩减的,减一次观察3到6个月,现在只剩一种药了,每晚2颗碳酸锂,已将近一年了。我感觉你可以试着减一点。另外问一下,你说儿 ...
ttzn 发表于 11-3-9 18:37
一直在北京的知名医院知名专家诊断,感觉不错!减药我真的没把握!很担心!很纠结!一个月,孩子上大学在家吃住1500元,
作者: 阳光3177    时间: 11-3-18 13:50
作者: Eric.Liu    时间: 13-2-7 22:38
首发躁狂的人还是幸运的,哎!
作者: goldsun0    时间: 13-2-8 04:23

蛇年快乐
作者: 阳光照耀我1    时间: 13-2-8 19:40
请问为什么说首发躁狂的人是幸运的
作者: woaijumimi    时间: 13-2-18 18:21
因为很容易确诊是双相。大部分是抑郁首发,很容易当抑郁症治疗,越治越糟糕
作者: 王尚清    时间: 14-7-25 02:16
Eric.Liu 发表于 13-2-7 22:38
首发躁狂的人还是幸运的,哎!

为什么说首发燥狂幸运呢?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2