阳光工程心理网

标题: 感觉所有的抑郁表象都是失眠引起的 [打印本页]

作者: foreverbelieve    时间: 11-3-6 21:42
标题: 感觉所有的抑郁表象都是失眠引起的
抑郁八年,可是从一开始我坚定的认为只要睡好了,所有的问题都解决了。
     实际上是这样,偶有睡的好的时候,我会心情大好,脸色红润,见人就想说话,思维活跃,热情开朗。睡不好的时候就是头疼,头晕,头胀,头重,哈欠连天,懒言少语,不愿见人,没有兴趣,像死人一样天天打瞌睡,更可恶的是我打瞌睡从来睡不着,只是觉得什么都不想做,打瞌睡是最舒服的状态。
     现在是晚上两粒喜普妙,加两粒艾司挫伦,医生说喜普妙是帮助睡眠的,网上说艾司挫伦有6到8个小时的效果。我就奇了怪了,我白天爬山玩,睡前觉得奇累无比,可是仍然在浅睡中徘徊一夜,要不就是3点起来上个厕所,觉得无比清醒。可是起来活动一下就发现晕晕乎乎站不稳,又要去打瞌睡。每天早上起床的时候是我最痛苦的,那种乏力感比前一天睡前还严重,觉得这一天都会很灰暗,很灰暗。
      现在我的精力几乎只能持续一个小时,这一个小时之内体力活动会让我气喘吁吁,哈欠连天;脑力活动会让我头疼不已。然后再去打瞌睡。
      很烦,喜普妙加到两粒已经两个星期了,但似乎对我的睡眠没有任何帮助。安眠药我似乎对它也不敏感。
      真希望有种药吃了能让我睡的香,吃得香,白天精力充沛,活力四射。神那,怎么没有这种药呢。
作者: 重生ZCM    时间: 11-3-7 09:45
请问foreverbelieve 网友,今年多大年龄?
作者: 听风看风    时间: 11-3-7 10:42
失眠-焦虑抑郁-加重失眠-焦虑抑郁性顽固失眠-焦虑抑郁症
作者: 一宁    时间: 11-3-7 17:07

人没休息好,精气神不足,自然疲惫无力,人精神饱满,信心满满,自然也愿意多交往。
可能自身身体素质不怎么好,或者生活习惯不好,或者平时在乎的多,都可能引起失眠的,观察下看自己是什么原因引起的失眠,然后有针对性的对治。
作者: lowkeyboy    时间: 11-3-14 20:41
我同楼主是一样的症状。觉睡好一点事情没有。一切都失眠引起的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2