阳光工程心理网

标题: 孕期一直服药生下健康宝宝(遭遇麻烦的产后抑郁) [打印本页]

作者: 沐浴金色阳光    时间: 11-3-5 22:55
标题: 孕期一直服药生下健康宝宝(遭遇麻烦的产后抑郁)

我于2月12日晚顺产生下宝宝,很健康。孕期一直服用每天25MG博乐欣,病情很稳定,产后却有复发,大概是因为不太适应有孩子的生活和坐月子的苦闷,每天焦虑强迫很严重,医生给换了赛乐特,能好一些,因为一直服药,所以只好采用人工喂养。虽然现在抑郁和焦虑席卷而来,但是还是为拥有健康的宝宝而骄傲,我会继续努力和抑郁焦虑做斗争!加油!
作者: 爱美丽无敌1    时间: 11-3-5 23:09
恭喜楼主,为你高兴!!!
作者: xujing216    时间: 11-3-6 11:52
真是高兴啊,我们都会好的,不管是病情还是生活!加油!
作者: 米米猪    时间: 11-3-6 11:56
恭喜楼主~~~~~又看到一个带药怀孕生下健康宝宝的例子,很开心
作者: 小谷子    时间: 11-3-6 13:19
恭喜恭喜!
作者: 东方の红猪    时间: 11-3-6 18:51
恭喜恭喜
作者: 沐浴金色阳光    时间: 11-3-6 21:53
谢谢大家的支持!很庆幸怀孕期间我的情绪一直比较稳定,用的药量比较少。可没想到生完宝宝病情反倒严重起来,大概是不适应和产后的身心变化吧~现在每天的睡眠很差,心静不下来,紧张焦虑,感觉把药量加大了也不怎么管用,现在正在坐月子期间,等出了月子去找医生看看~~大家一起加油!
作者: 暖暖阳光    时间: 11-3-7 08:08
恭喜楼主!为你感到骄傲!祝早日走出产后抑郁的阴霾哦
作者: 重生ZCM    时间: 11-3-7 09:58
祝贺沐浴金色阳光 当上了母亲!
多保重身体!
作者: 沐浴金色阳光    时间: 11-3-9 14:52
谢谢大家!宝宝现在很好,有月嫂带着,脸肉乎乎的,看了好开心!大家一起加油哦!
作者: 沐浴金色阳光    时间: 11-3-9 15:17
最近心情一直很复杂,久久不能平静。。原本以为自己的情况不可能拥有宝宝,一直在担心和抑郁中,担心不能向老公和婆婆交待。。担心对不起他们,担心自己的婚姻会因为没有宝宝而毁掉。。在这种担心中过了好多年。。现在一切都不同了,每天听到宝宝的哭声,心里既幸福又紧张,幸福的是她实在是太珍贵了,紧张的是害怕自己带不好她,不能做一个称职的好妈妈。。因为自己属于娇生惯养长大的,什么都不会做,现在面临一个小婴儿,很不知所措。。老公也是个小孩,在家里什么也不做,也无法依赖他。。好在家里的老人都帮忙照顾,妈妈和婆婆每天都来看孩子,还请了月嫂,但这丝毫没有减轻我的紧张感,初为人母的幸福很快就被这种紧张淹没了,我开始焦虑,然后讨厌的强迫思维和恐惧感又来了,很害怕自己患上产后抑郁症,所以自己加了药,效果也不是很明显。。大概是月子里一直在家闷着什么也不能做憋坏了,我会继续加油的,也为自己深深的骄傲,虽然这种骄傲不能与他人分享,但是我会为自己感到骄傲,家人也会为我感到骄傲,能通过自己的努力拥有一个健康的宝宝,觉得自己很伟大。在心里深深感谢我的妈妈,怀孕期间她给我的爱和照顾给了我勇气,让我坚持到最后,母爱真的很伟大,我也会努力做一个称职的好妈妈。
作者: 沐浴金色阳光    时间: 11-3-11 15:46
昨天吃了50mg博乐欣,今天到现在吃了25MG,感觉自己用药不是很坚持,觉得好些了就减药了,医生说这样治疗很不彻底,自己总是急于减药,从今天开始要坚持按量吃才能好起来,现在的问题就是睡觉前总是会紧张,会关注自己的呼吸,担心一旦睡着就不呼吸了,搞的睡不好觉,一晚上全是梦,感觉很累。。宝宝明天就满月了,产后抑郁还是没有好,我总觉得自己不是抑郁而是强迫症,强迫思维太明显了,要好好吃药配合治疗赶快好起来,出了月子月嫂就走了,只有赶快好起来才能更好的照顾宝宝,为自己加油!
作者: 远影儿    时间: 11-3-11 20:50
13# 沐浴金色阳光
我个人建议还是配合药物治疗吧,不要断断续续服药,这样会减退药物的疗效,不用担心吃药,先把自已的身体养好,把自已照顾好,才有力气带养宝宝啊,等情况稳定了,再可以慢慢减药的,我产后一天吃8颗博乐欣,现在一颗也不吃了,情况会越来越好的,恭喜你!
作者: 重生的人    时间: 11-3-13 18:11
加油,楼主,加油,为了孩子,我们都要加油,做个幸福的妈妈!
作者: 米米猪    时间: 11-3-14 09:33
为了孩子,一切是值得的。。。。楼主,加油
作者: 小谷子    时间: 11-3-14 11:09
加油
作者: 沐浴金色阳光    时间: 11-3-16 23:27
谢谢大家的支持!来到这里感觉到很温暖!有大家的支持和鼓励!加油!去喂宝宝啦~~~~~
作者: 沐浴金色阳光    时间: 11-3-17 14:36
听了大家的建议,我一直连续按量按时间服药,最近已经好多了,睡眠有所改善,加上有妈妈和亲戚帮忙喂宝宝,我可以好好休息,真的很感谢她们,下星期就要和宝宝搬去婆婆家了,自己的家人不在身边,遇到事情还是会有些焦虑,我会继续坚持服药,把注意力全放在宝宝身上就不会胡思乱想了,加油!
作者: 沐浴金色阳光    时间: 11-4-7 21:53
很久不来论坛了~~~最近一直忙着照顾宝宝,心情也有了很大的改善。看着宝宝一天天长大心里很开心。坐完月子去看了医生,医生给换了药,医生开的药并没有全部服用 。最近一直每天服用一粒赛乐特,开始情况很好,今天又感觉不太舒服,脑袋闷闷的。。也许是没有听医生的话认真服药,给开了好多种药却只吃了一种,准备把药都加上,希望症状可以慢慢彻底消失,让我可以专心的照顾宝宝。产后抑郁症真是好难摆脱啊。。加油。。
作者: 木儿    时间: 11-4-18 15:07
恭喜楼主,呵呵……
作者: 幸福蜗牛    时间: 11-4-18 15:50
作者: 快乐小天使    时间: 11-4-29 01:19
恭喜楼主,你让我看到了希望!
作者: 火烈鸟    时间: 11-6-27 21:35
迟来的祝福~看到你很久没来了,你的状态正在不断好转!为你感到高兴!
作者: 下水道传说    时间: 11-7-3 14:16
恭喜楼主!
作者: 佩佩    时间: 12-1-15 13:49
很高兴看到好消息
作者: 花花小娘子    时间: 12-1-16 14:02
我生完宝宝腿疼,是产后抑郁吗???

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2