阳光工程心理网

标题: 过于清闲的工作是否会加重病情? [打印本页]

作者: 新鲜橙子    时间: 11-3-3 20:45
作者: 春花秋实    时间: 11-3-3 21:03
压力小的工作对咱们病情的长期稳定有好处,不过有时间还是要提高医术的。
作者: hunhexiang    时间: 11-3-3 22:03
药物调整好了,对外界变化的适应和正常人一样的,正常人不会有问题,你也就没有问题.关键是药物调整好.
作者: hunhexiang    时间: 11-3-3 22:05
我的感受是,双相只要药物调整好了,不管你处于清闲还是忙碌,都不会加重病情.
作者: 皮特2010    时间: 11-3-3 22:37
4# hunhexiang

非常同意你的观点,病和工作、压力是两码事 。
病好了,痊愈了,稳定了,不会出现什么工作轻,工作重,压力大对病的影响了。
工作和病没有关系。

病好了,一切都不是问题,你也不会辞职了。
稳定压倒一切
作者: 彼岸的阳光    时间: 11-3-3 23:12
其实我感觉清闲的工作反而会让你更容易治疗这个病,因为这个病需要时间,精力。还有一个是,因为工作空闲,下班后可以去参加其他的交际活动,对于抑郁症的人来说,是有促进成长的作用的。楼主现在能想出当时自己患病的原因吗,若是知道了,那离痊愈会更近更近的、、、、、像我,就是属于高分低能又不善交际,自我封闭的人,这么多年来,父母和老师都鼓吹什么考试好,分数高,打败其他人就行了,可是却忽略了孩子最最基本的东西,那就是充分地体验生活,投入生活,干当时年龄该干的事情,以便掌握独立和生存的技巧以及对社会和生活的认识、、、、可以说,这些最最基本的东西我都缺了,所以就想一栋根基不牢的建筑,遇到个什么风吹雨打的,就顷刻坍塌了、、、、现在在恶补之中啊。。。。
作者: woaijumimi    时间: 11-3-5 18:28
你的状态是因为病情没得到控制。稳定了你会有自己的正确的想法的,不要排斥服药啊
作者: 皮特2010    时间: 11-3-10 21:25
一定要注意,服药和要孩子,不矛盾,不能随便就停药,别因小失大!复发了,你怎么要孩子呢

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2