阳光工程心理网

标题: 面临大学毕业 [打印本页]

作者: 桔年    时间: 11-3-3 11:23
作者: woaijumimi    时间: 11-3-5 19:00
你处于抑郁期,不要紧,坚持治疗。论文其实并不难,网上可以找到很多作参考的。关键要服药治疗
作者: 皮特2010    时间: 11-3-5 23:03
坚持下去,降低要求,想方设法搞定论文,先毕业再说。最后的收尾阶段了,先毕业。努把力。
把治疗提上日程,看医生,服药,很快就会康复的
作者: 平之    时间: 11-3-6 07:49
先吃药,把痛苦指数调低一点。
然后,完成论文,不要要求最好,完成就可以。
网上有许多付费的论文库,买一张卡,或者去图书馆,看看别人是怎样写的。
一定要把毕业这个坎过去再说
作者: 荷香心里    时间: 11-3-6 08:15
第一次写论文,谁也不会,仔细看论文的要求,参看别人的论文,选择自己的熟悉的课题,一点一点做下去,直到通过论文。只有做才能解决问题,担心根本没有用。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-3-6 18:53
坚持正规的治疗,不要放弃,技术性的问题,我们可以慢慢来,相信自己,随着经验的积累,你会做的越来越好。
作者: 重生ZCM    时间: 11-3-6 19:22
不要责怪自己,现在的情况都是因为我们病了。
但这个病,会让我们变得无比的坚强。
只要楼主咬牙坚持,就一定能够过眼前的这一关。

一定要完成学业。
你只需向前再迈出一步。
相信你,能成功!
作者: wobushitianshi    时间: 11-3-7 19:10
别给自己太多压力,凡事尽力就好
作者: 赟儿    时间: 11-3-10 20:37
我也曾经经历过这样的阶段和事情,你把不会写当成一个逃避的借口了。大学的论文,基本都还是复制粘贴,找一个方向,下载一堆这个方向的硕士论文,复制粘贴剪切自己再修改一下就出来了,没有那么麻烦。所以动手下载文献吧,下一批,找一个最常规的方向,下载很多硕士论文,然后复制粘贴就可以动工了,这是最简单的做法。
摘录一段森田先生对一个害怕搞论文的学生的话吧,可能时代不同做法不同,但是有借鉴之处:
把决心啦、自信啦统统抛开,只要自己坐在桌子前,摊开稿子、钢笔和参考书,尽管筋膜,仍像小孩子做游戏一般干下去即可。每天干上十分钟、半个小时都行,尽可能不断的坐在桌前,有时写上两三行,有时顺手抓一本参考书打开来,懂也好、不懂也好,胡乱读起来就行,或一星期或两星期,忍耐着坚持下来就可以。

亲爱的,不管害怕不害怕,开始下载文献看吧,本科阶段的论文要求是比较低的,大部分人都是复制粘贴。不要吓唬自己了,慢慢来你就知道不难
作者: wobushitianshi    时间: 11-3-18 21:26
亲爱的,你要加油啊!
作者: flyer1112    时间: 11-3-21 20:29
加油,其实没有什么坎是过不了的,真的,试试看
作者: hhui夜光疾风    时间: 11-3-27 20:18
同学,你是处于抑郁症的状态的,我过去也跟你一样有过类似的情况的,我也是在很艰难的情况下才走出阴影的,所幸的是我在花费了很大的代价的情况下才拿到毕业证和学士证的,你艰难处境我可以想像的,你可以加我QQ(407076665)啊,我很希望能带你走出苦海!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2