阳光工程心理网

标题: 我对爸妈有意见 [打印本页]

作者: negela    时间: 11-3-2 23:20
标题: 我对爸妈有意见
我说我因为心情不好所以看不进书,没法用功,这么简单的理由这么容易懂的理由他们竟然不明白,竟然觉得我莫名其妙,心情不好做不进事情很正常啊,有什么奇怪的
作者: 波波    时间: 11-3-3 09:42
那就自我调节呀

如果调节不了,就需要寻求专业人士的帮助,甚至去看心理精神科的医生。

缺乏专业知识或者没有经历过的人,是很难理解我们的,就算是家人,也不会理解。

作为成人,我们需要为自己的成长负责。
作者: starlamb    时间: 11-3-3 10:14
要培养健康的情绪身体精神,首先必须原谅父母的过失。

再说父母没有“辛劳”也有“苦劳”养育你。

所以我们应当学习尊敬师长的。

好好调节你的情绪吧!加油
作者: 潺流儿    时间: 11-3-3 14:04
标题:
估计你是先天遗传的那种(你自己说的哈,不是瞎推测),呵呵……不过既然这样了,之间还得多沟通,或者等你失去所有爱,也许也只有爸妈是对你最好的,那时亲情弥足珍贵。
我也一样,每天都提示自己明天开始早起学习,可每天起床都迷迷糊糊的,实在对任何事没有兴趣。所以如果有条件,还是说服你爸妈,让他们允许你做感兴趣的事。
作者: negela    时间: 11-3-4 20:57
我的题目被改了。。。
作者: zangma    时间: 11-3-4 21:22
我和你的遭遇是一样的 父母很难理解我得 像我们这样四肢健全的人 为什么不能学习呢 不过身体最重要 希望你去专业的心理精神科看看 让专家跟你的父母沟通一下
作者: zangma    时间: 11-3-4 21:35
无人理解无人顾
唯有嘲笑与愤怒
本是四肢健全人
却离死亡半步路

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2