阳光工程心理网

标题: 抑郁症是否要根治 [打印本页]

作者: 难得糊涂小东    时间: 11-3-2 11:40
标题: 抑郁症是否要根治
谈一谈个人十几年和抑郁症相处的一点心得,希望对大家起到一点点作用。我个人的想法是,抑郁症根治是很难的,可能当时治好了,以后还有可能复发。其实不要把是否根治看得哪重要,学会和抑郁周旋,你也打败不了我,我也打败不了你。这么多年,慢慢习惯了担心,失眠等等抑郁的一些症状。学会了带着症状去生活,有时也挺烦的,每次都是挺挺就过去了。实际上疾病,你不是A就是B,他不是C就是D,总有一款适合你。我的个神呀,我真他妈的太走运了。奶奶的,偶尔说一下粗口,人也挺happy的
作者: 听风看风    时间: 11-3-2 11:46
根治是很难的
作者: rubychen_5133    时间: 11-3-2 12:10
不求根治,但求快乐过一生。。。。。。。。。。。。。
作者: 快乐空间    时间: 11-3-2 17:13
说得很好,快乐就好
作者: 皮特2010    时间: 11-3-2 17:28
什么叫根治?
以下有三种状态:
不服药了,也不抑郁了,正常的工作生活了,初次发作,经过足量足疗程治疗,一次断根。———一部分的幸运儿。

痊愈了,但还要长期或者终生服药维持,但不影响正常的工作生活,生活中能感受到快乐和幸福。

没能痊愈,边服药还反反复复,影响生活治疗,对工作生活有影响。

就以上三种状态吧。争取达到前两种状态。而我只能争取达到第二种状态了。
作者: 难得糊涂小东    时间: 11-3-2 17:38
好像是在书上看到有痊愈的,我在现实中还没看到
作者: 难得糊涂小东    时间: 11-3-2 17:39
5# 皮特2010

好像是在书上看到有痊愈的,我在现实中还没看到
作者: 不言放弃    时间: 11-3-3 10:05
抑郁症根治,不相信。
作者: 难得糊涂小东    时间: 11-3-3 13:11
一不小心就又杯具了 10# 高山
作者: zangma    时间: 11-3-7 17:30
不想带着症状生活 好想痊愈啊 可是现实又是那么的残酷
作者: 难得糊涂小东    时间: 11-3-7 19:49
我们就决定了,要带着痛苦去生活,反正它也不能把我么样,我也不能把它么样。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2