阳光工程心理网

标题: 2011年走出抑郁,加油,坚持! [打印本页]

作者: yukpeng    时间: 11-3-2 10:24
标题: 2011年走出抑郁,加油,坚持!
抑郁好几年了,一直没去理它,现在感觉越来越严重,每天都有几次心情特不好时候,头脑也越来越不好用,这种感觉真的很难受。早在几年前就看到了阳光这个网站,后悔一直没去看,今天再次找到,真的很高兴,觉得对治疗抑郁很有帮助,决定从今天2011年3月2日开始,每天都来阳光这里报到。希望2011年走出抑郁,加油,加油!坚持,坚持!
作者: 不言放弃    时间: 11-3-2 13:46
yukpeng,我也刚来不久,我们一起加油!
作者: 港湾    时间: 11-3-2 15:27
欢迎你啊!
作者: 神光    时间: 11-3-2 15:40
欢迎你,这里有很多热心的朋友,可以和大家多多交流。
作者: 真之    时间: 11-3-2 16:23
欢迎!这里一定对你会有帮助的!
作者: 静思心明2311    时间: 11-3-2 23:13
这是我们心灵的家园
作者: flyer1112    时间: 11-3-3 07:39
加油,我们都能走出来的,只是时间的问题。
作者: yukpeng    时间: 11-3-4 13:35
本来说好从2011年3月2日开始,每天都要来阳光这里报到的,昨天由于工作太忙的原因竟然忘记了,唉,这不是理由,再忙也是能抽出时间的,以后再忙也上要来报到一下,那怕就写几句话也行,把每天开心和不开心的事都记录起来,跟在座的兄弟姐妹们多交流,尽最短的时间战胜抑郁。很感谢大家对我的回复,也祝愿在座的兄弟、姐妹们加油,坚持,大家一起共同努力,互相关心,帮助,多多交流,在尽短的时间走出抑郁!
作者: yukpeng    时间: 11-3-6 00:38
3月5日,今天上午开完短会,回到办公室打开电脑打开阳光看了一个多小时,然后坐在办公桌前静静的回想了患抑郁以来的一点一滴,其实我会患抑郁很大程度是由于01年高考的失败造成的,但当时的抑郁只是刚开始,症状还是很轻很轻的,稍微注意下生活习惯应该也就不会有抑郁症的,高考失败考了个四流的大学再到刚考上公务员的几年,其实那些时间我是没有点什么压力的,也没什么烦心事,就是日子经常过的很空虚挺无聊的,不会控制下情绪,而且还有很多很不好的生活习惯,比如,打麻将,玩电脑有时不分昼夜,还抽烟,喝酒,对抑郁没放在  心上任由它发展,反正心情底落的持续时间也不长,遇上心情突然不好的时候也不会找个事情做做转移注意力,无聊的时候也任由它无聊也不会出去走走散散步什么的,不会找些自己感兴趣的事情充实好每一天,长期的生活没规律,又不注重锻炼,再加上在05至07年的两次工作调动让我很费力,不过后来也调动成功了,但落下了失眠,提起失眠想来都怕了,搞过三天三夜都睡的,也看了很多医生,吃了很多药就是不见好转,其实现在想想,失眠也就是抑郁加重的表现。07年的工作调动,因为由边远的山区调上了市区里面,那几个月觉得又重见阳光,每天都充满希望,每天都会去跑步锻炼,日子也是过的很充实的,失眠也不治自愈,后来又遇上感情上的挫折,抑郁又加重了,希望,干劲又没了,做什么事情也变得很消极,生活习惯也回到了从前,也不会强迫自己去干什么,反正自己的控制力很差的,抑郁也任由它发展,唉。稍微养成点良好习惯,加强锻炼,我想也也不会严重到今天的状况,现在每天都会有几次的心情特不好,特无聊的时候,对什么事情也不感兴趣,头脑变得也越来越不好用,记情越来越差。09年底,不知怎么又还给我混了个副科级干部,对乡镇的单位来说是一个领导了,现在工作多了,日子也比以前充实很多,不过压力也大了一些,不过抑郁带来每天的情绪底落有几次,持绪时间会近一小时,遇上工作任务不重时还好,遇上有什么工作或开会什么要自己发言时就惨了,就有好几次开会, 工作要我来发言,遇到情绪底落时,唉,真的想找个地洞钻下去,想想那时都不知自己在说什么,搞得现在有时都不知怎么面对下属,经常都会怀疑下属会耻笑我,搞得我现在最怕的就是什么开会,有什么工作要我作发言的时候,一想到压力就很重很重,本来口才就不是很好的我,再加上情绪底落的话,叫我怎么发言啊。现在想来,提个副科领导不知是福还是祸,不管怎么样,现在也只能面对现实了,不可能叫组织免了你这个副科领导吧。
      现在也给了自己一个计划,就是每天7点起来跑步(明天实行),同时也去学乒乓球(昨天已去交费了),同时还想去看下医生,开点药来吃吃,至病情稳定后。(打算明天去)同时要戒掉那些不良的生活习惯,我知道,每个人要养成良好习惯是很难很难的,特别是患有抑郁的人就更是难上加难了,因为抑郁的人都是很懒很没自制力的。
     你一定要有毅力,一定要有信心,一定要有恒心,一定要养成良好的习惯,加强锻炼跟吃药结合起来,抓紧走出抑郁,要不你真的就没救了,真的会没救的,因为你现在是个领导,抑郁怎么去做领导啊,连说话都乱七八糟,会被人耻笑的!这样你压力会越来越大的,抑郁会越来越严重的,你会活不下去的!所以你从今天起就没其它择了,按计划严格要求自己,同时结合阳光的兄弟姐妹帮助,我想走出抑郁也不是件很难的事,加油,坚持!加油,坚持!
作者: 不言放弃    时间: 11-3-6 01:05
10# yukpeng

抑郁症打的是持久战,坚持就能胜利!“人若自助,天必助之。”你一定会成功的!
作者: yukpeng    时间: 11-3-6 19:23
下午因为一点小事又发老婆的火了,真希望我老婆能学聪明点,要知道我想要的是什么,能猜得透我的心思,唉,是不是我的要求太高了,其实我的抑郁很大方面也就是她的事情引起的,她职业不怎么好,家庭又不好,人又很一般,一想到就烦,控制都控制不住的想的烦,唉,我怎么才能走出抑郁呢,你要坚强点啊,别要求别人太高,还是做好自己先,认认真真做好自己先!
作者: yukpeng    时间: 11-3-7 17:52
今天本来调好闹钟要7点起来跑步的,也许是患抑郁的人是比较懒,特别没毅力,竟然躺在床上不肯起来,以前你都不是这样的啊,想当年你读初三一直至高三,你做什么都不怕,还一身的劲,虽然那时也有点点抑郁,想到做什么马上就能做,读书也很用功,虽然成绩也不怎么样,特虽是初三,每天晚上读书到11点,早晨5点钟起床读书然后锻炼身体,中午还很少休息的,那时一点都不觉得累,高中时在学校住宿觉得学校晚自习太早关灯而不住宿去亲戚家住,也是每天11点睡觉,5点起来读书然后锻炼身体,还做过怕吵,8点钟睡觉,晚上2点钟起床读书,然后5点钟睡觉,6点起床读书锻炼身体的时候,而且从来没觉得累过,现在回想起来自己都佩服自己,我想这个年代的人很少能做到的,现在你是怎么啦,这点小小的抑郁就打败了你,让你从此振作不起来,其实我也没什么好烦的啊,家里不用你照顾,又有那么好的工作,是公务员啊,还是一个领导了,还有一个很可爱的儿子,只是老婆经常觉得让我烦的,不过她人也挺不错的啊,温柔善良,而且人人都还说长得不错啊,其实家庭条件和职业也一般了,你还有什么不知足的啊,也许可能说不合我的味,但夫妻之间情投意合的又有多少啊,有份报道说,还不到千份之一啊,你就为了这一点烦,那其它人怎么办,抑郁的人为什么会这样,老是为一点小事而烦,一点毅力都没有,控制能力极差。
    今天没有起床来锻炼有点后悔,所以就怪在抑郁上了,所以上午上班前,专程去药店买了百优解,吃了一片,好像还有点加重的感觉,中午外面吃饭心情绪很底落,又怕人家看自己心情不好,怕人家会说我面臭臭的,所以就用酒精来麻痹自己,我喝了酒到了一定程度就不会抑郁的,所以就喝了比较多,回到单位宿舍,看了下报纸,感觉情绪又很底落,然后不知不觉就睡着了。
     刚才写着写着,心情也不知不觉好了点,然后有人来找我汇报工作,感觉写写日记真的很好,所以我觉得我也要坚持写日记,吃药,锻炼身体,把以前读书时的勇气,毅力拿出来。想想以前的我,这点抑郁算什么,我一定能战胜抑郁的!加油,坚持!
作者: yukpeng    时间: 11-3-8 09:08
3月8日,今天早晨终于起来跑步了,昨天下班后也去打了下乒乓球,感觉运动了的感觉人就是比较精神,你要坚持啊,再怎么也要抽空来运动的,不运动不行啊。抑郁症很可怕的,刚才也吃了一片百优解,我觉得药一定是要吃的,因为抑郁的人也就是说脑头那方面出了点小问题,吃药肯定会有作用的,至于什么副作用,抽烟,喝酒不是对身体影响很大吗?很多人不是也照抽,人活着还是开心最重要,所以你还是抓紧把病治好吧。
     因为前天晚上跟老婆吵驾了,昨天老婆提出要跟我离婚,我知道我老婆性格很好的,很善良的,所以也没怎么理她。后来也想了想,虽然对老婆不是很有好感,但假如你真离婚了,你还能找到更合适的吗?我想很难的了,怕真的离婚了会后悔一辈子的,对于抑郁的人来说,是不能再受什么打击的了,你老婆不错啊,温柔,善良,还做家务全包,长相人家也说还可以,你还有什么不知足的,不、要老是看她缺点,要多看看她优点啊,其实她还是有很多优点的,希望我们能相亲相爱,家和才能万事兴啊!每天吃药,每天锻炼,提高控制能力,加油,坚持!
作者: 冬日恋歌    时间: 11-3-8 15:28
看到楼主的帖子实在熟悉,因为2010年年初我便给自己起过网名为走出抑郁2010,决心之大,努力之多,前所未有。去年一年是多年抑郁以来收获最大,进步最多,抑郁改善最为关键的一年。这种决心和努力会带来超出想象的效果。楼主加油,相信自己,定能在2011年打一胜仗!
作者: yukpeng    时间: 11-3-9 08:53
谢谢你,冬日恋歌!我们一定要加油,坚持,尽快走出抑郁!
作者: yukpeng    时间: 11-3-9 09:06
3月9日,昨晚去打了下乒乓球,晚上朋友约去打麻将,被我拒绝了,做的不错,以前我可控制能力很差的,就比如抽烟,打麻将都控制不住自己的,在这里先表扬自己一下先。唉,可惜早上又没起床跑步,闹钟响了,没马上起床又睡回去了,以后可不能这样了,反正闹钟一响就要马上起床,不管多晚睡还是多累,因为我觉得这样可以锻炼一个人的毅力,至于少睡一点是没点关系的。昨天是吃百优解的第二天,刚开始感觉不不错,到了中午情绪好像有点低落,所以中午吃饭,又喝酒比较多,我也不知道抑郁的人能不能喝酒,喝酒有什么影响不,不过喝太多肯定对身体不好的,身体才是第一的啊,以后要注意了。加油,坚持!
作者: 冬日恋歌    时间: 11-3-9 10:38
17# yukpeng
每天都肯定自己做的好的地方,这样会渐渐增加自信。能控制自己,就会让你感觉到生活是由自己掌握的,继续努力。

能早起锻炼特别好,去年我坚持锻炼带来了特别大的收获,刚开始很难,感觉很累,还有就是坚持不住。后来我想到一办法,每天早上醒来在贴吧里留言一次,鼓励自己坚持,这样也带来自信。我最近又启动早起锻炼计划了,依然效仿去年成功的模式--现在每天早上醒来在QQ上留言:“早起跑步第一天,加油!。。。早起跑步第四天,加油!”计划坚持跑步一年。

酒最好别喝,尤其情绪不好的时候,喝完第二天会更糟糕。因为我后来没有再吃药,心情好的时候会和几个最好的哥们喝点,也还不错。但记得是在心情好的时候。

加油,yukpeng!
作者: yukpeng    时间: 11-3-9 12:17
谢谢你,对了,你现在情况怎么样啊,还有吃药没?
作者: yukpeng    时间: 11-3-10 07:21
3月10早,早起跑步的第二天,吃药的第三天,计划坚持一年!加油,坚持!
作者: 邢哥    时间: 11-3-10 08:01
楼主做得很不错,原来我也是这样坚持的,效果很好,不过我现在不行了,也要向你学习。我的QQ799093139,希望一起交流
作者: yukpeng    时间: 11-3-10 16:47
昨天下午由于肚子很饿所以4点多就下班回家了,回到家煮了点东西吃,然后就上网,也许是由于一个人在家的原因,不知不觉情绪又低落了,所以也没出去打乒乓球,没有按计划行事。以后没特殊情况可要坚持啊。还有让我经常烦的就是老婆的工作要经常到7点多才下班的,所以也说她职业不好,现在想帮她换一个工作,希望菩萨保佑,贵人关照。还有以后要尽量充实自己,可以先去运动运动晚点回去的啊,这样不就不会那么烦了吗?还有一事,说出来也有点不好意思,就是有点讨厌帮我做媒的人,明知她家条件不是很好,职业不是很好为什么要介绍给我呢,这样不门当户对啊!静静想了一下,你那能怪别人呢,人家只是帮你牵桥引线的,人家说一下她的好话也很正常的,最了解的人还是你自己啊,是你怕找不到更合适的了,这怎么能怪别人呢?主动权都在你手上的,人家没强迫你的啊。更何况老婆也不错啊,只是你老是带着有色的眼镜看她的,其实还是有很多优点的啊,比如,温柔、善良而且还很勤快,你还有什么不知足的,人是最主要的啊,男人也要以事来为重的,为了这事都烦,你还是男人吗,其实,这都是抑郁症引起的,抑郁的人老是会胡思乱想,还会的控制不住自己的,所以还是尽快走出抑郁最重要!
作者: dhcn    时间: 11-3-10 16:48
还是吃药吧。
作者: yukpeng    时间: 11-3-11 08:27
3月11早,早起跑步的第三天,吃药的第四天,计划坚持一年!加油,坚持!
作者: 不言放弃    时间: 11-3-11 08:39
24# yukpeng

我原来也晨练,却没坚持下来。。。
看好你,加油!
作者: belle    时间: 11-3-12 02:37
加油哦。2011我们都要走出抑郁。
作者: yukpeng    时间: 11-3-12 08:49
3月12日,早起跑步第四天,吃药第五天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: yukpeng    时间: 11-3-12 08:52
25# 不言放弃
我们一定要坚持啊,一定要走出抑郁,要坚强,要有毅力,一定要走出抑郁,要不这样的人生还有什么意义呢?
作者: yukpeng    时间: 11-3-13 22:52
3月13,今天由于回老家了,所以没有吃药也没起来跑步,药由于放在单位忘记了拿,下次记得不能忘记了,没有跑步就不对了,最起码也要早点起来散散步的,抑郁的人最怕做什么事情都坚持不下来,没点毅力,没点冲劲。上午跟老婆出去了一下,由于老婆问了一个很无聊的话题,让我气的一上午,老婆也被我骂了一顿,抑郁的人怎么就那么控制不住自己的情绪,为什么看不顺听不顺的东西就会气很久呢,唉,抑郁啊,真可怕,真怕自己以后会气疯了!不管怎么样也后还是尽量控制下自己吧,每天控制一下,坚持一下,我想日久了就会好点的,还有就是坚持按计划行事,不能让自己自我找借口,坚持每天晨跑,每天吃药,还有多吃水果,多找点自己喜欢的事情充实自己。
   由于今晚要在单位值班,没有跑步的环境,所以明天就不出去去跑步了。
作者: 冬日恋歌    时间: 11-3-14 15:55

29# yukpeng
楼主加油哦!我现在已经不错了,抑郁病症几乎没有,抑郁情绪也只是偶尔有。药没有吃了,现在就是体力和精神不是太足,不过总算也不怎么影响生活。

前两天去天津了,因为说好要坚持跑步,没有环境也要创造环境。凌晨2点到的济南,3点在火车站跑步半小时。到了天津5点40起床,跑步半小时。昨晚凌晨2点的火车,在天津站12点沿着海河走路2个小时,凌晨4点在火车上踏步运动了半个小时。所以我想环境不重要,重要是我们的决心。只要我们想坚持,何时何地都可以做到。在条件差的时候能坚持,更能增加信心,达成我们长久坚持的目标。

楼主我们打赌怎么样?看谁可以坚持跑步100天。先定这么一个初步目标,这100天要是连续不断的。如果你有信心和勇气,加我QQ:532766208.
作者: 真之    时间: 11-3-14 16:28
楼主也是副科,副科不太好干啊,话说了不算不说,活还都得你干,手底下人又不好管,我现在就想自己多干就多干,就当都是为自己干,这样心里会平衡一些,我也在坚持运动,运动真的很不错!!
作者: yukpeng    时间: 11-3-14 16:32
好,那就打个赌,看谁能坚持100天,希望我们都能坚持,希望我们都能走出抑郁! 30# 冬日恋歌
作者: yukpeng    时间: 11-3-14 23:20
3月14日,由于特殊情况没有吃药也没有跑步,以后可不能那么多特殊了
作者: 求阳光    时间: 11-3-14 23:28
看看我写的帖子,可能对你有帮助!
作者: yukpeng    时间: 11-3-15 08:27
3月15日,早起跑步第5天,吃药第6天,坚持一年,加油,坚持!
作者: yukpeng    时间: 11-3-15 08:42
刚刚看了你的贴子,恭喜你走出了抑郁,希望你多多关心帮助让我也尽快走也抑郁! 34# 求阳光
作者: yukpeng    时间: 11-3-16 10:13
3月16日,早起跑步第6天,吃药第7天,计划坚持一年,加油,坚持!
作者: yukpeng    时间: 11-3-17 09:25
3月17日,连续早起跑步第7天,吃药第8天,计划坚持一年,坚持,加油!今天感觉心情好点了,呵呵
作者: belle    时间: 11-3-17 09:34
加油~
作者: yukpeng    时间: 11-3-18 12:58
3月18日,连续早起跑步第8天,吃药第9天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: yukpeng    时间: 11-3-20 10:51
3月19日,连续早起跑步第8天,吃药第9天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: yukpeng    时间: 11-3-20 10:51
3月20日,连续早起跑步第9天,吃药第10天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: 烛光里的妈妈    时间: 11-3-20 19:45
加油!坚持!我们相信:2011必定走出抑郁!
作者: yukpeng    时间: 11-3-21 21:20
3月21日,连续早起跑步第10天,吃药第11天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: yukpeng    时间: 11-3-23 11:00
3月22日,连续早起跑步第10天,吃药第12天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: yukpeng    时间: 11-3-23 11:00
3月23日,连续早起跑步第11天,吃药第13天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: yukpeng    时间: 11-3-24 11:38
3月24日,连续早起跑步第12天,吃药第14天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: belle    时间: 11-3-24 20:16
加油。看着你坚持了2个星期了。我也应该多做运动了。
作者: yukpeng    时间: 11-3-25 10:48
3月25日,连续早起跑步第13天,吃药第15天,计划坚持一年,为家里争口气,坚持,加油!
作者: yukpeng    时间: 11-3-27 18:17
3月27日,连续早起跑步第14天,吃药第16天,计划坚持一年,为家里争口气,坚持,加油!
作者: foreverbelieve    时间: 11-3-27 19:37
楼主加油啊!
作者: yukpeng    时间: 11-3-28 08:29
3月28日,连续早起跑步第15天,吃药第17天,计划坚持一年,为家里争口气,坚持,加油!
作者: yukpeng    时间: 11-3-29 15:54
3月29日,今天由于单位值班,所以没起来跑步。吃药第18天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: yukpeng    时间: 11-3-30 16:38
3月29日,早起跑步第16天,吃药第19天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: yukpeng    时间: 11-3-31 11:14
3月30日,早起跑步第17天,吃药第20天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: 不抛弃不放弃    时间: 11-3-31 16:31
加油!坚持就是胜利!!!!!! 1# yukpeng
作者: yukpeng    时间: 11-4-1 20:32
3月31日,早起跑步第18天,吃药第21天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: reed    时间: 11-4-1 22:10
作者: yukpeng    时间: 11-4-6 21:19
4月6日,早起跑步第19天,吃药第22天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: yukpeng    时间: 11-4-7 21:20
4月7日,早起跑步第20天,吃药第23天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: yukpeng    时间: 11-4-11 21:55
4月11日,早起跑步第21天,吃药第24天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: TATA    时间: 11-4-12 14:46
我也要在今年内解决这个问题。
作者: yukpeng    时间: 11-4-12 16:16
4月12日,早起跑步第22天,吃药第25天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: yukpeng    时间: 11-4-12 16:17
62# TATA

ljk
作者: leihuo2000    时间: 11-4-12 16:54
你好起来没问题!加油哥们
作者: yukpeng    时间: 11-4-13 23:06
4月13日,早起跑步第23天,吃药第26天,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: yukpeng    时间: 11-4-13 23:08
65# leihuo2000 谢谢,一起努力,要有毅力,意志,只要持之以恒,一定能战胜抑郁的!
作者: yukpeng    时间: 11-4-14 10:52
4月14日,按计划早起跑步第24天,共有3天没有跑,吃药第27天,共有2天没吃药,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: yukpeng    时间: 11-4-14 10:54
今天怎么了,感觉突然头脑很麻的感觉,情绪也有点低落,都好久没有这种症状了啊,得总结总结,找症结所以,对症治疗!
作者: yukpeng    时间: 11-4-15 14:56
4月15日,按计划早起跑步第25天,共有3天没有跑,吃药第28天,共有2天没吃药,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: xiaoxiaojing808    时间: 11-4-15 15:33
加油@
作者: 承宇    时间: 11-4-16 15:48
加油!
作者: yukpeng    时间: 11-4-19 16:12
4月19日,按计划早起跑步第25天,共有4天没有跑,吃药第28天,共有3天没吃药,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: yukpeng    时间: 11-4-19 16:14
一起加油,坚持,战胜抑郁 71# xiaoxiaojing808
作者: lxc19671220    时间: 11-4-19 17:21
楼主你好!请问你有什么躯体症状吗?
作者: yukpeng    时间: 11-4-19 21:59
每天都有几次情绪很低落的时候,有时感觉对什么事情都不感兴趣,头脑也变的越来越不好用,记忆力都很差。 76# lxc19671220
作者: yukpeng    时间: 11-4-20 22:27
4月20日,按计划早起跑步第26天,共有4天没有跑,吃药第29天,共有3天没吃药,计划坚持一年,坚持,加油!
作者: 逆流De鱼    时间: 11-4-20 22:50
楼主加油!~~~
作者: shanti_zhou    时间: 11-4-23 11:18
共同加油哦!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2