阳光工程心理网

标题: 我的抑郁经历,跟大家一起分享 [打印本页]

作者: 难得糊涂小东    时间: 11-3-1 22:17
标题: 我的抑郁经历,跟大家一起分享
简单的说明一下自己的经历,希望对大家有帮助。96年的夏天,是我人生最黑暗的时候,哪一段时间,功课太多,我的脑力,体力消耗很大。哪天晚上我在想一个数学题,突然焦虑发作。我就老想哪个题,越想越焦虑。然后开始就整日整日的睡不着了。在一个小城市,医院的医生也不知道是什么病,开始了不日不夜的睡不着觉。然后再医院开点中药,打点滴。过了二周左右。慢慢的就能睡着了,以后每天睡眠的时间就会一天比一天长一些,这就是抑郁的特点,有时会自动缓解。哪时候我也不知道是什么病,以为就是他们说的神经衰弱,开始了我苦涩的少年。还好,我很喜欢打篮球,这可能就是我疾病一直没有变重的原因,高中后也是每天打球,勉强的应付学业。奇怪的是,高中读完后我的失眠竟然减轻。到了大学,也是坚持每天打球,因为我也喜欢打球。病情又减轻。后来找了一心理医生看病,他说我是抑郁症,开了一些搞抑郁药,吃了八个月,感觉完全好了。后来参加工作,也很顺利。过了四年,我把工作辞了,在家玩了一年游戏,导致我病发。我又吃了一些抑郁药,吃了八月,我又停了。现在过去一年了,随说有时也有反复,但自己总是暗示自己,会像以前一样的。通过跟抑郁症的这多年的交往,有十几年了。感觉运动是第一良方,药物只能为辅。现在只一些中药来调理,有好的发展再跟大家汇报。
作者: 慎闻    时间: 11-3-2 11:03
1# 难得糊涂小东 谢谢分享!
作者: 清水加面包    时间: 11-3-2 11:24
我也喜欢自然疗法,运动之类的,可以练习练习易筋经,跟中医很有关系。
作者: 真之    时间: 11-3-2 13:20
支持,运动对治疗抑郁非常有帮助!!
作者: 荷香心里    时间: 11-3-2 16:37
运动是阻断自己在自我封闭的想法里打转,释放内心的压抑,和现实发生互动的方法。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2