阳光工程心理网

标题: 一年多的抑郁症基本康复,我怀着喜悦告诉大家 [打印本页]

作者: 求阳光    时间: 11-3-1 08:42
标题: 一年多的抑郁症基本康复,我怀着喜悦告诉大家
一年多的抑郁症基本康复,我怀着喜悦告诉大家,去年2月份开始因失恋造成严重失眠,心情郁闷难受,整夜睡不着,痛苦难堪。。。。。。后到3月份才看的医生,开始只是当做失眠症治疗,没什么效果,我自己发现有便秘、心慌、坐立不安、而且连男人基本的性能力都没有了,阴茎早晨不会勃起,无论怎样都勃起不了,这个时候我连生活的勇气都没有了,在电脑上查看资料和上面说的抑郁症状况一样,到六月初才正式的当成抑郁症治疗,吃了近8个月的药,现在基本康复,抑郁症的症状基本消失,特别作为男人的信心恢复了——阴茎早晨会自然勃起!今天是最开心的日子,回想过去的日子,几乎是死过一回了!真是死而复生!在这里最想告诉大家的是,发现得了抑郁症一定要及时看专科医生!这点很重要!!!否则耽误治疗!而且要找对医生!按医生开的药吃!不能自己或是听朋友介绍吃药!我痛苦的时候上了这个网,取的网名是求阳光!今天我的阳光回来了!!! 感谢曾经帮助过我的朋友!借着阳光灿烂带给大家祝福!你们的阳光日子一定会回来!!!
作者: ykq2011    时间: 11-3-1 09:23
这个帖子不错顶下
作者: 波波    时间: 11-3-1 10:23
恭喜楼主
作者: 皮特2010    时间: 11-3-1 10:32
现在基本康复,抑郁症的症状基本消失,
定期复诊,还要坚持服药,一定要巩固好。一次断根。祝贺你
作者: belle    时间: 11-3-1 10:58
恭喜楼主。
作者: ShellBabae    时间: 11-3-1 11:01

作者: dhcn    时间: 11-3-1 11:04
为楼主高兴。
作者: 求阳光    时间: 11-3-1 13:25
谢谢您!
作者: 神光    时间: 11-3-1 17:10
呵呵,恭喜你,迎着阳光继续迈进吧,祝你幸福。
作者: 烛光里的妈妈    时间: 11-3-1 19:14
有时间能否把你的治疗经过写下来,让阳光的朋友借鉴一下,相信我们都会治愈的。
作者: 智空    时间: 11-3-1 19:33
阿弥陀佛
善哉善哉
作者: 求阳光    时间: 11-3-1 20:37
每个人情况不同,其实最为关键的是要明确的知道抑郁症是一种可以治愈的病,虽然很痛苦,但一定要发现得此病时,马上找专科医生看,按医生的要求服药——这点最为重要!!!不能听人家说如何如何!
作者: 求阳光    时间: 11-3-3 00:08
我之所以把我康复的消息告诉给大家,就是想所有的有抑郁症状的朋友早日康复!!!所以我写的是根据实际情况来写(可能有些词语太直接了,但事实就是那样)!这一年多来,我在抑郁症期间那种痛苦可以说难以找到形容词来说,几次想放弃,也想到了一死了之,以解痛苦,但在我的专科医生的帮助下,最终我从那痛苦中走出来了!我现在想告诉大家的是——只要能坚持按医生的开的处方治疗,就一定能治好!这个过程中会有很痛苦!但只要你是想好好回到原来的你就一定要坚持!!!有需要帮助的朋友可以和我联系,我一定尽力而为!
作者: jameas    时间: 11-3-3 00:41
我的症状和你类似,同是天涯沦落人,能否帮帮我呀,我的qq52858038
作者: 米米猪    时间: 11-3-3 09:40
恭喜阿。。。我要加把劲了
作者: 求阳光    时间: 11-3-4 20:55
来这里的朋友都怀着希望!希望快乐!希望阳光!我也曾在这里得到几个朋友帮助!现在我基本康复!所以我更希望——朋友们早日康复!
作者: zangma    时间: 11-3-4 21:40
恭喜
抑郁症真是早发现早治疗效果是最好的  楼主很幸运啊
作者: zangma    时间: 11-3-4 21:41
早发现了早治疗
抑郁赶跑无处逃
祈愿天下无抑郁
人人健康心情好
作者: 皮特2010    时间: 11-3-4 22:26
才子回来了
作者: 求阳光    时间: 11-3-5 07:50
大家好!抑郁症的治疗其最为关键的是要及时找到合适的专科医生给你对症下药!而且要坚持按医生的医嘱服药!不能自己随便决定,记住坚持就是胜利!
作者: 求阳光    时间: 11-3-6 10:45
得抑郁症的朋友,不知道你们有没找医生治疗,记得一定要找专科医生而且和你能友好沟通的,按医生的方法治疗,千万不能看一个医生马上又换,这样很可能会造成耽误治疗!还有就是你们可能急于找心理医生,要知道其实最好的心理医生是你自己,因为痛苦的想法出自你自己,那么你要想出快乐的想法来调解痛苦,自然慢慢就会好起来。。。。。。
作者: 求阳光    时间: 11-3-8 20:47
来这里的朋友都是怀着找帮助的心态,希望能觅得良方,希望一剂良药马上治好抑郁症,但科学证明抑郁症是所有病症中治疗时间最慢的,最需要耐心的!可以说目前还没出现特别好特别快的治疗方法,我也问过给我治疗的医生,我说我上过一个网,看到有十几年都没治好的,医生说,那要看那人有没及时治疗,有没坚持治疗!经那医生治疗过的,大部分都康复了~!我那时问这个问题可看出我是对治疗没信心,现在回头过来看,治疗抑郁症,信心也很重要!我现在的看法是:治疗方法+信心+耐心=治愈!(我之所以上这个网留言,是因为自己深深的体会了抑郁带来的痛苦!自有经历过才会知道的!所以想帮助更多的朋友早日争取治好抑郁症!说的不对的,请选择着看!)
作者: 心晴无云    时间: 11-3-8 21:48
恭喜你啊
作者: 心晴无云    时间: 11-3-10 14:20
看到你写的恢复贴,很受鼓舞,那你是吃了什么药呢,你耳鸣是单耳还是双耳,什么样的声音呢,另外吃药多久之后耳鸣消失的呢
作者: 求阳光    时间: 11-3-10 21:15
我吃的是百忧解、乌灵胶囊、美抒玉等,我刚得抑郁症时很痛苦!整晚无法入眠,抑郁症的症状都有,很怕好不了,真的是想自杀的,是在医生的鼓励下才坚持治疗!所以坚持治疗最为重要!!!这个过程是很漫长痛苦的!但也只能是熬住!!!吃药还是要按医生的处方来吃的!你的情况如何?
作者: 求阳光    时间: 11-3-10 21:19
耳鸣是双耳,那种声音是说不出的难受,有时从早到晚都有,有时又自动消失。这个医生说抑郁症好了自然就消失啦!其实很多症状都是抑郁症来的,抑郁症一好,自然就都好了!
作者: 心晴无云    时间: 11-3-11 01:29
26# 求阳光
我现在主要身体症状是耳鸣和早醒,我是单耳耳鸣,24小时不停,你的耳鸣现在还有吗?
作者: foreverbelieve    时间: 11-3-11 09:38
楼主吃的啥药啊?
作者: 求阳光    时间: 11-3-11 11:56
我吃的是百忧解、乌灵胶囊、美抒玉等
作者: 求阳光    时间: 11-3-11 11:58
耳鸣好了,我一开始找的就是专科医生,而且很信任我的医生,这点很重要,一定要找对医生,否则耽误治疗更麻烦!
作者: 心晴无云    时间: 11-3-11 12:43
30# 求阳光
看来你恢复得很好啊,恭喜你啊,那你耳鸣是吃药多久好的呢,还有失眠是多久好的呢
作者: 求阳光    时间: 11-3-11 18:40
一年多,就是那天开始发帖的时候开始好的
作者: 心晴无云    时间: 11-3-11 18:56
32# 求阳光
吃一年多的药耳鸣才好的啊,不过你的耳鸣症状可能要轻一些,在这一年多不响的时候多吗?
我的是一直在响,尤其安静的时候和睡觉之前,觉得很难受,你是怎么克服的呢?
作者: 求阳光    时间: 11-3-11 19:47
前面我告诉你了,我耳鸣情况有时有,耳鸣是抑郁症引起的,抑郁症好了,耳鸣就好了
作者: 求阳光    时间: 11-3-14 12:28
治疗抑郁症的良方:坚持工作+坚持吃药
作者: 求阳光    时间: 11-3-14 22:28
感觉来这里的似乎观望的人多,积极治疗的人少,大家应该积极发言,把自己的症状说出来,同时也把自己的治疗心得说出来,大家交流才能互相帮助!记住不治疗抑郁症是不可能好的,无论你看什么书,这里有有朋友说的很对,抑郁症是生理病症,不是心理病,一定要药物治疗,而且是一定要找正规医院的专科医生来看,给你开适合你自己的药物及治疗方法!!!
作者: 皮特2010    时间: 11-3-14 22:43
我顶你一家伙!你说的,我很赞赏!
抑郁症治疗难就难在坚持上,难就难在认识上,难就难在要受自己疾病的限制、很难做出持久的行动!
你说我们有一时服药的动力和热情,时间长了,就审美疲劳了,就想当然了,就侥幸了,就不认为是病了,就放松了,就又复发了,就又回到了起点了,到最后一看,自己走了一个圈,又回来了
作者: 求阳光    时间: 11-3-14 23:16
你讲的也很专业!我从开始得抑郁症就找医生看,只是开始当失眠症治的,过了3个月才当抑郁症来治疗,中间曾发觉没好转想不吃药,但在医生的劝导下还是按医生的要求坚持服药,她说经她治疗的一般都治愈好了!开始我还怀疑她说的是安慰话,到今天我相信了,经过近一年多的治疗我完全康复了!我是因失恋患病的,在得病期间好多朋友想帮我从新开始,都积极帮我介绍女朋友,可我根本就不想说话,不想出门,不想去见,现在抑郁症治愈好了,很自然就出门和朋友相聚了,这几个星期已经朋友介绍认识了几个孩子,但还没确定女朋友!哈哈!
作者: belle    时间: 11-3-15 04:05
lz 一定会找到合适自己的人
作者: yukpeng    时间: 11-3-15 08:39
恭喜恭喜!多报你治疗抑郁的心得写出来,大家好学习学习,希望大家都能走出抑郁!
作者: 求阳光    时间: 11-3-15 11:44
谢谢!也祝这里的朋友早日看康复!
作者: 皮特2010    时间: 11-3-15 14:28
35# 求阳光
大道至简
作者: 求阳光    时间: 11-3-16 01:57
有没有还没睡觉的?我刚从外面唱歌回来,真的好舒服!一年多没出去唱歌了,现在抑郁症好了,什么活动都活动自如了!身边的朋友们也很开心!可以说是排着队来请吃饭搞娱乐活动,所以人啊!还是有个健康的身体最为重要!!!
作者: 求阳光    时间: 11-3-17 19:19
来这里的人很多,好像大多都是观望的,发言的少——不知是否认同我的看法?我觉得既然进来这里就应该大胆的发言交流,把自己的状况讲出来,或者是把自己的治疗经验体会讲出来供大家参考交流,起到相互帮助的作用——我想这应是成立该网站的宗旨!有的朋友症状很苦,无论如何坚持治疗是你的唯一选择,不要侥幸会有速效特效药!
作者: 求阳光    时间: 11-3-19 12:58
患抑郁症的朋友一定要坚持治疗每一天!祝早日康复!
作者: 阳光热情    时间: 11-3-19 12:59
恭喜恭喜了!
作者: 求阳光    时间: 11-3-20 09:00
谢谢!我发帖子的原因是希望所有受抑郁症折磨的人都坚持治疗!早日康复!
作者: 小nancy    时间: 11-3-20 11:24
恭喜你 你得病时间比较多 而且治疗较早 羡慕你好了
作者: 求阳光    时间: 11-3-21 12:33
据我的感觉走进这里的基本就是三种人~!一种是得抑郁症想寻求帮助的!一种是抑郁症康复了的想帮助受抑郁症折磨的人尽早治好抑郁症!一种是有一定抑郁症或心理知识的热心人想义务帮助受抑郁症折磨的人!所以我希望无论是哪种人都用你的真心!用你的真情~!对待每一个人!争取每个都早日获得快乐幸福生活!
作者: 求阳光    时间: 11-3-26 05:45
每次进来看,似乎痛苦的人都在苦苦寻求秘方!其实秘方在你手上!抑郁最好的方法是自己救自己!只要你有坚强的毅力~!一定能治疗好抑郁症!
作者: Yoyo1210    时间: 11-3-26 17:02
49# 求阳光

祝贺你哦 虽然我每年都会有反复 但是正确的用药基本让我能在两周内恢复
看到你好起来我也很有信心,每当自己被打倒的时候就想想我好起来的时候多么强大啊
如果现在暂时不行,那是因为生病 病好了一切都好了
作者: 爱的根源    时间: 11-3-26 17:05
1# 求阳光
那恭喜楼主了 那楼主能不能帮我回答下这4个问题呢 我是7年了 现在才知道的自己得抑郁了
http://www.sunofus.org/bbs/thread-77618-1-1.html
作者: 求阳光    时间: 11-3-27 06:17
希望进这里的朋友!在看帖子时不要象读书时那样走马观花!而应细细品嚼!找出道理!拿来主义!争取给自己帮助!给朋友帮助!早日快乐如意!!!
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-3-27 18:54
我现在住院,很少能让自己动起来。
不想走动,不想行动。
有行动多是朋友来看我了被动的去的,然后情绪稍微高一点点。
平时还都是懒懒的,容易对我妈发脾气的
作者: 求阳光    时间: 11-3-30 06:21
抑郁症只是病状,记住这点!一定能治疗好!加油!
作者: 波波    时间: 11-3-30 10:13
可以看出,求阳光 是一个有心人
作者: 求阳光    时间: 11-4-1 06:36
查看2000多,回复50多,抑郁虽多多,坚持治疗确不多!想有捷径不可能!唯有治疗为最佳!祝君坚持早治疗!身体康复享快乐!
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-1 13:32
谢谢你的康复,给我们带来信心!
作者: dhcn    时间: 11-4-1 14:15
恭喜楼主!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2