阳光工程心理网

标题: 突然有个奇怪的问题,孩子对女人来说意味着什么 [打印本页]

作者: 抑郁123    时间: 11-2-27 07:02
标题: 突然有个奇怪的问题,孩子对女人来说意味着什么
想看看论坛里女士们对这个问题的真实想法和看法,因为你的真实想法和看法在很大的程度上决定你的孩子是否在情绪和性格上存在问题,是作为情感的寄托,对生活未来的期望,养老的保证,还是我也不知道生孩子是意味着什么,别人生了我就生了
作者: sdwhg    时间: 11-2-27 08:15
在我看来就是责任和义务,在病中,为生孩子的事很头疼,但是又不能不生。
作者: 远影儿    时间: 11-2-27 10:10
我生孩子的时候就问过自已,我为什么要生孩子,我更想领养,可生孩子不是你一个人的事,还有双方的父母,亲戚,丈夫,你逃不开这些,这也是一种生活方式的延续
作者: 荷香心里    时间: 11-2-27 11:17
孩子对女人来说,完成一个孩子到母亲的转换,她需要很好的爱老公,才能更好的给孩子一个健康的成长环境。
作者: zjcczj132    时间: 11-2-28 16:26
爱,
我相信集体潜意识中,存在着母爱的化身,所以女性的母性很容易就自然而然的表现出来。护牍,这是动物的本能,我们本质上仍然是动物。
母爱是伟大的,母爱提供生命的延续的保证。母亲也是伟大的,生育也是本能,动物的本能,本能的事情如果我们赋予意义,就意味着我们和动物的区别,意味着我们是人,伟大的人。但是当意义取代本能的时候,内心是得不到圆满的。
本能被意义干扰,人就活得不痛快,虽然看起来会很幸福,但是潜意识的冲突始终是存在的。也就是说无法完整的完全的享受母爱带来的幸福和欢乐。
我愿意为孩子付出我的爱,那就是一种付出的享受,如果,想从孩子那里获得回报,那就是将意义附加在了本能之中。
作者: 远影儿    时间: 11-2-28 16:38
从大范围来讲,我们都生长在同一片土地上,领养一个孩子就等于是自已的孩子一样,但是我说过了,想领养也不是你一个人的事
孩子到来了,那就是一种责任和付出,同时享受孩子带来的幸福,不矛盾
作者: 皮特2010    时间: 11-2-28 17:01
我是男人,我也想知道孩子对女人意味着什么?回家问问俺老婆
作者: 抑郁123    时间: 11-2-28 21:57
感觉女人要是把很多期望加在孩子身上,这孩子可就惨了
作者: 不言放弃    时间: 11-2-28 22:18
我非常爱我的儿子。不知为什麽,我病了20多年算个老病号吧。发作时再难受再难受~我也没有想到死。为了儿子,我愿意忍受苦难。儿子就是我的动力和希望!
作者: 抑郁123    时间: 11-2-28 22:38

我父亲在我10岁的时候因为感冒引发的病毒性脑炎,导致了神智不清楚,我母亲从此担当了照顾我父亲和我的重担,因为这样的付出,在我眼里,我母亲曾经是完美的,坚强的,无私的,但是在我压抑了我全部的欲望和需求后,再加上学习的压力(变态教育),人际关系的不适,20多年来一直在抑郁,靠药物好转,抑郁的圈子里循环,一直在努力寻找着心里缺失了什么,慢慢得也感觉到了一些什么,母亲确实不完美,有很多人性的缺点在里面,自私,以自己为中心,喜欢孩子服从自己的意志,像中国的许多别的家庭一样,望子成龙,望子成龙的原因应该是把自己后半生的幸福和安全感觉寄托在孩子的出息身上,结果龙也成不了,虫也不是,搞成了个四不像。家庭啊,家庭对孩子行为,心性的养成确实很重要。对于情绪有问题,心里有障碍的人源头不是在自己身上,是与他交互的最亲密的人际关系周围,但是改变的绝对源头还是在自己身上
作者: 莉莉安    时间: 11-2-28 22:50
我爸和我妈都是知青,我爷那代很穷,所以我家人一辈子精力就为了赚钱,他们的想法是不能穷下一代。我独生,童年得不到父母的关爱,一点不开心,是几乎到了绝望边缘,还好我靠自己熬过来,但是童年的阴影一直挥之不去,导致我成长人格缺陷,最近和家人修补关系。
不要只是为了养儿防老而生孩子,请以爱之名义努力养育下一代。
作者: 远影儿    时间: 11-3-1 13:17
爱是相互的,我儿子现在2周岁半,很可爱,晚上他要睡觉,我一边拍他一边唱歌给他听,“宝贝,睡吧,宝贝,睡吧”,有一天,我还躺在床上没起来, 他爬到我的床上,居然像我拍他一起拍起我来,嘴里还念念有词,“妈妈宝贝,妈妈宝贝”,我又感动又好觉得好笑,我跟他对话也像跟我内心那个天真的自我对话一样,在爱他的同时也在爱自已,孩子跟我撒娇,我还可以跟他撒娇,结果两人都哈哈大笑,也不用动气,他就可以自然独立而顺从,我呢,也得到力量,让内心扭曲的自我回归自然(我们都直接越过了那个天真烂漫可以任性撒娇的童年,无论在什么时候,把这段补上,都不晚)
作者: 抑郁123    时间: 11-3-4 13:36
孩子能在母亲面前天性的撒娇,这样的感觉真好,呵呵,爱而不宠
作者: 米米猪    时间: 11-3-4 14:01
孩子对我来说很重要,虽然我还没结婚生孩子。。但是我知道我想要一个孩子我自己的,再苦再难,我也想以后生一个健康宝宝。。那样我的家人也会很开心的。。。实在不行再考虑领养。。
作者: belle    时间: 11-3-4 18:42
我很喜欢小孩子。可是如果抑郁不好我不会考虑的。因为害怕自己照顾不了。
作者: 墓畔哀歌    时间: 11-3-4 19:43
孩子是自己精神的延续和生命的寄托,因为人必会病、死。
作者: zangma    时间: 11-3-4 22:24
有了孩子的时候 他会给我们更新对世界的眼光
作者: 命自我作    时间: 11-3-5 14:56
看到大家的说话,我很感动,向各位女性致敬!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2