阳光工程心理网

标题: 我想问一下。。抑郁症好了。反应力和记忆力会回到从前吗? [打印本页]

作者: yiyahhh    时间: 11-2-26 16:08
标题: 我想问一下。。抑郁症好了。反应力和记忆力会回到从前吗?
抑郁症好了。反应力和记忆力会回到从前吗?请各位朋友解答下。谢谢!!
作者: 皮皮鲁    时间: 11-2-26 16:13
会的,好了和以前一样的
作者: 难得糊涂小东    时间: 11-2-26 16:17
嗯,跟以前一样好。
作者: 听风看风    时间: 11-2-26 16:29
会的,好了和以前一样的
皮皮鲁 发表于 11-2-26 16:13

会有一些药物副作用影响遗留吧!
作者: yiyahhh    时间: 11-2-26 16:36
谢谢大家的回答。。我现在勇敢的踏出门工作了。。但还是感觉反应力和记忆力跟不上从前了。别人给我说的事我要很久才会反应过来。坚持锻炼。肯定自己。。往好的地方想。。我慢慢会好的。。谢谢大家
作者: 难得糊涂小东    时间: 11-2-26 16:44
嗯,刚开始工作时我也是担惊受怕的,后来把工作搞顺了,就感觉没什么了,还有点瞧不起我的同事了。他们可是正常人。
作者: 皮特2010    时间: 11-2-26 18:25
7# 难得糊涂小东

作者: 随风591231    时间: 11-2-26 18:27
会的,我老公就是这样,一点都没有受到影响。
作者: 智空    时间: 11-2-26 18:34
嗯,刚开始工作时我也是担惊受怕的,后来把工作搞顺了,就感觉没什么了,还有点瞧不起我的同事了。他们可是正常人。
难得糊涂小东 发表于 11-2-26 16:44

第一个问题解决了第二个问题又来了:瞧不起别人和瞧不起自己一样都是不对的
作者: 难得糊涂小东    时间: 11-2-26 20:03
大师说得是,罪过,罪过!我还要修行
作者: ariellee    时间: 11-2-26 21:54
我那会状态不好的时候,也很担心这个问题。后来情况稳定后,发现这个担心是多余的,我们会跟以前一样好,甚至比以前还要好,放心吧!
作者: wsltdzsz    时间: 11-2-26 22:02
看到后感觉对未来充满了希望。不过各位朋友:一般的情况下,抑郁症多长时间能痊愈,反应能力和记忆力恢复中正常,跟正常人一样学习和工作?
作者: 皮特2010    时间: 11-2-26 22:10
应该会恢复的,我也在慢慢的恢复。
抑郁症足量用药对路的话,三个月能达到痊愈状态。但一定要足量维持。按照公认的抑郁症治疗方案,第一次发作要足量维持一年以上。减药也要慢慢来。具体咨询你的医生
作者: 慎闻    时间: 11-2-27 11:24
一样的。
作者: mmt    时间: 11-2-27 12:09
会的,放心
作者: yiyahhh    时间: 11-2-27 23:22
我又回来了。。今天是第二天工作。。我又辞职了。原因是无法胜任工作
这个工作是在药房上班。。也就是卖药  我也是学这个专业的。药学专业
得病之前也是在药房工作。。做得还算顺利。能跟同事良好的沟通 跟顾客也能顺利的交流
但这次去工作。。感觉跟同事没有话说。。想找话题但是找不到。。跟以前完全不同
更可怕的是。。顾客来买药。我不知道怎么推销。。甚至可以说是反应不过来。
同事给我说工作上的事。。我也是要听第二遍才能反应过来。。
今天晚上回家跟父母沟通了一下。。父母还是叫我辞职 在家疗养。
在他们眼中我看到无奈 抑郁给我带来了太大的痛苦
父母现在只求我能养活我自己。
可是这样一个小小的要求对现在的我来说。是个无法逾越的山丘
怎样我才能摆脱抑郁。。
我这个病是我得性格造成的。。
软弱(太依赖父母,上学 工作 都是父母为我操办)
内向(从我懂事以来我就很胖,没自信,在朋友面前也不爱说话)
耳根太软(别人说什么就信什么,自己没主见,随波逐流)
自尊心强,面子观念太重,脸皮薄。(不好意思麻烦别人,自己总在硬撑)
也许是我从小太压抑 才会得这个病、
我想改。但不知道怎么改。
因为现在的我 在社会上根本不能立足。我想独立。我想看到我的父母能因为我有欣慰的笑容
他们因为我这个病突然之间老了很多。这段时间他们为我吵了太多的架。
而我无能为力 让我走出抑郁吧。。让我能过正常人得生活吧。。!!1

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2