阳光工程心理网

标题: 我的痛苦的救赎---药物治疗中 [打印本页]

作者: fb420    时间: 11-2-25 14:28
标题: 我的痛苦的救赎---药物治疗中

医生开了赛乐特,因在意该药的副作用和戒断反应,要求换成米氮平。可是医生开的抗焦虑药是劳拉西泮,该药是苯二氮卓类安定药物,米氮平说明书明确指出与此类药物合用要引起注意,国外资料明确指出与此类药物合用会损坏运动和学习能力。我及家属三番五次与医生沟通,医生均认为没有问题,并反过来要求我们服从医生,配合治疗。我很失望,不得已已经吃了两天米氮平和劳拉西泮了,我决定出院自己给自己治疗。我现在医院,想听听大家的看法,谢谢。
作者: 皮特2010    时间: 11-2-25 15:22
难题,令人头痛。
作者: 听风看风    时间: 11-2-25 17:45

米氮平与苯二氮卓类安定药物究竟能否合用?
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=76489
作者: 慎闻    时间: 11-2-25 17:50
药品说明书是一回事,医生的治疗经验也很重要,中药的相畏经过实践证明也不完全对,叫住院治疗那就证明病情是比较严重的,不要轻易出院。
作者: fb420    时间: 11-2-25 18:12
我的症状不重,只是有过死了多好之类的想法,医生就让住院。我的睡眠问题不大。这两种药合用应注意,为什么不选用其他抗焦虑药物?
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-25 18:16
回复楼主疑问:
医生的处方是对的。
劳拉西泮有抗焦虑的作用。
服从专业的医生的安排。
作者: 慎闻    时间: 11-2-25 18:24
5# fb420 你可以与医生交流,谈谈你的想法,或者要求换药,出院我是不赞成的。
作者: 昙花    时间: 11-2-26 12:10
我就是服用的国产赛乐特,效果挺好,

看你还能上网,还能注意到药物的副作用,病情不重,应该能很快康复,愿你能配合医生,一次性治愈。
作者: 听风看风    时间: 11-2-26 12:25
楼主出院还是换药了?!
作者: fb420    时间: 11-2-26 12:52
标题: 标题
换成一舒了,医生说没想到我这么坚持,只是一舒效果没那么快,我不着急,慢慢来。其实第一天住院我就对医生不太信任,他直接让我作电疗,幸亏这些年了解的多,感觉医院总是从尽快见效上作文章,副作用反而考虑的很少。住院最大的好处是医保的报销比例。
作者: 逍遥77    时间: 11-2-26 13:17
我现在就是这两种药同时在吃,吃了两天多了,感觉没什么反映,开药的医生也是个权威级的教授,这个应该不会高错的吧?有什么副作用
作者: 逍遥77    时间: 11-2-26 13:19
医生也建议我住院,请问下楼主住院治疗比自己在家吃药要好多少?
作者: fb420    时间: 11-2-26 15:47
哪两种药?住院有医生查房,护士监测身体状况,别的也没什么,在家吃药也一样,我想心理治疗多做几次,从费用考虑选择住院,另外也给自己这一个月不上班找个心理安慰。
作者: 东方の红猪    时间: 11-2-26 16:13
如果只是抗抑郁和治疗失眠就用米氮平+少量思瑞康,这是经典配伍。安定类甩了吧,米氮平本身的镇定性就很好
作者: 听风看风    时间: 11-2-26 16:35
如果只是抗抑郁和治疗失眠就用米氮平+少量思瑞康,这是经典配伍。安定类甩了吧,米氮平本身的镇定性就很好
东方の红猪 发表于 11-2-26 16:13

米氮平与思瑞康也不能合用吧?!
作者: fb420    时间: 11-2-26 17:36
现在用着米氮平和一舒,我除了抑郁外,还伴有焦虑,我的睡眠没有大问题,饮食也没有问题。先观察一段时间,我还是希望医生尽快介入心理治疗。实在不行就自己调节,这么多年了不都走过来了。。?!
作者: 逍遥77    时间: 11-2-26 17:47
就是你上面说的米氮平和劳拉西畔,我吃了两天感觉情绪稳定了不少,这两种药合用有什么不好?
作者: fb420    时间: 11-2-26 18:03
据说是损害运动和学习能力,米氮平说明书说是合用时应引起注意,谁知道呢?。。
我吃药后脑袋木木的,有点晕,反应慢。。。。。。。。不会变傻吗?
作者: 逍遥77    时间: 11-2-26 18:04
呵呵,楼主有这样的心态和信心真是难的可贵啊
作者: 逍遥77    时间: 11-2-26 18:13
应该不会的吧,如果真的这样那医生估计也不敢开,哪个医生敢承担这样的风险?再说我个人觉得我自己吃傻了才好呢,就不用这样痛苦了。我也是十几年的老抑郁了,可我却没你那么洒脱
作者: 听风看风    时间: 11-2-26 18:20
米氮平说明书
对避免合用
具体原话如何说的?
作者: 逍遥77    时间: 11-2-26 18:22
楼主对电疗的看法?
作者: fb420    时间: 11-2-26 18:29
【药物相互作用】 1.米氮平可加重酒精对中枢抑制作用,因此在治疗期间应禁止饮酒。2.二周之内或正在使用单胺氧化酶抑制剂的病人不宜使用。3.米氮平可能加重苯二氮卓类的镇静作用;当苯二氮氧类药物与其合用时应予以注意。
-----------------------
电疗是迫不得已才采用的手段吧,因为看论坛上用过的朋友说是丧失短期记忆,有可能对记忆有影响。。
作者: 听风看风    时间: 11-2-26 18:33
【药物相互作用】 。。。3.米氮平可能加重苯二氮卓类的镇静作用;当苯二氮氧类药物与其合用时应予以注意。。。
...
fb420 发表于 11-2-26 18:29

这句话倒无所谓
是怕这句话:瑞美隆(米氮平)与苯二氮卓类安定(如氯硝西泮)与乙醇,安定以及其他中枢性抗抑郁剂联用,可发生运动神经功能的损害,应避免合用。
作者: 逍遥77    时间: 11-2-26 18:40
前几天我一直在想着做电疗,那些负作用也不是太在意的了,看医院里的宣传好象还蛮好的,说是比药物还安全,但我也疑惑,既然那么好,干吗还要让患者忍受这痛苦慢慢吃药呢?
作者: 502201794    时间: 11-2-27 06:32
兄弟,你是医生,还是医生是医生,得抑郁症的人就是比较一根筋,说实话,抗抑郁药效果都差不多,要想根本治好,主要是靠心理治疗,调整自己适应社会
作者: fb420    时间: 11-2-27 07:05
昨天晚上很不好,先是连续两晚心慌的历害,然后是做梦,一刻不停的做,还记得特别清楚,累死了,头也痛!
作者: fb420    时间: 11-3-13 16:47
吃了两周多的瑞美隆和一舒,没有任何效果,这两天到单位加了一下午班,又发现在工作中有重大失误,情绪失控,坐卧不宁,心里的感受无法形容,坚持着回家,快要绝望了。以后的日子感觉好难。。
我受不了自己了,总是犯错,什么责任也担不起来,我恨我自己,真的不知道该怎么做。
明天医生估计要换药了,可是工作中的问题仍然存在,我心里很怀疑药物能否真正能解决心理问题?如果没有别的路可走,我不知道怎么才能坚持下去。
作者: fb420    时间: 11-3-22 14:28
瑞美隆吃了三周,做梦太厉害,换成来士普一周,心慌头晕发木,而且竟然不射精了,心里难受,不知道还要治多久,我想去工作,我想象正常人一样生活,我还要登山,我还要出影集,我不想在医院里躺着.
作者: 502201794    时间: 11-3-23 20:40
要听医生的,你觉得你得对,那就是医生了,其实药物只能治标,要治本,还得心理调节,使自己适应社会
作者: smeagol    时间: 11-3-23 23:15
扔掉药品说明书
作者: lanmin    时间: 11-3-25 08:18
对医生有意见的话,装疯揍他一顿
作者: fb420    时间: 11-4-2 14:17
今天住院5周多了,状态好了很多,换药后晚上半片瑞美隆和半片思瑞康,早上两片来士普,辅以炭酸锂和丁螺环酮。头两天一直睡觉,情绪坏到极点,后睡眠逐渐减少,但是总觉的难受,坐立不安,手抖,腿软,而且射精时间延长了,一度以为是射精障碍,期间很绝望。直到第十五天,各种明显的副反应突然消失,情绪一下子提上来,那种感觉太爽了,走路轻快,心中充满幸福感,一草一木好象都活起来了,做事情毫无困难的感觉,这种情况持续两天。医生马上减药,怕太躁了,目前正在调药中,感觉上午困,头晕,下午要好的多。各位自己吃药的病友,千万注意不要吃成躁狂,那样就麻烦了!
作者: 听风看风    时间: 11-4-2 19:01
祝贺住院5周后见效!
作者: 可怜的脑袋    时间: 11-4-3 20:46
33# fb420 楼主是双相还是单相?
作者: 何君十    时间: 11-4-4 09:38
药品说明书是一回事,医生的治疗经验也很重要,中药的相畏经过实践证明也不完全对,叫住院治疗那就证明病情是比较严重的,不要轻易出院。
慎闻 发表于 11-2-25 17:50

作者: fb420    时间: 11-4-4 10:51
医生诊断是单相,但是据说吃药有躁狂相的都是双相。我很担心,下午再和大夫商量商量。
作者: fb420    时间: 11-4-5 17:38
今天与医生交流,说我可能是双相,说单相的病人很少,大部分是双相,所以一开始就加上了碳酸锂。
现在对于正常状态和轻躁狂状态我不知道怎么区分?医生说再给我加量看看。。
作者: 听风看风    时间: 11-4-5 17:43
今天与医生交流,说我可能是双相,说单相的病人很少,大部分是双相,所以一开始就加上了碳酸锂。
现在对于正常状态和轻躁狂状态我不知道怎么区分?医生说再给我加量看看。。
fb420 发表于 11-4-5 17:38

这个一定要让医生确诊:单相还是双相?!
作者: 可怜的脑袋    时间: 11-4-5 19:44
37# fb420 我上次去看医生,特意问了医生我是双相还是单相?医生说目前是单相还没发展成双相。难道双相是单相发展来的?
作者: 可怜的脑袋    时间: 11-4-5 19:48
这个一定要让医生确诊:单相还是双相?!
听风看风 发表于 11-4-5 17:43
听说有些隐匿性的双相确诊有点难
作者: 智空    时间: 11-4-7 16:41
何必执着于相?
作者: 听风看风    时间: 11-4-7 18:34
何必执着于相?
智空 发表于 11-4-7 16:41

治疗用药完全不一!
作者: fb420    时间: 11-4-8 12:41
医生最后也没明确是单双相,不过一开始就用了思瑞康和炭酸锂。轻躁应该是药物治疗的暂时表现吧,现在又加到一天两粒了,感觉还好。下周出院。在这一个多月里我经历了希望,失望,彷徨,苦闷,绝望,麻木直到心境的突然转换,我后来想到这么多年我只看重顺其自然为所当为了,却忽略了事实为真这种对待问题的态度,我们太不老实了,对事实的不肯接受是思想冲突和痛苦的根源。
作者: 听风看风    时间: 11-4-8 13:34
祝贺顺利出院
作者: fb420    时间: 11-4-8 14:31
谢谢听风,谢谢大家对我的支持。给还在痛苦的朋友一句话:药物一定要足量足疗程,当药物起作用时,相应的副反应会减少的,因次一定要坚持,另外要和医生多沟通,注意别吃成躁狂了,因为躁狂的感觉太好了,且自己无自知力,因次自己和家属要密切注意,所以住院治疗还是有优势的。此外药物只解决表相,建议大家找一个有水平的医生长期心理治疗,重塑认知模式和精神世界,另外严重推荐森田疗法,他给了我极大的帮助。
作者: fb420    时间: 11-4-13 12:26
今天是出院后上班的第二天,上午有一点点困,手发抖。特别感谢我的同事们,他们给了我支持和耐心,感谢领导给我调换了工作。我会坚持吃药的,无论发生什么,我都会接受。
作者: 502201794    时间: 11-4-14 08:15
也要坚持工作,增加自信
作者: fb420    时间: 11-4-14 12:26
今天又发现了工作中的疏忽,大汗淋漓,心情跌落到低点,强撑着在食堂吃完饭,不敢回办公室,在外面坐着,连走路的力气也没有了,我原谅不了自己,我受够了,我就是这样没用,对不起。
作者: 听风看风    时间: 11-4-14 19:10
今天又发现了工作中的疏忽,大汗淋漓,心情跌落到低点,强撑着在食堂吃完饭,不敢回办公室,在外面坐着,连走路的力气也没有了,我原谅不了自己,我受够了,我就是这样没用,对不起。
fb420 发表于 11-4-14 12:26

转变心态
走出自我
作者: cmsms123    时间: 11-4-15 07:57
早用丁螺环酮就好了,劳拉我感觉能增加自杀的风险
作者: fb420    时间: 11-4-18 12:18
每天早上自己逼着自己起床上班,腿象两根木头,沉重僵硬,心里满是恐惧。我坚持,咬紧牙关。中午远离办公室,在外面枯坐。我是一个意志薄弱者吗?
作者: 听风看风    时间: 11-4-18 13:17
每天早上自己逼着自己起床上班,腿象两根木头,沉重僵硬,心里满是恐惧。我坚持,咬紧牙关。中午远离办公室,在外面枯坐。我是一个意志薄弱者吗?
fb420 发表于 11-4-18 12:18

看来你住院后还未完全康复?!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2