阳光工程心理网

标题: 大家帮帮我吧,太痛苦了 [打印本页]

作者: 一定会好起来    时间: 11-2-24 14:36
标题: 大家帮帮我吧,太痛苦了
大家抑郁了大脑头皮会发紧吗?我记忆力下降的严重,工作都不想要了,去年毕业后考上了公务员,但是自己对这个工作都没有信心做好了,简单的事情觉得好难做,心里不开心已经前前后后持续了10年了。。。。现在每天失眠,最近请了一个星期假,在家休息,但是躲在家不出去。自己虽然不开心,但是每次遇到人就想把自己的不开心倾诉出来,导致单位领导同事都知道我这个情况了,感觉自己隐私都没有了,但是不说出来更难受,他们不会理解的,他们以为我工作上懒,不积极,但其实是我心情一直郁闷,导致脑子反应慢,应变能力差到极点,好多次去医院看过了,自己对医生说是抑郁症,但医生说主要是性格的问题,前几天去上海华山医院心理医生那边看过了,自己先入为主说是抑郁症,所以医生就按抑郁症开了欣百达,还有抗焦虑的药,已经抗癫痫的药,我不知道他为什么要开抗癫痫的药,难道是配合前两者?我又没有癫痫病的。。。每次医生开了药我吃几天就不吃了,副作用好大。现在我最想问各位病友,你们抑郁了记忆力会严重下降吗?会一直呆在那边什么都不想做吗?我感觉自己好严重好严重啊。
作者: cdaa6271    时间: 11-2-24 14:47
最基本的是这些

百科上的描述基本的三个症状是,情感低落、思维迟缓、言语动作减少。

其中的第二个症状:
思维迟缓就是自觉脑子不好使,记不住事,思考问题困难。患者觉得脑子空空的、变笨了。

自己多了解,多看看就好了,抑郁症也分很多类型的。

能吃药还是吃药吧,副作用太大了的话去咨询下医生
作者: cdaa6271    时间: 11-2-24 14:48
能来这里的人,也都是知道那份痛苦的人。
作者: zjcczj132    时间: 11-2-24 14:50

医生的药,别太轻易的停掉啊。有时候有副作用是正常的,只是每个人对 副作用的接受能力不一样,(心理和生理上的接受能力)。有病吃药,别想那么多啊。
很多人会有类似的情况,封闭自己,不想动,什么都不想做。
作者: 渴望宁静    时间: 11-2-24 14:59
楼主,你不是最严重的,你的表现:脑子反应慢、应变能力差、记忆力会严重下降、会一直呆在那边什么都不想做。。等等都是抑郁症典型表现,我们都经历过的。医生给开的抗癫痫药现在也用于情感障碍的治疗,和抗抑郁药合用可以增强疗效。要坚持吃药,副作用会随着时间的增长、身体逐渐适应而减轻的。切忌吃几天就停,这样在你下次再重新用同一种药物时就容易失效,增加治疗的难度。

楼主坚持一下,一般抗抑郁药要初步起效最少要2周到4周的时间,甚至更长,所以要有耐心。坚持,加油,慢慢会好的,大家都是这样走过来的,你不是一个人。。。。
作者: 一定会好起来    时间: 11-2-24 15:18
5# 渴望宁静 真的万分感谢你们,能给我安慰与信心
作者: 智空    时间: 11-2-24 16:32
是的,比你更严重的都好了
作者: 听风看风    时间: 11-2-24 18:59
坚持服药
作者: zangma    时间: 11-2-24 20:09
还是去专科医院正规治疗
作者: 星星之火    时间: 11-2-24 20:11
羡慕你,工作好
作者: 乐    时间: 11-2-24 20:35
楼主,不要对周围人诉说,要说就来这种病友聚集的地方
现实中的人很可能会歧视你,你会被另眼相看

病来如山倒,病去如抽丝,慢慢来,有点耐心
作者: 港湾    时间: 11-2-24 21:32
记忆力下降的严重
我也是这样,怎么解决啊?
作者: 何君十    时间: 11-2-25 08:05
笨妈也在抑郁中
支持你
互相支持!
作者: 抑郁123    时间: 11-2-28 11:43
我也是,复发状态也是这样
作者: dhcn    时间: 11-2-28 14:48
坚持服药,一切都会变好的。
作者: 皮特2010    时间: 11-2-28 17:21
每次医生开了药我吃几天就不吃了,副作用好大。

一点点副作用相对于抑郁症的痛苦,算不了什么,坚持服药,坚持治疗,早日康复吧
作者: 不言放弃    时间: 11-2-28 18:00
楼主一定要坚持用药,只有在药物的长期作用下才能稳定住病情。吃药三天打鱼两天晒网结果只能是病情越拖越严重,延误了治病。这种病单靠我们的毅力是战胜不了的。
作者: jasking    时间: 11-2-28 18:34
典型的反应,我也是。现在感觉脑袋空空如也,脑袋越变越慢。思考问题没有任何头绪,别人和我说的话很难听明白,精神过分紧张,不自信。希望与楼主一起坚强面对!
作者: 翠星石    时间: 11-2-28 18:37
会这样的,我今天听课就头大,虽然心里知道内容不难
作者: 逍遥77    时间: 11-2-28 18:49
抗癫痫的药,抗精神的药和抗抑郁的药,都是抑制中枢神经的,治抑郁症这些药医生都用。建议你还是去上海心理咨询治疗中心看比较好,专业

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2