阳光工程心理网

标题: 抑郁了这么多年,啥时是个头 [打印本页]

作者: 1378780488    时间: 11-2-23 23:38
标题: 抑郁了这么多年,啥时是个头
我感觉自卑,内向,怕人。寒假在家几乎天天昏睡,好想睡过去,永远都不要醒。抑郁快十年了。或者说,本来性格就有这样的成分,我好累,就像不是这个社会的人。曾经死亡的生理心理后遗症还时时盘旋,啥时是个头。难道一辈子吗?我还能撑多久?
作者: 慎闻    时间: 11-2-24 15:11
一定要调整心态,积极就医,坚持服药,这样长久地拖下去不是办法,会把人气全部拖垮的。
作者: 1378780488    时间: 11-2-28 13:54
谢谢,我还在坚持。现在在学校读书,好一些了。我一直在坚持吃药!能问一下,手部神经损伤和小部分肌肉萎缩有办法恢复正常吗?
作者: 听风看风    时间: 11-2-28 18:29
谢谢,我还在坚持。现在在学校读书,好一些了。我一直在坚持吃药!能问一下,手部神经损伤和小部分肌肉萎缩有办法恢复正常吗?
1378780488 发表于 11-2-28 13:54

手部神经损伤?
你吃些什么药?多大剂量?
作者: 1378780488    时间: 11-3-9 20:32
是的,是正中神经损伤,已经4年了。是曾经的那次想不开造成的,现在手的三个半指头和手掌感觉不好,还很不舒服。大拇指外侧的一小块肌肉怀疑是完全萎缩了,外展的能力不行。上次问了一个老医生,他说每天吃维生素B1-4片,加强功能锻炼,可以慢慢恢复,不过我上网查了,很多都是不好的说法。不过,我感觉手还在慢慢恢复,触觉也是特别是每次疼痛之后都会恢复一些——好后悔,不过我会一直锻炼下去,希望有恢复。
谢谢您,听风看风!
抑郁症,我每天吃盐酸氟西汀1粒。我现在在上大学,学的就是心理学。上课使我好很多,因为我发现只有读书才能使自己安定一点,有点价值,所以我很幸运。不过,还经常受情绪困扰,和手的疼痛的困扰,不知道怎么办?我还想好好学习,争取深造,可是,,,,,,,
作者: 皮特2010    时间: 11-3-9 22:36
5# 1378780488
不过,还经常受情绪困扰

要注意一下药量的问题,感觉康复的怎么样了,评估一下
如果迟迟感觉不好,可以和医生讨论一下药量的问题,比如加点量。
1粒是否有点少。
提醒一下啊
作者: 天边石    时间: 11-3-10 15:50
加油,我也是深受抑郁症之苦。
作者: 1378780488    时间: 11-3-11 23:29
我们一道加油!我在学校问别人都说我挺优秀,只有我知道自己是多么痛苦。我在撑着活下去,也是尽可能有价值尊严活下去,还好在读书,不然我真的不知道会怎样。加油——
感觉药量足够了。可很多时候真的不是药的问题。
加油啊!
作者: 1378780488    时间: 11-3-17 18:25
这些天头好晕,我有些撑不住的感觉。好累,好累,看不进书了。不过还得坚持,,,,,,我该怎么办啊?
作者: 不言放弃    时间: 11-3-17 20:28
9# 1378780488

深有感触。
唯有坚持、忍耐,再坚持、再忍耐。。。。
一切不适终将过去。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2