阳光工程心理网

标题: 无题 [打印本页]

作者: 庆伟    时间: 11-2-20 17:47
标题: 无题

。。。。。。。。。。
作者: 翠星石    时间: 11-2-20 17:57
我特别回避拖延,估计也是人格障碍
作者: hxtypp    时间: 11-2-20 18:04
我觉得抑郁的痛苦我都可以接受了,人格障碍或者说心理重建存在很大的问题,造成对工作特别排斥,我都不知咋个办了,这样下去太孤独了。请教如何治疗?
作者: 翠星石    时间: 11-2-20 18:36
这句话太简略了,还不足以做诊断啊!
冰川 发表于 11-2-20 18:01
我是什么事都是能拖就拖,能不做就不做。
现实里害怕跟人说话,很少跟人交流,见人就低头,见熟人就想躲。
高二之后几乎就没朋友了,之前人际还正常,初中跟高一的时候还能正常交友学习,后来就完全不行了。
作者: ShellBabae    时间: 11-2-20 21:24
冰川,你说得极是,抑郁症的有效药物治疗会让患者基本恢复到70%~80%的状态,这个时候的心里治疗对人格障碍的介入干预,很有必要的。

我也在这个道路的过程中探索。
作者: ShellBabae    时间: 11-2-20 21:25
我认为你的治疗思路还是很清晰很正确的。
作者: ShellBabae    时间: 11-2-21 08:23
当然,我们脑瓜顶呱呱啊。一般来说,史上大家都是有些人格障碍然后overcome的人,从而体察到生命的博大和美好,进而留给人类伟大遗产(管它物质非物质的)的人!

持续关注你。
作者: zjcczj132    时间: 11-2-21 15:50
人格障碍是患病的基础,不健康的人格,在面对这个世界时,做出了不恰当的反应,人的内心不正常累积下去就表现为各种精神类疾病,抑郁,强迫,恐惧等等。应该说,人格障碍比神经症的患病程度更深,是人格上的某些缺陷,是幼年的经历导致的。要改变一个人的性格、改变一个人骨子里的东西是多么的不容易啊。
作者: ShellBabae    时间: 11-2-21 17:44
是什么治疗,心理治疗还是药物治疗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2