阳光工程心理网

标题: 拉莫三嗪能抗抑郁提高情绪吗? [打印本页]

作者: 深蓝/aiq    时间: 11-2-19 22:10
标题: 拉莫三嗪能抗抑郁提高情绪吗?
拉莫三嗪能抗抑郁提高情绪吗?我现在每天只服用1片!不知到如果吃到2片情绪会好点吗?有懂药理的前辈指点吗?感谢万分!
作者: 皮特2010    时间: 11-2-19 23:27
楼主是双向吗?为何用拉莫三嗪?
作者: rubychen_5133    时间: 11-2-21 12:26
拉莫三嗪我有个网友也吃,说是增效剂。。。。
作者: 深蓝/aiq    时间: 11-2-21 21:07
谢谢楼上的!有精神科医生或业内的人士给个专业的说法吗!感谢了!
作者: hunhexiang    时间: 11-2-21 21:16
属于抗癫痫药物,但对以抑郁为主的双相情感障碍效果比较好,治疗双相时作为情感稳定剂使用.也可以作为抑郁症的增效剂使用.因为医疗系统管理的原因,所以药物说明书上可能只写的抗癫痫.
作者: 皮特2010    时间: 11-2-21 21:57
又是误区!
抑郁症不需要增效剂。抑郁症药物起效时间是2-4周,难道等不到2-4周吗!
抑郁症是慢性病,初发也要服药到一年以上,需要这种增效剂吗?!
作者: hunhexiang    时间: 11-2-22 20:30
"又是误区!
抑郁症不需要增效剂。抑郁症药物起效时间是2-4周,难道等不到2-4周吗!
抑郁症是慢性病,初发也要服药到一年以上,需要这种增效剂吗?!"
  很多专家持增效剂观点啊,一些情况不同专家分类不同,同一病人,可以一些专家诊断抑郁症,另外一些诊断为双相2型.
作者: hunhexiang    时间: 11-2-22 20:32
颜老的很多观点是片面的,不要把他的一些观点当圣经.比如抗精神分裂药物治疗强迫症问题.
作者: 逆流而上    时间: 14-3-1 07:16
颜文伟是老一辈的精神病专家,对新知识掌握不全,他的见解和国内绝大多数人是不同的,他好象只对精分症有特长,然而这种特长仅限于他的理解如,奥氮平加氨磺必利加五氟利多打遍天下
作者: 逆流而上    时间: 14-3-1 07:19
他对双相障碍也不太行,看过他个人网站的就知道他用过治疗双相的药只有德巴金,而且对双相1型,双相2型混和发作都只字未提

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2