阳光工程心理网

标题: 专业的医生们你们真的对这问题无解吗!施教授我在你那住过院可只是见过你一面! [打印本页]

作者: 深蓝/aiq    时间: 11-2-19 21:58
标题: 专业的医生们你们真的对这问题无解吗!施教授我在你那住过院可只是见过你一面!
本人 男性 29岁 患病抑郁症10年。服用怡诺思7年现用量每天150MG。长期服用怡诺斯发现此药有三个无解的问题!
无解1:此药吃上容易停掉超难!本人曾尝试多次慢慢减量停药但是都以失败告终!此药就算慢慢减量但是它的最小剂量是75MG。只有采用隔天减药法(一天服一次减到两天服一次再到3天服一次)本人最多减到3天服一次!可是此药在身体里的代谢时间为24小时到48小时。当药物浓度开始降低时就会出现无法忍受的戒断反应(头昏,头痛,恶心,呕吐,无力,等)所以很难戒断。本人是尝试多次失败!最终认输估计此药要陪伴我一辈子了(每月服药费用要600-800RMB)管他抗抑郁的作用有多少每天都要吃!感觉就像吸毒了一样已经无法戒掉它了!不知到别的抗抑郁药物有这麽严重的后果吗?真是恐怖!

无解2:此药开始吃效果还是不错的75MG就有作用!可是吃的时间长了不知是不是身体和大脑对此药有了耐受性剂量却越吃越大(多次减药无果剂量反而越吃越大)。现在本人150MG已然不够调节情绪了估计马上就要吃到225毫克了(说明书上的最大剂量)!但因为此药无法停掉所以改吃别的抗抑郁药以不现实只有加大剂量了!无解呀........

无解3:此药的副作用很多!和很多抗抑郁药物一样。服药时间长了也就慢慢接受了(嗜睡,疲倦,多汗,等)可是有一点有些过分。就是它会影响男性性爱快感使性生活毫无感觉和质量(这就有点器质性影响了)导致我和爱人每次性生活时压力都很大。还不能让爱人看出我其实毫无快感,以免因为这方面影响到两人的感情产生矛盾。真是对男性极大的打击真是可悲呀!本人咨询过多位精神科医生和泌尿生殖科医生都无法给解决!最后只有说些废话,这只是暂时的药物停了就恢复了!老大我都暂时7年了。你们难道就不知到这药就停不掉吗?无语!无解!

不知到论坛里的前辈们!是否有高人能解决这恼人的问题。给被相同问题所困扰的病友以福音。如有能给予帮助者小弟在这万分感谢了!

还有就是施教授在你们精神科住院时(5年前)你们给我做的一种治疗就是进治疗室躺在治疗床上戴上氧气罩2分钟后我就失去意识(不知是打了麻醉针还是吸了麻醉药)两三个小时清醒过来已经被你们送回病房。不知这是什么治疗我大概做了有15次!不知到做这个对大脑有什么影响吗?
作者: shiwanghong    时间: 11-2-20 00:52
估计你是记错了,我不在精神科,很多人到精神科去找我找不到,因为我不是精神科的医生,我是大学心理学教研室的教授,关于药物的问题,我没有办法回答,全世界都在用药,是药都有副作用,我也不清楚你为什么要连续七年吃药,好了就该停药呀,

我在论坛里坚持推广森田,我只做咨询,不开药。
作者: 慎闻    时间: 11-2-20 15:05
目前治疗的药物既然对你无效,那就要考虑换药,你能否换成曲唑酮,这个抗抑郁药可以改变你的性生活,提高性生活质量,不妨在医生的指导下试一试。
作者: 慎闻    时间: 11-2-20 15:16
用文拉法辛(怡诺思)治疗6周或6周以上的患者始需停药,建议逐渐减量,所需的时间不少于2周,具体停药还要看病情的情况,当患者停药时应注意监测,尽可能推荐快速减量而不是突然停药,如果使用文拉法辛超过6周,建议逐渐减量时间最少要多于两周。如果在减药或停药过程中出现不能耐受的反应,可以考虑恢复至先前的处方剂量,以后可以再以更慢的速度减药,在怡诺思的临床研究中常以每1周减少日剂量75毫克逐渐减药,临床上可依据剂量、疗程和患者个体差异决定逐渐减量的时间。
作者: 自在    时间: 11-2-20 23:00
还好,开的劳拉,思忖再三没有吃.不然,戒掉也够难的.
作者: 深蓝/aiq    时间: 11-2-21 20:51
还有高人有甚么意见吗?!跪求!符合我实际情况的!
作者: autrefois    时间: 11-2-25 20:06
还好,开的劳拉,思忖再三没有吃.不然,戒掉也够难的.
自在 发表于 11-2-20 23:00

劳拉很难戒吗???我吃了快三个月了,怎么办啊
作者: ShellBabae    时间: 11-2-26 07:57
autrefois,劳拉没那么难戒,先别担心停药的问题。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2