阳光工程心理网

标题: 我在吃博思清和博乐欣 [打印本页]

作者: 我希望身体健康    时间: 11-2-19 11:38
标题: 我在吃博思清和博乐欣
有情况跟我差不多的吗?反正我是停用一种都很焦虑。哎···医生到现在也没给我确诊是分裂还是抑郁,反正让我两种药一起吃,吃药每天都很不开心呢。每天无所事事,烦躁。
作者: ykq2011    时间: 11-2-19 11:45
吃博思清好像会有点烦躁的反应的,你问问医生~
作者: 皮特2010    时间: 11-2-19 16:59
1、正确的诊断是用药的前提条件。
所以,首先要有明确而不含糊的诊断。是抑郁就是抑郁,分裂就是分裂不能含糊。

2、如果抑郁千万不要用抗分裂的药。造成药源性抑郁或者强迫。
现在的庸医很多,他们会有很多误诊。一定要确诊,不能含糊。否则你一开始就错了。

请看看老专家颜文伟的文章。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-2-19 17:18
我去看医生的时候,就说了一些情况,然后做了个SCL90表,出来了分数。
医生建议住院,被拒绝,然后就给开了 望悠 和 黛力新

整个过程很简单,怎么叫确诊呢?我不知道这样对不对

医生还建议我不要固执,夸大自己的能力范围做反倒伤害自己的事。

那我就不要怀疑吧。
作者: 皮特2010    时间: 11-2-19 23:32
但我们要看医生的治疗效果如何啊?
如果不好,我们就要怀疑了,就要找解决的办法了,看是哪方面的原因。

还是要确诊,这个诊断真的可以明确的。
是精分,是强迫症,是抑郁症,还是双向障碍,有明确的诊断方法,明显的界限,不能含糊。治疗是完全不一样的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2