阳光工程心理网

标题: 无题 [打印本页]

作者: 庆伟    时间: 11-2-18 21:18
标题: 无题

。。。。。。。。。。
作者: ShellBabae    时间: 11-2-18 22:04
期待你捷报频传。
作者: 乐    时间: 11-2-19 00:42
服了U,有这么多精力整这些
作者: ShellBabae    时间: 11-2-19 22:16
很多心理医生,心理咨询师,就是这么产生的。支持一下原创。
作者: ShellBabae    时间: 11-2-19 22:27
想写就写,想说就说,我表示我对你的自我研究自我分析很感兴趣。我斗胆跟你切磋一二的时候,还忘丢掉思想包袱,不吝赐教。
作者: haileyxiang    时间: 11-2-19 23:36
22# 冰川

小小的顶下您,加油!!
作者: ShellBabae    时间: 11-2-20 21:46
最了解自己的一定是自己,所以说自我分析的效果理应优于他人为自己或自己为他人做心理分析的效果,但是由于自我欺骗等低级的自我防御手段的滥用,自我分析的效果其实受到了极大的限制.
冰川 发表于 11-2-20 04:30

这个我同意,不过,我仍然觉得如果合作双方是特别信任特别信任的情况下,而心理咨询师具备一个良好心理咨询是的资质(同理心,人格,品格,业务水平),而患者又有非常好的领悟和理解能力的话,我以为这对双方都是一个极其良性而且不可多得的治愈机会。

这种组合真得是可遇不可求的。
作者: ShellBabae    时间: 11-2-20 21:49
快乐只存在于现在而不存在于未来.如果我们在假定获得快乐的前提,我们就会一直假定下去,直到自己崩盘的一天.这样,我们从头到尾都不能活在当下,而更可笑的是我们所假定的获得快乐的前提也可能是完全错误的.真正有意义的事情是好好的享受生活并将生命的激情(并非压抑本我的能量来服从目标)投射到有建设性的行动上(防御机制—升华,通过感受来认同)。冰川 发表于 11-2-20 05:44

这是我想说的,而觉得能力有限言语所没有表达出来的。冰川,谢谢你,真得很高兴,我很开心!!!我是一个抑郁症患者但我同样也是一个有着人格障碍的人。
作者: ShellBabae    时间: 11-2-20 21:50
成熟的人就是用成熟的自我防御机制来代替不成熟的自我防御机制,用本我的力量代替成熟的自我防御机制,从而获得活在当下的力量.
冰川 发表于 11-2-20 05:47

是的。
作者: ShellBabae    时间: 11-2-21 08:19
我也挺高兴的,假你之转述了解到了更多的知识,哈哈哈哈,我喜欢不求甚解,只去琢磨自己觉得有道理认同的东西。

娃哈哈,我今天早上心情特别不错。希望你也是哦!

我认为你有独创性,这就好比了解各种音乐到处采风,然后独创一支冰川之曲。

继续写,共勉啊!
作者: ShellBabae    时间: 11-2-21 17:43
客体关系心理学对于治疗边缘型人格障碍十分对路.现在在研究"现代精神分析"圣经"",至于是不是圣经就另外一说,不过这本书的确不错.
冰川 发表于 11-2-19 15:01

准备看。
作者: ShellBabae    时间: 11-2-22 21:40
祝好!
作者: 奇异恩典    时间: 11-2-23 06:04
一直在关注你的帖子,不过还没有时间和精力全部仔细读完。欣赏你不断探索的精神和勇气,相信你坚持下去,一定能完善自己的人格。

其实每个人都有不完善的人格,很多人根本就不知道或者知道也不认为可能改变。

期待你继续和大家分享你在生活中处理的心得体会。
作者: alphabeta5    时间: 11-2-23 10:36
我也是边缘型人格障碍,你好
作者: 阿欣    时间: 11-2-25 12:53
图式疗法是带精神分析成分的认知疗法,其逻辑简单、操作性强,应该是这几种治疗方法的首选.

移情焦点疗法理论性强,操作比较复杂,有时间再慢慢研究.

辩证行为疗法是认知疗法和行为疗法的融合,但是个人不太感冒,就 ...
庆伟 发表于 11-2-22 20:37

冰川兄,图式疗法,你看的是哪本书?我买了《图式治疗:实践指南》,但那是给治疗师用的,不知道自我治疗管不管用。谢谢。
作者: 阿欣    时间: 11-2-25 12:54
冰川兄,图式疗法,你看的是哪本书?我买了《图式治疗:实践指南》,但那是给治疗师用的,不知道自我治疗管不管用。谢谢。
ryanshum 发表于 11-2-25 12:53

噢,应该改成庆伟兄了,呵呵。
作者: zjcczj132    时间: 11-2-25 13:35
方法太多,看得透都大了。
作者: 阿欣    时间: 11-2-25 14:12
方法太多,看得透都大了。
zjcczj132 发表于 11-2-25 13:35

正常,呵呵!本来生活也就会让你头都大的。不头大,还不正常呢
作者: 阿欣    时间: 11-2-25 15:05
哈哈,现在国内介绍图式疗法的好像只有那本书了,图式疗法比传统的认知疗法更适合治疗人格障碍和情感障碍.
庆伟 发表于 11-2-25 14:51

哈哈,谢谢,咱感觉咱要归类为边缘性人格障碍了。

1.“稳定的不稳定”
2.长期感到空虚
3.不合宜且强烈的愤怒,或对愤怒难以控制
4.认同障碍:自体形象(self image )或自体感受(sense of self)持续明显不稳定

其实这句话说来也没啥意思,看到什么理论,有感觉的实践之,没感觉暂时放下,可能某天生活会令你重新对原来没感觉的理论有感觉,也不一定。
作者: 仙毯    时间: 11-2-25 15:22
成熟的人就是用成熟的自我防御机制来代替不成熟的自我防御机制,用本我的力量代替成熟的自我防御机制,从而获得活在当下的力量.
请问,什么是成熟的自我防御机制,什么是不成熟的?您的这句话,我不太理解,您可以举例子吗
作者: 阿欣    时间: 11-2-25 17:32
不过如果真是边缘型人格障碍的话还是需要经过认真和系统的治疗.

边缘型人格障碍很难通过生活完全治愈,一般要持续到40岁以后.这个期间的人格违常几乎会毁了自己的职业发展、夫妻关系和亲子关系,造成一系列不可挽 ...
庆伟 发表于 11-2-25 16:47

好的,谢谢你提醒我,看过孟刚的三个自我理论、辩证行为疗法以及生命的重建等等心理学著作,情绪稳定方面好了很多,很大程度上减少了人际关系方面的摩擦,可惜有很多现实的因素,其中一个是在供楼,导致我无法一个人独自去作自我治疗,有机会再请教你其他问题。
作者: ShellBabae    时间: 11-2-26 00:09

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2