阳光工程心理网

标题: 求教停过药的病友一般停后多久会复发 [打印本页]

作者: maguoping    时间: 11-2-18 10:18
标题: 求教停过药的病友一般停后多久会复发
求教停过药的病友一般停后多久会复发,因特殊情况我们打算停段时间再继续吃药。
作者: 树叶鸟    时间: 11-2-18 11:40
一般不能停药。
作者: 智空    时间: 11-2-18 16:00
求教停过药的病友一般停后多久会复发,因特殊情况我们打算停段时间再继续吃药。
maguoping 发表于 11-2-18 10:18

因人而异,哪有一定?
作者: 奇异恩典    时间: 11-2-18 16:37
1# maguoping

遵医嘱,权衡利弊。可以说说是什么特殊情况吗?
作者: maguoping    时间: 11-2-18 16:47
出国,不便带药,到达后再去那边买药,停药一周左右
作者: 奇异恩典    时间: 11-2-19 00:11
5# maguoping

我出国都可以带啊,没什么不方便啊

不要停药
作者: 春花秋实    时间: 11-2-19 19:37
尽量不要停药,停药复发每个人也不一样,可能几天也可能一周,药物在体内存在能达到三个月。
作者: 乐之声    时间: 11-2-19 20:10
有过切身体会,半年。
被爱情冲昏了头脑,以为有好的心情,有足够的经验,心智心理都日渐成熟,一定能离开药物生活,从一次忘带忘服到完全停药了。停止后无任何不良反应,睡眠什么的都很好,庆幸得不行。。。结果,半年后,没有任何的重大变故,但,就那么一天天的不对劲了。。复服药,两周后稳定下来。现在与常人无异。
所以,若非生小孩之类的特殊情况,一定不要停药。前车之鉴,切切。
作者: maguoping    时间: 11-2-20 08:04
谢谢,决定带药了
作者: ariellee    时间: 11-2-22 08:58
有过切身体会,半年。
被爱情冲昏了头脑,以为有好的心情,有足够的经验,心智心理都日渐成熟,一定能离开药物生活,从一次忘带忘服到完全停药了。停止后无任何不良反应,睡眠什么的都很好,庆幸得不行。。。结果, ...
乐之声 发表于 11-2-19 20:10

真是这样,我跟你很有同感啊!但不同的是我还没持续到半年,两三个月就不行了。我一直想停就是想为要小孩做准备。但是还是不行啊。但如果真要小孩了,停了恐怕也不行吧,该如何是好呢?
作者: 快乐小天使    时间: 11-5-1 18:33
那要看停药多久后你会遇到压力或让你心情不好的事
作者: 听风看风    时间: 11-5-1 18:35
不要停药
作者: Yoyo1210    时间: 11-5-1 22:34
科学的论证是3个月时高复发期
切勿随便停药!!!
作者: angelshark520    时间: 11-5-2 14:33
那要看停药多久后你会遇到压力或让你心情不好的事
快乐小天使 发表于 11-5-1 18:33

和压力之类的没啥关系
作者: akang1    时间: 11-5-29 11:44
最好不要停药
作者: doudouxiu    时间: 11-5-31 19:58
一个月

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2