阳光工程心理网

标题: 服用氯硝西泮片的网友,大家好! [打印本页]

作者: 重生ZCM    时间: 11-2-15 20:17
标题: 服用氯硝西泮片的网友,大家好!
服用氯硝西泮片的网友,大家好!
我在“阳光”论坛里,凡是我每当看到有关服用、或是戒断氯硝西泮片的帖子,我就有要回帖的冲动。
这是真的。
为什么我会有这样的冲动,其中的原因大家可能不了解。
我在此,要告诉广大网友的是:我曾经是一位被氯硝西泮片救了一命的人!
正因为如此,我始终对氯硝西泮片这种药,怀有一种敬畏的心理。
同样,我为了要戒断氯硝西泮片,也尝受许多痛苦和烦恼。
氯硝西泮片,要公正的对待它的功与过。
氯硝的功:就是在关键的时刻,它能治病、救命。而且是立竿见影。
氯硝的过:就是想要戒断它,还真是不容易。
权衡一下利弊,氯硝的功还是大于过的。

凡是因为患病,专业的医生给我们开了氯硝西泮片这药。在专业医生的指导的服用的剂量下。大家尽管放心、大胆的服用。
氯硝的临床应用还是很安全的。有着几十年的临床应用的经验。同时,我们身边连续服用氯硝10年以上的人,也是大有人在。

我想正因为如此,氯硝的安全性其实要比我们目前服用的一些昂贵的、新出的药品,要安全的多。甚至要比我们目前每天吃的食品安全的多。

我发这个帖子的目的,就是想说清一个事实:
氯硝西泮片在专业医生的指导下,科学的服用是安全的。

那么我现在的情况又是怎样的呢?
我要给大家一个交代。
我服用氯硝西泮片已有3年以上的历史了。曾经戒断数次。比较有成功的经历是3次。目前就是在第三次的戒断之中。
我现在看待戒断氯硝的问题就是顺其自然。
我现在的情况是,在身体状况好的情况下,可以不去碰氯硝。也有可能在睡眠不好的时候会服用上1片以下,就能起到很好的效果。
对于我来说,家里可以什么药都可以没有。
但,就是不能没有氯硝。
有氯硝。我可以不服。但,不可以没有。
我把氯硝当“神”。我恭敬它。
我把心态放淡定。我忽略它。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-15 20:49
“比食品还安全”。
我指的是,目前广泛存在的垃圾食品。
作者: 静心Y    时间: 11-2-15 21:53

作者: 慎闻    时间: 11-2-16 08:37
赞成!
作者: 听风看风    时间: 11-2-16 12:43
说的有理!
作者: 慎闻    时间: 11-2-16 14:42
5# 听风看风 真是同病相怜啊!
作者: wfb    时间: 11-2-16 17:20
重生ZCM 你好,我吃氯硝每晚两片都已经不管用了,抑郁、焦虑、强迫于一身,你是怎么坚持的.我真羡慕你。
作者: wfb    时间: 11-2-16 17:37
吃氯硝也有他的弱点,我不只听一个医生说,吃上去就减不来,这个我亲身有这个体验,一减药睡眠就浅再吃上去就不起作用,不知大家有没有同感?
作者: 听风看风    时间: 11-2-16 19:04
......一减药睡眠就浅再吃上去就不起作用,不知大家有没有同感?
wfb 发表于 11-2-16 17:37

有此同感
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-16 22:23
谢谢!谢谢广大网友对本帖的赞同和关注。

其实我发表本帖子内容的本意,是看到了很多“阳光”网友服用了氯硝西泮片后,产生了很多的顾虑。甚至是恐惧。
就是这个原因,人的内心反应,加重了一些因病应该服用氯硝西泮片人的一些不必要的内心负担。尽管是专业的医生让病人服用,“病人”还是十分的惧怕氯硝。
事实,大可不必。

特别是一些患有重度焦虑症和失眠很严重的朋友,只要是专业的医生认为你应该服用氯硝。那你就应该在按照专业医生的医嘱服用氯硝。这样会对你治愈疾病、身体的康复会有益处。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-16 22:45
同样,随着疾病的恢复。如何科学的戒断氯硝西泮片的问题也就摆在了我们的面前。
我们都承认氯硝戒断很困难。
但,不至于像有的网友说的“戒氯硝如同戒毒”。

那么,为什么戒断氯硝会这么的困难?
我认为,氯硝之所以戒断的困难,是因为氯硝和其他苯二氮卓类的安定药物不同之处,就是在于“氯”这个化学元素,打开了人的大脑对氯元素的通道,存积在人脑脊髓液之中。这就是戒断困难的本质原因。

我这样说,希望不要又给网友增加了心理负担。
其实,在西药中,有很多的药品,都存在戒断困难的问题。处理的方式也是因病情不同,戒断的方式会有不同。

氯硝的戒断。必要的前提只有一个:那就是你现在的病情已经得到了有效的恢复。
在没有到达这个目的之前,请不要谈戒断氯硝的问题。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-16 23:16
回复wfb网友的问题:
wfb 网友你好!
氯硝西泮片只对焦虑和失眠有治疗效果。对抑郁症治疗没有效果。

至于,您讲的“一减药睡眠就浅再吃上去就不起作用”这个问题,就又回到了我们是要在怎样的情况下才能减药的问题上来了。

其实,我现在能做到现在这样,正是我过去经受病痛给我的经验、用血和泪换来的。
只有我们经历的多、见过的多,我们才能增长见识、学的聪明起来。不会对现在的不适较真。
同样,当我们再次经历以前我们所经历的事情或者是病痛,我们不会因此而恐慌。我们会坦然的多。因为那是我们已经经历过的事情。

wfb 网友:请你不要忽略了你现在经受病痛感觉的一切。当你经历了多少,同时,也会增加你对疾病的抵抗力就有多少。
请相信我的话。
祝你安好!
作者: wfb    时间: 11-2-17 14:46
那你是白天也吃氯硝吗?
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-17 22:33
回复wfb 网友问题:
wfb 网友你好!
我白天从一开始就没有服用过氯硝。
我都是晚上,睡眠前。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-18 11:54
wfb 网友你好!

我记得你好像现在还在服用丁螺环酮,抗焦虑的药。
我认为:你现在如果在服用氯硝的话,丁螺环酮是否可以不吃了。这样可以减轻白天头晕的症状。

还有,你是否白天也在服用氯硝?
如果是的话,那也会加重白天头晕的感觉的。

相同或相似疗效的药物种类,尽量少吃。以免增加药物对身体的副作用。

我还想为你一个问题:
wfb 网友,你每天是否有在阳光的照耀下,在室外体育锻炼的时间?
作者: 慎闻    时间: 11-2-18 14:18
如果仅仅是失眠,白天不要服用。
作者: 慎闻    时间: 11-2-18 14:20
吃氯硝如果不管用,应该加服具有镇静催眠作用的抗抑郁药物。
作者: 听风看风    时间: 11-2-18 16:56
吃氯硝如果不管用,应该加服具有镇静催眠作用的抗抑郁药物。
慎闻 发表于 11-2-18 14:20

具有镇静催眠作用的抗抑郁药物
有哪些?
作者: wfb    时间: 11-2-18 18:21
15# 重生ZCM
没有时间。基本上是在办公室支俯卧撑或压压腿什么的。
作者: wfb    时间: 11-2-18 18:36
15# 重生ZCM
我现在服用:白天早晨1片代力新 ,晚上1片阿米替林、两片佳静安定、两片氯硝安定、半片奥氮平,能睡一点超不过5小时,但睡眠质量不好。我感觉还是调节好心态做到放松,但是越想放松越放松不了。丁螺环酮感觉没效果已停了。
作者: wfb    时间: 11-2-18 18:40
15# 重生ZCM
只要睡眠好了,白天我什么症状都没有,我已经3年多没有和正常人一样睡觉了。
作者: xld1027    时间: 11-2-18 20:29
重生ZCM 网友你好,我也是一个失眠的,从2005年冬天开始,一到冬天晚上就不能入睡,甚至通宵失眠,在102医院治疗诊断我是失眠,但是给我配的药是治疗抑郁症的乐友,我看了药品说明书,我只有失眠一项,其他症状都没有,不过服用以后确实有效,我是冬天失眠,到了四,五月份不吃也能入睡了,一年只吃半年,每年都是这样,可是到了2010年冬天,吃乐友也没用了,又去医院,医生给换了西同静另外还加安眠药佐匹克隆片(以前只吃乐友),吃了以后效果不是太好,后来西同静最多吃到二粒,我把佐匹克隆片更换为舒乐安定,但是要吃二粒,把西同静慢慢少吃,开始还好,但是现在要吃1/4氯硝安定+二粒舒乐安定,因为怕氯硝安定吃多会成瘾,想请教你,吃1/4会不会成瘾。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-18 22:01
回复wfb 网友:
wfb 网友你好!
首先,让我感觉的是你的服药量让我吃惊!
白天早晨1片代力新 ,晚上1片阿米替林、两片佳静安定、两片氯硝安定、半片奥氮平,”。
其次,你每天服药的搭配和剂量,是专业的医生让你这样服药的吗?还是你自己擅自要这样服药的?

根据你的情况(仅以你网路提供的信息),我发表一下意见,仅供你个人参考。
1.你目前主要问题是失眠的问题,要解决失眠的问题不是只靠药物就能解决的。还有一个忌讳,就是多种具有镇静作用的药混杂在一起吃。是个大忌。
2.黛力新,是一种具有双向功能的药,一半是治疗抑郁、一半是治疗焦虑。黛力新只对轻度的焦虑、抑郁症有效。
我想,对你可能没有任何效果。只会增加药物的副作用。为了保护你的肝、肾的排泄功能,建议停用。
3.阿米替林,是三环类的治疗抑郁、焦虑的药。具有较强的镇静作用。同时,也存在失眠的副作用。
建议改成早上服用,或者是晚饭后服用。但不要和安定类的药同时服用。要错开3个小时以上的时间比较好。
4.你晚上睡眠前同时服用两片阿普唑仑和两片氯硝西泮片。两种药的剂量都不算小。这种做法是非常错误的。
阿普唑仑在苯二氮卓类的安定药物里面长期服用,是最容易让人产生狂躁症的。
建议,我阿普唑仑停掉。换成佐匹克隆一片和两片氯硝就足够了。
服用佐匹克隆可以缩短你入睡的时间,就是可以让你很快的入睡。
缺点是有口苦的情况。
5.奥氮平是治疗精分的药物。我对此不了解。
以上建议,仅供你个人参考。
我就是感觉,你吃的药有些乱和多。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-18 22:37
wfb 网友:
因为你的工作的性质,不允许你白天能有在户外体育锻炼的时间。
那就请你在白天,尽量的增加在太阳光下照耀的时间。这对于缓解抑郁情绪有好处。

白天不能锻炼,那就晚上进行体育锻炼。
对于治疗抑郁、焦虑、失眠病症的,比较方便的锻炼方式是:慢跑加快走。
开始锻炼的起码的距离是3000米。以后逐步的增加到5000米以上。

这个季节跑步要注意一个问题:就是不能出汗。人一出汗就容易感冒。
所以,当你跑步时,感觉要出汗了,就停止跑步。改成走步。当要出的汗的感觉完全消失。再进行跑步。
当然,到了夏天就不存在这个问题了。

当你经过一段的体育锻炼后,我相信你的病情一定会有根本的改观。
病情好转的前提是,你一定要坚持锻炼。
光靠服药,是不能解决全部的问题。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-18 22:47
回复xld1027 网友问题:
氯硝西泮片,如果是2mg一片的。
1/4片是氯硝药物产生药效的起始的剂量。
长期服用同样会有成瘾性。

根据你所说,你目前的情况。
建议你不要服用氯硝西泮片!
不要碰氯硝。
你是季节性的失眠,平时增加一些体育锻炼。晚上服用一片佐匹克隆就足以。
以上建议,仅供你个人参考。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-18 22:54
xld1027 网友:
你是冬天失眠。
建议你睡眠房间的温度不要太高。在16至18摄氏度比较好。
屋里的温度低,多盖些被子,人可以感觉睡得很舒服。
同时,屋里的湿度不要太低。起码要在40%以上的湿度。

如果,冬季采暖供热的温度太高。建议睡眠前把供热关小些。
作者: xld1027    时间: 11-2-19 07:13
重生ZCM 网友:非常感谢你的指导,我现在每天晚上是1/4片氯硝安定+二片舒乐安定,不知道会不会上瘾。
作者: wfb    时间: 11-2-19 10:02

23# 重生ZCM
很赞成你的见解,有你的鼓励,锻炼我会做的
昨天我服用早晨1片代力新 ,晚上1片阿米替林、两片佳静安定、两片氯硝安定、半片奥氮平, 居然没有睡着,晚上白天都不困,氯硝安定已经上瘾了。这些药对我好想不起作用,佐匹克隆片在我们这没有卖的,奥氮平只是取他的嗜睡副作用,我真是好困惑这些药怎么对我没作用,吃药以后连镇定的感觉都没有,我的自主睡眠可能没有了。
作者: 慎闻    时间: 11-2-19 10:05
28# wfb 这样多种药物联合服用对身体很不利,是医生叫你这样服的吗?
作者: wfb    时间: 11-2-19 10:16
23# 重生ZCM
黛力新取的是抗焦虑,2010年夏季我吃2片氯硝效果好点。但还是超不过5个小时的睡眠时间,今晚决定酌减佳静安定。
希望你经常指导,感谢你重生。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-19 10:37
回复xld1027 网友的问题:
氯硝西泮片,如果是2mg一片的。1/4片是氯硝产生药物疗效的起始的剂量。长期服用会长生依赖性。
艾司唑仑(舒乐安定)每天吃一片,长期服用也会产生药物的依赖性。那你每天都服用两片了。你自己判断是否会产生药物的依赖性。
更何况你现在是1/4片氯硝+两片艾司唑仑。我告诉你:长期服用一定会有药物依赖。
当你停服的时候会产生药物的阶段反应。只是戒断反应不会比服用大剂量氯硝的人的戒断反应强烈罢了。

如果,真如你说的,你是冬季失眠。你必须要考虑你在冬季睡眠的的环境的问题了。(如我以上所说的室内的温度和湿度的问题)。
像你这种情况,要远离氯硝西泮片为好。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-19 10:51
回复wfb 网友问题:
我整体的感觉,你每天服用药的种类和剂量,是你根据以往看病的经历,自己随意增加、或是减少的。
如果是自己的意愿,这样倒是好办些。正确的调整药物和剂量就可以了
但,如果是医生让你这样服用的。我必须要告诉你:换医院。到正规的三甲医院去,找专业的精神科的医生治疗。

请网友先回答一下,目前的服用的种类和剂量,是否是根据以往看病的经历,自己随意增加、或是减少的?
我好判断清楚了,才能给你后面的解答。
要不,我都会被这样服用药物的方法搞糊涂的。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-19 13:57
23# 重生ZCM
很赞成你的见解,有你的鼓励,锻炼我会做的
昨天我服用早晨1片代力新 ,晚上1片阿米替林、两片佳静安定、两片氯硝安定、半片奥氮平, 居然没有睡着,晚上白天都不困,氯硝安定已经上瘾了。这些药对我好想不起作用,佐匹克隆片在我们这没有卖的,奥氮平只是取他的嗜睡副作用,我真是好困惑这些药怎么对我没作用,吃药以后连镇定的感觉都没有,我的自主睡眠可能没有了。

wfb 网友你好!
我看到你这么多的镇静、催眠的药物,和如此的服用剂量。既然对你不起作用。

我忽然想问:你这些药的进货渠道是从哪里来的?是正规的医院里开的吗?还是自己在其他地方购买的?
我怀疑药物的真实性。
作者: wfb    时间: 11-2-19 15:41
33# 重生ZCM
药肯定是真的,都是真的医院开的,每天服用药的种类和剂量,是我根据以往看病的经历,自己随意增加。
作者: wfb    时间: 11-2-19 16:02
33# 重生ZCM
专科医生开的方子如下;
一种早晨半片阿米替林,一片黛力新,中午半片阿米替林,一片黛力新,晚上一片阿米替林,两片氯硝。
二种是早上一片舍取林,晚上两片佳静安定,一片佐匹克隆(吃了后无效果,因为以前吃着氯硝)。
三种早晨一片西酞普兰,丁螺环酮一天三次每次两片,晚上服两片佳静安定半片奥氮平。
作者: wfb    时间: 11-2-19 16:11
33# 重生ZCM
是不是产生抗药性了,有时我还晚上加服50毫克喹硫平,效果也不是很好,我都没有睡眠感。天津安定医院一个专家告诉我两片氯硝不行试着吃点喹硫平。
作者: wfb    时间: 11-2-19 16:29
33# 重生ZCM
失眠这么长,我脑子都乱了,即入睡困难又早醒,睡眠浅,有时整晚都不睡,活着就不错了,我不是抑郁症和单纯的焦虑症,就是顽固性失眠,但有你的支持我很感谢!
作者: 慎闻    时间: 11-2-19 16:40
用药太杂!
作者: xld1027    时间: 11-2-19 17:19
31# 重生ZCM
作者: xld1027    时间: 11-2-19 17:25
重生ZCM 网友,你好,感谢你的关心,我将按照你说的方法去做,希望能慢慢减少安眠药的量。
作者: 听风看风    时间: 11-2-19 18:03
奥氮平的效果好些!
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-19 18:03
wfb 网友你好!
看到你的回答,验证了我的判断是对的。
我想,专业的医生是不会这样给你开处方服药的。
以前你的服药的方法必须立即纠正。
否则药物相互的正、副的相互作用,把人的精神、身体都搞乱了。

我现在有事,等会儿,我接着给你回答。)
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-19 18:48
wfb 网友你好!
由于你的长期比较严重的失眠。我想,焦虑的症状是一定存在的。
失眠和焦虑好比是一对孪生兄弟,相互影响。因而会同时存在。

wfb :你说,你没有抑郁症。你是根据什么来判断自己没有抑郁症的?
如果你有正确的论证,你没有抑郁症。只是失眠和焦虑。那相应的治疗方案会有所不同。
作者: wfb    时间: 11-2-19 19:05
43# 重生ZCM
我08年9月在天津安康医院住过一个院,据临床医生观察不具备抑郁症的主症,抗抑郁的药一律不让服。我还问过医生会不会得躁狂症,医生说我的性格得不了。
作者: 听风看风    时间: 11-2-19 19:22
。。。由于你的长期比较严重的失眠。我想,焦虑的症状是一定存在的。
失眠和焦虑好比是一对孪生兄弟,相互影响。。。
重生ZCM 发表于 11-2-19 18:48

失眠和焦虑往往相互交错出现
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-19 19:27
回复wfb 网友问题:
安定医院一般要比三甲医院里面的精神科相比,在用药方面会下猛药。
因为安定医院接受的病人是相当严重的精神疾病患者。

wfb 网友,你现在回答我几个问题:
1.你每天有快乐感吗?
2.当你听相声、或者小品时,在惹人发笑的地方,你会发自内心的笑吗?
3.你平时自己最感兴趣的爱好是什么?现在还对这些爱好同样感兴趣吗?

就这三个问题,要认真、如实的回答。
作者: 慎闻    时间: 11-2-19 19:28
比较严重的失眠,如果是入睡困难,那就不一定是抑郁症,而是抑郁焦虑混合性的神经症,必须同时服用抗抑郁药和抗焦虑药才管用。
作者: 听风看风    时间: 11-2-19 19:33
顽固性失眠似乎往往伴随着焦虑与抑郁!
作者: wfb    时间: 11-2-19 19:46
46# 重生ZCM
都没有,抑郁的情绪是有的,但不等于是抑郁症。我这三年吃了氟西汀、舍取林、米氮平等好几种抗抑郁都看不出效果。
作者: wfb    时间: 11-2-19 19:47
46# 重生ZCM
没有特出的爱好。
作者: wfb    时间: 11-2-19 19:49
46# 重生ZCM
我整天因失眠而发愁。
作者: wfb    时间: 11-2-19 19:55
晚上睡得好点,白天情绪就好,我见过抑郁症的病人,我肯定不是抑郁症患者。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-19 20:54
wfb 网友你好!
你还是没有正面的回答我的三个问题。
不要强调因为失眠而情绪不好。

现实证明,有好多的抑郁症患者是因为长期失眠而引起的。

判断是否有抑郁的症状,最简单的是:
1.是否快乐感丧失,情绪长期低落。
2.个人的兴趣、爱好丧失。
3.失眠。

失眠你已经占了一条。你就不要提了。
那前两个情况,你现在有吗?
作者: ShellBabae    时间: 11-2-19 22:01
持续关注重生ZCM的此帖。
谢谢你根据自己的切身体验如此感同身受地给不同的失眠战友以不同的慎重的合理建议。在此过程中我做为一个好奇的围观者也对氯硝西泮这个药物有了正确的认识,我认为你解释得非常清晰,你是一位久病成良医的患者(在氯硝西泮的用法与用量上)。
我替所有经你帖受益的朋友们,感谢你。

作者: wfb    时间: 11-2-20 06:15
53# 重生ZCM
我的性格内向,神经类型不一样,失眠前上大学、结婚、生子都没有特别的快乐感,看喜剧片、悲剧片既不高兴也不悲伤,感情不是很丰富,但情绪还算可以。近几年的失眠使我情绪很低落,尤其是08年住院诊断为神经衰弱,一个三级甲等专科医院没有治好就出院了,使我很绝望。我没有特出的爱好和兴趣谈不上丧不丧失的。我感觉情绪跟着睡眠走,睡眠好了情绪也好了。
作者: wfb    时间: 11-2-20 06:21
53# 重生ZCM
昨天6点服1片阿米替林、四分之一奥氮平,9点一片佐匹克隆、两片氯硝安定。睡到3点半。
作者: wfb    时间: 11-2-20 06:37
53# 重生ZCM
如果我是抑郁症患者那我吃了氟西汀、文拉法辛、米氮平、舍取林、啊米替林、多虑平、黛力新、西酞普兰等抗抑郁药怎么都没有效果。
作者: wfb    时间: 11-2-20 07:02
53# 重生ZCM
现在的问题是如何把睡眠时间延长达到深睡眠,我住院时前两天用药物控制,两晚一点没睡,精神都崩溃了。最后每晚注射足量的“冬非”治失眠的药已经到头了,注射了才能睡四个小时,打了一个月的针,我几乎绝望了,最后出院,从那以后我的睡眠最多是四个小时,历经几个医生的诊治。目前看来光靠药物达不到有效的缓解。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-20 11:10

ShellBabae 网友你好!
谢谢您的认可。
其实,我们要感谢的是“阳光论坛”这个公益的网络平台。
是“阳光论坛里面的各位网友、各版的版主无私的、默默无闻的工作,使众多的患者从中受益。从而走出了疾病的阴霾。
我是受到“阳光论坛”力量的感染,根据自己的亲身的感受、和掌握极其有限的知识,力所能及的去帮助他人。
我在帮助他人的同时也会感到我内心的安稳。
由于我个人的知识、能力的限制,我回复给大家的帖子都是我经过认真的筛选的。也可以说都是我曾经走过的经历。提出我的建议,供网友参考。
至于我不了解的情况,我是不会发表意见的。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-20 11:19
“如果我是抑郁症患者那我吃了氟西汀、文拉法辛、米氮平、舍取林、啊米替林、多虑平、黛力新、西酞普兰等抗抑郁药怎么都没有效果。”

wfb 网友你好!
我理解你的观点。
你是认为我都服用过那么多的抗抑郁的药物,为什么还不能缓解我的症状。如果我有抑郁症,我吃了这些药后,因该有效才对。

你是这样认为的吗?
作者: wfb    时间: 11-2-20 11:28
60# 重生ZCM
就这个意思
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-20 11:46
wfb 网友你好!
你的那个观点我认同50%。
为什么会是50%?
我在得病的初期,其实我的全身躯体的症状,我想会比你严重的多。心脏科、呼吸科、五官科、泌尿科等。我都看过。
我也是尝试了很多的抗抑郁、抗焦虑的药都无效的。我也十分的痛苦、甚至是绝望。
是专业的精神科的医生告诉我,这种情况是正常的。不是每一位的抑郁症、焦虑症的患者一服上药就能起到作用。能碰上一服药就有效的,是这个患者的幸运。这个基数在临床上,事实是比较低的。医生也是根据不同患者的情况,根据他们临床的经验,也是在反复的试药。
直至患者服药有效为止。
作者: wfb    时间: 11-2-20 12:27
62# 重生ZCM
你好:非常感谢你对我的关注,我没有躯体症状,就单纯的失眠,昨天我睡了4个小时,今天什么症状都没有,上瘾我不害怕,就怕药不管用。我也经历很多痛苦,我也希望帮助别人,帮别人也是在帮自己。我想目前情况是如何延长睡眠时间,把自主睡眠找回来,光靠药肯定是不行的,你有这方面的经验还需多多帮助。今天我们戒备,晚上在讨论。
作者: 慎闻    时间: 11-2-20 13:51
63# wfb 这样看待问题是对的!
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-20 17:44
wfb 网友你好!
是否有抑郁症的话题我们先放一放。
我们换个比较轻松的话题:
我建议是否要废止掉,你为自己所开的每天服药的处方。
“白天早晨1片代力新 ,晚上1片阿米替林、两片佳静安定、两片氯硝安定、半片奥氮平。”
以上这样吃药的处方,我想没有足够的胆量的人,是不敢吃的。
针对目前你个人所讲的情况,针对主要问题,我的建议你把有些不该服用的药减下来。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-20 18:12
wfb 网友:
我建议你目前停服的药(仅供你个人参考):
1.黛力新。
理由:是根据黛力新这个药的治疗机理。黛力新是一种具有双重治疗的效果。一是可以治疗抑郁症、二是可以治疗焦虑症。
黛力新理想的服用状态应该是这样的:每天早上服用,先开始治疗抑郁(说白话,就是让人开始兴奋,产生愉快的感觉)。等到了午后(17:00以后)开始治疗焦虑(就是让人开始平静、镇静)。
要真是这样的话,黛力新这药真是神了。太理想了。
但,事情往往不是这样。如果这个药服用后,所产生的作用如果是相反了,那结果是正好和我们想要的相反。
一般的情况下,医生会把黛力新是用于初次治疗、或病情较轻的患者的首次治疗。
2.阿普唑仑(佳静安定)。
理由:你每晚服用氯硝2片,已经是具有足够的催眠效果。再加上2片阿普唑仑(佳静安定),是在扰乱氯硝的镇静作用。在正常的情况下也没有在这个剂量下联合用安定的。
作者: 听风看风    时间: 11-2-20 18:42
53# 重生ZCM  
昨天6点服1片阿米替林、四分之一奥氮平,9点一片佐匹克隆、两片氯硝安定。睡到3点半。
wfb 发表于 11-2-20 06:21

你吃的四分之一奥氮平
是2.5mg剂量(一片10mg)吗?
作者: wfb    时间: 11-2-20 19:05
66# 重生ZCM
你好,昨天我已经停服两片佳静安定了。

你的见解有道理尤其对药的认识,怎么说呢,打个比方睡眠就像一个天平,睡眠时一端加一个砝码(相当于吃了安眠药)天平就倾斜了,我们就睡着了,但是要保持这样一个睡眠倾斜,我们还可以不加砝码,把另一端抬高,来保持这样的睡眠倾斜,也就是白天高度兴奋(服用黛力新)到晚上药效已过趋于抑制,形成一个高度差,从而有助于睡眠。我们这有一个患者就是白天只服用氟西汀,晚上就能睡觉不服就睡不着。况且黛力新还有抗焦虑作用,上学时文学不好,不知你看明白了没有。
作者: wfb    时间: 11-2-20 19:31
67# 听风看风
5mg
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-20 20:34
wfb 网友你好!
我看得明白。
选择你认为对的,并且是有效的,其实就是正确的方法。

在此,我还是要提醒你,不要忘了坚持每天户外的身体锻炼。
因为,锻炼身体,有药物不可替代的作用。
作者: 静心Y    时间: 11-2-21 00:29
又开始戒了。今天是第三天,这次没有服用阿普唑仑代替。没有头脑发涨的感觉,睡眠还好。16晚最后一次服用三分之一氯硝片。
作者: 慎闻    时间: 11-2-21 09:26
71# 静心Y 祝贺你!
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-21 09:42
恭喜网友静心Y
希望你能给目前还在服用氯硝的广大的网友,报告每天你戒断氯硝的情况,包括每天的睡眠和身体的感觉。
作者: 慎闻    时间: 11-2-21 10:18
73# 重生ZCM 是啊,记下来告诉网友,让大家借鉴借鉴。
作者: 听风看风    时间: 11-2-21 11:23
又开始戒了。今天是第三天,这次没有服用阿普唑仑代替。没有头脑发涨的感觉,睡眠还好。16晚最后一次服用三分之一氯硝片。
静心Y 发表于 11-2-21 00:29

戒了后,睡眠正常吗?!
作者: 慎闻    时间: 11-2-21 13:46
71# 静心Y 还在服用抗抑郁药吗?
作者: wfb    时间: 11-2-21 18:49
70# 重生ZCM
你好,运动我肯定要坚持,自从08年我出院以后,现在我即入睡困难还早醒,服用2片氯硝睡眠时间还是少于3、4个小时,不知你有什么好的办法?
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-21 20:44
回复wfb 网友问题:
我从两个方面来回答你的问题:(仅供你个人参考)
1.我认为你前一阶段服用的药物太多,有些乱。首先要抓住主要的问题,把不必要的服用的药降下来、甚至是停服。
2.如果你有十足的把握,确定你没有抑郁症。只是严重的失眠。
那你所需服用的药,就简单的多,也少的多。
睡眠前仅需要服用:佐匹克隆1片+氯硝两片。

我记得你前面提到过,说,你服用佐匹克隆无效。
我看了你的帖子,我记得那是医生给你开的第二套处方。当时是和两片阿普唑仑合用的。
现在是和两片氯硝合用,应该效果不会一样的。
增加佐匹克隆的目的,仅仅是缓解入睡难的问题。

在你本人确定没有抑郁症的前提下。解决睡眠这两种药就应该管用。
否则,就不是简单失眠的问题了。
作者: wfb    时间: 11-2-22 07:19
78# 重生ZCM
非常感谢你的答复,我确实是严重的睡眠问题,昨晚还是没睡着,我吃药后养成了听呼吸声的习惯,可能太刻意了,还不如胡思乱想以分散精力,现在我吃药后连镇静感都没有,我希望你从心理上行动上帮我一下,体育锻炼我已经开始了。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-22 12:58
回复wfb 网友问题:
你好!
我记得,我在【阳光论坛睡眠障碍】的栏目里,你发表的“有谁能帮我解决一下失眠问题 ”的帖子里面,有比较详细的内心分析和解答。你如果有时间再看看。

今天,我根据你的要求,再开一剂药方。(仅供你个人参考)。
还是要强调一下,这个药方是在你确定没有抑郁症的前提下,才有效。
药方是三为一体的药方:
服药+个人内心的调整+户外的体育锻炼
1.服药:是每晚佐匹克隆1片+氯硝西泮片2片
2.个人内心调整:森田疗法的治疗精髓8个字。
随其自然,为所当为。
顺其自然:就是接受你目前所感受的一切。
为所当为:就是你现在、目前该干什么,就去干什么。不要受到病痛的干扰。
同时,每天在工作中、在生活中遇到烦心的事。自己要保持【淡定】的心态。
3.户外的体育锻炼:精神类、失眠等类的疾病的康复,光靠药物的治疗是不可能康复的。长期坚持体育锻炼,能起到奇效。
作者: 慎闻    时间: 11-2-22 14:31
想停掉氯硝西泮的朋友,只能慢慢地减少氯硝西泮的用量才是根本的办法啊,服用1片的朋友,先减掉四分之一,半个月后减掉四分之二;半个月后,再减掉四分之三;半个月后,维持四分之一片,1个月后尝试停药。这是其中的一种方法。如果愿意停服氯硝西泮请试试。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-22 15:04
想停掉氯硝西泮的朋友,只能慢慢地减少氯硝西泮的用量才是根本的办法啊,服用1片的朋友,先减掉四分之一,半个月后减掉四分之二;半个月后,再减掉四分之三;半个月后,维持四分之一片,1个月后尝试停药。这是其中的 ...
慎闻 发表于 11-2-22 14:31

在没有辅助药物替代的情况下,这种停药的方式太快了!

只有一种可能是成功的,就是这个人服用时间很短、并且每天的服用剂量很低。
作者: 静心Y    时间: 11-2-22 17:14
恭喜网友静心Y !
希望你能给目前还在服用氯硝的广大的网友,报告每天你戒断氯硝的情况,包括每天的睡眠和身体的感觉。
重生ZCM 发表于 11-2-21 09:42

谢谢重生 。宽带欠费,刚开通就爬上来了。这两天睡眠还好。比前几日和孩子们在一起要好了许多。白天早晨几乎7点半醒来。

身体感觉:皮肤发紧。但头脑意识非常清晰。好像以前氯硝是壳,是上了的锁。
可以让人很理性,很镇定去处理各种事情,以至于觉得氯硝喝不喝好像都已经无关紧要。所以在喝氯硝的这几年断断续续中都是自己擅自停,或者加量,每次买一瓶。
但状态好的时候怀疑自己这都是借着氯硝的力量不是真正的自己。事实上也是如此,前三天轻松度过,接下来的感觉就是记忆像泄闸的洪迎面扑来,神经质发挥的淋漓尽致,这时候需要森田的帮忙了。认知。还有戒氯硝还是时间服用的越短越好。

情绪达到一种积极的饱和状态,是对戒断反应提供一种无形的免疫力。
作者: 静心Y    时间: 11-2-22 17:16
戒了后,睡眠正常吗?!
听风看风 发表于 11-2-21 11:23

看电影,玩(游戏)12点半左右休息。早晨7点半准时醒来。
作者: 静心Y    时间: 11-2-22 17:17
71# 静心Y 还在服用抗抑郁药吗?
慎闻 发表于 11-2-21 13:46

好些年没有吃过抗抑郁的药了。只是单一的氯硝。
作者: 静心Y    时间: 11-2-22 17:19
想停掉氯硝西泮的朋友,只能慢慢地减少氯硝西泮的用量才是根本的办法啊,服用1片的朋友,先减掉四分之一,半个月后减掉四分之二;半个月后,再减掉四分之三;半个月后,维持四分之一片,1个月后尝试停药。这是其中的 ...
慎闻 发表于 11-2-22 14:31

状态不好的时候一下子吃两粒。状态好的时候吃半片,或者忘记了吃。
作者: 听风看风    时间: 11-2-22 17:21
看电影,玩(游戏)12点半左右休息。早晨7点半准时醒来。
静心Y 发表于 11-2-22 17:16

不用任何药物
能睡7小时很好了
作者: 静心Y    时间: 11-2-22 17:24
在没有辅助药物替代的情况下,这种停药的方式太快了!

只有一种可能是成功的,就是这个人服用时间很短、并且每天的服用剂量很低。
重生ZCM 发表于 11-2-22 15:04

重生,我没有任何药物代替而且比慎闻说的时间还要短。上次戒断是用阿普唑仑代替,喝了两天就吃不消,阿普唑仑吃后脑袋痛疼难受。不能思考。

这次什么都没有代替,所以像我这种情况是例外吧。也许年龄占着一定的优势。
作者: 听风看风    时间: 11-2-22 19:16
重生,我没有任何药物代替而且比慎闻说的时间还要短。上次戒断是用阿普唑仑代替,喝了两天就吃不消,阿普唑仑吃后脑袋痛疼难受。不能思考。

这次什么都没有代替,所以像我这种情况是例外吧。也许年龄占着一定的 ...
静心Y 发表于 11-2-22 17:24

关注戒断后的睡眠情况与戒断反映
作者: wfb    时间: 11-2-22 19:27
80# 重生ZCM
感谢
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-23 09:59
静心Y网友,你是好样的!
如果我没有记错,今天应该是你戒断氯硝的第六天。
我在你的身上看到了一种超自然的力量!继续加油!

别忘了,每天给,还在服用氯硝的网友回好消息。
作者: 静心Y    时间: 11-2-23 14:45
昨晚休息的不太好。在自己的意料之中,例假来了。对戒断反应有点雪上加霜。允许自己偷懒,允许自己有点发散思维。强迫的感觉很厉害,以不变应万变,想起余微超老师曾说过的一句话,觉得哪里不对,就去觉察它。

今天同学来了,以前见面会老吵架,像针尖对麦芒。而今天他看到我老笑,自己也感觉变了。锐气没了。菱角没了。很温和。戒断反应的前三天开车兜风,停在一个空旷的地方给司山打通电话,说感觉自己像精神分裂。司山说道,姐,你永远都不可能得精神分裂。精神分裂是没有意识。很迟钝的一种。而我们恰恰相反。看来想摆脱痛苦是很难的事了。顺其自然。
作者: 听风看风    时间: 11-2-23 18:38
静心Y网友:加油!
作者: 静心Y    时间: 11-2-23 19:24
静心Y网友:加油!
听风看风 发表于 11-2-23 18:38
还在坚持。这次铁定的心要戒了。为此请假了一个月。前半月在家调养,中间五天陪女儿。后十天出去参加户外运动。这是给自己定的安排。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-23 21:54
静心Y 网友你好!
强力支持你!

记住,在戒断中会有身体的不适的感觉,这很正常。
缓解戒断中身体不适的感觉,最好的办法是运动。
继续关注中。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-24 10:49
96# yangyiwww 网友你好!
祝贺你成功的戒断氯硝西泮片!

请你能否给众多的网友谈一谈:
你是从什么时间开始服用氯硝的?
是因为什么病需要服用氯硝的?
每天的服用剂量及最大的剂量是多少?
是如何用其他的药物替代戒断的?

你介绍的详细一些,可以给现在还在服用氯硝的网友,提供一些宝贵的经验。
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-24 11:11
静心Y 网友你好!

今天应该是你戒断氯硝的第七天,今天的情况怎样了?
作者: 听风看风    时间: 11-2-24 13:40
...戒氯硝我还是一句话,如果吃着有效果,不一定去戒,毕竟它可以控制疾病,如果吃着没什么效果了,可以考虑戒掉...yangyiwww 发表于 11-2-24 11:21

说的有理
作者: 重生ZCM    时间: 11-2-24 14:19
恭喜你yangyiwww 网友!

既然现在已经戒断了氯硝,以后就不要轻易地再去碰它。
作者: 慎闻    时间: 11-2-24 14:51
如果没有效果还是戒掉好!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2