阳光工程心理网

标题: 关于停服氯硝西泮的方法 [打印本页]

作者: 慎闻    时间: 11-2-13 15:57
标题: 关于停服氯硝西泮的方法

这是在网上收到的一个帖子,仅供朋友们参考。

氯硝西泮是成瘾性很大的苯二氮卓类药物,长期服用氯硝西泮(一般多于2个月)肯定会成瘾,戒断的方法是用成瘾性小的苯二氮卓类药物替代氯硝西泮,然后把成瘾性小的苯二氮卓类药物逐渐减量至停掉。比如可以用奥沙西泮替代氯硝西泮,替代原则是,一片奥沙西泮(15mg)替代半片氯硝西泮,从早晨的服用剂量开始替代,替代完早上的一片氯硝西泮后,再替代中午的服用剂量,最后替代晚上的服用剂量。一般在10天以内替代完全。替代完全后,再逐渐减掉奥沙西泮的用量。减量方法一般是3-4天减一片,从早晨的剂量开始减,然后减中午剂量,最后减晚上剂量。替换或减量的基数(对于奥沙西泮)都是一片,比如切勿一次服用2片奥沙西泮替代一片氯硝西泮,也不能一次减掉两篇奥沙西泮。
作者: 慎闻    时间: 11-2-13 16:29
我对氯硝西泮已经成瘾了,但我们这里没有奥沙西泮,想试一试却没有法子。
作者: 听风看风    时间: 11-2-13 16:57
  这是在网上收到的一个帖子,仅供朋友们参考。

氯硝西泮是成瘾性很大的苯二氮卓类药物,长期服用氯硝西泮(一般多于2个月)肯定会成瘾,戒断的方法是用成瘾性小的苯二氮卓类药物替代氯硝西泮,然后把成瘾性 ...
慎闻 发表于 11-2-13 15:57

同类苯二氮卓类药物替代?!
作者: 听风看风    时间: 11-2-13 16:58
我对氯硝西泮已经成瘾了,但我们这里没有奥沙西泮,想试一试却没有法子。
慎闻 发表于 11-2-13 16:29

同类:可用艾司唑仑或阿晋唑仑。
但拟戒断的前提是:睡眠已经毫无问题!
作者: 慎闻    时间: 11-2-13 17:43
3# 听风看风 是啊,属于短效的安定类药。
作者: 慎闻    时间: 11-2-13 17:44
4# 听风看风 应该是这样!
作者: 听风看风    时间: 11-2-13 17:59
4# 听风看风  应该是这样!
慎闻 发表于 11-2-13 17:44

您的睡眠已经没有问题?
现在拟试戒断氯硝西泮。
作者: 慎闻    时间: 11-2-14 11:01
7# 听风看风 还不是很好!
作者: 听风看风    时间: 11-2-14 13:09
7# 听风看风  还不是很好!
慎闻 发表于 11-2-14 11:01

不是很好,就戒断吗?
作者: 慎闻    时间: 11-2-14 13:45
9# 听风看风 没有啊!现在每天夜里8点服半片氯硝西泮和半片阿米替林,看到上面的帖子后,我立即到本地精神病医院问有没有奥沙西泮,很遗憾没有,只能维持目前的治疗方法。
作者: 听风看风    时间: 11-2-14 17:56
9# ......现在每天夜里8点服半片氯硝西泮和半片阿米替林......
慎闻 发表于 11-2-14 13:45

您这么早(20时)即服药
那何时上床睡眠啊?
吃2个半片,能睡到何时?
作者: 慎闻    时间: 11-2-15 08:18
11# 听风看风 9点上床睡觉,11点左右睡着,早晨7点起床。
作者: 听风看风    时间: 11-2-15 11:33
11# 听风看风  9点上床睡觉,11点左右睡着,早晨7点起床。
慎闻 发表于 11-2-15 08:18

喔,睡的很早,入睡困难,总睡眠时间尚可。
作者: 慎闻    时间: 11-2-15 14:06
13# 听风看风 昨天夜晚因饮酒没有服药,整夜没睡着,今天很难受,看来我还是安眠药成瘾了,不想吃饭,勉强上班。
作者: 听风看风    时间: 11-2-15 16:52
13# 听风看风 昨天夜晚因饮酒没有服药,整夜没睡着,今天很难受,看来我还是安眠药成瘾了,不想吃饭,勉强上班。
慎闻 发表于 11-2-15 14:06

说明2点
1,您仍需服药才能缓解失眠问题
2,您至少暂时还不具备戒药前提
作者: 慎闻    时间: 11-2-16 08:40
15# 听风看风 你说的很对!
作者: 慎闻    时间: 11-2-17 09:35
15# 听风看风 是啊,没想戒,为什么戒啊,现在加服阿米替林是想逐步替代(或其他的抗抑郁药),这是传统的老办法,老专家们的共识。
作者: 听风看风    时间: 11-2-17 12:03
15# 听风看风  是啊,没想戒,为什么戒啊,现在加服阿米替林是想逐步替代(或其他的抗抑郁药),这是传统的老办法,老专家们的共识。
慎闻 发表于 11-2-17 09:35

要待睡眠基本恢复改善后,才有可能考虑戒断氯硝西泮。
作者: 慎闻    时间: 11-2-17 15:54
18# 听风看风 是啊,还得慢慢地减少剂量,或许这个过程是漫长的。
作者: 慎闻    时间: 11-2-18 09:03
有网友问白天能不能服用氯硝西泮。如果是为了治疗失眠白天没有必要服用。
作者: 慎闻    时间: 11-2-18 14:45
前天夜里睡眠不是很好,昨天夜里加服了半片阿米替林,氯硝西泮仍是半片,感觉睡得还可以。
作者: 听风看风    时间: 11-2-18 16:57
前天夜里睡眠不是很好,昨天夜里加服了半片阿米替林,氯硝西泮仍是半片,感觉睡得还可以。
慎闻 发表于 11-2-18 14:45

您的睡眠时好时坏,并不稳定啊!
作者: 慎闻    时间: 11-2-19 08:45
22# 听风看风 是啊,波动很大。
作者: 听风看风    时间: 11-2-19 11:38
22# 听风看风  是啊,波动很大。
慎闻 发表于 11-2-19 08:45

我们互相鼓励,互相多些接受正面信息。
作者: 慎闻    时间: 11-2-19 14:21
24# 听风看风 就是,也只有这样才能过好我们的每一天。
作者: 慎闻    时间: 11-2-24 15:04
前天看医生开了硝基安定,医嘱夜服一片,将氯硝西泮减为四分之一,阿米替林半片不动,睡眠效果还可以,白天精神尚可,准备一个星期后将氯硝西泮减为八分之一片看效果怎样。
作者: 听风看风    时间: 11-2-24 18:48
硝基安定一片,氯硝西泮四分之一,阿米替林半片.
用3种药。
作者: 慎闻    时间: 11-2-25 09:02
27# 听风看风 是啊,目的还是戒掉氯硝西泮。
作者: 重生WY    时间: 11-9-14 15:49
顶起来
作者: 慎闻    时间: 11-9-14 16:27
29# 重生WY 氯硝西泮,我早已戒掉了。
作者: 听风看风    时间: 11-9-14 17:06
29# 重生WY  氯硝西泮,我早已戒掉了。
慎闻 发表于 11-9-14 16:27

氯硝西泮,早已戒掉.
那您现在吃什么安眠药?每晚多大的量?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2