阳光工程心理网

标题: 我很恐惧,害怕控制不住自己 [打印本页]

作者: zjchenting    时间: 11-2-13 15:16
标题: 我很恐惧,害怕控制不住自己

这几天一直一个人住,今天下午突然很难受,很恐惧,一直在哭。
    想想要是自己走了,三岁的女儿和老婆太可怜了,女儿没了爸爸,老婆没了家庭支柱和依靠,还要抚养女儿,想着想着就痛哭流涕。。。。。我明白无论如何都要坚持下去,就算变成白痴也要活着,活着她们至少还有希望,至少不会失去我。
    一个人待着思维也混乱,也很恐惧,很害怕混乱的思维让自己失去理智,走了那一步。。。。。。
    我需要找个人看着我。
作者: zjchenting    时间: 11-2-13 16:08
现在好点了,没那么难受了,一个人的时候也要坚强!
作者: 一定要振作    时间: 11-2-13 22:36
我也恐惧的要哭,眼泪止不住,好怕好怕……
不怕,哭了发泄下就会觉得好一点,深呼吸,然后跑跑跳跳一下,只要是大动作,随便什么怪动作,只要能让自己运动到,加油!
作者: ShellBabae    时间: 11-2-13 22:49
是的,最困难的时候,如果有力气,来论坛看看鼓励性质的文章。
作者: 够了够了    时间: 11-2-14 00:34
控制不了自己 真的很难受
作者: zjcczj132    时间: 11-2-14 09:18
想哭就哭出来,哭出来就好了的。
找心理咨询师哭哭吧。
一个人哭,太寂寞了
作者: zjchenting    时间: 11-2-14 09:50

谢谢大家的鼓励和理解,至少现在有一点我很坚定,无论如何不能走那一步,我不怕死,怕的是我死了,家人将会很可怜,也会永远痛苦。
  早上起来没那么恐惧,但是大脑完全抑制住了,后脑勺紧绷,无法思考问题,很困,什么也想不起来,唯一想思考的问题是辞不辞职,想来想去也没结果,很矛盾,也不知道哪个对治疗和病情恢复更有好处,这几天去医院看病的时候和医生聊聊。
  挣扎着起床上班,一切都是下意识完成的,到了单位也明白做不了什么,就呆呆着在座位上,打开阳光论坛,敲下了上面的字。自己好像还顾着面子,在同事面前尽量表现的正常,真要命!我真想站起来大声喊:我有抑郁症,怎么地吧!
作者: 吉祥喜    时间: 11-2-14 11:21
跳跳健身操,我觉得能好的多。或者看看体育比赛的视频。
作者: 我是谁    时间: 11-2-14 13:07
[唯一想思考的问题是辞不辞职,b] 7# zjchenting

不要轻易辞职呀,除非你能找到其他工作
先混着上班吧
作者: zjchenting    时间: 11-2-14 15:23
我是一个男人,要负起养家的责任,就这么辞职了,让我们怎么面对老婆,女儿和家人,也许他们并不会怪我。
  可是不辞职,这么工作下去我觉得自己迟早会崩溃,或者被公司开除,今天坐着都紧张的发抖,不知道自己在干什么,也不知道自己要干什么,会干什么了,好像什么都不会了。。
  昨天看有篇帖子里说“永远不要以为自己是最严重的,最可怜的,比你严重的人多得是,他们也照样坚强的活着,也在实现着自己的价值”,很受鼓舞的话,我也是这么鼓励自己的。
  可在能力丧失,思维困难,极度恐惧的时候真是没办法控制自己,不是我不振作,要我如何是好?
作者: zjcczj132    时间: 11-2-14 15:36
该吃药的去吃药,该看医生的看医生,该找人聊天的找人聊天,该宣泄的要宣泄,该害怕的要害怕,该恐惧的让他恐惧去。不该结束自己的就不结束自己,不该为难自己的不要为难自己,只管去做你该做的,不做你不该做的。
作者: zjchenting    时间: 11-2-14 15:37
有时候我还怀疑是自己能力不够,智商不够,而不是抑郁症导致的这一切,我迷惑了
作者: zjcczj132    时间: 11-2-14 15:46
12# zjchenting
纯属心理问题,心态问题。
沉迷在恐惧,抑郁,自卑当中。
看不清自己的能力,让自己越来越没自信,越来越沉沦。
请相信,是可以痊愈的。坛子里这么多鲜明的例子都已经证明了。
请相信,没看到希望,不代表真的没希望。
请相信,没找到出路,不代表真的没出路。
作者: 神光    时间: 11-2-14 16:07
谢谢大家的鼓励和理解,至少现在有一点我很坚定,无论如何不能走那一步,我不怕死,怕的是我死了,家人将会很可怜,也会永远痛苦。
  早上起来没那么恐惧,但是大脑完全抑制住了,后脑勺紧绷,无法思考问题,很困, ...
zjchenting 发表于 11-2-14 09:50

如果工作不是很累的话,就先呆着,一方面有收入,一方面可以分散你的注意力。如果辞职天天呆在家里,那只会给胡思乱想创造机会。
作者: zjchenting    时间: 11-2-14 16:14
12# zjchenting  
纯属心理问题,心态问题。
沉迷在恐惧,抑郁,自卑当中。
看不清自己的能力,让自己越来越没自信,越来越沉沦。
请相信,是可以痊愈的。坛子里这么多鲜明的例子都已经证明了。
请相信,没看到 ...
zjcczj132 发表于 11-2-14 15:46

谢谢你的鼓励。
     道理我也明白,只是在极度恐惧,混乱的时候找不到办法让自己平静,只想立刻找个角落躲起来,永远也不用出来。
作者: zjcczj132    时间: 11-2-14 16:21
15# zjchenting
我想,你应该没有服用药物吧。
道理都懂,一到自己就蒙。的确是这样的。那是因为你还不相信其中蕴含的精神力量。
其实我一直有个想法,就是如何能激发出处在绝望之中的人的勇气和动力。
我想帮助你可是却不知道如何才能让你绝望的心中绽放一丝希望的火种。
我问个愚蠢点的问题:你能让自己勇敢些吗,如何你能勇敢的面对,要怎么样做你可以面对。
作者: zjchenting    时间: 11-2-14 16:23
如果工作不是很累的话,就先呆着,一方面有收入,一方面可以分散你的注意力。如果辞职天天呆在家里,那只会给胡思乱想创造机会。
神光 发表于 11-2-14 16:07

我是做IT的,工作还是压力很大,更何况是现在这种状态,所以才不得已想辞职。
这次发作到现在已经三年了,就这样还撑着工作了三年,这几天又感到真的不行了,也许辞职休养也是个选择,坚持规范治疗可能病情慢慢会好转,然后有可能再找个相对压力小的工作混后半辈子了。
作者: 皮特2010    时间: 11-2-14 16:31
我们两个很像,俺也有一个三岁的女儿,可我好像都没有爱她的能力了,当我不好的时候,她会讨厌我,因为不能哄她玩,老是愁眉苦脸的,对她态度也不好,每当这个时候,我能感觉到她的孤独。
所以,尽快治疗吧,好了我们就有享受天伦之乐的能力了。
抑郁使我们丧失了爱与被爱的能力。
作者: zjchenting    时间: 11-2-14 16:36

16# zjcczj132

我一直在服用文拉法辛,服了2年了,之前对药物和抑郁症不太了解,所以不是很规范的用药,加加渐减都自己调整。现在明白需要足量足疗程的用药了,最近开始每天225mg的文拉法辛,应该已经用到比较大的剂量了。
我应该还算勇敢和坚强,这样的状态下还坚持了三年,没请过一天病假。
这两天严重起来,智力快到小学生的水平了,记忆力也严重衰退,所以真的是无法面对工作。不是我不勇敢,就好比得小儿麻痹症的人再勇敢也没法站起来,因为他真的站不起来。
作者: 皮特2010    时间: 11-2-14 16:46
尽快去复诊吧,说不定可以换药的
作者: zjcczj132    时间: 11-2-14 16:48

19# zjchenting
那你关于心理学,自助心理,关于抑郁方面的书有没有看过。
什么 心灵杀毒2.0 之类的,有没有实践过啊。
作者: zjchenting    时间: 11-2-14 17:00
21# zjcczj132

很久以前包括前年我都试过森田疗法,领悟疗法等等,那时候没用过什么药,但总体上都没什么用。以前一直很排斥药物,基于对抑郁症的不了解,只是认为是心理问题,所以就用各种心理治疗方法,现在才基本明白抑郁症的生理根源,所以药物治疗现在是我的首选,心理治疗只能辅助了。
作者: ezjtwb    时间: 11-2-14 17:03
其实,这都是抑郁引起的焦虑 情绪 ,我们都能理解!尽量 平静 一些  ,坚持药物治疗!
战友与你在一起!!!
作者: zjcczj132    时间: 11-2-14 17:08
22# zjchenting
原来都是吃过不少苦头的啊。
文拉法辛已经是最大剂量的了。
等药物有效了,心理自助也别放松。
不慌,大家都站在你身边,你不是一个人。
作者: zjchenting    时间: 11-2-14 17:24
24# zjcczj132

谢谢,又有三年没有体会过轻松,快乐,幸福这些感觉了。
作者: 够了够了    时间: 11-2-14 17:42
无论如何也要走下去
如活着就是为了找寻一个完整的答案
生命 生活  爱情   公平   正义......
靠我们自己选择 任何时候都可以选择
作者: 春花秋实    时间: 11-2-14 19:47
已经有了抑郁症的征兆了,大约还在中度这块。及时去看心理医生吧,医生会让你重拾自信,重新享受到快乐的生活。
作者: wx1790    时间: 11-2-14 22:46
楼主还是需要坚持的,不要放弃,不能退缩,你是男人,需要支撑起这个家的。否则将承担起这个家的是爱人。
我生病的时候(主要是心病),在家拖地就想,我现在拖地尽量努力的干活,说不定很多就没机会了,还不如承现在多干点吧。工作也是,任务来的时候觉得它象座山 ,完成任务的过程如同登山,结束的时候如拨云见日感觉,而投入地工作时基本忘记了各种不适症状。
每年我所工作的业绩电脑上全部都记录和保留,几个月或一年过去,我有时简直不相信我付出很多很多的能量,因此在我严重的二三年(不知是焦虑症)工作业绩几乎和以前没太多区别,当然人是异常的难受,连我的爱人都说我活得好累。
医生的指导下吃药吧,当感觉到药物作用时,你会自信心大增,后面会事半功倍的。
作者: zjchenting    时间: 11-2-16 09:39
昨天老婆知道我情况很不好就带着女儿回来了,结果昨天出奇的好,早上醒来没那么难受,思维好像也恢复了很多,下午去复诊了,医生早上加了来士普,希望有效果。
  晚上有她们的陪伴,状态特别的好,还看了很久之前就下载的美剧,虽然我也知道这只是暂时的,但还是很开心,晚上抱着老婆美美的睡了。
  结果今天早晨醒来一切又回到解放前,道路是曲折的,永不放弃。
作者: 皮特2010    时间: 11-2-16 10:56
1、复诊的比较及时。能减少不少无谓的痛苦。
2、一会儿状态好的很,仿佛觉得是不是抑郁症,还是自己不够坚强,不够聪明,还是仅仅是心理问题。到第二天早上状态又差的很,我对这种体验很深。这就是抑郁症,它有昼重夜轻的特点。我们要保持清醒的头脑,不要被它欺骗。正规及时的看医生,千万不能拖,拖成慢性的,恢复起来的效果会慢而不好。
3、你现在是合并用药吗?来士普合并文拉法辛?量各是多少啊?
我现在服用怡诺思150毫克4各月,效果不太好,前天加量到225毫克,看看情况如何。
作者: zjchenting    时间: 11-2-16 12:14
1、复诊的比较及时。能减少不少无谓的痛苦。
2、一会儿状态好的很,仿佛觉得是不是抑郁症,还是自己不够坚强,不够聪明,还是仅仅是心理问题。到第二天早上状态又差的很,我对这种体验很深。这就是抑郁症,它有昼重 ...
皮特2010 发表于 11-2-16 10:56

1、复诊一个是要及时,特别是情况很糟的时候随时去复诊,另外定期有规律的复诊,即使是恢复的时候。
2.  第二个问题到今天我还在纠结,状态好的时候一直怀疑是不是抑郁症,还是自己能力不够,不够聪明,有时候很确定自己的病态,有时候就迷惑了,迷惑的时候就失去信心了,对药物治疗也产生了怀疑。
3.之前一直是用文拉法辛,昨天医生换成了怡诺斯,虽然成分一样,但是他说也许效果会有些不同,药量怡诺斯225mg,来士普10mg
作者: 映日荷花别样红    时间: 11-2-16 12:59
抑郁症的一个表现即是负性思维,自我评价低。要相信自己的能力。
作者: 映日荷花别样红    时间: 11-2-16 13:02
从2007年到现在我老公一直服药,可三年来还是复发了几次,真的不知道好的时候到底该不该服药
作者: zjchenting    时间: 11-2-16 13:19
33# 映日荷花别样红

我看了很多资料,现在基本都倾向康复后仍要服药,甚至有专科医生认为维持期的药量和治疗期的相同,不应减量,不过我不是专科医生,不好胡乱建议。
作者: 皮特2010    时间: 11-2-16 14:39
34# zjchenting
你建议的对,维持治疗期和急性治疗期药量一样。减量容易复发。
作者: 皮特2010    时间: 11-2-16 14:40
31# zjchenting
你现在是合并用药。两种抗抑郁药合用的。这种合用效果会怎样,试试看吧。
作者: ShellBabae    时间: 11-2-16 14:44
皮特哥,越来越专家了,看着很开心。
作者: 慎闻    时间: 11-2-16 14:49
7# zjchenting 我也有过这样的经历,想想辞职,但还是没有辞,就这样过下去吧!
作者: 皮特2010    时间: 11-2-16 15:42
37# ShellBabae
谢谢夸奖。
俺乐的屁颠屁颠的。真不禁夸啊。
知识都是跟你学的啊。

抑郁本身也逼着我们去学习这些治疗知识
作者: zjchenting    时间: 11-2-17 15:08
今早忘了服用来士普,好像也没什么差别,依然是很差的状态,早晨醒来到十一点之间大脑基本上是无法思考的,这么长时间了还是很紧张,控制不住,越来越觉得自己的能力快丧失殆尽了,又时不时感觉要崩溃,欲哭无泪。
今天晚上记得要锻炼身体,明天记得服用来士普,一天又一天,物是人非了。
作者: Ronally    时间: 11-2-17 21:59
害怕了我就来论坛看看,周末我要去看病了,我一定要好好地生活下去
作者: 皮特2010    时间: 11-2-17 22:12
同志们,快看看颜文伟的文章吧,让我们多点对抑郁症治疗的认知。
加快我们的有效治疗。
作者: zjchenting    时间: 11-2-21 10:22
这两天情况似乎稍有好转,特别是晚上八点以后状态比较好,感觉恢复到正常时候的60%了,不知道是加了来士普还是换了怡诺斯的原因。
   早晨还是早醒,差不多只能睡5-6小时,醒来难受的感觉也有点好转,希望这是一个好的开始。
作者: zjchenting    时间: 11-2-23 16:46
这两天完全回到之前的状态,很难受,最大的问题还是大脑反应迟钝,思维抑制,记忆力丧失的问题。
   继续坚持吧。
作者: 听风看风    时间: 11-2-23 18:49
继续坚持
作者: zjchenting    时间: 11-2-27 10:19
昨天又去复诊了,老婆和女儿陪着去的,和医生聊了一会儿,没什么特别的,让我开始加来士普的量,准备加到20mg,慢慢撤怡诺斯了,要开始我的药物试验了,不知道哪种药物会对我有效,也不知道这么长时间了还有没有的治。
  如果正常时候我的神经递质浓度是100%,那这两天早晨起来感觉就只剩下10%了,除了还能下意识的起床,洗脸,刷牙,剩下啥也做不了,思考任何问题都困难,就连昨天去买个菜对我来说都是天大的事,杯具。
作者: zjchenting    时间: 11-2-28 14:32
今天开始将来士普的量加到15mg了,不知道药物的作用除了主观感受外有没有检测的办法,比如检测神经递质的浓度,这样可能更准确一些,大家有去做过类似的检测吗?
作者: 皮特2010    时间: 11-2-28 17:27
楼主换药了。
其实 也就是一个摸着石头过河的事。不能着急,要有耐心。
提醒你一定要足量治疗。(和医生沟通好)要有信心,一定会好的!
我现在怡诺思加到225毫克2周了,状态很好。
作者: zjchenting    时间: 11-2-28 17:37
48# 皮特2010

暂时还没换药,只是加了来士普。
我的状态很不好,下午三点前几乎没法动脑,可能和工作压力也有关系,一到公司看到这么多乱七八糟的事要处理,就后脑发紧。
作者: 皮特2010    时间: 11-2-28 17:41
有的关系,但主要还是你的状态不好,没有调整到最好,因为调整是需要时间的,药量起效需要时间的。
如果怡诺思撤掉以后,要注意加来士普的量了,提醒你一定要注意量的问题,有时候就那么一点量达不到,总是不能痊愈。教训深刻啊!
作者: jasking    时间: 11-2-28 18:48
楼主,拥抱一下。加油,我们男人面对困难的时候要坚强。想想为我们爱的人,我们也要努力走出抑郁症。
作者: zjchenting    时间: 11-3-1 15:38
状态很糟糕,可能巨大的工作压力还是导致抑郁的主要问题,但现在不知道连日常生活都有困难的情况下,还能恢复到什么状态,以后还能做什么样的工作。
作者: 皮特2010    时间: 11-3-1 16:13
困难是暂时的。要等到药物起作用,起作用有一定的时间的,大家都是这样过来的。可以说,像一个练武的人,突然武功尽失,手无缚鸡之力。
慢慢就会好的,为所欲为,为所能为,多休息。
作者: zjchenting    时间: 11-3-6 11:06
吃了一周15mg的来士普,没有什么大的变化,症状没有恶化也没有好转,今天开始加到20mg,继续观察吧。
   没法想象完全痊愈自己是个什么样的状态,已经很难想起痊愈状态那几年自己是什么样子的了,比如记忆力,我现在已经分不清什么是正常的什么是不正常的了,难道抑郁症好了,什么都会变正常吗?
   思维有点乱,有点语无伦次了。
作者: zjchenting    时间: 11-3-18 14:55
快用了两周的20mg来士普,中间又去复诊了一次,医生还让做了几次脑电生物反馈的治疗,其实就是放松训练,同时测试肌电的紧张程度。
   没有什么大的变化,依然很糟糕,特别是早上起床到中午的这段时间真的是生不如死,焦虑,呆滞,混乱,心慌,偶尔傍晚会状态好些,焦虑没那么严重了,但做事还是很困难。每次痛苦异常的时候就想到辞职的事,想想妻儿,想想自己的医药费还是没敢辞。如果可以,我宁可做个保洁员,只要能养活这个家就行了,可是现在似乎连这个能力都没有了。
作者: 皮特2010    时间: 11-3-18 15:14
继续坚持吧,不要轻易做出辞职的冲动决定
困难只是暂时的,请假一段时间也不要辞职
作者: lzm    时间: 11-3-19 10:15
真的不知道该如何帮助你!如果可以愿我能静静地听述你讲解你一切一切的痛苦,让我再次深深地感受那种无助无望的悲痛!愿你能真的真的好起来!

相信自己可以好起来,真的!
作者: zjchenting    时间: 11-3-19 20:11
现在无论是上班还是周末在家都让我很恐惧,在家的时候六神无主,焦虑,常常躺在床上休息,想东想西,越想越糟糕,可除了躺在床上,实在是没力气和脑力做其他事情,早上勉强支撑着去了趟医院做了生物反馈治疗,下午就彻底躺倒在床上,迷迷糊糊的躺到晚饭才被拉起来。
   在我身上抑郁对情绪,躯体的影响好像并没什么,最大的问题还是对认知的损害,记忆力的退化,语言能力的退化等等,这让大脑无时无刻处于焦虑,混乱中,总觉得现在自己的智力和记忆力可能还不如一个3岁的小孩,而且还常常怀疑自己是不是抑郁症,还是真的智力有问题。
作者: zjchenting    时间: 11-3-21 10:24
蛮杯具的,昨天状态还不错,今天早上起来感觉也还行,结果一上班开始干活发现自己的智力和注意力基本为0,什么事情也做不了,刚才甚至连看帖都困难,一切又回到解放前,昨天建立起来的信心瞬间灰飞烟灭。
   刚刚又冒出自杀的念头,虽然知道不会付诸行动,一瞬间觉得自己很没用,也许后半辈子还要别人养活,也许一辈子是这么痛苦。
   不断提醒自己,一切都不是自己的错,不是意志力的问题,也不是自己懒,调整呼吸,工作只能让它去了,得过且过,不要给自己任何压力,能呆呆的坐着也是一种坚持。
   治疗还是要积极,昨天开始吃核桃和芝麻,还准备买点卵磷脂,希望会有些辅助作用。药物暂时只能听医生的,来士普不行再换别的,就当是小白鼠了。昨天还看到有经颅磁刺激疗法,还有催眠疗法,都没有物理性的伤害,下次复诊的时候问问医生是不是可以尝试一下。
作者: 皮特2010    时间: 11-3-21 10:36
坚持就是胜利,有时候,一天好一天坏的,坚持吧
作者: zjchenting    时间: 11-3-24 12:54
今天又去复诊了,简单聊了聊,医生问是否有烦躁的情绪,我回答在思维受抑制的时候会感觉烦躁,结果就加了拉莫三嗪片,说是情绪稳定剂。
   拉莫三嗪是双相的治疗药物,可我反复确认自己没有一点点双相的症状啊,从来没有躁狂或是轻躁狂的时候,也没有周期性的发作,难道医生仅仅从有烦躁情绪就判别有可能是双相?还是作为抑郁的辅助治疗药物,稳定情绪用的。
作者: 皮特2010    时间: 11-3-24 14:48
我感觉医生的用药有问题。
拉莫三嗪是治疗双向的。是情感稳定剂,但不是稳定所有情绪的,不是万能的。
情绪不好,烦躁是正常的啊
而且,抑郁的康复是有过程的,也不能操之过急啊,需要时间的

唉,如果量不大的话,也无所谓了。就像我2002年的时候,让我服丙戊酸钠一样,服了近两年,也没有所谓的稳定情绪。可以咨询其他医生吧
作者: zjchenting    时间: 11-3-24 15:09
62# 皮特2010

同意。
   最近看了很多有关单向抑郁和双相的论文文献,似乎比较一致公认的是5-HT,NE减少是绝大部分抑郁症患者的情况,但是也有测试证明不仅仅是这两种神经递质的紊乱,还有GAGA,ACH,DA的紊乱,甚至有部分人5-HT是升高的,当然双相的话一般NE是显著升高的。搞的我越来越疑惑,也不知道现在的药物治疗就我这个个体是否适用,唉。
   我的最大问题还是认知损害的症状,同时伴随强迫和焦虑,抑郁情绪不明显,看情况似乎不仅仅是5-HT的问题,好像还有ACH的问题,不知道该怎么办了。
作者: 乐囚    时间: 11-3-24 15:52
1# zjchenting
你的感觉我能理解,因为不知多少次我也有过类似的状态。
你还会哭,说明你不严重,我已经没有眼泪了。
加油,哥们,每当这个时候一定要逼着自己分散注意力,可以用任何方法。
如果你还没有治疗,那就去治疗吧。
我已经打算再次恢复吃药了,我想我能再次恢复吃药,就一定有能再次停药的那一天!
作者: 皮特2010    时间: 11-3-24 17:34
不一定非要和停药过不去!
难道不服药就是健康吗?
难道服着药过着健康快乐幸福的生活就是不健康吗?!

有时候是要终生服药的!做好准备吧。
作者: zjchenting    时间: 11-3-25 11:22
以前听说过TMS(经颅磁刺激治疗)方法,但没仔细研究过,昨天偶然看了一些期刊论文,惊喜发现这可能是我们的希望,相关资料大家可以网上收集一下,根据欧美的临床研究,对于抑郁症的疗效是确定的,而且在一定频率和强度下对人体完全无害,基本没有副作用,只是治疗费用有点高,据说100一次,10次一疗程,一般1个疗程下来就有效果,如果坚持4-6个疗程将会有很大好转,当然并不一定每个人都有效,另外疗效的长期效果也没有跟踪研究。
   不知道有没有病友做过,大家交流一下。
作者: zjchenting    时间: 11-3-26 20:21
今天去医院开了rTMS的治疗单,下周一开始做,到时给大家汇报效果。
作者: miller8842    时间: 11-3-27 00:14
一定要好好活下去 你只是暂时的 我比你惨多了 我本来就是个脑子没思维的人 呵呵 加油 会好起来的!!!
作者: zjchenting    时间: 11-3-28 14:22
刚刚去医院做了第一次rTMS,做之前有点紧张,也不知道什么感觉。第一次医生给测了位置,我做的部位应该是左前额叶,做的时候没有不舒服的感觉,贴着磁头部位的大脑好像被什么东西轻轻敲击一样,还有一紧一松的感觉,一开始可能有点微痛,几次之后就习惯了。没问医生给我用什么频率和强度,自己做的时候估算了一下,一次刺激大概持续5秒,中间间隔30秒,总共做了16分钟,下次做的时候得问问医生,因为我看资料,每个人因为个体差异,所用的频率和强度也不同,具体每个人适合怎么样的情况只能在治疗时摸索。做完也没什么特别的感觉,没有恶心和头痛,只有被刺激的大脑部分微微有点涨。
   做完直接就让我回去了,回去的路上好像是神清气爽了些,头脑也清醒了些,可能是心理作用吧,呵呵。至于对认知等其他症状的改善,也不可能这么快显现,但我相信我的大脑里正发生着一些积极的生理变化:-)
   准备坚持做一个疗程,然后看看效果是不是继续做,每天都给大家汇报最新情况。
作者: zjchenting    时间: 11-3-29 09:25
早上去做了第二次rTMS,问清楚医生给我用的刺激参数了,频率10Hz,刺激串持续2S,相当于每次20个刺激,中间间隔30S,刺激强度45%,一次治疗时间16分半,我算了一下总共660次刺激量。看了很多文献,说是刺激强度要至少要80%MT,越高效果越明显,但是不建议超过110%,我不知道这两个概念是不是一回事,下次得问问清楚,要不然刺激强度太小了,另外总刺激量好像也偏小,很多实验表明800次以上的刺激量会有效。
    今天做完也没有特别的感觉,慢慢来,期待柳暗花明的那天。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2