阳光工程心理网

标题: 服用盐酸度洛西汀的病友请进! [打印本页]

作者: amily    时间: 11-2-12 10:47
标题: 服用盐酸度洛西汀的病友请进!
论坛上很少看到有服用盐酸度洛西汀的病友,而我现在因为有复发的迹象,在医生的指导下把服用了四年的文拉法新换成了盐酸度洛西汀,请论坛的病友介绍一下该药的用法效果和副作用。
作者: 难治抑郁    时间: 11-2-12 12:23
我早上60mg,效果还是有,但有时反复,服用时间不到两月,盗汗,皮肤瘙痒,心跳加快,有时嗜睡
作者: amily    时间: 11-2-12 18:39
我早上60mg,效果还是有,但有时反复,服用时间不到两月,盗汗,皮肤瘙痒,心跳加快,有时嗜睡
难治抑郁 发表于 11-2-12 12:23

你出现的反复的情况是情绪的周期,还是生活事件导致的?还是你减量出现的波动?能说具体一点吗?我以前服用文拉法新的时候也出现过嗜睡和容易出汗,现在正在换药期间,所以新药的作用还没有体现出来。
作者: 难治抑郁    时间: 11-2-25 18:34
你出现的反复的情况是情绪的周期,还是生活事件导致的?还是你减量出现的波动?能说具体一点吗?我以前服用文拉法新的时候也出现过嗜睡和容易出汗,现在正在换药期间,所以新药的作用还没有体现出来。
amily 发表于 11-2-12 18:39
不是情绪,是药物的作用,
作者: 小nancy    时间: 11-3-7 17:32
我也吃过 盐酸度洛西汀 又名奥思平
作者: 重生ZCM    时间: 11-3-7 17:53
楼主现在服用的药都是比较好的药。价格相对也高一些。
文拉法辛和盐酸度洛西汀这两种药还是有区别的。
前者适应于焦虑和抑郁。
后者只适合抑郁。

楼主可要分清偶。
作者: Harlemshane    时间: 11-3-10 23:20
论坛上很少看到有服用盐酸度洛西汀的病友,而我现在因为有复发的迹象,在医生的指导下把服用了四年的文拉法新换成了盐酸度洛西汀,请论坛的病友介绍一下该药的用法效果和副作用。
amily 发表于 11-2-12 10:47
主要副作用为胃肠道不适,恶心等 一般一周后自行缓解。一周内胃肠道反应大的用30mg每天过渡一下。 用法:治疗剂量60mg每天。国际上主流的剂量范围为40-120mg/d。
作者: Harlemshane    时间: 11-3-10 23:27
楼主现在服用的药都是比较好的药。价格相对也高一些。
文拉法辛和盐酸度洛西汀这两种药还是有区别的。
前者适应于焦虑和抑郁。
后者只适合抑郁。

楼主可要分清偶。
重生ZCM 发表于 11-3-7 17:53
不要误导,度罗西汀应该早在07年就在fda和欧洲拿到了广泛性焦虑适应症,只不过国内的SFDA没有拿而已。 度罗西汀治疗焦虑完全没有问题。 目前从药理上看,体外实验来看,度罗西汀的药理指标要远好于文拉发辛。但另一方,在目前的临床证据上看,治疗抑郁的疗效整体上两药接近,没有明显的差异。副作用发面,用药前期度罗西汀的胃肠道不适多一些,治疗后期,文拉法辛的撤药症状比较明显。 当然具体个人用药,疗效副反应都有个体差异。
作者: amily    时间: 11-3-13 10:05
谢谢大家的关注和解答!
作者: green    时间: 11-3-14 11:52
这药救了我一命,吃一个月我兴趣就恢复了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2